WHAT'S NEW?
Loading...

[Umur] Beda Generasi, Beda Tipis [Penampakan]





Mampir dan Kongkow di Warung Blogger, dapat suguhan menu fresh from the oven dari Mbak Susindra. Sebentar ngobrol-ngobrol dengan pengunjung warung kemudian lanjut ke TKP plus cari ‘contekan’ kontestan yang sudah menyetorkan hasil kreatifitasnya. Langsung obrak-abrik gudang files mencari foto yang pas mantabs. Sebenarnya banyak foto sama saudara tapi edisi *sensor* ~ santai Mode ON tanpa jilbab. Al hasil dapat juga harta karun foto yang semoga masuk criteria kontes yang pertama. Dengan mengucap Bismilllahirrahmaanirrahiim foto yang di ikutsertakan dalam event GA ini adalah saya bersama salah satu dari sekian buanyakkk keponakan yang saya miliki.. Namanya Andri, beda usia kami sekira 11 tahun (tapi tampak seumuran #PeDe Over dosis). Foto ini di ambil bulan Mei 2014 saat pernikahannya Andri.
Tampak beda tipis kan usia kami?
Andri satu-satunya keponakan yang lebih banyak menghabiskan masa remajanya di Lamongan. Dengan pertimbangan menemani Embahnya maka saya minta pada Kakak agar sekolah Andri dipindah ke Lamongan dan kebetulan dia tidak keberatan, ikatan batin dengan Embahnya kuat karena sewaktu bayi sampai umur 5 tahun dia tinggal di rumah Embahnya. Jadi tak ada maksud untuk pilih kasih tapi memang keponakan yang paling dekat dengan saya adalah Andri [~ jadi tentu saya sayang dia ]

Andri tipe anak yang gak akan pergi sebelum mendapatkan ijin. Saat saya mudik, Andri minta ijin mau keluar (waktu itu malam minggu). Awalnya saya tidak mengijinkan tapi dia merajuk, akhirnya saya ijinkan dengan deal 2 jam pulang. Eh, ternyata 3 jam lebih baru pulang. Ya sudah, dia harus ‘rela’ tidak bisa masuk rumah sampai mendapat pertolongan embahnya jam 2 dini hari (ibu saya bangun mau sholat malam) di bukakan pintu. Biasa, dimana-mana Embah kan sayang banget dan gak tegaan sama cucunya.

Dan yang sering bikin ketawa adalah protesnya jika jalan bareng dengan saya, dia bilang bisa ‘merusak’ pasaran karena sering dikira saya pacarnya dia.

Enak saja, masak aku di kira cowoknya Mbak Rie?” dia biasa manggil saya ‘Mbak’. 
Itu kan kelebihanmu…tampak lebih tua tuh…hahaha..”
“ Yee, ya gak lah…tuh yang liat lupa pake kaca mata..”
“ Dilarang protes, I’m still younger or you’re getting look older fast?”
“ Ogahh, sama-sama enak di Mbak Rie tuh namanya….”

Semoga saat postingan ini upload, FBnya sedang OFF [ssttt, setting RSS di FBnya saya sabotase dengan memasang link blog ini] karena bisa protes tingkat dewa kalau tahu foto ‘mesra’ ini publish secara internasional. …hahahaa..:<3


Postingan ini   diikutkan GIVEAWAY: Aku Sayang Saudaraku  
yang diselenggarakan Mbak Susindra

86 comments: Leave Your Comments

  1. mudah2an bisa pertamax nih... amankan posisi dulu ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amannn Mbak posisinya, apalagi PAk Hansip juga masih ronda keliling kampung..heheeh

      Delete
  2. walau beda usia begitu jauuh.. terpaksa dengan jujur aku katakan bahwa Andri keliatan kok sebaya dengan tantenya yaaaa? hehe #pasti kalo Andri baca bisa melototin aku nih.... hehe, Maaf ya Ndri.... :)

    Enak banget punya saudara yang dekat dengan kita ya Rie... sayang aku ga punya ponakan, belum punya.... tapi aku tau persis bagaimana happynya punya saudara yang saling mengasihi.

