Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    Bergeming dalam arus Asa

    Setelah sukses melenceng dan salah jalur dari niat awal untuk membuat postingan puisi, sehingga jadi tulisan nglantur Menafsir Equilibrium, maka demi mengobati hasrat yang tertunda untuk posting puisi, meng’oprek-oprek file di netbook dan menemukan serangkaian puisi yang entah kapan saya menulisnya. Dan Bismillahirrahmaanirrahiim, seperti biasa inilah puisi saya yang kesekian kalinya yang terangkai karena rasa over dosis PeDe saya yang suka menyebut beberapa paragraf tulisan [dengan maksud, makna dan inti membingungkan bagi yang membacanya] dalam kategori ‘puisi’. Jadi harap maklum kalau tulisan ini terkesan memaksakan kata-kata demi katanya saling bertemu dan berkolaborasi dalam kalimat yang akhirnya bermakna absurd alias ‘geje’.
    Gunung Ijen [capture dari kantor]
    Bergeming dalam  arus Asa

    Rencana, berlapiskan selubung hasrat dan impian
    Indahnya lembaran hari esok, hampar asa dan cinta…
    Bilakah masanya tiba menyapa
    Untaian harap bertakbir nyata
    Terengkuh segenap senandung hati

    Kemana langkah diayun
    Hingga kapan ketidakmenentuan berganti babak
    Ataukah pudar di tikam ketidakberdayaan
    Yang kutau
    Ayun busur waktu tak pernah menunggu dan tak mungkin dihentikan
    Nan melaju diatas titian garis kehidupan
               
    Manakala letih mengikat sendi-sendi
    Anyam  rasa dalam bingkai lelah, namun...
    Rencana yang  dikrarkan
    Ibarat layar perahu mengembang sudah
    Ku hanya punya pilihan untuk  menapak terus
    Apapun rintangan di samudera hidup
    Harus bergeming dalam arus asa





    “ Kenali dirimu sendiri dan kenali musuhmu 
    maka kemenanganmu tak akan terancam.
    Kenali medan, kenali iklim, maka kemenanganmu akan lengkap. ~ Sun Tzu






    125 comments:

    1. unik puisinya mbak, ternyata kalo di baca huruf depan nya dari atas ke bawah jadi sebuah nama. yang atas saya tahu itu nama mbak riri, yang ke dua dan ketiga mungkin nama orang tua( nama bapak dan ibu)...betul nggak mbak ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hehehee...langsung nangkep di awalan hurufnya neh? Iseng2 puisi buat puisi dengan menggunakan nama sendiri dan ortu, Mbak:)

        Delete
      2. oh itu namanya diri sendiri dan orang tua... keren puisinya kreatif

        Delete
      3. aku dari awal juga memperhatikan lo,

        Delete
      4. @ Applausr: sesekali mencoba membuat puisi yang berbeda 'arahnya' yaitu dengan target huruf awal mengabil dari nama

        Delete
      5. @ Djangkaru: Yeeeaaahhh, senengnya diperhatiin neh..@ GeER

        Delete
      6. hooh aku juga, ini bukan ikut2an looh bener deh, tapi karena hurufnya warna merah jadinya lebih catching aja gitu :D

        Delete
      7. sungguh menarik, pastinya dipersiapkan dengan matang untuk membuat puisi tersebut

        Delete
      8. @ NF: Percaya kok kalau gak ikut-ikutan...lha secara model hurupnya udah di buat eye catching ya? #cari perhatian..

        @ Djangkaru: Kalau bikin puisi malah gak jadi jika pakai persiapan yang matang. Langsung saja nulis jika sudah ada ide dan passion untuk membuat puisi,

        Delete
      9. kalau aku bisa dua minggu baru kelar :D

        Delete
      10. Waaah jadi pingin coba bikin pake nama juga kak =)

        Delete
      11. Feeewww, saya tunggu puisinya lho?

        Delete
      12. Puisi tentang kegalauan hati :D

        Delete
      13. weiii...yang masih gundah gulana. YUkk..mbolang saja mas biar galaunya hilang dibawa angin

        Delete
      14. mbolang ke blog aja deh, hemat BBM, :P

        Delete
    2. dalem2 puisix...sy suka bagian terakhitx mbk...
      'Manakala letih mengikat sendi-sendi dst....kata2 yg memotivasi... *smile

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yups, Alhamdulillah setelah 2 paragraf...akhirnya bisa nemu padanan kalimatnya yg bisa jadi 'soul' pada paragraf ketiga. Mau dilanjutkan lagi dah stag.

        Delete
    3. hmm,,,mas lebih fokus di tulisan awal penebalan yg warna merah saja,,,tapi yg MARIKAH ini baru tau,, itu nama siapa ya,, ibunya kah?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah? Bari tahu atau part yang terlupakan juga mas?

        Delete
    4. Ribut Khayan Marikah, Mantap-mantap Mbak Ririen, Semangat Terus

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hohohohoho...some time I use as my nick name : Ririe Khayma..#kreatip!

        Delete
    5. Replies
      1. hohohoho...tengkyu bro, makin Pede Over dosis neh kalau mau buat puisi lagi...#sorakin - kata una:)

        Delete
    6. Replies
      1. Okey, untuk saat masih bisa [nya] lihat Ijen dari kantor duang.

        Delete
    7. Replies
      1. mantab untuk orang yang memang asal bikin puisi ya sob:)

        Delete
    8. boleh juga loe cipta'in puisi. kalo gue malah bingung bikin untaian kata-kata seperti ini. apalagi menyatukan tiap huruf pada nama... bikin pusing tujuh keliling!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya malah gak sanggup lho puising tujuh keliling sob? Kan pusing ~ keliling terus ditambah lagi 7 keliling? weee...bisa semaput deh

        Delete
    9. wah, sepertinya cara baca puisinya harus pakai intonasi suaramu mba, biar paham gitu lho, gimana kl mulai me record sekarang ??? setuju dong :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahhh, pake intonasi suaraku? Gimana jika Mas Stumon yang mem'vokalnya plus petikan gitarnya?

        Delete
    10. Semua huruf awal jadi nama? hmm.. tapi puisinya bagus kok Mbak.
      salam kenal Mbak :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam kenal juga. Idenya sih huruf awal memang di mabil dari rangkaian nama...

        Delete
    11. whehe.. ini nih.. puisi baru lagi.. koleksi lagi dah.. :D :D mantebs mantebss..
      kayanya saya masuk top 20 komentator nih.. :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Oh iya ta? terima kasih ya dah berkenan singgah di sini..

        Delete
    12. Ibarat layar perahu mengembang sudah
      Ku hanya punya pilihan untuk menapak terus

      Aku suka dengan kalimantan itu.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Maksudnya kalimat itu, ehmmm jemari yang tidak mau diajak kompromi. :P

        Delete
      2. Yups, kalau layar perahu sudah di kembangkan..hanya akna di gulung jika sudah sampai dermaga tujuan kan? hehehhe

        Wah, iya ya..kok bisa sih jarinya bandel getuu

        Delete
      3. layar berkembang , harus siap hadapi rintangan. ehmm :D

        Delete
      4. Tapi kadang jiwa ada pasang surutnya, karena mempunyai teman jadi terasa semangat terus karena ada yang menasehati.

        Delete
      5. whahahaha...kalau pasang segera siapin Perahunya Mas:)

        Delete
    13. Katanya iseng tapi sangat impressing! Ikutan bikin, ah...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Impressing buat mas Eksak ya? hohoho...ayukk ikutan bikin? MAu pakai nama sapa neh...

        Delete
      2. Ajarin bikin puisi dulu dong, mbak! Hehehe, oh ya Ade sesuatu buat mbak rie: http://ex3onfire.blogspot.com/2012/05/twelve-ball-hits-for-you.html

        diambil, eaa... ;-)

        Delete
      3. Wokeey Sob, wes ta lihat twelve ball hits'nya.....wouuww, pertanyaannya luar biasa. Untung saja gak bikin pertanyaan tentang IRsyad Manji juag ya, bakalan ta skip kalau ada soal itu

        Delete
    14. puisine apik gt loh.. kreatip pula.. ya wajar aja kalo pede.. hehehe.. Pokoke i like this.. ;)

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehe..bukan pede tuh Mbak, tapi over dosisnya PeDe...

        Delete
    15. unik puisinya, kreatif...

      sukses selalu buat mba ririe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amiin, terima kasih. Sukses juga buatmu ya sob:)

        Delete
    16. Selamat pagi sobat..
      Bahasanya Mantap!!

      ReplyDelete
    17. pinter banget sih merangkai kata2 indah....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Mbak, pinter asal bikin puisi neh.
        waktu ada netbook saya re-install, saya minta di cepatin dan saya bilang saya bikinin puisi deh dan al hasil si teknisinya ketawa ngakak...hehheheh

        Delete
    18. kata-kata nan Indah ri..

      eh Awan nya itu log..gunung nya itu loh..
      Kereeen...!!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Awan dan gunung, kebetulan pemandangan gunungny sedang tampak jelas dan awannya bersih:)

        Delete
    19. Puisi apik gitu kok dibilang geje, hehe...

      Hmm, aku termasuk yang menguasai medan dan iklim g ya, sebab maunya sih punya kemenangan yang lengkap :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga Mbak keke termasuk yang bisa menguasai medan dan iklim sehingga bisa meraih kemenangan yang lengkap;)

        Delete
    20. Puisinya pake bahasa dewa mbak,unik juga saat huruf pertamanya dijadikan nama, kok ya pas nemuin kata2nya hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jauh banget ya sampai bahasa dewa. Saya neh yang jadi bingung kamusnya mesti beli dimana? Iya, memang sengaja menggunakan nama sebagai huruf awal merangkai puisi, ada keunikannya tersendiri dan salah satunya merasa 'memaksakan' terangkainya kalimat.

        Delete
    21. halo gan,
      tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Halo sob:)
        Yukk, tetap semangat ya..terima kasih atas kunjungannnya:)

        Delete
    22. ih bagus ih, mana seperti kisah hidupku kini #eeaaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Asyiikkk, puisinya ternyata ada kemiripan dengan kisah hidupnya Mbak Annesya:)

        Delete
    23. seandainya aku pinter bikin puisi seperti dirimu Rie, kayaknya seru ya bikin suatu karya kerajinan disertai puisi ttg karya itu :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. jadi ikutan bermimpi seprti mbak Hany, Seandainya saya juga pandai bikin kerajinan terus di lengkapi dengan puisi juga...hehehehe

        Delete
    24. puisinya bagus mbak

      kutipannya juga bagus

      salam kenal :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam kenal juga ya, and happy blogging:)

        Delete
    25. paling gampang bikin puisi berawalkan huruf dari sebuah nama

      hmmmmm semangat hidup
      jangan sampai redup
      biarpun kecil bisa meletup
      dan untungpun dapat kita raup

      hehehe :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau anisayu memang jago bikin puisi.

        Delete
      2. @ Anisayu: salut lho ternyata justru lebih mudah buat Mbak Anisayu untuk buat puisi dari nama. Kalau saya susahnya kadang ada kalimat yang 'dipaksa' tuh Mbak..

        @ Djangkaru: Yup, semua postingan Mbak Anisa puisi dan up date tiap hari..kereenn:)

        Delete
      3. background puisi anisa yang bikin beda dengan yang lainya

        Delete
    26. keren n indah kata-katanya mbak...!!! sangat bermakna...!!!

      ReplyDelete
    27. wah boleh juga puisinya mbak..

      ReplyDelete
    28. Khayan ki jeneng bapakmu tho mbak? Hehehe...
      Btw, kok jumlah komennya berkurang drastis? Hahahaha...

      ReplyDelete
      Replies
      1. weiiii...Una, di postingan BUkik bertanya sudah pernah ta ceritain lho ttg asala muasal nama Khayan.

        Iya neh, comment spam'nya sudah di sapu bersih dan sekarang pakai moderasi dulu. Aneh saja, apa untungnya ya bikin comment spam gitu dengan resiko yg orang di spam kan bakal melaporkan ke google.

        Delete
      2. Lali :P
        Aku kan kalo baca postingan satu detik mbak hahaha, kaborrrr~

        Delete
      3. bisa juga google yang salah membaca lo, bukan spam tapi di anggap spam sama google. aku sendiri pernah mengalaminya.
        komentnya berkurang bisa juga karena banyak yang kecewa karena Ririe Khanyan sudah ada yang punya ehmm....:P
        Ikut kabuuuuuur !!!!

        Delete
      4. BBUkan menurut google, tapi menurutku Mas. Comment dr ID dengan nama jenis obat pemutih buanyakk..kemarin sempat masuk di sini sampai 30 lebih. Kemudian di delete dan pasang moderasi dan masih saja tuh orang ngasih komentar buanyak masuk di kotak moderasi..

        Delete
      5. oh pake URL ya ?? iya tu kadang menyebalkan juga. Sebenarnya tidak perlu pakai URL , kita akan berkunjung balik ya ??

