Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    TIDAK ADA YANG LEBIH INDAH……

    Aseli ini BUKAN tulisan saya tapi minjem tulisan entah siapa dan Bismillahirrahmaanirrahiim ingat saya sih forward imel dari teman kemudian saya simpen terus sekarang pengen share dalam postingan Sebuah persembahan untuk setiap insan yang mendambakan keindahan dan kebahagiaan....

    TIDAK ADA YANG LEBIH INDAH……
    Seindah dan semanis apapun madu didunia ini,
    takkan bisa menandingi manisnya iman..

    Seindah apapun musik didunia ini dari Rock sampai Rap,
    takkan bisa menyaingi indahnya dan
    nikmatnya lantunan ayat suci Al-Qur'an..

    Seindah dan sehappy apapun cinta didunia ini,
    takkan bisa menandingi kenikmatan mencintai
    Allah dan Rasul-Nya..

    Seindah dan senyaman apapun kendaraan didunia
    ini dari Jaguar sampai Mercedes, takkan bisa
    menyamai indahnya sendal yang berjalan dijalan yang lurus..

    Seindah dan semulus apapun jalan raya didunia ini,
    takkan bisa menyaingi indahnya jalan menuju
    Ridho Allah semata..

    Seindah dan seadem apapun naungan pohon yang
    rindang didunia ini, takkan bisa menandingi
    naungan kasih sayang Allah!

    Seindah apapun film true story didunia ini, takkan
    bisa menandingi film true storynya Rasulullah
    SAW semenjak didalam kandungan hingga wafat..

    Seindah apapun perlombaan didunia ini,
    takkan bisa menandingi indahnya berlomba-lomba dalam
    kebaikan..

    Seindah apapun kemenangan dan kesuksesan didunia ini,
    takkan bisa menyaingi keindahan
    kemenangan menegakkan kalimah Allah...

    Seindah dan seluas apapun gedung didunia ini,
    takkan bisa menandingi keindahan dan
    kelapangan rumah-rumah Allah..

    Seindah dan secantik apapun bidadari syurga,
    takkan bisa menyaingi pesona dan kecantikan hati
    seorang wanita muslimah yang menghiasi dirinya
    dengan akhlak mulia..

    Seindah dan setampan apapun pria didunia ini,
    takkan bisa menyaingi indahnya cahaya diwajah
    seorang muslim yang menjadikan AlQur'an sebagai jiwanya..

    Seindah dan seceria apapun mengecek daftar aset
    kekayaan yang semakin meningkat,
    takkan bisa menyaingi keceriaan melihat daftar aset amal baik
    yang melebihi amalan buruk pada hari pengadilan..

    Seindah dan seharu apapun menonton film
    romantis Happy Ending yang bikin menangis,
    takkan bisa menandingi kebahagiaan menonton
    film kehidupan sendiri yang Khusnul khotimah
    alias Happy Ending di kehidupan abadi..amin

    Seindah dan selezat apapun makanan didunia ini,
    takkan bisa menyaingi kelezatan dan keberkahan
    makanan yang dihasilkan dari harta yang halal dan
    disajikan oleh istri sholehah..

    Seindah dan sebagus apapun pendidikan sekolah
    dan universitas di dunia ini, takkan bisa
    mengalahkan pendidikan sekolah ibunda
    tersayang..

    Seindah dan semegah apapun rumah yang dihuni,
    takkan bisa menyaingi ketentraman rumah yang
    selalu dibacakan ayat suci AlQur'an..

    Seindah dan semujarab apapun obat stress didunia ini,
    takkan bisa menandingi indahnya
    senyuman seorang istri menyambut suaminya
    yang pulang membawa stress dari pekerjaan..

    Seindah dan semanjur apapun obat Awet muda,
    takkan bisa menyaingi indahnya mendambakan
    muda abadi di syurga..

    Seindah dan setajam apapun pedang didunia ini,
    takkan bisa menandingi tajamnya penglihatan
    seseorang yg melihat dengan cahaya Allah..

    Seindah dan senikmat apapun mengingat kekasih yang tersayang,
    takkan bisa menyaingi
    kenikmatan mengingat Yang Maha Penyayang!

    Seindah dan sebahagia apapun rindunya bertemu sang kekasih,
    takkan bisa menyaingi kebahagiaan
    merindukan pertemuan dengan yang Maha Pengasih!

    Seindah dan sebahagia apapun menerima raport
    hasil ujian dengan nilai tinggi,
    takkan bisa menandingi kebahagiaan menerima hasil ujian
    hidup dihari akhir dengan tangan kanan!



    Happy 

    43 comments:

    1. benar-benar tulisan yang indah mbak, walaupun bukan tulisan mbk ririe, tapi tetap menyentuh :)
      ijin share juga ya mbk di grup fb :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. bukan tulisan mbak indah juga kan ?

        Delete
      2. tulisan siapapun yang penting indah deh :)

        Delete
      3. @ Fian: Monggo dipun share mas, semoga bermanfaat:)

        @ Agus: Hehehehe..

        @ Mbak Lidya: yg penting indah dan menispirasi jd lbh baik:)

        Delete
    2. Seindah dan secantik apapun bidadari syurga,
      takkan bisa menyaingi pesona dan kecantikan hati
      seorang wanita muslimah yang menghiasi dirinya
      dengan akhlak mulia.. --> subhanallah :)

      ReplyDelete
    3. Mau dong jadi bidadri yang cantik dong mbak rie :D

      ReplyDelete
    4. perasaan tadi tentang buku
      kenapa jadi loncat ke puisi ya..?
      *binun

      ReplyDelete
    5. ending na kiyamat yah ...mbak ririn dah mulain ke sufi ni heheh

      ReplyDelete
      Replies
      1. ADUUHH, MASIH jauh dr baunya sufi neh mas:(

        Delete
    6. cobo ana sing moco kui nyang ngarep q, aq klepek2 mesti :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. klepek-klepek koyok manok ketolop..wkwkwkwk

        Delete
      2. sampeyan koyo kethek ketulup :p

        Delete
      3. weiii...podo maen ketulup iki yo

        Delete
    7. kira-kira Indah baca nggak postingan ini..?

      ini puisi apa pantun ya mbak?

      ReplyDelete
    8. siapa pun yg nulis, sungguh indah...

      ReplyDelete
    9. indah bgt.. dan menentramkan.. :)

      ReplyDelete
    10. Yup, hanya DIA yang Mahaindah dan Maha segalanya yang baik2
      Pa kabar mbak Rie? Lama gak main ke mari ya? :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya neh mbak, saya msh blm bsa rajin BW lagi:(

        Delete
    11. tulisan yang indah, dan menyejukkan hati...thanks buat sharingnya

      ReplyDelete
    12. Keren banget kak tulisannya. Nggak perduli tulisan siapa, kalau bagus di share he..he..

      ReplyDelete
    13. akhir hidup yang husnul khotimah... setuju kalau hal ini lebih membuat bahagia daripada kebahagian setelah menontonan film yg berhappy ending

      ReplyDelete
      Replies
      1. Khusnul khatimah is truely happy ending

        Delete
    14. Bener2 indah Rie, no more I can say, thanks for share. Met malming! :)

      ReplyDelete
    15. Sip, puisi yang bermakna dan penting agar iman kita semakin kokoh kuat
      Terima kasih atas puisinya
      Salam hangat dari Surabaya

      ReplyDelete
    16. Wow aku hanyut dlm perasaan indah gitu..

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad