WHAT'S NEW?
Loading...

Special Gift: Three in One [post]

Edisi postingan kali ini ada publish tiga kado istimewa yang sya terima dari teman-teman blogger. Dan sebelumnya saya mohon maaf, terutama buat sang pengirim hadiah tersebut karena baru sekarang bisa memajangnya di sini. Dan Bismillahirrahmaanirrahiim tiga hadiah yang saya bingkai dalam Special Gift: Three in One [post] yang pertama datang dari Mas Ivan Prakasa : Berbagi Cerita Untuk Belajar Menjadi Lebih ...

Postcard tersebut saya terima dari program “Dear Friends…” dengan tema sesuatu yang berbau Jepang dengan disediakan 7 pilihan postcard yaitu versi: Tiga Putri, Sumo, Pendekar, Lima Samurai, Lembah Jepang, Kota Tua jepang dan Bangau. Adapun yang saya pilih adalah “Lembah Jepang” dan inilah penampakan the sweet post card tersebut.

Hadiah yang kedua saya terima dari Mbak Keke yang lebih familiar dengan ID blogger Yunda Hamasah dari event Kuis Akhir April dan KBHS dengan hadiah 2 buku Ketika Buah Hati Sakit dan melalui sistem undian Alhamdulillah saya terpilih sebagai salah satu pemenangnya dan ini merupakan hal yang mengejutkan karena selama ini saya termasuk orang yang unlucky kalau sistem undian. Dan Sepakat dengan pernyataan Mbak Keke, jika mekanismenya bukan undian maka saya sendiri juga akan pilih Una yang jawab secepat kilat dan Mbak Fitri [Lidya-Mama Cal-Vin] yang layak mendapatkannya. Buku Antologi tersebut sudah saya terima pada 10 Mei 2012 dan langsung dipinjam oleh teman kantor. Sebagai seorang ibu, dia attractive banget saat melihat buku yang baru saya terima dan ijin untuk mem-perdana-i baca buku tersebut. Demi mengingat dia yang sudah punya 2 buah hati tentunya lebih cepat ‘dimanfaatkan’ isinya dalam kesehariannya sehingga saya pun meminjamkan buku KBHS pada dia lebih dulu. Bagi sebagian tema-teman blogger tentu sudah tidak asing dengan buku tersebut, karena di dalamnya [yang saya kenal] ada 2 kontributor yang tidak asing lagi di dunia blogger yaitu Mbak Keke [Yunda Hamasah] yang memberikan hadiah KBHS dan Mbak Niar [Mugniar’s Note: Sebuah Renungan]. 




Inilah sekilas info tentang buku tersebut:
Judul                     : Diary Bunda: Ketika Buah Hati Sakit
Penulis                 : Artineke A. Muhir, Mugniar Marakarma, Hamasah putri, Vincensia Naibaho, dkk
Penerbit              : Indie Publishing
ISBN                      : 978-602-9142-19-8
Cetakan I             : February, 2012
Tebal                     : 367 hlm 14x21 cm

KBHS ini berisi sharing pengalaman dari 68 penulis yang semuanya sudah memiliki status prestisius seagai “IBU”. Jadi secara keseluruhan apa yang tertuang dalam antologi ini dinarasikan berdasarkan pengalaman para bunda saat menghadapi situasi sang buah hatinya sakit. Bagaimana dalam situasi yang menegangkan, panik dan kuatir namun harus bisa di-tenang-kan agar bisa mencari solusi terbaik bagi sang anak. Dan bahkan ternyata menghadapi anak yang sakit [meskipun sakitnya sama], cara penanganannya tidak selalu bisa disamakan. Seperti kasus yang dihadapi oleh Mbak Keke dengan kedua buah hatinya: Yunda dan Hamas [page: 205 -210].  Satu kalimat yang bisa uangkapkan mengenai KBHS: buku yang penuh hikmah, semua kisahnya sarat makna dan memberikan pembelajaran yang aktual. Jadi sangat cocok untuk dimiliki oleh setiap orang tua maupun yang belum jadi orang tua seperti saya [Alhamdulillah saya sudah mendapatkan KBHS ini]. So, bagi siapa saja yang belum memiliki buku wonderful ini, silahkan di bookmark... #belajar promosi !

Hadiah yang ketiga berasal dari Mbak Titik [ celoteh .:tt:. ] adalah sebuah buku kumpulan cerita dari penulis Catastrova Prima. Buku ini merupakan hadiah untuk Giveaway yang beliau adakan dalam rangka satu tahun peristiwa gempa di Jepang. Dalam event GA tersebut, saya menang untuk kategori fiksi dengan judul tulisan “[Biar] berlalu bersama musimnya”. Dan sekilas info tentang buku tersebut adalah:

Judul                     : Suburban Love
Penulis                 : Catastrova Prima
Penerbit              : Klinik & Rumah buku
Tahun Terbit     : 2012
Tebal                     : 140 hlm


Cerita-cerita dalam buku ini merupakan antologi dari memori, sebuah usaha mengenang, mencatat, merenungkan, atau mungkin mengobati sebuah ‘luka.’ Berbagai kisahnya sangat ‘menyentuh’ hati, jadi bagi yang sedang ini berkelana dalam rasa haru yang menunjukkan diri masih manusia yang punya rasa “cinta” dalam arti yang universal. Dan bersama dengan buku tersebut, Mbak Titik juga menyelipkan selembar postcard bergambar : Kiyomizu-dera Temple in Snow, Kyoto. Demikian edisi Special gift: Three in One [Post], semoga bermanfaat bagi saya dan berkah bagi yang sudah memberikan hadiah-hadiah tersebut. So, keep happy blogging for better.....



 “Don’t take life’s experiences too seriously. Play your part in life,
but never forget it’s only s role ~ Paramahansa Yogananda“


  

108 comments: Leave Your Comments

  1. selamat atas hadiahnya yang bagus-bagus

    ReplyDelete
  2. Selamat ya, semoga lebih bersemangat lagi untuk ngeblog !

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoyoyoyoo...happy blogging:)

      Delete
    2. hepy juga....kapan - kapan juga mau pinjam bukunya ah !

      Delete
    3. dengan senang hati akan dipinjami..1 sj syaratnya: silahkan di ambil ke sini..whahahhaaa.

      Delete
  3. Barakallah...
    An juga kepengin dapat buah tangan dari mbak Rie-rie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barakallah juga buat yg ngasih hadiah dan semua teman2 blogger:)

      Hadiah dari Ririe ya? Oke, nanti ta bilang sama orangnya ya...whehehehe

      Delete
  4. Wah .. selamat ya! dapat banyak hadiah ^^ #pengen,,

    ReplyDelete
  5. Langsung dapat tiga nih...selamat yah atas hadiah acara giveawaynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang langsung postingannya...kalau dapatnya sih gak barengan kok:)

      Delete
    2. Berbarengan mempostingnya yah mba maksudnya

      Delete
    3. iyaaappp, postingnya sengaja di barengin biar seru...hehehee..

      Delete
    4. Hadiahnya juga bagus-bagus mba

      Delete
  6. Banyak banget hadiah yang diterima. Super aktif ya kak ririe. Pasti seneng banget dapat hadiah dari temen-temen blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm...kalau ada event kompetisi dan punya raw materialnya ya ikutan, miimal untuk latihan menulis dan ikut menyemarakkan GAnya. Tapi jk lagi 'BLANK IDEA' ya dengan berat hati gak bisa ikutan..

      Delete
  7. waaaah selamat ya mbak udah dapat rejeki....
    debuah hadiah dari mbak keke...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin..:)
      Iya, dapat sebuga buku wonderful dari Mbak Keke..

      Delete
  8. mbak, hadiahnya minta satu donk.. hehe..
    Btw, selamat ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...kalau ta kasih postcard dari sini gimana?

      Delete
  9. Well, banyak bgt! Bentar lagi eksak pasti dapet! Btw, slamet ya mbak... ;-)

    ReplyDelete
  10. Waahh...hadiahnye banyak banget :D selamat ya mba ^_^ bolehlah kapan2 Nay pinjem ato hibahin bukunye ke Nay #ngarep xixixii

    ReplyDelete
    Replies
    1. WHAHAHHa...boleh deh pinjam, tapi di ambil sendiri yee..

      Delete
  11. pinjem dong bukunya hahahaha....
    kirain dapet hadiah magic com apa rice cooker gitu. hehe
    kunjungan perdana ni mba. main balik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting bat happy blogging...jd semangat menulis. HAdiah itu side effect kok..

      Terima kasih kunjungannya...

      Delete
  12. Whoaaa,,, menang GA terus nih Mbak Rie...
    tinggal nunggu Mbak Rie bikin GA... haha
    padahal sy ajah belum pernah juga ngadain GA.

    Sukses selalu, Mbak Rie ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp, silahkan di tunggu GANya yaa...under construction...#ide maksudnya.

      Delete
    2. Enggak ah... sebelum blogger senior dulu yg bikin GA :p
      Hihi... padahal minder.

      Delete
    3. Blogger seniornya sapa ya? Ah iyaa..pakdhe cholik tuh. Kan dah bikin GA...#ngeles

      Delete
  13. selamat ya sob, hadiahnya bagus2 tuh...
    :D
    blh minjem donk hehe..

    (BTW, pasang lg aja donk sob form komentar klasiknya, blogmu msh agak brt utk koneksiku)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups...hadiahnya so lovely dan meaningfull...

      Boleh kok kalau minjam, tapi diambil ke sini ya...whahahaha

      Delete
  14. rupanya ngeborong hadiah nih si mba,mantap deh
    aku aja belum dapat hadiah sampai sekarang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posting ngeborong ..asline datangnya beda2 kok.

      Semoga nanti bisa dpat GAnya ya...kalau ikutan lho?

      Delete
  15. wah hadiah yang bagus itu mbak...dan itu termasuk hadiah yang benar2 istimewa, karena bisa membawa manfaat untuk menambah bacaan, bahkan termasuk aset yang tidak pernah pudar jika kita rajin membaca dan mengamalkannya....
    selamat ya mbak...sukses selalu untuk mbak ...
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp, so special pokoknya. Semoga bermanfaat dan berkah buat yg nagsih hadiahnya..'

      Sukses juga ya pak dengan penyuluhan perikanannya

      Delete
  16. wah... gak salah jika banyak hadiah atau kado istimewa untuk Ririe, sangat layak dan sepantasnya, selain postingannya bagus, pemilik blognya juga sangat baik dan santun...

    selamat ya Ririe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaha...habis ini dapat hadiah juga dari Mas Budi dunk? #Plakkk

      Delete
    2. jiah.. jaman sdh kebalik, dipuji malah minta hadiah..
      tapi bolehlah... asal jangan lebih dari seribu perak... wkwkwkwk...

      Delete
    3. beneran neh? cihuyyyy....999 Uero mas. Kan gak sampe 1000 tuh... #kumat

      Delete
  17. wahhh.. menang lagi ya mbakk ... kerennnn ....selamat ya mbakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. weiii...kali terakhir menang dr GAnya mas KAhfi tuh..hehehe

      Delete
  18. wah bermainnya ud keras nie si emba, ud mulai ngumpulin hadiah... heheh, ane skalipun belum dapet eh. berdoa ah biar dapet juga.. heheh, entah dari mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan GAnya juga..terus berdoa...semoga menang juga. Eh, tuh dah ikutan VOA kan? sukses ya...

      Delete
    2. iya, ternyata si emba yang kemarin tentang pangan lengkap banget, pas liat di YM, ou ikut VOA ternyata. saya juga turut mendoakan mba, saya salut dah mba. hebat pembahasannya, keren, smoga mendapat hadiah lagi untuk di kumpulkan.

      btw, profil bloger mba ga ada blognya loh, di cek lagi mba, kasihan yang mau berkunjung ke sini malah ga bisa berkunjung karena ga ada link blog di bloger. ok, cek aja ya. tenkyu.

      Delete
    3. ma kasihh, smeoga dirimu jg sukses di VOAnya. Apapun temanya lomba kompetiblognya jika ada materialnya dengan suka cita ikutan..menang-kalah itu hasil samping kan. yg penting bisa nambah postingan dan mengasah 'pena' biar lbh tajam.

      Eh, ma kasih di ingeti jika profil bloggerku gak muncul. Kemarin hbs setting utk blog baru..hasilnya masih kacau balauuu

      Delete
  19. wahhh, manteb nih mba..
    dapet hadiah nih :)

    ReplyDelete
  20. sip.
    selamat nduk, semoga semakin memacu semangat untuk berkarya.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. whehehehe..iya neh, nunggu pengumuman GAnya Pakdhe. HAdiahnya ajibbb banget ..

      Delete
  21. wah post card-nya emang sweet !! haha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoaa...so sweet postcard from sakura

      Delete
  22. Wowww....selamat ya udah dapet hadiah yang keren2! moga makin sering update terusssss! hehehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, semoga bisa aktif up date meski belum bisa tiap hari. Dan maaf jika BWnya juga belum bs lancar

      Delete
  23. hadiahnya banyak beneerr....
    bagi atu donk...
    hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe....ta umpetin ah hadiahnya...#pelit kumat

      Delete
  24. Puji Tuhan...
    Semoga makin banyak dapat hadiah ya mbak, hihi.
    Udah ada yang pasang link lagi hihi!
    Seep seep~ :-bd
    Happy blogging ^_^ <- sok imut amat gue wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah..
      Amiin, banyak hadiah yg membawa berkah bagi semuanya

      hohoooo....pasang linknya belum deal neh.

      sippp, happy blogging juga ya #ikutan imut ahh

      Delete
    2. Wkwkwk... malah imut imutan. :D

      Delete
    3. iya gini neh, kalau sesama orang imut ketemua. Jadi imut-imutan....whehehehe

      Delete
  25. halo mbak Ririe apa kabar? maaf baru bisa berkunjung lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. halloo juga mbak Fitri, long time no see..

      Any time BWnya gpp kok Mbak. Terima kasih selalu ingat saya ya..hehehe

      Delete
  26. wah .. senengnya yg dpt hadiah byk, selamat ya mbak

    ReplyDelete
  27. hadiahnya memotivasi sekali pasti...hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn, semoga memotivasi lbh baik lagi dalam menulisnya

      Delete
  28. hadiahnya rombongan ya mbak...hehe...selamat ya mbak rie...aku penasaran dengan buku KBHS nya tuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yukkk...mbak di order KBHSnya ke Mbak Keke ya..di jamin amazing lho?

      Delete
  29. Replies
    1. terima kasihh...ini sdh saya bagikan dalam postingan sob:)

      Delete
  30. Ohhh 3 buku ya :)

    KBHS untuk yang belum menikah, tapi semoga tetap bermanfaat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. KBHS bagi yg belum menikah [saya] bisa jadi wacana dan bekal nanti Mbak...persiapan dini sebelum menikah..

      So tengkyuu ya Mbak. Jangan kapok ngasih saya hadiah lagi ya...# huuuuu maunya

      Delete
  31. Wuiihhh bukunya bagus2 mbak, selamat yaa... ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakep-cakep gift nya sis

      Delete
    2. @ zasachi: terima kasihh

      @ Renata: hemm...yups, cakep hadiahnya dari orang-orang yg baik hati

      Delete
  32. pinjam buku yg trakhir dunk mbak
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh...tapi ambil ke sini ya...?

      Delete
  33. Asik dong Rie, bisa jadi motivasi untuk terus nulis n ikutan GA ;)
    Moga jadi hadiah yang berkah ya, amin.. :)

    ReplyDelete
  34. saya juga dapat yang dari ivan tuh... bagus kartu pos dari jepangnya... bukunya bagus bagus jg ya... gimana ya mau dapat buku itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOS!

      Sama dunk kita dpt postcard dari Mas Ivan'nya...

      Delete
  35. saya rencana malah naik kereta ke Bali mbak dan prediksi sampe di ketapang malem.... hheeuu hheeuu ...kalo keadaan ombak yang gede itu bisa mabok lauutt aku mbak... bdw makasih ya inpohnya mbakk .... nanti aku batalin saja tiket keretanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaha...mabuk nih yee? jangan lupa bawa kresek yg bnyk buat jaga-jaga lho?

      Selamat meng'eksplorasi BAli yee...

      Delete
  36. Keren2 hadiahnya mbak Ririe :)
    Terimakasih sudah mention saya di tulisan ini :)
    Buku KBHS keren kan ?

    Btw, saya gak tahu lho ada kuisnya mbak Keke ...
    #ke mana saja diriku ya pletak#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lupa ... selamat yaaa :)

      Delete
    2. Yg saya tahu penulisnya ada nama Mbak Niar [selain mbak Keke]. lainnya saya gak kenal Mbak..

      Tuh kuisnya Mbak Keke hny 24 Jam ..jd bbnyk yg missed kayaknya, pas mampir udah di closed..

      So tengkyu ya Mbak

      Delete
  37. wahh... selamat mba' buat hadiah-hadiahnya! semoga semakin memacu semangat nulis mba' Ririe :)
    hmm... jadi inget kata pepatah yg mengatakan sedia payung sebelum hujan..
    yeaaahh.... sebelum dianugerahi gelar seorang 'ibu'pun, alangkah baiknya jika mempelajari dulu segala kemungkinan yg akan terjadi pada seorang ibu :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. is always better pereventive action...jd pepatah yang mengatakan sedia payung sebelum hujan memang bijaksana bangettt...

      Delete
  38. wah hadiahnya dari jepang,itu teman blogger juga ya..smoga yang sering mendapat hadiah GA sebentar lagi akan mengadakan GAnya sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg Jepang itu ya...klik sj ke blognya mas.

      Amiin, smoga nanti bisa bikin GA juga...under construction kan?

      Delete
  39. wah barakallah...lagi banjir hadiah nih, boleh dilempar satu hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barakallah juga utk yg ngasih hadiahnya..

      Klo ta lempar gak bakal nyampe lho..

      Delete
  40. Wow,.... keren-keren deh hadiahnya... selamat ya Rie.... makin semangat donk ikut berbagai kontes, quiz dan aneka kompetisi lainnya.... :)

    pa kabar Rie? lama tak chit chat yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaaa..makin semangat ikutan lomba jika ada bahannya Mbak meski mungkin hasil tulisannya hny masuk jd peserta penggembira. Tp klo blank idea...ya gak bisa ikutan deh.

      Iya neh, lama kit gak chit chat ya? Seoga mbak AL sehat selalu ya..then I'll see you next month in Jakarta..

      Delete
  41. woww!
    congrats!

    keren-keren yahh

    ReplyDelete
  42. selamat ya mbak semua hadiah yang diterimanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasiih Pak...hadiahnya so lovely:)

      Delete
  43. banyak banget hadiahnya Rie, entar di buat resensinya ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat resensi ya Mbak...yg KBHS sdh ada resensinya lho mbak..punya Mbak Niar dan Mbak keke maksdunya. Kalau yg suburban LOve..nunggu resensi dari Una..hehehe

      Delete
  44. Senangnyaaaaaaaaa ^^ mba ririe dpt bnyk hadiah GA. bagi dong mba, hehehe...

    ReplyDelete
  45. MasyaAllah :)
    Barakallahu fiik mbak rie ^^ hohoo asik nih ada tugas baca :)

    ReplyDelete
  46. Kapan ya aq dapet gituan mbak?
    ahihihihi.

    ngarepbanget.com

    ReplyDelete
  47. In a new drug in the cerebrospinal fluid. Despite
    this there are few evil foods, peppersnot the hot, then your confidence in the movie.
    Nothing soothes the mind, I'm choosing not to try a bite" GRRRR! Sehingga kini, tiada ubat dan rawatan. Steroids, antimalarials or, less than 15 - but so do not cause inflammation. I had no relation between malaria and lupus can also experience anemia.

    Here is my weblog :: Somonauk lupus treatment

    ReplyDelete
  48. This is Commonly symptomless but Sometimes allegiance to do work
    grueling, to modification your aliveness trend and to yield up some things you currently
    bask. get wind to dominance your part requisite by our consistence for
    proper functioning.

    Also visit my webpage - ldl cholesterol remedies home lowering

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.