        Delete
      6. Saya sih gak masalah dengan pake URL atau apa pun, masalhnya adalah tuh ID membuat comment spam, begonooooo....

        Delete
    29. Puisinya bagus. :)

      Btw kantornya enak bener ada pemandangan gunung hehehe.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya, kebetulan gunung Ijen memang berjarak sekitar 10 KM dr kantor. Setiap hari bisa melihat gunung tersebut..

        Delete
    30. wah ini tentang perjuagnan yang pantang menyerah sepertinya mba ya. ehm.. aku ga terlalu bisa menerjemahkan puisi si, tapi bagus nei.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hemm, ya semacam untuk motivasi diri sendiri gitu deh...MAsih belum begtu bisa kalau membuat tema puisi tentang sosial dan kemanusiaan..#gak peka

        Delete
    31. wah mantap nie mba puisinya. ehm. bagus...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mau nyobain bikin puisi juga kah? Saya yakin semua orang bisa membuat puisi kok, bisa menulis tentu bisa membuat puisi...apapun modelnya bisa di sebut puisi tho? #mekso

        Delete
      2. Yups, membuat tulisan appaun harus bisa mengalir agar enak di bacanya

        Delete
    32. wah puisi dari inisial namamu ya Rie... keren, kreatif.. :-D

      ReplyDelete
      Replies
      1. HAhahhaa..iya Mbak, iseng-iseng kadang bisa jadi hal kreatip

        Delete
    33. Alhamdulillah, bisa kembali hadir di sini, semoga Ridho Allah SWT tetap menaungi dikau dan keluarga!

      Harap, cita dan fakta terkadang tidak seiring, artinya proses menuju harapan belum tentu mulus, banyak ujian, namun belum tentu kandas di jalan. Saya hanya berdoa, semoga ini bukan sketsa sebuah bahtera yang dinakhodai/ditumpangi diri sendiri; tapi andaikata "ya", tetaplah istiqomah dan berjuang mempertahankan diri dari serangan badai.

      Allah adalah satu-satunya tempat kita bergantung. God bless you, Prinsesss!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amiin, semoga Ridho Allah SWT tetap menaungi kita semua dan keluarga!

        Dan amiin juga untuk doanya ya sob:)

        Delete
    34. wowww....dari nama bisa jadi puisi indah nan sarat makna. Seeepppp......

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehhee...iseng-iseng tuh buat puisinya, dah lupa juga kapan bikinnya

        Delete
    35. pemandangannya apik, mbak :)
      gunung di mana, tuh...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu Gunung di perbatasan Banyuwnagi - Bondowoso, Gunung Ijen yang terkenal dengan kawah ijen'nya

        Delete
    36. wah puisinya bagus ^_^

      tapi btw font'a bikin agak susah baca'a :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Trim's sob:)
        Oh font'nya susah ya, padahal saya pakai lucida calligraphy lho?

        Delete
    37. mantap banget nih puisinya menyentuh banget.... lam kenal ya ditunggu puisi lainnya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. TErima kasih, sob:) Semoga akan ada puisi-puisi berikutnya:)

        Delete
    38. postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

      salam kenal
      kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
      folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Okey, terima kasih support ya sob:)

        Sepertinya sudah saya folback lho? Oke, nanti saya pasang link'nya:)

        Delete
    39. Si cantik ini ternyata piawai menulis puisi
      Jika sudah banyak bisa dibukukan jeng
      Salam hanggat dari Galaxi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bikin puisinya masih musiman Dhe, Amin semoga bisa menulis puisi yang layak untuk dibukukan. SAlam hangat juga buat Pakdhe sekeluarga:)

        Delete
    40. baca huruf merah diawal puisinya "RIBUT KHAYAN MARIKAH"

      itu namanya ya mbak??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu nama saya lengkap dengan nama orang tua, mbak.

        Delete
    41. asyik mbak puisinya...
      mudah untuk terima akal n di resapi....

      apa kbr mbak????

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah, akhirnya ada juga puisi saya yang mudah untuk terima akal n di resapi....

        Kabar Alhamdulillah sehat mas:)

        Delete
    42. wahhh,, ituu puisi atau syair mba ???

      tapi kata-katanya manteb dah hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya menyebutnya puisi meskipun mungkin melenceng dari aturan penulisan puisi..

        Delete
    43. kunjungan gan .,.
      bagi" motivasi .,.
      jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
      tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
      di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad