WHAT'S NEW?
Loading...

Who Am I?

I am a proud wife, a Rocking Mommy with 3 kids and Mom worker. Cerita lebih lengkap bisa disimak pada postingan #Berani memilih BERMETAMORFOSA dan saat ini tinggal di Yogyakarta. 

Call me:Ririe Khayan, lahir dan besar di Lamongan, pernah kuliah di Jurusan Teknik Kimia dan teknik Industri. Sempat beberapa tahun menikmati indahnya tinggal di Banyuwangi (Laboratorium Perikanan/UPT LPPMHP, specially di bagian Kimia). 
Blog Kidung Kinanthi ini bergenre Personal Blog, isinya: Artikel, OPINI, catatan TRAVELING saya, Cerita KULINER, belajar bikin fiksi, reportase event (jika ada undangan/kopdar/gathering lainnya), sesekali tentang Parenting/Kesehatan, pokoknya apa saja yang menarik dan bisa  dituangkan menjadi postingan blog. Di blog ini juga menerima postingan berbayar (advertorial) baik placement article maupun blogpost. Review produk atau endorsemen akan saya buat setelah menggunakan produk yang dimaksud dan tidak ada masalah selama masa pemakaian (testing product).  
If You are interested in review your products on my blog, if you have any inquiries, or something else, have please contact me at:

E-mail: ririekinanthi8p [at] gmail [dot] com
Twitter: @ririekayan
OR visit  CONTACT form at Homepage.

Another side of Me

Jejak Antologi:
Beberapa kali ikut proyek antologi dan beberapa tulisan yang lolos seleksi terbit dalam BUKU antologi yang berjudul: Antologi Pejoba, Perindu Surga, Sang Juara,  My Re-engineering When I broke Up [ Leutikaprio], Teraphy menulis [menerbitkan buku bersama Jonru], Penantang Mimpi, Sayap-Sayap Cupid, Ironi Strip dua, Kami [Tak Butuh] Kartini Indonesia dan Book of my blog: MOZAIK KINANTHI

Beberapa hasil kompetisi yang saya ikuti antara lain:
  1. JUARA LBI Musim ke-4 Tahun 2016
  2. Juara I GA Lomba Review Letters to Aubrey  : Dunia itu besar dan Bahagia itu tidak sulit 
  3. Juara I Kontes Cara Mencegah dan Menanggulangi Tawuran 
  4. Jara II (Lomba Blog VOA periode Agustus 2012), Budidaya Ikan : Solusi untuk Musim Paceklik dan Over Fishing 
  5. Juara II Lomba 3 Tahun Warung Blogger, Potensi Sumber Daya Alam Pilar Kemandirian Daerah Sleman
  6. Juara III GA Sadar Hati, Tunggak Jarak Mrajak, Tunggak Jati Mati 
  7. Juara III (kategori Fiksi) GA  #DEAR YOU: TENTANG SATU TAHUN [Biar] Berlalu Bersama Musimnya 
  8. Juara III Lomba Blog Peduli Pemanis sehat: Palm Sugar: Pemanisnya hidup sehat
  9. Juara III (kategori Pandangan Pertama) GA Langkah Catatanku : Pandangan Pertama: So Cool Guy
  10. Juara Harapan I: Srikandi Blogger: Aktualisasi Perempuan di Era Digital
  11. Juara harapan I. Bernostalgia dengan Agustusan : Histeria lomba Agustusan Mindahin Belut 
  12. Pemenang 20 besar [dibukukan] [Mozaik Blog Competition 2014]  Writer Wannabe Rekam Jejak Lintas Masa
  13. Juara kategori postingan Istimewa Linearitas: Senang, puas dan bahagia
  14. Pemenang Hiburan Berkriteria yang ber-alur cerita: The Rain, A man & The Moon  
Hobi, 
Jika Hobi adalah melakukan hal-hal yang disukai dan kita merasa enjoy mengerjakannya, maka tentu saja hobi saya adalah menulis di Blog, mengoleksi buku, membaca buku. Suka juga menanam bebungaan, suka makan menu rumahan alias masak sendiri ala chef acak-kadut yang penting halal, sehat dan tidak meracuni tapi juga gak nolak untuk wisata kuliner aneka makanan lhoh? Suka juga traveling jika timingnya oke dengan jadwal libur, urusan keluarga dan dibolehin suami tentunya. Suka nonton film juga loh?

Obsesi, Impian, Harapan
Tiga jenis istilah yang masih saja membuat saya bingung. Oleh karenanya saya gabungkan saja dan beberapa diantaranya adalah:
  1. Semoga diberikan kesehatan, bahagia dan hidup berkah dalam keluarga yang sakinah. Diberikan kesempatan untuk memiliki anak (adik buat Ifa, Aida dan Azka), 
  2. Pengen jelajah Nusantara, Traveling ke luar negeri, Minimal Haji/umrah. Pengen ke Ausie mumpung masih ada adik ipar yang study di sana jadi bisa stay gratisan kan? Negera yang dekat-dekat: Singapura, Malaysia, Hongkong, Korea, China, ..anggota ASEAN deh. Eropa juga, sejak kecil saya pengen banget bermain salju dan bukan salju jadi-jadian (buatan). Ke Amerika juga ding. *namanya juga impian, boleh kan sebanyak-banyaknya?*
  3. Memiliki mini perpustakaan dengan koleksi buku yang bisa dibaca oleh siapa saja, tetangga, teman, temannya tetangga dst.
  4. Bisa menerbitkan novel dan atau buku ( Penulis single atau siapa yang mau ngajakin saya berkolabarasi menulis fiksi/non fiksi neh?)
  5. Memiliki tempat tinggal dengan lahan yang cukup untuk menanam aneka bunga dan tanaman Toga.
  6. Dan masih banyak lainnya.
At least but not the Last:  
Thanks a lot for your attention. Terima kasih untuk semuanya yang berkenan meluangkan waktu untuk mengunjungi Kidung Kinanthi (event just silent reader). Dan mohon maaf bilamana ada kalimat, tulisan ataupun content yang kurang berkenan. Tak pernah ada niat/tujuan untuk menyinggung atau pun bikin gak nyaman siapa saja. Harapan saya, melalui tulisan bisa berbagi kisah yang baik, pengalaman untuk mengkayakan hati dan menjalin ukhuwah secara viral.


Note: Semua foto di sini adalah milik pribadi kecuali ada sumber/penjelasannya, kecuali  foto public figure yang tidak jelas sumbernya. 



18 comments: Leave Your Comments

  1. wah luar biasa banget ternyata mba kidung teh ya, prestasinya bejibun pisan, sangat layak jika saya kemudian menunggu hasil karyanya dalam bentuk buku gituh...
    nanti...saya orang pertama yang dapet buku ciptaannya...gratis...kan saya yang pertama mengomporinya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin Pak Cilembu, semoga bisa mengikuti jejak Mbak Niar yg sdh setabil menulis dan merilis buku-buku single penulis tuh. Ya Kan Mbak?

      Delete
  2. salut buat mbak Rie deh...
    sudah banyak penghargaan dan punya buku sendiri, kereeennn... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. BUkunya itu kebetulan dpt hadiah pocer menerbitkan buku Mbak. Isi bukunya dominan tulisan di blog kok

      Delete
  3. Ooh sekarang di Sleman ternyata ya Mbak Rie

    Mudah2an harapan2nya kesampaian yaa :)

    ReplyDelete
  4. hebatttt, portofolionya segunung hhiihii, da aku ma apa atuuuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. doing by learning...eh learing by doing ding

      Delete
  5. kereen maakk dirimuu.. jadi sadar ngeblog bertahun2 belum nulis about me, hihihihihihi

    ReplyDelete
  6. Karyanya melimpah nich...salam ya mbak ririe..

    ReplyDelete
  7. semoga impiannya terkabul dan bermanfaat, salam kenal bloger. intip blog saya juga di ahmadbaihaki91.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Saya tertarik dengan tulisan anda,
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.