    Jadi kangen dengan ketiga adikku yang begitu penuh perhatian deh...

    eh iya, sukses untuk kontesnya ya Rie.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, mbak Al blm punya keponakan ya? Kalau ponakan saya dah bnyk bngt, yg paling kecil umur setaon dan populasinya banyak cowok. klo ada yg nanya jumalh kponakan, saya perlu ambil kalkulator dulu tuh utk ngitungnya...wkwkwkwkk..

      Semoga sj Andri gak perhatian kalau di FBnya ada update dari postingan ini, bisa di OFFkan link blogku di aplikasi RSSnya dia. Yg bikin kangen tuh kalau pulang barengan, maka dompet,laptop dan HPnya suka saya 'obrak-abrik' Mbak...#tante galak

      Delete
    2. iya Rie.. aku belum punya keponakan, baru satu adikku yang married tapi blm punya momongan. Kalo ponakan dari mantan suami sih banyak (sepupunya Intan)... hehe.

      aku kasih tau Andri ya bahwa tantenya pamer2 fotonya di blog nih, wkwkwk...

      Delete
    3. OOO..kirain semua adik Mbak AL dah happy family. Eh, jangaaannn dibilangin Andri, nanti dia trauma tuh...wkwkwkkkk #lebay parah

      Delete
  3. Keponakan saya juga sudah ada yang hampir sejajar dengan saya Mba.

    Salam dalam sapaan pada kunjungan perdana ini.
    Sukses selalu
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau secara fisik beberapa lebih tinggi dari saya..kalau secara umur, ya gak ada sih keponakan saya yg lebih tua dari saya.

      Delete
  4. Eh iya loh.
    Keliatan tua ponakannya malah... Wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh kata mbak Una mbak xixixi...

      Delete
    2. Hehehe...penampakan boleh sama..tapi secara umur dan sislsilah tetap saya yg senior kok....

      Delete
    3. @ Una: wah kalau Andri tahu bakal tambah protes neh ..

      Delete
  5. Ngomong2 soal k'ponakan. kira2 kalo saya jadi ponakan mbak, leh gak yaa ??!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. lupa mbak! izin follow blognya yeee..! kalo berkenan jgn lupa mampir di blog penghilang stress gue sklian follow juga (kalau berminat sich)

      Delete
    2. Kalau mau jd keponakan, kira-kira punya OM seumuran saya yg masih single gak? hahahahaa

      Delete
  6. meskipun beda umur bener kaya sebaya loh..
    Kalo orang lihat, sekilas lagi jalan emang kaya yang lagi pacaran..hhe

    sukses ya ngontesnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh Mbak, bahkan tetangga di rumahnya kakak saya sering ngira kalau saya calon istrinya Andri jika saya mampir ke rumahnya..

      Ma kasiih MBak, sukses juga utk mbak Nique

      Delete
  7. Salam kenal, Mbak Riri. Terima kasih ya sudah ikut GA saya. Senang rasanya mendapat banyak teman baru dari GA.
    Kelihatannya Andri ngetop sampai di antara teman ya hingga banyak yang perhatikan waktu jalan sama mbak Riri. Saya yang punya puluhan sepupu karena keluarga sangat besar juga sering dikira jalan bareng pacar. Kebanyakan seumuran.

    Salam hangat dari jepara,
    Susindra

    ReplyDelete
    Replies
    1. KBagi orang2 yg jarang ketemu atau baru lihat kami..rata-2 nyangkanya kami kayak sepasang kekasih. Makanya NAdri suka protes kalau saya ajak jln2 ke mall...hehehe.

      Terima kasih atas diterimanya sebagai peserta..salam hangat dr orang Lamongan

      Delete
  8. Iya Mbak, kalau ketemu lagi jalan berdua, aku pasti nyangka kalian pasangan kekasih dech, hehe...

    Mbak Rie awet muda ya :) Sungguh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, nambah lagi neh daftar yg 'teryakinkan' kalau beda usia kami tipis...ma kasih MBak, sukses juga untuk Mbak Yunda

      Delete
  9. itu namanya boros di wajah tapi ngirit di umur mbak hehe

    ReplyDelete
  10. Saleum,
    Saya ikut mendoakan semoga GA nya mendapat hasil yang baik mbak Rie, bicara mengenai ponakan, ponakan saya jauh dari saya sekarang. Hanya setahun sekali baru bisa ketemu di saat lburan bulan ramadhan. Kami akan pulang kampung semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngumpul kompak bareng di rumah Embahnya ya lebaran, tp kalau moment gak terjadwal masih bisa ketemu...kalau pas ke sby ya mampir..jk lagi di Jakarta ya singgah. Kalau ada yg rencana mudik..ya saya pas'kan juga utk mudik ..gitu deh kira-kira. Selagi bisa di jadwalkan utk ketemu ya ketemu deh

      Delete
  11. aduuh pengalaman yang hampir serupa mba...hehehe
    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow balik juga
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman yg hampir sama tapi wajahnya tidak serupa saya sama keponakan saya kan? hehehe..#iyalah

      Delete
  12. wah padahal serasi lo mbak. . . . heheheeehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli serasi...kan masih keluarga jd banyak lah mirip2nya..hehe

      Delete
    2. cie cie. . . . kunjungan pagi mbak riri. . .

      Delete
  13. nah kalu saya sering dikira anak sma.. padahal dah punya anak atu... hihihihi... *ga mau kalah narsis masih muda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. weiii, #TOS...sama deh kira-kira kalau lagi jalan sendiri...di kira anak SMA/mahasiswa...xixixii..maaf anda tertipu

      Delete
  14. wah seumuran kuq.... tapi liat nya sepintas, xixiix..... cantik na mbak ririe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau lihatnya sambil lari kan? hahahahaa

      Delete
  15. ciee.. ciee.. mesra bgt posenya .. panteslah klo dikira cowoknya.. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesra ya? padahal itu 'ntrobot' biar bisa ikutan kejepret loh?

      Delete
  16. Eh, dipanggil 'Mbak' ya?
    Waahh awet muda tanpa minum jamu tuh... Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 3 panggilan dari keponakan buat saya: Mbak, tante, dan Lek..kalau minum jamu paling kalau mudik jamunya dr dedaunan seprti daun pepaya, daun ginseng,...nah loh? mau bikin sayur tuh..

      Delete
  17. tadi pas post awal aku liat dari foto di kira itu pacarnya mba, ehh pas dibaca2 ternyta ponakan hehehe kelihatan akrabnya..
    oiaa goodluck yah mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Aiinizza, untung ada keterangan nya, malah saya kira Misua nya.
      Salam

      Delete
    2. weiiii....suami? Hehehee, dengan gap usia lbh muda 11 tahun?....#mikir

      Delete
  18. Kayaknya sih seumuran, eh ternyata beda 11 tahun ya Mbak, apa respnya Mbak bisa kayak gtu hehe

    Sukses ngontenya ya Mbak..semoga menang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tersanjung MODE ON....PENAMPAKan seumuran tp 'spare part' beda 11 taon. heheee

      Delete
  19. @ Aiinizza: yups, kami akrab dan demikian juga keponakan yg lainnya. Kalau dah mudik barengan, seru banget di rumah kayak jaman kecil lagi..ramai banget

    ReplyDelete
  20. @ Blogspot Pemula: waduhh, kena 'karma' neh saya jadinya ya, kok malah 'pasaran' saya yg jadi rusak? #sedih:(

    ReplyDelete
  21. tante dan ponakan,keliatan kayak seumuran....
    sukses mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kelihatan seumuran tapi berbeda generasi deh..

      Delete
  22. kayaknya ponakannya yang dulun lahir ..hehe#piss mbak rie

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup...bener banget, si Andri mang lahir lebih duluan dari adiknya tuh....hehehehe

      Delete
  23. penampilan memang kadang biasa menipu mata menilai umur, tapi apapun itu lihatlah apa isi kualitas dibalik umur yang dimiliki..karena kebijakan dan kematangan dalam bersikap bukanlah dipengaruhi oleh faktor usia semata..semoga persuadaraan-nya tetap langgeng..dan tentunya salam sukses selalu dalam berkontes ria :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umur hanyalah bilangan angka jika kebertambahannya tidak diiringi dengan kedewasaan sikap, pola pikir dan kejernihan hati...#sok wise:D

      Delete
  24. wah wah wah tampak seumuran kok mbak rieeee~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya sih gak hanya tampak seumuran tapi juga beneran seumuran...hahahaha

      Delete
  25. Replies
    1. kok sama ya, saya juga pangling lho? #halahh

      Delete
  26. Replies
    1. Iya Pak, aseli Lamongan..lai dan besar di lamomgan..

      Delete
  27. berarti mbak ririe emang awet muda tuh....hehe...saya juga punya ponakan yang sering nya kalo manggil saya " mbak", umur kami selisih 10 tahun.

    Sukses GA nya ya mbak...salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg awet muda keliatannya, umurnya gak mau brenti tuh...coba kalau bisa umurnya suruh brenti dulu gitu ya #ngawur

      Delete
  28. hehehehehehehehehe lebih muda sapa yach mbak...??? hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo lebih mudah sapa? #main tebak-tebakan

      Delete
  29. hoaaaaa~
    untung mb' rie muka muda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneerrr, jadi punya foto ini untuk ikutan GA ya...hehehe

      Delete
  30. wah ponakan ama tante nya emang msh terlihat sama2 muda ya,(tapi kalo ngliat nya pake sedotan) he...He...He...

    ikutan GA ya mba? Sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau liatnya dari menara Pisa tuh? atau dari BUlan? wkwkwkk..Ma kasihh, yuk ikutan GAnya

      Delete
  31. cuma nampak saja kok...
    :P
    yg tuaan sapa ya...??
    ;P

    ReplyDelete
    Replies
    1. maunya yg tuaan sapa hayooo...#demokratizz

      Delete
  32. sesiapa yg merasa muda dan sesiapa yg terlihat tua,,,,hanya rumput yg tau, ya kan put ??? xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumput pun bergoyang untuk menjawabnya....hehehe

      Delete
  33. Replies
    1. weiii..bener banget, itu cowoknya dari pacarnya Andri. Dan saya tetep tantenya yg tercantikkk...#narsis

      Delete
  34. ponakannya segede itu, kira-kira umur tantenya berapa ya ??? hmmm #liat baskom dulu ah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. WEiii..kok pake baskom lagi? ganti dunk...di lihat dr puncak Everest ya?

      Delete
  35. Jadi inget ponakan saya. Kalo udah gede kami keliatan kaya kakak adek gak ya? *ngarep awet muda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sekarang keponakannya umur berapa? Kalau keponakan saya berjenjang kayak anak tangga gitu deh range usianya...#banyak keponakan

      Delete
    2. ponakan saya masih 3 tahun dan saya udah 25 tahun :D :D :D

      mungkin gak ya keliatan kaya kakak adek? *impossible*

      Delete
    3. Wahhh? mungkin kayak kakak adik nanti kalau dah punya anak trs dia jalan sama si keponakan tsb...#piss

      Delete
  36. Salam kenal ya mbak Ririe. Wah, pantes deh kalo sang keponakan protes, protes, and protes kalo lagi jalan bareng. Katanya bisa merusak pasaran? hahahahaha.....emang bener tuh. Keseringan jalan bareng bisa-bisa si Andri-nya jauh jodohnya, hahahahaha......Gak mungkin kan pasang label di dadanya Andri "Aku jalan sama tanteku".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhehehe..semakin sering dia protes saya makin suka deh ngerjain dia..dan meski protes dia tetap gak tega jika saya minta antarin kemana-mana...huhuhuhu...asas manfaat banget

      Delete
  37. kukira adeknya, mba. ternyata ponakan ya :D
    awet muda nih, mba. bisa dikira kekasihnya nanti. hihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga keponakan saya yg cepat tua (penampakannya) kan?

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.