Header Ads

Life is flowing in its story leaving history for better present and future
  • What's News

    [New] Trending: Blogger KPK

    Ketika saya membuat postingan tentang Komunitas Blogger di tahun 2013, secara sengaja saya memang berencana mencantumkan tentang Blogger KPK, tapi menjelang publish kok muncul ilham ide rasanya akan lebih asyik jika saya buat postingan tersendiri #bukan cari-cari alasan lho?. Bismillahirrahmaanirrahiim, saya percaya semua yang punya blog pasti sepakat mufakat dan setuju tanpa komplain  bahwa nge-blog memiliki daya tarik yang super magic, semakin hari kian digemari berbagai kalangan dan lapisan masyarakat dunia.  Mengalir sesuai iramanya bagai bola salju yang semakin lama semakin besar lingkarannya dan secara alamiah bermunculan  aneka Komunitas di Blogsphere.

    Apapun nama, alasan dan tujuannya, terbentuknya komunitas blogger memiliki satu kesamaan [menurut saia] yaitu sarana yang semakin efektif untuk mengakrabkan pertemanan yang berbasis virtual khususnya sesama blogger. Secara konkret, hal ini ak yang tentunya akan berdampak kondusif pada jejak humanity dan circumtances. Saya lebih suka untuk meyakini bahwa tak ada istilah mantan teman dalam persahabatan, maka saya pun yakin bahwa persahabatan itu bersifat universal yang bisa berawal dan datang dari buanyaaakk cara.
    Salah satu komunitas blogger yang baru terbentuk secara spontanitas adalah Blogger KPK. Saya sebut spontanitas dan sukarela bin ikhlas 1000% karena komunitas ini muncul ke peprmukaan ya hasil dari aksi-reaksi saling berbalas komentar yang seru abis. Kalau pas mampir di blog-blog yang pemiliknya merupakan salah satu anggota KPK, maka dijamin akan tersenyum-senyum plus ketawa-ketiwi sendiri. Dan jangan heran jika kolom komentarnya pun berjumlah ratusan. Berkomentar disana berasa ngobrol kayak dengan teman sepermaianan, teman sekolah/kuliah, bisa saling ledek dan mau nulis ke semua penjuru mata angin bahkan mat angin pun diijabah sah. Keseruannya hampir miirp ketika saya di grup FB teman SMP. Satu apdet status bisa jadi bahan saling komentar bahkan mencapai dua ribu lebih sehingga loadingpun jadi kemayu. Kalau sudah terjadi lemot ria getu, baru deh salah satu akan bikin status baru untuk jadi topik nggedabrus berikutnya.

    Waduhh, kok saya malah nglantur nyritain acara ngrumpi di FB grup SMP ya? Langsung kembali pada judul postingan Blogger KPK lagi deh. Saya sendiri kurang tahu kapan pastinya hari lahir komunitas blogger nyleneh dan nyentrik tersebut. Yang saya tahu salah satu awal-awal proses penggodokan dalam panci seriuosly, dari hasil penyelidikan detective conan eh...dari blogwalking ding...mencuatnya Blogger KPK yang disahkan dengan kepanjangan [menurut para foundernya] adalah Komisi Penghancur Komen. Unik dan menarik, apalagi jika membaca ‘kinerja’ mereka yang identik menggunakan istilah-istilah planet luar angkasa seperti  bubur, panci, jus lele, klepon, jurus kodok, mati menahan nafsu dan masih ada beberapa lagi istilah srampang srandal yang digunakan. Pada penasaran siapa saja anggota istimewanya kan....? Here they are: The leader Asep Haryono dan Zachronisampurno, dengan anggotanya antara lain A. Y. Indrayana, Rudy Arra, Ay Sagira, Reo Adam, Budy Shinichi, Budi Os 19, Rawins dan sepertinya masih ada beberapa lagi blogger yang aktif lainnya di komunikas unik tersebut.

    Dan jangan salah, bahkan logo Blogger KPK ini pun sudah di desain dengan sangat serius lhoh? Silahkan mengintip di rumahnya Mas Rudy Arra jika ingin melihat bagaimana beliau dengan sangat kreatif telah menyiapkan beberapa alternatif logonya, tidak tanggung-tanggung 4 logo sudah beliau desain dengan penuh semangat ’45 lho? Salah satunya saya ‘pinjam’ buat mewarnai postingan ini. Bagaimana saya sendiri? Saya sendiri pengennya juga aktif nimbrung bersama mereka, tapi saia saja muncul blog walking masih nyendhat-nyedhat gini. Bagi yang pengen kenal lebih dekat dan lebih akrab, langsung saja ambil jurus langkah seribu ke salah satu nama yang saya sebutkan di atas dan selamat menikmati how funtastic they are dan indahnya silaturahim di blogspere pastinya......



    212 comments:

    1. Amankan petromax dulu yaa mbak... hahaha :D

      tak moco sek ...

      ReplyDelete
      Replies
      1. ini nih persaingan tidak sehat.. srampang sandal swiiiing

        Delete
      2. hadeuh..namplok tepat dijidat nih, sendal siapa yah...ngaku..hayoo.ngaku, cepaaaaat!!
        #sambil nengteng sendal butut

        Delete
      3. sendal koq bunyinye dieeng.
        sendal itu bunyinya byuur!

        Delete
      4. sendal milenium itu kang :D

        Delete
      5. Sandal milenium bunyinya krompyangg

        Delete
      6. jualan panci dah laku
        sandal udah...
        lempar apa lagi ya..?

        Delete
      7. Lempar mangga atau manggis saja

        Delete
      8. Lempar hatinya Mbak Ririe ke hatiku dooooooong!

        Delete
      9. Lha sy gunain hati apa ntar?

        Delete
    2. Hihi, jadi inget dulu di multiply suka komen2 geje :D sampe puluhan bahkan ada yang ratusan xD tapi skrg udah jarang ol lama di blog, mbak. jadi kadang ga balik lagi ke lapak yang udah dikomenin :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. saya malah nggak inget apa-apa, mbak ila

        #sedih

        Delete
      2. saya malah inget mbak ila terus

        Delete
      3. Ibu ngadimin pinter bikin tahu lho?

        Delete
      4. aku pilih ririe aja dah...

        Delete
      5. Kalo gitu aku pilih makan klepon ditemenin panci ajah!

        Delete
      6. Weee telAt klepon sdh hbs dan pancingan blm di cuci

        Delete
    3. Mbak riri .. please ... pesentase itu hanya sampai 100% kalo 1000% itu yang 900% ngambil punya'e siapa? hayyooo lekas di balikinn ....

      Seru juga sih mbak ini komunitas, jadi lebih ke komentar ya ... mungkin selain akan positif untuk si penulis juga positif untuk blognya :D

      jangan lupa yang 900% di balikin ke yang berhak ya mbak :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. betul, mas debi. yang 900% itu punya siapa? gimana seh mbak ririe ini......

        #uuuups

        Delete
      2. pinjaman lunak dari saia kang...dibalikin sukur, ngga juga udah diikhlasin ko'...:o)

        Delete
      3. Bagi2 900% waktu terbatas hayooo tp bagi2 lumpur lapindo hehe

        Delete
    4. Saya kalo mau komen banyak2 plus OOT kadang pekewuh. Plus, jarang2 juga main ke blog seseorang lama2. Paling abis baca 1 postingan, komen, trus pindah main ke blog lain.

      ReplyDelete
      Replies
      1. mbak indah nggak perlu khawatir ama KPK, kita tidak menuntut harus selalu komen balik dan komen banyak-banyak kok. kita tau semuanya memiliki kesibukan sendiri2, jadi kita tidak mewajibkan atau mengadakan tuntutan harus begini harus begitu.

        kita hanya mengutamakan silaturohmi dan keterbukaan aja di dunia blogger. btw, salam kenal ya ^_^v

        Delete
      2. kang budi tiba2 serius, kesambet pohon bringin y...:o)

        Delete
      3. lha penunggu pohonnya kenalan saya, pak hahaha

        Delete
      4. mari kita serius. barang sekaliiii saja

        Delete
      5. klimaksnya sama kang budy....asyik top banget

        Delete
    5. heumm,penasaran nih,,,kek gmn ya??

      ReplyDelete
      Replies
      1. mbak hanna mau tau? enaknya dikasih tau apa nggak ya.......

        Delete
      2. gimana kalo saya saja yang menyampaikan?

        Delete
      3. aku yg muda ngalah dah...

        Delete
      4. Mengalah tapi bukan menyerah

        Delete
    6. hah, KPK
      apa pula itu...
      bneran bisa bikin ngakak??? hihiih

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau ngakak..wakakakakaak,
        kalau...hihiiih, senyum manis

        Delete
      2. senyum saya dong yang manis

        Delete
      3. barusan abis dikolak sih...

        Delete
      4. Iya, alternatif-nya Jus Lele rasa Tongkol.

        Delete
    7. Hahahaha......
      Betul banget Mbak Riri .. Dalam KPK kita itu seperti merasa teman sekelasan, yang tentu keakrabannya sangat kental..
      meskipun pada jauh-jauh, tapi rasanya dalam anggota KPK itu kayak rapet banget. Sekarangpun aku sudah tahu gaya-gaya penulisan dari masing-masing anggota dan mereka posting tentang apa saja biasanya.

      Hebat buat KPK...


      Mengenai sejarah, sebenernya juga pertama kali dibentuk dengan atas dasar iseng. Berdiri sekitar akhir bulan November dan sekarang membernya semakin banyak saja.


      Sekalian disini saja yaa...
      Aku bener-bener senang bisa menjadi sahabat dekat kalian semua..... :))))

      ReplyDelete
      Replies
      1. jangan terlalu dekat, kang.. ntar dikiraaaaa..... #nggak berani lanjutin

        Delete
      2. iya nih, kita yang ABG absurd saja nggak berani

        Delete
      3. yang paling senior di KPK itu pak zach., yg paling bungsu saya :">

        Delete
      4. jeng diniehz.. aku loh yg paling bungsu.. hahaha *ngaku2*

        Delete
      5. ini sih nitip jurnal namanya....komen kok panjang amat :D
        kpk isdebes

        Delete
      6. saya dibilang paling senior. paling tua? pantesan manggil saya "pak", manggil pak asep "kang". padahal saya diluar manggil Kang Asep itu Pakdhe.

        Delete
      7. mau saya panggil pak apa saya panggil bu?

        Delete
      8. asal jangan panggil bayar...

        Delete
      9. Klo panggil taxi pasti byr. Jk gk mau byr bs di srampang klompen

        Delete
      10. Semuahh1!!! Panggil aku "Dek" ya!!!

        Delete
    8. wah mantap juga itu KPK, saya udah lihat logonya, ternyata ini hasil kreatifitas Bloger anak bangsa yg patut dibanggakan..

      ReplyDelete
    9. Harus dipertahankan saling silaturahmi ke sesama blogger
      Mantap lah postingannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Siap mempertahankan dan semoga bs meningkatkan silaturahmi menjadi lbh baik amiiin

        Delete
    10. wah rame kayaknya ya,mungkin kedepan saya coba cek deh.untuk sekarang sama,blogwalking plus artikelnya juga masih tersendat sendat.mungkin belum layak jadi grup KPknya.terima klasih infonya

      ReplyDelete
      Replies
      1. waduh jangan bilang bahwa anda belum layak jadi anggota KPK, mas zig zoor...
        "bukanlah anda yang berharap bisa kami terima, tapi kamilah yang berharap bisa anda terima"

        salam kenal ya ^_^b

        Delete
      2. ZigZorr :ciuss kang..

        ini hari apa sih?..tumben sama kang budi

        Delete
      3. maklum pak, malam kamis........

        Delete
      4. Malam jum'at jadwal gentayangan ya Cak?

        Delete
    11. sepanjang yang saya ketahui, para sahabat sahibit blogger yang tergabung dalam KPK memang senantiasa memancing kerusuhan...eits salah ..maksud saya memancing keramaian dalam melepas-kan amunisi komentar-komentarnya...maka gegap gempitalah setiap blog yang dikunjungi oleh komunitas KPK ini....luarbiasa :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. mas, kalo saya nyasar ke blog anda jangan lupa disuguhin bubur dan klepon ya.. minumnya terserah deh. yang penting gratis :p

        Delete
      2. #meludahi tanganku sendiri lalu diusapkan ke sekujur rambut, lalu petangtang petengteng sambil buka dua kancing baju saking bangganya dibilang "luar biasa" oleh bang hariyanto

        Delete
      3. Iya, kalo tidur biasa diluar. Ya kan Kang?

        Delete
      4. @budi shinichi, silahkan sobat, kalau ada pastilah disuguhkan, kalau nggak ada..maka apa yang ada akan disajikan :p

        @Cilembu, oles rambut pakai minyak rambut cap ludah...benar-benar super luarbiasa :)

        @Rudy, kalau saya malah tidak tidur sobat :)

        Delete
    12. suer, saya tadinya mau posting tentang KPK ini, keduluan hihi..tapi saya lihat kok postingan sepertinya nomor berapa gitu, soalnya yang komen OOT semua, yah chating model baru, pesbuk ama twiter bisa kalah nih hehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. sejak maksa masuk jadi anggota KPK. umurku 25 tahun lebih muda, yang terpenting gaji gede dan fasilitas super lux...:o)

        Delete
      2. kita porak porandakan dunia per-blogger-an, mas

        Delete
      3. bubar bubar...
        detasemen 69 datang neh...

        Delete
      4. Kenapa harus 69 Mas?, horror banget deh ih! :D

        Delete
    13. Replies
      1. diobong ae blog'e ben rame wuahahaha

        aku wis mampir nang blogmu, mas bro

        Delete
    14. #setelah puas ng'godain kang Budy Shinichi.

      sekarang bagian komentarin artikelnya m'ba Ririe ah..
      ngga jadi ah...saya ngga termasuk anggota yang linknya ditempelin diartikel ini..(sambil mlengos)

      ReplyDelete
      Replies
      1. ni saya jawab duluan komennya ya, yaaa maap deh kalau link-nya belum tercantum di atas. Tapi ada tuh part yg bisa dbuat apology-nya:
        "....ada beberapa lagi blogger yang aktif lainnya di komunitas unik tersebut..."

        Delete
      2. mbak ririe !! ada yg sewot nih disini.. tolong....

        Delete
      3. wahahaaa...lumayannn

        kang budy: wew

        Delete
      4. kasih penjelasan dong
        link link yang belum tercantum diatas selengkapnya dapat dilihat di website mabes polri di halaman daftar pencarian orang...

        Delete
      5. Kalo gak ada disana, coba deh cek ke kantor KPK yang beneran.

        Delete
      6. Klo Ke ktr kpk skr naik rakit dunk

        Delete
    15. yg jd pertanyaan,...koq yg terpampang bukan logo panci....hihihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Karen apancnya mash d pakai Kang Asep buta bikin bubur ayam, katanya mau nyambang Mas Arra yg lagi gak enak body tuh Mbak:)

        Delete
      2. kok nggak ada yg nyambangi saya?

        Delete
      3. kan sudah d sambangi hujan tuh tiap har di Surabaya ya?

        #wah, kok jd banyak yg salah ketik neh saia sey?

        Delete
      4. Cak Budy nggak ada cambangnya koq. alus mlintir

        Delete
      5. logo yg dipajang ini bagus, colorful :)

        Delete
      6. Mewakili semua karakter anggota gitu deh.

        #kipas-kipas

        Delete
    16. menyimaka sambhil bertanya-tanya....

      ReplyDelete
      Replies
      1. sudah dipersiapkan pesanannya eh pertanyaannya, mas?

        Delete
      2. Kayaknya belum mateng deh, Cak!

        Delete
    17. Numpang komen dulu disini sambil menambah sobat baru #eaaa....

      ReplyDelete
    18. Ampun Ya ampuun. .
      aku baru tahu tentaang KPK ini, Mba. ;)

      Kreatif juga ya mereka.

      Kleponnya bisa dibagi2 gak ya? :D
      Gimana mau ikut gabugn ke KPK, apdet blog saja susyaaaaaaaaaah. :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klepon dibarter dengan teh purwani deh. Hehe

        Delete
    19. hehe..kirain KPK yang ntu mbak...ternyata lain ya...

      ReplyDelete
    20. btw mbak rie one of KPK Ladies juga ya? tak pikir saya sama mbak cii aja hehehe.. kopdar yuuuuk..

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah aku tau ntar arah tujuannya kemana.. pasti jadi arisan ibu-ibu deh

        Delete
      2. bareng bapak2nya juga.. family gathering KPK Member.

        Delete
      3. mang ruddy darma waria...

        Delete
      4. Hush...orang kita suka mangkal bareng juga!

        Delete
    21. kunjungan perdana mbak, sambil baca2 :)
      visit n koment back y dblogq :)
      klo boleh skalian follow blogq y nanti ak folback

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ah Mas Achsan ini, dari dulu aku belun dipolbek! -__-"

        Delete
      2. Polbek klo onlen Pke kompi yaaa

        Delete
    22. Setelah baca komen-komen diatas baru deh saya nyambung tentang blogger KPK Mbak Rie...Hehehe..emang payah deh ah emak2 ketinggalan jaman..

      ReplyDelete
      Replies
      1. tenang aja bun, saya temani ya hehehe bingung juga soalnya

        Delete
      2. tenang aja, ibu-ibu. di KPK juga banyak srikandi-nya kok.. apa anda sekalian berkenan turut menambah panjang daftar nama para srikandi tersebut?

        Delete
    23. Alhamdulillah......
      akhirnya diposting juga kpk nya....hehe.
      kpk isdebes pokoke mba....semangat untuk semua.

      ReplyDelete
    24. oooalahh ternyata komentar yang datang berjibun di blognya Kang Rawin itu sebgai bentuk blogger KPK, saya nggak menyadarinya. Padahal kalo saya dengan Kang Rawin kadang melakukan hal yang sama

      ReplyDelete
      Replies
      1. nama dan alamat tercantum diatas adalah fiksi belaka...

        Delete
      2. Jika ada kesamaan nama adalah kebetulan belaka

        Delete
    25. wah kalau saya mah enggak bisa seaktif itu...
      lhah on call terus...on duty melulu...maklum khan babu tersayang, hiks. Ngeblog atau BW atau ngenet aja pakek acara slintutan sama pak bos :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. koyo gak biasane kowe onlen neng wc...

        Delete
      2. Hore mas arwin biasae onlen nang wc

        Delete
      3. Padahal yang 'arwin' keren lho.

        Delete
      4. Rudy Arra jg keren #klo cantik itu saia

        Delete
    26. yg ikut kpk, alexanya rendah2 yah... bukti kalau alexa itu tergantung jumlah pengunjung yg berkunjung balik

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah, alexander rendah adlh bonus. Yg penting beli blogging dan nambah persahabatan makin seru walau secara maya

        Delete
      2. Weeee kuk msh bnyk yg salah ketik lagi sih:( #ambil typo

        Delete
      3. Mbak Ririe pasti nge-fan banget sama typography-nya aku, soalnya dari tadi Mbak Ririe typo mulu.

        #usaha

        Delete
      4. Asyiiiiik mau dibuatkan typographi lagi:)

        Delete
    27. jadi penasaran seseru apa sebenarnya jika saya ikutan nyleneh! hehehee..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hayuuuk ikutan penasaran yaaaa

        Delete
      2. Tapi persiapkanlah mental anda terlebih dahulu.

        Delete
    28. Ikut blogging aja disini :)

      Bolehkan :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh kok Kang, apalagi kalo sambil bawa camilan.

        Delete
      2. Asyik bs begadang ditemani Camilan

        Delete
    29. Maaf aku telat, Mbak. hehe...

      Aku membaca tulisan ini dengan hati-hati kayak nyebrang jalan, dan memang benar, apapun tema yang diangkat oleh Mbak Ririe, tulisanmu tetap mempesona, Mbak. hihi...

      Tapi sepertinya masih banyak yang ragu dan masih bingung dengan KPK ini deh.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ini neh sanjungan yg bikin pipi merona pink.
        Klo telat harus lari keliling lapangan 7 kali sambil bw kembang 7 rupa lho .

        # bagi yg bingung dan blm tau kpk silahkan hubungi pak RT ya

        Delete
    30. wwww...jadi itu tho kepanjangan bloger kpk...kirain komisi pengusha krupuk...cz kolenya renyah-renyah sob...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah sekarang jd paham the new trending KPK BLOGGER deh

        Delete
    31. wah sepertinya seru yah komunitas ini..
      logonya, juga bagus

      ReplyDelete
    32. bberapa kali udah pernah denger KPK ini, dari bang zach dan kang asep, salut deh mbak kalo mau diseriusin.. hehe

      ReplyDelete
    33. ternyata ada ada saja blogger kpk nih hehehehe

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.