Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    Pandangan Pertama: So Cool Guy

    Sebenarnya saya termasuk orang yang sulit untuk bisa terkesan pada pandangan pertama. Yang sering kejadian adalah saya ngalami amnesia partial terhadap seseorang yang saya temui di suatu moment/acara dan ketemu lagi sekian waktu kemudian. Tak jarang saya harus pasang gaya SKSD≈Sok kenal sok dekat dulu baru kemudian mengajukan pertanyaan “maaf, namanya siapa ya? atau lha sebenarnya apa kita sudah pernah ketemu dimana/kapan ya?” Tapi ada satu moment [sampai saat ini belum pernah ngalami lagi get impression at the first sight] yang bisa membuat saya spontan terkesan dan simpatik, Bismillahirrahmaanirrahiim, akhirnya ini sekilas cerita pada Pandangan Pertama terhadap seseorang yang so cool guy di pandangan [pertama] saya.

    Cerita ini adalah direntang masa saya kuliah yang masih pemalu serta pendiam [kalau gak ada temannya]. Ketika itu di UPT Bahasa mulai menjalin kerja sama dengan British Council untuk membuka les Bahasa Inggris dengan biaya murah meriah serta jadwal masuk kelas yang flexible = open schedule, dimana setiap peserta les bisa ambil kelas yang bisa disesuaikan dengan jadwal kuliah/kegiatannya. Jadi dalam seminggu ada beberapa kali jadwal les untuk setiap grade-nya dengan ketentuan dalam 1 paket les yang diambil dijatah maksimal masuk kelas les adalah 24 kali tatap muka.

    Nah singkatnya saya pun mendaftar, saat selesai proses administrasi pendaftaran itulah muncul sesosok makhluk yang membuat saya terpana...eh terkagum-kagum langsung pada detik pertama melihatnya. Dia tidak tampan tapi tutur kata sapaanya pada petugas administrasi demikian tertata baik dari susunan kalimatnya maupun intonasinya, penampilannya santai  tapi gak acak kadut kayak seperti pada umumnya mahasiswa teknik di tempat saya kuliah kala itu. Postur tubuh lumayan tinggi sehingga saya memberinya sebutan Cowok tinggi semampai. Ya memang sih gak atletis tapi good looking meski kata teman-teman ketika beberapa waktu kemudian saya tunjukkan penampakannnya, mereka kompak bilang: BUKAN tipe sosok idola!].  

    Tapi ...ehmm gimana ya menguraikannya? Hedew, lha malah saya jadi bingung sisi apanya dari dia yang membuat saya langsung terpesona pada pandangan pertama? Ya sudah deh, intinya pada pandangan pertama itu saya langsung bersimpatik, terkesan dan menurut saya he’s really So cool guy. Maka saya yang tadinya sudah siap beranjak meninggalkan tempat pendaftaran, jadi terpaku di tempat berdiri yang tak jauh darinya hingga dia selesai melakukan pendaftaran les juga. Girangnya saya bukan main dan berharap sangat semoga hasil placement test kami bisa berada pada level class yang sama sehingga ada peluang untuk berada dalam satu jadwal les.

    Doaku harapanku dikabulkan, pada les jadwal ketiga saya mendapati tuh cowok sudah berada di dalam kelas saat saya masuk ruangan les. WOUW.....ternyata hasil placement test kami sama dan terjadilah beberapa kali jadwal les saya berkebetulan bersamanya. We’re so close, bahkan pada session debat antar kelompok, sempat sekali kelompok saya VS kelompok si Cool Guy tersebut. Dan tebak, bahkan sampai jadwal les saya full 24 kali masuk kelas dan beberapa kali berkesempatan berada di dalam kelas yang sama, tak sekalipun saya punya nyali untuk say hello? Apalagi ngajak kenalan dia? 

    Secara kebetulan ketemu di perpustakaan atau halaman parkir pun, saya tak berani menampakkan senyum manis saya padanya Parno tingkat parah. Jika toh masih ada record-nya ya di modul les [yang masih saya simpan hingga sekarang] ada bookmark pada materi yang kebetulan kami berada dalam kelas yang bersamaan. Sampai kali terakhir melihat pesonanya dia di Graha ketika saya jadi suporter wisuda teman kost, saya tetap tidak tahu namanya, dari jurusan apa, angkatan tahun berapa, de-el-el, nah lho apalagi fotonya???....Blank totally ONLY the nick name as I mention him: Si Cool Guy Tinggi Semampai !

    Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu dan mendapati pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kita harus melepaskannya. Yes.. life is about making the "right" choice. Horeeee...endingnya gak nyambung !




    Pandangan Pertama: So Cool Guy diikutkan dalam Giveaway
    Pandangan Pertama Special Untuk Langkah Catatanku”

    * Alhamdulillah Juara ke-3 kategori Pandangan Pertama di https://idahceris.wordpress.com/2013/02/08/pemenang-give-away-langkah-catatanku/


    112 comments:

    1. saya juga sering begitu. saking seringnya, saya jadi nggak pengin liat apa-apa kalo lagi jalan. hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. pantesan kemaren mlengos liat aku...huuu

        Delete
      2. mlengos itu apaan?
        #roaming

        Delete
      3. kang Reo: mlengos itu sejenis makanan yang bentuknya bulet kaya bola bekel tengahnya berlobang segede jempol kaki terbuat dari adonan ubi cilembu..gituh kang.

        Delete
      4. Pak Zach: kalau gk pengen lht apa-apa..trs gimana cara jalannya neh?

        Mbak AY: mlengos itu kumisnya pak Raden kan?

        PAk Reo: Roaming itu deterjen yakk

        Pak Cilembu: mau dunk dikirimi ubi cilembunya?

        Delete
      5. weleh weleh sing mbok tulis nyang bukumu kae toh mbak?
        hayow...

        Delete
      6. pak zach sih sakti mbak kekekekek..

        Delete
      7. brama kumbara tu yang main film "saur sepuh" ya

        Delete
      8. Jika berubah sey, dia rajanya Madangkara

        Delete
    2. pas banget sama alamin..
      Endingnya?? hahaha
      namanya donggg.. kasih tau namanya dong mbaa :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. namanya sapa yaaaaaaaaaa?

        #nanyak mbah gugel ahhh

        Delete
    3. Memang umumnya begitu mbak ririn, Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti namun mau tidak mau harus melepaskannya......yah begitulah yg namanya romantika kehidupan
      terima kasih sudah berbagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Romantika hiudp...jd kayak elegi SMA ya pak:)

        Delete
    4. Mungkinkah doa selalu bersamanya adalah jawaban terbaik? Aku selalu berhenti berharap kalo kondisiNya seperti ni, hiks...

      ReplyDelete
      Replies
      1. life is about how to choose the right choice

        Delete
    5. tatapan pertama itu nikmat, bu...
      tapi kalo sampai 24 kali bertatap muka pasti ga enak
      apalagi kalo natap tembok
      kayaknya benjol tuh muka...

      ReplyDelete
    6. ya seperti itulah mbak pandangan pertama, saya sering kali mengalaminya... dan ngga sabar pengen melahapnya... *kalau liat nasi + kriuk tempe + sambel tomat + jangan bobor bayem* #wkwkw

      ReplyDelete
    7. hhhmmm...
      memang rasa tidak pernah bohong mba,,
      ending bgitu,, sayang bgt,,,

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya gpp, mmg harusnya begitu jalannya

        Delete
      2. ya dech klw seharusnya begitu tidak bisa dpaksa lg,,,

        Delete
      3. Nah, jalan santai deh jadinya

        Delete
      4. jalan santai sendirian ga enak,,,
        sunyi bgt,,,

        Delete
    8. cie ciee.. lekas di cari tuh orang mbak .. siapa tau bisa jadi bunga dan kumbangnya ....

      ReplyDelete
    9. selalu saja ada kisah menarik dengan mahluk berlainan jenis..
      pun arti cool guy/girl kadang tidak sama standarnya..
      kalo cool guy menurut aku itu cowo yang pake kacamata...hehehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. sapa tuh?
        aku juga suka pake kacamata....tapi kacamata las :D

        Delete
      2. kaca mata hitam ya Mbak? heheheh

        Delete
      3. klo kacamata kuda bahaya...*kabooor

        Delete
      4. apalagi kalau kaca jendela tuh..

        Delete
    10. yang penting rasa deg degkannya itu loh mba... bukan hasil akhirnya... coba deh kalau sampai jadian sama di cool guy pasti biasa saja rasanya.. hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. hohohohooo...punya pengalaman dengan deg degkannya itu yaaaa

        Delete
    11. hehe, kadang saking tersipunya kita jadi ga ngeh kalo ga tau siapa namanya, dimana asalnya, dsb. endingnya jleb banget, mba. :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. tersipu malu...aku maluu...aku malu tuk bertanya..

        #lagu apaan neh?

        Delete
    12. ciyee ada yang pada pandangan pertama langsung mak jleb yoo mbak, coba mas2 e tau baca ini wah seru tuh yaa :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. kayaknya 0,00000....1% deh kemungkinannya kalau dia bakal mbaca tulisan ini deh

        Delete
    13. pandangan pertama,bagi saya mungkin pandangan pertama sering mba apalagi kalau bertemu sama yang pertama kali melihatnya orangnya.he...he...

      ReplyDelete
    14. Pandangan pertama yang diikuti cinta lokasi nih kayaknya he..he..

      ReplyDelete
    15. pandangan pertama saya adalah suster kemudian ibu saya :D udah aku follow mbak fol back ya...:D

      ReplyDelete
    16. waduh sempet lama breng kok bisa sampai gak tau namanya sih mba?


      seru nih mba pandangan pertamanya,begitu menggoda selanjutnya terserah anda :D
      #hahahahaa....endingnya komenku pun gak nyambung

      ReplyDelete
      Replies
      1. uniknya ya...barengan les tp gk brani kenalan?

        Delete
    17. Yaaah...Mbak Ririe gak berani manyapa Pria itu, dan Pria itupun tak mengetahui jika Mbak Ririe memberi perhatian padanya. Haaahh...endingnya membuat penonton kecewa! hehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. wasitnya sdh datang neh, ayo dilanjutkan lomba lempar-lemparnya

        Delete
      2. yang menang sapa yaaaaaaaa

        Delete
    18. menurut pendapat saya mah, justru jadi keren sebuah cerita endingnya nyentrik seperti cerita diatas.
      kereen abies lah...:o)

      salam sehat ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya keren sey, lha mau kenalan gak berani je

        Delete
    19. hehehe... ya ampiuuuun..... saking terpana dan terpesonanya hingga ga mampu beraksi untuk mengetahui namanya ya rie?

      sukses untuk GAnya.... :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. yaaaa...demikianlah akyuu kala jaman unyu itu mbak, super pemalu kalau sendiriann..

        Delete
    20. walah, aku hampir lupa nih pada pandangan pertamaku. Tapi, first sight itu biasanya kuat lho energinya, buat saya apapun itu, kalau udah first sight dan cucok, suka pengen beli, (maksudnya tas atau sepatu ) hehehe ga nyambung juga

      ReplyDelete
      Replies
      1. mau dunk Mbak, sepatu dan tasnya di kirim juga ke saya yaaaa

        Delete
    21. Pandangan pertama itu biasanya sangat syarat dengan kepalsuan lo mbak, kalo aku sih mending mengenalnya lebih dulu terus kita nilai layak atay tidak ... soalnya nyari laki-laki sekarang harus pinter-pinter mbak ...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pandangan pertama hanya first step saja..kalau ada next proses yg secara menyeluruh tentunya

        Delete
    22. kayaknya si mbak emang lagi jatuh cinta.... :P

      ReplyDelete
    23. huuuu ... pengecuttt... #esmosifull
      kenapa seh gak berani? hmmm ... #gregetan :(

      Sukses ya sama GA nya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. huuuuu...mas stumon bau kecuutttt

        Delete
    24. wah mbak riri ikut giveaway ini juga ya suangar tenan, heheh wah anak mana mbak? kok gtw, FTI apa FMIPA?

      ReplyDelete
      Replies
      1. FTI, FMIPA, FTSP, FTK...hemmm...F-1 saja deh

        Delete
    25. kalo kata poconggg, yaah namanya juga idup.. kadang pengennya begitu, eh ternyata gak gitu2 amat.. *pukpuk*

      goodluck for the giveaway mbak.. semoga bertemu lagi dengan si cool guy tinggi semampai yg lain :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. huaaaa....ada pocoooonggg, takuutt

        Delete
    26. salam kenal kak ^^ nice post....

      ReplyDelete
    27. Cir cieeeee...ehhemmm...tinggi semampai niyeeee....blh knln g?xixixi

      ReplyDelete
      Replies
      1. YUK KENALAN, NTI KASIH TAU SAYA sapa namanya yaa

        Delete
    28. jeng ribud, kena asmara pd pandangan pertama?!!!

      ihiiiir....

      ReplyDelete
    29. Ampunnn... panjang bener nama julukannya : si cool guy tinggi semampai... hahaha.

      BTW, aku jadi nebak2 sendiri kira2 gimana tuh "penampakan" si cool guy tinggi semampai itu :)

      BTW sukses ya buat GA-nya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. orang memang cool lhoh mbak? hehehee

        Delete
    30. wadahhh...mo ikutan GA tapi gak ada yang pandangan pertama begitu cool..hehe...

      *itu endingnya kok gak nyambungya, hehe...

      ReplyDelete
    31. Weee... mbak ririe, ternyata masih menyimpan cerita masa lalu yah.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lha kan masa lalu gk mungkin terhapus tho?

        Delete
    32. pandangan pertama begitu menggoda...selanjutnya TERSERAH ANDA hehehehe! moga sukses kontesnya. saya ikutan nonton dipinggir kali aza mbak!

      ReplyDelete
    33. jadi inget jaman sma dulu..sama niy persis euy

      ReplyDelete
      Replies
      1. tapi kalau masa SMA mah salng kenal semuanya kan?

        Delete
    34. les, sekolah, atau kerja ada gebetan tuh rasanya semangat yaaaahh... hihihihi

      ReplyDelete
    35. Pandangan pertama begitu menggoda... selanjutnya.. kelaut aja :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. wadouuw, kalau ke laut mah saya gak berani ah. Gak bisa renag je

        Delete
    36. iya deh,
      kecuali kalau aku .... aku mungkin bisa memahami ada cinta dalam pandangan pertama,
      tapi kalau aku sudah mendapatkan dia, akan ku jaga dia kalau perlu sampai ke jenjang pelaminan.


      Semoga menang GA nya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. wiiiiiiiiii...njaganya hanya sampa jenjang pelaminan? terus selanjutnya gmana tuh...#lugu

        Delete
    37. lugu atau pura2 ga tau...hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. beneran lugyu Bu guru...#makin keliatan pura-puranya

        Delete
    38. wah wah menurut aku Aura itu si cool guy tinggi semampainya cocok sama aura mbak..
      hahays

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah iya tuh, si Aura kasih memang cool banget lho orangnya kan?

        Delete
    39. Dari mana datangnya lintah
      Dari sawah turun kekali
      Dari mana datangnya cinta
      Dari mata turun ke hati..Cuit2..h3..
      mampir mbak ikut nyimak..salam kenal

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau di tempat saya, lntah datangnya dr sebelah rumah..

        Salam kenal juga ya

        Delete
    40. jadiii, sampe sekarang gak tau dimana dan siapa nama Si Cool Guy Tinggi Semampai itu ya jenk?? ckckkck... sayang banget yak, xixiix

      teruuus klo someday ktmu lagi dengannya, kira2 masih ngenalin dy gak jenk?? :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Someday, when I meet him? don't think so...it's small possbility:)

        Delete
    41. Seperti biasa, lakon muncul belakanagn. :D

      Eheem, anak teknik tuh emang terkenal acakadut gitu ya. Ditempatku juga. :D
      Ihiiiiiiiit, Mba Rie emang pemalu bangeeet. Cowok cool tinggi semampai? Mirip sama cowok bule di Si Kunir gak eaa. :D

      Paragraf terakhir tuh ungkapan ciyuus tuh. :D

      Terimakasih sudah ikut meramaikan syukruan di GA Langkah Catanku, Mba. :*

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahahaa..lakon rek, menang dunk? #mauuunnya

        #sukses GAnya dan sukses juga langkah-langkah berkutnya yaa

        Delete
    42. pandangan pertama yang memikat

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad