Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    [Rahasia] Menjadi Manusia Kaya Arti

    Perhelatan misteri di balik layar yang merupakan juudl dalam salah satu pertunjukan prime show kesenian wayang Orang di BlogCamp, namun tiba-tiba dikejutkan dengan peristiwa terjadi pembunuhan disana. Bismillahirrahmaanirrahiim Giveaway yang baru saja usai digelar oleh Pakdhe Cholic dengan genre detective ini pada akhirnya saya absen untuk mengikutinya #padahal sudah niat untuk cari pangsit hampir sebulan agar bisa ikut meramaikan pencarian sang aktor pembunuh sebenarnya. Jadi ketahuan deh kalau saya gak berani ikut Inspektur Suzana mengurai benang kusut misteri pembunuhan Mudhoiso [57 tahun] yang pada malam kejadian memerankan peran sebagai Cakil, dengan tersangka utama adalah Rikmo sadhepo, yang pada cerita wayang tersebut memerankan Arjuno.

    Daripada saya berpanjang ria menuliskan beragam alasan dan alibi kenapa absen dalam Giveaway Pakdhe, mendingan saya pamerin berbagi info tentang big project Pakdhe yang saat ini in procces release sebuah buku yang diberi judul “Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti”. Semoga Pakdhe tidak keberatan saya membuka sceret rencana rilis buku ini yaaaa? #sekaligus permintaan ijin neh.  Dari judulnya sudah sedemikian menarik untuk menikmatinya dan menyerap aneka inspirasi yang tersaji di dalamnya kan? Dan memang di dalam buku perdana Pakdhe Cholic ini sarat dengan nilai-nilai motivasi, inspirasi dan religi yang disampaikan secara humble ala Pakdhe yang sudah kita kenal selama ini.

    Dan sebuah kebahagiaan serta kebanggaan tersendiri ketika Pakdhe memberi saya [yang anak bawang dalam menelaah dan membuat review buku] kesempatan untuk turut menuliskan endorsement. Sejujurnya saya merasa sungkan, tapi juga terlalu berat hati jika melewatkan kesempatan istimewa yang ditawarkan pakdhe. Jadi si Ririe ini pun memberanikan diri dan dengan gaya  sok PeDe getu deh untuk kali kedua membuat Endorsement yang ala kadarnya lagi [endorsement pertama Selingan [hanya] semusim]. Nah sementara menunggu edisi perdana buku tersebut rilis, dengan sengaja saya ingin membuat makin penasaran terhadap buku tersebut dengan mempublish endorsement seperti biasanya ala Ririe khayan yang sederhana, then here is the Endorsement:


    Endorsement: Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti
    Menjadi Manusia Kaya Arti sebenarnya adalah pilihan, setiap dari kita sangat bisa untuk bermetamorfosa menjadi sosok insan yang lebih baik dan penuh arti. Akan tetapi seringkali kita dengan mudah bersembunyi dibalik perisai “takdir” atau “jalannya sudah seperti ini kok” padahal belum melakukan apa-apa atau usahanya belum maksimal untuk memperbaiki keadaan. Maka inilah buku yang memaparkan betapa setiap saat, setiap peristiwa dan setiap diri sebenarnya mempunyai nilai dan arti yang mentakjubkan.

    Pakdhe Cholik merangkum dan menyajikan peristiwa yang ditemui dan dialaminya, disajikan dalam sebuah buku yang bertabur nilai-nilai makna kehidupan “ Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti”. Dalam rangkaian kalimat dan kisahnya yang dirangkai dengan tatanan bahasa yang humble dan membumi, tanpa sadar akan ‘membawa’ kita serasa menjadi bagian kisahnya, terlibat dalam penyelaman hikmahnya. Tak hanya jejak di dunia nyata yang disarikan, namun juga aneka cerita yang ditemuinya sejak menjejakkan diri di blogspere.

    Buku yang seluruh ragam ceritanya dikelompokkan dalam 5 chapter: Integritas Yang Pas, Anak Emak, Jalan Pintas Yang Tak Pantas, Sorotan dan Akal Budi ini menawarkan siraman ruhani yang akan membekali nurani kita dalam me-redesign banyak hal yang sangat mungkin masih memiliki sisi-sisi yang kental dengan pola egois dan skeptis. 

    Buku ini layak dibaca oleh semua orang dari berbagai usia, gender, dan lapisan masyarakat. Dan bersiaplah menjadi bagian dari Manusia yang kaya arti di atas panggung sandiwara kehidupan yang fana ini. Jika hari ini kamu hanya mampu maju selangkah , majulah, tetapi jangan sampai mundur


    Semoga semakin Pada penasaran dan gak sabaran menunggu launching Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti  karya Pakdhe Cholic yaaaa......MERDEKA!



    69 comments:

    1. Replies
      1. koment lanjutan ntar mbalik lg jeng :p

        Delete
      2. hemmm...
        mba cii...ini kayak robot ya,kok bisa pertamax dimana-mana :D
        #Sampluk panci

        Delete
      3. bentar2 mas reo, aq tak koment serius ki.... :D

        quote'y menarik jeng..."jika hari ini km mampu maju selangkah, majulah,tapi jangan sampai mundur"

        [sementara itu dulu...nanti mbalik lg... :D]

        Delete
      4. mbak cii emang robot. robot tak berperikemanusiaan. apalagi kalo udah sama sekutunya, Mbak Dini

        Delete
      5. AKHIRNYA ADA JUGA yg dapat sebutan Robot, selain saia neh.

        #kalau balik jangan lupa bawa makanan yaaa

        Delete
      6. tar ada jurnal robot vs ribut dong..?

        Delete
      7. mas Rawin yg bikin jurnal yaaa

        Delete
      8. Jurnal tower mesti mas Rawins.

