WHAT'S NEW?
Loading...

Instagram dan Selebgram

Tak hanya KuPdet ~ Kurang [jarang] Up date status akun SocMed yang saya miliki, ternyata saya juga baru tahu tentang fenomena SelebGram. Saya pun termasuk orang yang baru dengar/tahu istilah Selebgram dari tema LBI minggu ke-6! Spontan yang terlintas di imaji saya Bismillahirrahmaanirrahiim adalah suku kata “Gram”nya, terpikir adakah kaitannya dengan si Instagram itu? Jika disambungkan dengan istilah Seleb---> Selebgram: artis yang aktif menggunakan instagram, Inilah pemahaman awal saya. Tuh kan, jauh banget dari target point yang semestinya mengenai SelebGram? Daripada totally blind, ngintip-ngintip dulu deh postingan peserta LBI yang sudah setor postingan tematik Selebgram ini. Yang saya intip adalah uraian Mbak  @yuninukti  DISINI. Ma kasih ya Mbak Yuni, sudah ngasih saya contekan. Hehehe…

Dari hasil ngintip postingan Mbak Yuni, mulai sedikit nyambung deh jika sebenarnya SelebGram similar dengan SelebBlog, istilah yang awalnya saya tahu untuk dianugerahkan pada Una karena sering KopDar dan banyak di kenal oleh para blogger. Berdasarkan pengertian selebgram, maka semua user Instagram punya peluang untuk menjadi selebgram dunk. Termasuk saya tentunya, tappiii….sepertinya harus lebih narsis lagi memunculkan hasil jepretan camdig pinky saya.
Pamer Kue via Instagram by Dian
Walaupun saya  sudah punya akun Instagram hampir setahun ini, tapi ya sampai sekarang pun belum pernah publish foto, gambar dan sejenisnya yang berbau fotografi. Tak hanya itu, menu instagram dan apa efeknya terhadap foto pun saya belum ngerti. Pas lihat Dian klik menu-menu untuk mengedit foto via instagram, yang saya tangkap kok ya sepertinya semiripan kala saya set up MODE foto di Camera Digital tho? #dasar tumpul seni fotografi saia! Serius poll, saya masih prefer jika foto diri gak pakai di edit-edit sajah.
Waktu ganti pakai Android, Jeng Dian Setyarini, teman kantor [waktu saya masih di Banyuwangi] yang dengan antusias men-setting isi HP tersebut. Saya pun dengan ikhlas plus senang hati ngasih data-data yang diperlukan, jadi Dian yang heboh menginstall ini dan itu, kemudian saya yang menikmati hasil kerajinannya.  Beberapa foto yang tayang di Instagram masih hasil otak-atik Dian. Termasuk foto terbaru [di bawah] yang publish di Instagram edisi Bulan Januari lalu. Foto kami berdua ini yang kemudian di rekayasa oleh Dian dan sekaligus ijin untuk dipajang di Instagram.
Sepertinya kok tampang Saia cantiq tanpa edit instagram ya?
Nah, kalau user-user Instagram yang sudah menyandang predikat Selebgram itu sudah mendulang pundi-pundi dollar, ….terus kapan ya saya yang masih tumpul soal seni fotografi bisa kecipratan jadi selebgram?



30 comments: Leave Your Comments

  1. aku malah belum tau LBi itu apa sih?
    apa Ri akunmu di IG, sini akh follow, kl IGnya Una udah kufollow..., isinya jajanan semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. LBI itu kompetisi utk nge-blog selama 3 bulan Bund, tiap minggu bikin postingan 3 kali dengan 1 tema yg ditentukan.

      #ma kasih follownya di IG

      Delete
  2. Selebgram…kira2 berapa gram ya berat yang dibutuhkan agar bisa masuk kategori ini, habisnya pake gram-graman sich :-D
    Btw- ntar kalau mbak Riri sudah mau ke banjarbaru kabarin sy sebelumnya ya, agar bisa atur waktu kopdarnya, insya Allah..... soalnya saya masih LDRS, jadi masih bolak balik banjarbaru – Makassar mbak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu emas, bisa lumayan ya Bang jika Gram-nya banyak.

      # Oke, nanti saya impo jika berangka ke Banjarbaru

      Delete
  3. lha saya sendiri juga baru tau istilah selebgram. malahan saya belum punya akun instagram jeh.. maklumlah wong katrok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrok, lakone opo mas? Baratayuda apa Rama - SHinta neh?

      Delete
  4. aku suka banget uplod foto di IG.. tapi kalao selebgram? nggak tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutkan Mbak, sapa tahu nanti ada yg meng-endors Mbak Noorma lho

      Delete
  5. Saya sampe sekarang malah nggak pernah mbuka dan nggak dunlut instagram, mbak. foto hasil jepretan sendiri malah saya buatkan blog tersendiri ntuk pembelajaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. salut Pak, dibuatin blog khusus utk foto malah lebih fokus tuh

      Delete
  6. Semoga cepet jadi selebgram, ya, mbak #eh :D. Baru tahu kalau mbak Una masuk jajaran selebblog, ndak heran juga, sih :).
    Salam hangat dari Surabaya, mbak :)

    ReplyDelete
  7. malah belum punya akun instagram...T_T

    ReplyDelete
  8. Ya mulailah aktif di IG, Mba. Siapa tahu jdi selebgram. Kan lumayaan, nasiib. Hahaha

    ReplyDelete
  9. Sering denger juga kalo temen2 di kerjaan..ngeributin ini mbak
    Yang ada sih..sy cukup jd pendengar setia aja deh

    ReplyDelete
  10. maen instagram saya mah ngga pernah percaya dengan keaslian semua foto yang terpampang disitu, jadi...kalau foto m'ba ngga dieditpun kalau tak liat di instagram tetep azh sayah mah ngga percaya kalau kecantikannya asli....
    #kabuurrr......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak, jangan percaya....klo saya jelek itu brarti hasil editan pak

      Delete
  11. aku cuma daftra IG tapi gak pernah pake :)

    ReplyDelete
  12. aku malah belum sempat buat akun IG

    ReplyDelete
  13. Saya malah kecanduan sama Instagtam, jadinya dikit-dikit foto, meskipun gak penting hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, dikit2 foto tp msh jrg masuk ke IG

      Delete
  14. aku juga baru mulai utak atik instagram yg udah lama keinstall.. haha..
    cuma aku seringnya foto pake kamera karena hp jadul... jadilah rempong klo mo upload ke instagram :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya MBak, saya jg pengen ah mulai otak-atik IG. sapa tahu bisa jd SElebgram juga #nglindur

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.