WHAT'S NEW?
Loading...

IPOD from VOA


Mengikuti kompetisi, baik yang penyelenggaranya oleh sesama teman bloger yang terkenal dengan istilah Giveaway ataupun kompetisi yang diadakan oleh non bloger, bagi saya apapun hasilnya tetap seru habis pokoknya Apalagi kalau bisa menang....WOW banget. Bismillahirrahmaanirrahiim inilah salah satu hadiah yang saya dapatkan dari kompetiblog yang di adakan VOA. Publish cerita ini sebenarnya sangat terlambat, karena hadiah berupa IPOD Shuffle sudah saya terima di awal bulan Nopember 2012. Tapi gak ada kata terlambat banget #cari-cari pembenaran untuk sekedar berbagi cerita bahagia ini kan?

Event yang diselenggarakan sepanjang tahun 2012 tersebut formatnya memang lebih flexible karena tulisan yang bisa diikutsertakan tergantung pilihan yang kita  ambil dari salah satu news yang dirilis di web VOA. Pada periode bulan April saya sudah mendaftarkan http://www.ririekhayan.com/2012/04/dampak-pertambahan-penduduk-terhadap.html dan hasilnya ‘lewat’ dengan sukses dari seleksi!. Dan pada dasarnya saya pun sangat menyadari jika skill writing saya masih ecek-ecek alias acak kadut, jadi ya Alhamdulillah dengan ikhlas tetap legowo kalau belum bisa menang. Setidaknya sudah bisa berpartisipasi as the best...soal hasil, kan minimal sudah mengambil kesempatan untuk meng-explore skill writting tho? 


Nah, karena periode kompetiblog di VOA kala itu sampai akhir tahun 2012 dan kebetulan saya merasa menemukan lagi salah satu news VOA yang menurut saya menarik, maka dengan PeDe over dosis saya pun mengabaikan rasa jera untuk ikut lagi, tentu saja dengan berusaha memperbaiki tulisan berikutnya. Dan Alhamdulillah di postingan untuk kompetiblog VOA yang kedua ini saya termasuk dalam pemenangnya http://www.voaindonesia.com/info/voa_blogging_contest/2173.html. Adapun postingan yang berhasil terpilih sebagai pemenang kedua dengan hadiah IPOD Shuffle 4 G S ini adalah http://www.ririekhayan.com/2012/07/budidaya-ikan-solusi-untuk-musim.html ini.


Alhamdulillah, seorang Saia yang orientasi pemilikan gadget MASIH dalam kerangka my basic needs yaitu : KEBUTUHAN dan KEMAMPUAN mendapatkan kesempatan untuk memiliki IPOD gratis. Gadget IPOD yang bagi skala ukur my basic needs belum akan masuk dalam list barang yang wajib ada dalam daftar prioritas untuk dibeli tentunya. Konteks kriteria “KEBUTUHAN dan KEMAMPUAN” bagi saya adalah ketika saya membutuhkan suatu barang haruslah memenuhi kedua poin tersebut. Yaitu jika saya MAMPU membeli namun benda/barang tersebut masih belum saya BUTUHkan maka saya akan mendelay untuk membelinya. Demikian juga ketika saya merasa membutuhkan suatu jenis barang namun dalam kenyataan budgetnya belum MAMPU, ya harus menyabarkan diri untuk menunggu sampai dananya bisa tersedia untuk membeli barang tersebut. Maka dengan mendapatkan Ipod ini, artinya gadget ini bagi saya masih dalam kelas fashion properti, jadilah saya perlu explore aplikasinya lagi agar nilai kemanfaatannya lebih optimal tak sekadar player duang.


Demikian postingan perdana di edisi 2013 ini, yang isinya sebenarnya bukan berita baru, semoga bisa jadi motivasi kita bersama untuk lebih bersemangat dalam mengikuti event-event yang berbasis tulis – menulis khususnya. Secara general coverege, hadiah  adalah [hanya] salah salah benefit/side efect dan kemenangan yang lebih besar adalah ketika kita telah berani mengambil peran dan tidak takut mencoba  serta tetap excited jikalau hasilnya belum sesuai dengan yang diharapkan. Yaaa..wajar sih kalau ada selintas rasa kecewa memercik di hati manakala kenyataan masih belum seramah yang ditargetkan, karena paket lengkap sesosok makhluk manusia adalah adanya dinamika emosi. Yang tidak wajar justru ketika kita tidak punya rasa apa-apa terhadap aneka perubahan dan kondisi yang terjadi.


121 comments: Leave Your Comments

  1. wah wah, hebat euy mbak Ririe, selamat ya mbak, tulisan mbak ririe emang bagus sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah mba Ririe Khayan malu ya? Jangan mlorotin Celana ya. Hiehiehiehie oh ya selamat udah dapat "mainan" baru secara kebetulan tema tulisan saya pun masih bertema yang sama. Eniwai saya masih belum dapat respon dari VOA nih sudah lama kontak

      Setiap tahun saya selalu dapt kiriman Majalah VOA yang berisi program siaran VOA dari Seluruh Dunia, dan Kalender gratis setiap tahun. Mau dicoba di kontak lagi

      Delete
    2. Lho? VOA juga rilis majalah hard copy dan dibagikan secara gratis? mauuu jugaaa...

      Delete
    3. aku juga...
      *tersipu mau...

      Delete
    4. @Ririe Khayan : Iya saya sudah lama dikirimi Majalah Siaran VOA berbahasa Inggris dan juga kalender setiap tahun. Sudah dikontak namun belum ada respon.

      Kadang saya dapat sopenir seperti PIN VOA yang keren disematkan di kerah. Juga ada jam tangan mini dan lain sebagainya. Kadang juga dapat mousepad ah asyik deh

      Delete
    5. @ Mas Rawins: *mau kemana mas?

      @ Kang Asep: weii, keren dunk sopenirnya. jadi ikutan pengen ah...

      Delete
  2. selamat jeng ribud,...tes drive dl donk ipod'e....hehehe :)"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh, IPODnya masih tersegel rapiiii

      Delete
  3. wiiiiiii...cleguk bgd nih, selamat ya jeng :D

    ReplyDelete
  4. saya nggak ragu untuk menyatakan bahwa bobot tulisan Mbak Ririe memang berkelas. sangat layak mendapat anugerah. selamat Mbak, Anda layak dapat bintang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi saya tulisan Pak Zach juga spesifik dan bernas kok, hanya saja Pak Zach sptnya kurang tertarik untuk ikutan lomba saja kan?

      Delete
    2. uNTung aja bukan anda layak dapat PANCI

      Delete
    3. hehehe...kalau Kan Asep mau ngasih panci dijamin saya terima lho? apalagi jika ngasih pancinya 1 kontainer tuh

      Delete
    4. makanya banyak banyak makan, bu...
      biar tambah berbobot

      *sampluk sandal...

      Delete
    5. Blogger berbobot artinya blogger yang berad badannya naik

      Delete
    6. pada rebutan blogger berbobot neh ceritanya ya..

      Delete
  5. cie cie yang dapet ipod :D
    asik2.

    pengen T.T

    ReplyDelete
  6. Selamat ya mbak, kapan-kapan ajarkan saya ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada yg bisa saya sahring..dengan senang hati kok berbagi tipsnya.

      Delete
  7. wah seru banget tuh.. bisa geleng di tengah jalan sambil denger musik hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya bisa jd 'teman' sepanajang perjalanan neh

      Delete
  8. wuihh... ngilerr...
    tapi memang pantas Ririe mendapatkannya... Selamat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena aku adik yg baik, maka ini ta sodori .....Tisyuuuu...heheheh

      Delete
  9. Wah..., mantap sekali itu. Selamat ya, Mbak. salut banget deh....

    Ohya, di blog saya ada GA, ikut ya, Mbak, biar tambah seru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak, nanti saya lht2 ke sana...semoga event GAnya sukses ya:)

      Delete
  10. wah mantap deh mba, selamat dan sukses yah, jangan lupa traktirannya hihi..

    ReplyDelete
  11. Dulu pernah berencana pengen ikutan.
    tapi pas liat tulisan pemenang2 sebelumnya..
    jadi patah semangat.
    nggak bisa nulis sebagus2 itu. hihi ^^

    Selamat kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga event2 selanjutnya berani mencoba ikutan yaa. Kalah dan menang kan biasa, setidaknya jd bisa melihat sampai dimana kemampuan kita kan

      Delete
  12. Tidak ada kata terlambat untuk berbagi berita bagus Mbak

    Selamat ya :)

    ReplyDelete
  13. selamat jeng. NgeTop.
    Saya termasuk yang belum pernah menang jika ikut kontes di luar blog.
    Walaupun hadiahnya bukan IPOD jangan lupa ikut GA saya. Agak aneh tapi perlu di jajal.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. GAnya pakdhe bener2 anhe, tapi menarik juga. Pengen ikutan pakdhe, mohon doa restunya Nggih?

      Delete
    2. Wah Pakde Cholik bikin kontes GA lagi ya? hieieie secara saya juga nda pernah atau tepatnya belum pernah menang di GA nya Pakde Cholik. Asyik ada info lagi. Ikutan ahhh. Meluncur ke TKP

      Delete
    3. Ho-oh, GAnya pakdhe unik, menarik dan misterius buangettt

      Delete
  14. Selamat mb Rie... Tulisan mb Rie jelas keren lah..
    Dan suka semangat "sekali lagi"-nya.
    Kalo belum berhasil, coba sekali lagi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "sekali lagi" dicoba Kalo belum berhasil...hehehehe #sok pantang menyerah

      Delete
  15. Hebaaat... salut deh sama mbak Ririe..

    Makin berkibar saja niih karya nya...
    Sukses selalu mbak Rie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun ini belum ada yg menang neh MBak:(

      Delete
  16. wew, wah wah udah dapet IPOD rupanya, hmmm ... gak jadi beli galaxynya dong :D

    Selamat yooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih tetap perlu Androidnya neh. Mau ngasih hadiah yaaaa.....

      Delete
    2. kalau gambar buat dirimu semua sajahhh deh

      Delete
  17. Wah selamat ya mbak Rie :)

    Turut bangga dan bahagia....

    ReplyDelete
  18. Wah, jadi semakin semangat ikut event nih. :)

    Nice share mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren, makin seru neh kmpetisinya klo banyak saingan...hhohoho

      Delete
  19. Wah mantap sekali sahabatku ini
    selamat dan sukses yah
    moga tambah sukses terus

    ReplyDelete
  20. Ternyata sahabatku juga ahli Budidaya perikanan nih, saya sangat salut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, untuk budidaya..saya baru sebatas tahu saja neh. DAilynya di di quality control fishery product:)

      Delete
  21. wow selamat ya Mbah... luar biasa ah.. seneng kalau mendengar blogger banyak yang juara...

    ReplyDelete
  22. akuu pingi oleh kaya iku, mba. .. :D
    Tulisane emang bagus, ya pasti menang laaaaaaaaah. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ikutan tuh lg bnyk event bertabbur gadget...#aku sndiri masih blm normal neh nge-blog

      Delete
  23. Pengen bisa nulis kayak gitu mbak .. u.u

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya yakin bisa kok, yg penting mau mencoba

      Delete
  24. waduh, kalo tulisan mb ririe acek2, tulisanku kya apa dong? smangat berkarya :D

    ReplyDelete
  25. gak habis fikir saya mbak Rie..! hebat. wow gitu deh!
    penulis handal yang oke banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah gak usah dipikir deh, diikutiii saja yaaa

      Delete
  26. hebat mbak ya.. selamat kalau begitu mbak, jabat tangan :D

    ReplyDelete
  27. kalau tulisannya ecek-ecek gak mungkin menang dong mbak hehe

    selamat ya :D

    ReplyDelete
  28. S7 dengan di atas ane. Gak mungkinlah dapat iPod kalo tulisannya acak kadut...

    Selamat memakai iPod ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh, belum ta pelajari Ipodnya..

      Delete
  29. selamat ya mbak rie.. :D
    ya selalu mencoba, kalah menang ngga masalah.. yang penting udah ikut berpartisipasi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klah akan membuat kita belajar untuk memperbaiki sisi yg masih belum baik kan...selamat mencoba dan mencoba lagii

      Delete
  30. waahhhh .....
    *ngiler*
    pengeennnnn ..........


    selamat yaa atas kemenangannya... aku juga gadgetholic :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelak akan ada KLEPONHOLIC, BUBURHolIc, dan yang paling keren adalah PANCIHolic

      Delete
    2. WAH, JANGAN2 HABIS GINI ada euporia AsepHOLIC lho? hahahaa

      Delete
    3. yey ada yang ngiler...

      *sodorin popok...

      Delete
    4. Popok itu masih keluarganya Pempes ya

      Delete
    5. Cuma nanti Pakde Cholik gimana tuh? Ada saingan di nama akhirnya hiheieiieie. mirip hiehiehihee

      Delete
    6. Beli popok grats panci isi bubur tapi gak pakai dlempar sandal yaa

      Delete
  31. akhirnya menjadi salah satu pememang setelah ikutan kontes VOA yang kedua kalinya ya...alhamdulillah,
    selamat ya...IPOD-nya memang keren...aku juga sering memimpikan punya gadget sekeren IPOD... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya gak berani mimpiin Bang, pengennya duang tapi yg Iphone...#maunya

      Delete
  32. selamat mbak.. makan makaaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuk makan siang bareng...kau disana---ku disini

      Delete
  33. uwah,keren..selamat ya mbk riri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohooooo..saya memang keren...#plakkk.

      Delete
  34. wew keren!!!
    sekali lagi dan lagi, itu rahasianya ya mbak
    aku sih cepet kapokan orangnya hihihi

    sekali lagi selamat ah, keren tulisannya, sekeren hadiahnya .. top!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Top..gak boleh kapok ya Mbak. #sok bijak

      Delete
  35. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    ReplyDelete
  36. Selamat tahun baru mbak ririe..
    mantap nieh hadiahnya..:)
    menyempatkan waktu menulis dan belajar terus untuk improve alhamdulilah akhirnya menang ya mbak..:)
    indahnya blogging..kalo itu kan bermanfaat banget...memanfaatkan waktu untuk blogging dan dapat kan manfaatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru juga ya Mbak:)

      berkompetsi bs jd salah satu cara utk melaytih diri dalam mnulis karen ada tantangannya...

      Delete
  37. peh sampean iki ancen blogger soko banyuwangi sing palin suangar dewe.... jenggirat lare osing

    ReplyDelete
    Replies
    1. weii...eike wong lamongan aseli lho? hehehe

      Delete
  38. kunjung balik , wah berita gembira yg tak mengenal basi

    ReplyDelete
  39. mantap...
    pantesan rajin ikutan kontes
    sering dapat hadiah ternyata
    aku juga mau tuh hadiahnya
    tapi nulisnya males
    *lempar panci...

    ReplyDelete
  40. ketika saya membaca artikel kedua yang menang itu, saya merasa artikel itu memang berkualitas karena memiliki solusi yang sangat baik untuk para nelayan. jadi sangat pantas jika pemikiran Mbak Ririe mendapatkan apresiasi.
    Selamat ya mbak, semoga bermanfaat dan barokah

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kash pak ies, semoga hidup sellau berhias kemanfaatan:)

      Delete
  41. Replies
    1. semoga gak sampa puyeng tuh mupengnya

      Delete
  42. Wah wah wah... kereni banget mbak rie.. Selamat ya mbak, jadi termotivasi juga neh :)

    ReplyDelete
  43. wey dapet gituan selamet yah boleh di coba tuh

    ReplyDelete
  44. hhaaaa...
    aq ikut ga pernah dapeet...
    selamat ya..
    :)

    ReplyDelete
  45. wah hebat
    selamat ya
    sukses selalu :)

    ReplyDelete
  46. kalau tahun 2014 ada lagi gak yah lomba seperti itu ?

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.