WHAT'S NEW?
Loading...

Menyepuh Luka

S
ebenarnya saya belum begitu bisa membuat puisi cerpen, novel, biografi dan sebagainya dan seterusnya. Kalau beberapa kali membuat puisi masih sebatas momentum, order by mood. Dan kebetulan beberapa waktu lalu ketemu membaca tahu di Facebook ada event lomba bikin puisi, maka mencobalah saya ikutan dan hasilnya  Bismilllahirrahmaanirrahiim disinilah keikutsertaan saya dalam lomba berpuisi:  http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=245057992246861 dan di bawah ini bait – bait puisinya:

Menyepuh Luka
Mengurai rasa tak berbingkai pada lipatan hati
Mendesir gelombang haru menggiring perasaan menepi
Pada seserpih luka yang mengering
Kenapa masih mengaruskan pedih perih

Ku tatap bebongkah awan yang melayang riang
Dengan langit hati yang setia mentasbihkan doa-doa
Pada harap kepantasan siraman nirwana
Menyepuh leluka

Kudamaikan kecamuk nurani dalam pemaafan
Agar fragmen-fragmen duka mengatup tuntas
Seperti kisah kita yang tak mungkin diteruskan
Biar usai dalam kemasan kenangan

Kan  kunikmati setiap intensitas luka kehidupan
Dengan tawa yang masih tersisa
Dan tetap bisa berdiri hari ini, esok, lusa….
Bahwa diantara kepingan rasa sakit , sel-sel bahagia akan slalu bertunas 
Dalam syarat dan ketentuannya suatu lomba biasanya naskah belum pernah di publikasikan dan atau diikutkan dalam lomba, nah  dalam lomba kali ini justru ada point harus di publikasikan seluas-luasnya samudera asia. Top 50 yang mendapat apresiasi terbanyak dari pembaca yang akan dinilai tim juri untuk kemudian dipilih 5 pemenang. Jika saya sengaja menaruh jadi salah satu entry di blog, adalah semata biar menu blog saya bertambah hehehehee #Aji mumpung beginilah kalau ritme bikin postingan masih semrawut dan adakadabra yang penting happy blogging. Niat saya ikut lomba juga dalam rangka learning merangkai kata-kata dalam bingkai puisi. Secara kualitas puisi, masih jauh dan rasanya juga gak mungkin saya sanggup mengumpulkan most LIKE hingga masuk dalam top 50. Bagi sobat blogger yang sudah pernah membaca postingan puisi saya ‘Bahagia akan Bertunas’ tentu langsung aware kalau puisi yang saya sertakan dalam lomba di atas tidak sepenuhnya puisi baru karena pada bait terakhir saya ambil dari postingan ‘Bahagia akan Bertunas’. Jadi demikianlah harap maklum untuk postingan orang yang bernapsu banget pengen bisa berpuisi meski belum bisa seperti syair para Pujangga sesungguhnya.  



Sometimes trouble is your best-friend, it makes you grow stronger, pulls GOD by your side the closes

36 comments: Leave Your Comments

  1. wah soal puisi jeng ririe emang juara deh.. bikin berdesir2 pas baca.. aku sukaaa.. ^^
    eh baru tau nih, bajunya baru ya.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau jago sih masiih jauuuh deh Mbak, sekedar bisa saja dan itupun sangat jarang bisa bikin puisinya...Iya neh lagi proses 'menjahitkan' baju kebetulan ada bantuan dari yg expert soal obrak abrik kode script..

      Delete
  2. Replies
    1. Oke siap sukses utk menerima hasilnya deh

      Delete
  3. cihuuuiiii ^^ sel-sel bahagia akan selalu bertunaaaassss~

    semangat mbak rie!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangattt..smeoga tunas-tunas bahagianya semakin banyak ya:)

      Delete
  4. puisinya indah mbak,

    sukses ya?semoga menang:)

    ReplyDelete
  5. siapa bilang itu bukan puisi, itu mah keren mba, tapi kok belum ngerti apa maksudnya, baca lagi ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sapa ya yg bilang itu bukan puisi? yukk dibaca-baca lagi ya mas..

      Delete
  6. Aamiin semoga tunas bahagianya subur dan beranak pinak ya ^^

    Gudlak untuk lomba puisinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, beranak pinak dan bercucu cicit dst...hehehe

      Delete
  7. "Bahwa diantara kepingan rasa sakit , sel-sel bahagia akan slalu bertunas"

    Like This... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesudah kesulitan akan ada bahagia dan kemudahan..amiin:)

      Delete
  8. 'sel-sel bahagia akan slalu bertunas' kayaknya banyak yg suka bait ini mbak... aku juga suka... yah sedalam apapun luka tetap aja akan ada bahagia... ya kan mbak Kinan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berari ini kalimat inspiratif ya Mbak #ngarep dot com

      Happy semoga sellau selamanya

      Delete
  9. wah cakep kok mbak puisinya. . . .. keren. . . aku pngen berpuisi tai belom bisa. . . ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. NUlis apa apa sj yg melintas di benak, pikiran dan hati...kemudian di baca-baca lagi...InsyaAllah bisa kok

      Delete
  10. puisinya keren kok..
    aku yang ga bisa berpuisi ria..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh..mbak merendah neh..saya yakin bisa kok berpuisi hanya belum di publish saja kan?

      Delete
  11. wow... rumah baru - baju baru nih.... keren! semoga makin semangat bloggingnya ya sist....

    Puisinya keren gitu kok.... you did a very good job sist! ayo appreciate your self and never under estimate your ability, semangat say!

    sukses untuk kontesnya yaaaa...... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeiii, mumpung ada yg bersedia jd tutornya Mbak. Jadi kalau ada kode script yg eror dah ada yg ready utk benerin.

      BUkan gak PeDe sih Mbak, tapi kualitas puisi yg lainnya pada bagus2 semua sih...hehehe

      Delete
  12. yang begini dibilang belum bisa?? gimana tulisan2 saya ya :)

    keren puisinya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tulisannya knp Mbak? pasti bagus juga lho...

      Delete
  13. its just. . .hmmm
    awesome :D

    kereeeen. . .

    ReplyDelete
  14. wah~
    ada tunas nya juga ternyata :D

    mau bagi" bahagia ah ~ :D

    ReplyDelete
  15. Puisinya baguss... dan saya selalu terbuai dengan kalimat-kalimat indah walaupun hanya bisa menerka-nerka maksudnya apa...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau baca puisi orang lain saya juga menerka-nerka apa maksudnya lho

      Delete
  16. Salam sahabat
    Wehh judulnya menegangkan dan isinya bagus
    Semoga sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam sahabat juga buat MBak Dhana,
      Semoga antara jdul dan isi ada keterkaitannya...amiin:)

      Delete
  17. wah tampilannya baru nie.....
    :)

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.