        Delete
      9. towernya di pinggir kali saja yaa

        Delete
    2. kalo kaya arti tar malah susah didefinisikan dong jati dirinya
      si ribut ki artine lanang po wedok..?
      contohnya gitu

      *sampluk sandal...

      ReplyDelete
      Replies
      1. didesaku sih kebanyakan lanang mas,
        pakde ku aja nama panggilanya ribut.

        Delete
      2. ribut waidi dulu pemain bola

        Delete
      3. kalo ada yang kw aku pesen deh...

        Delete
      4. yaa maap, gk ada kw-nya lho

        Delete
    3. yah bukunya belum selasai dirilis kok udah dibuka sceretnya...hehe

      tapi bener tuh mba,jadi penasaran koh.
      bukunya bisa didapat dimana ya mba Ririe,soalnya sayanya di malaysia nih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. halahh, mau kasih pengumuman tu padahal.. bahwa saya orang luar negeri.. gaya... gaya...

        Delete
      2. hihihi.....mas zac
        pengumuman dan pengiklanan kali

        Delete
      3. ni namanya strategi pemanasan marketing. #ngawur

        Delete
      4. kenapa ga pake viral marketing..?

        Delete
      5. blm ada spiralnya mas...#ngaco

        Delete
      6. wah kalau nda dipasang spiral, bisa jadi tuh

        Delete
    4. Terima kasih promonya
      tadi baru di kasih draft covernya oleh LeutikaPrio je
      semoga minggu depan sudah klaar
      Salam hangat dari Surabaya

      ReplyDelete
      Replies
      1. HEHEHE..semoga pakdhe berkenan dengan 'curi' start promo ini yaa

        Delete
      2. Mantaf sudah jadi marketimg nya Pakde Cholik. Hiehiheiheee. Wah mangcappppppppppppppps. Kalau Pakde Cholik mau meluncurkan buku.

        Kalau saya malah mau meluncurkan roket

        Delete
      3. nanti saya yg jd marketrngnya roket itu ya? trs roketnya nti nganter bubur ayam ke penjuru dunia kan?

        Delete
    5. aku sebenarnya tak penasaran loh...tapi cuma gregetan pingin membaca bukunya ..hahaha..btw-saya suka banget dengan quote "Jika hari ini kamu hanya mampu maju selangkah , majulah, tetapi jangan sampai mundur"...ayo tetap semangat menuju masa depan yang lebih baik...keep happy blogging always :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. itu salah satu quote yg ditulis pakdhe dalam bukunya, sengaja saya kutip karena saya sukaaakkkk.

        keep happy blogging juga :)

        Delete
    6. aih~
      keren gitu, maju selangkah lebih baik drpd mundur... :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. yups, kalau mundur ntar kecebur got malahan

        Delete
    7. wah bikin penasaran nih..buku yang bagus sepertinya...

      ReplyDelete
    8. Hmmm penasaran isinya... kebagian yang gratisnya gak ya :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. hemm...kita tunggu launching perdananya yaaa

        Delete
    9. Merdeka juga mbak , nanti ada tester bukunya gak ya :)

      ReplyDelete
    10. baca judul bukunya beneran jadi penasaran dan akan sangat berterimakasih kalau tiba-tiba kedatangan paket gratis "rahasia menjadi manusia kaya arti"(kaya diancara kickandy gituh...bagi2 buku)..hehee

      ReplyDelete
    11. Alhamdulillah aku juga mendapat kehormatan untuk berikan endorsement buku perdana pakdhe ini Rie.... :)
      AKu yakin buku tersebut akan laris manis! Sukses ya dhe! dan congrats to Ririe to! :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. YA mBAK, SESUATU BANGET bisa menjd bagian dr rilisnya buku pakdhe.

        Sukses jg buat novelnya mbak Al yaaa

        Delete
    12. wah pak dhe luncurkan buku nih... keren ah senang mendengar blogger yang sudah buat buku.. top.

      ReplyDelete
      Replies
      1. yups, kut seneng klo ada teman yg bkin buku

        Delete
    13. Manusia kaya harta ajalah.....moga laris aja lah
      salam kenal dan sila kunjung balik

      ReplyDelete
    14. Selamat buat pakdhe untuk bukunya.

      nice review mbak.
      kayaknya bukunya bagus banget ini..

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehehe..sejujurnya, ini review apa endors ya?
        #bngung sndiri

        Delete
    15. Pakdhe sdg menjadi org yg kaya arti bagi blogger, salut buat pakdhe.
      Makasih reviewnya mbak :)

      ReplyDelete
    16. Sama mbak, aku juga absen GAnya Pak Dhe. :D

      Terlalu susah. :D

      ReplyDelete
    17. Dari promonya aja bikn penasaran buat baca,
      Apalagi dapet gratis, pasti lebih menarik, :D

      ReplyDelete
    18. masih menunggu kalo ada yang gratisan nih mbak ririe hehehe...!

      ReplyDelete
    19. Gratisan, mau dooong...

      ReplyDelete
    20. wah gagum saya dengan artikel sobat, memang bakat menulis sobat sudah keluar. saya denger denger sobat juga sudah meluncurkan buku karya sobat sendiri ya..? wah hebat banget....

      semoga sobat menjadi orang yang kaya arti seperti judul bukunya paldhe kholic ya hehehehehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya Alhamdulllah, satu buku sdh terbit semoga bisa menerbitkan buku berkutnya yg lbh baik [isi dan penulisannya].

        #amiin, smoga kita bisa menjad manusia yg berart dimana pun berada:)

        Delete
    21. BANNER SUDAH TERPASANG MBAK...PASANG PUNYA SAYA JUGA Y :_

      ReplyDelete
    22. kaya arti kaya makna, manusia yang berarti...

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad