WHAT'S NEW?
Loading...

Fashion Blogger

Sedikiiiit yang masih saya ingat kalau ada dua kata, jika dilihat dari susunannya maka bisa ada dua kategori yaitu: Diterangkan–Menerangkan [DM] atau Menerangkan-Diterangkan [MD]. Maka Bismillahirrahmaanirrahiim mohon dimaafkan plus dimaklumi jika penelaahan saya terhadap istilah Fashion Blogger ini kan sebenarnya mengikuti struktur ejaan Bahasa Inggris, yang artinya mengikuti susunan MD ~ Menerangkan – Diterangkan. Nah, berhubung konteks [sepertinya] istilah Fashion Blogger ini diadopsi ke dalam ranah Bahasa Indonesia sehingga polanya mengikuti aturan: Diterangkan-Menerangkan [DM].# Nah kan ini mulai jadi nglantur kemana-mana

Boleh dunk #jawab:boleeehhhh jika saya terjemahkan dalam tiga definisi berikut ini:
Yang pertama: merujuk pada kata blogger yaitu orang yang punya blog dengan stylish yang fashion dalam penampilan dirinya #pastinya bukan kayak Saia!
Yang Kedua: Sama dengan penafsiran pertama yang merujuk pada subyek ‘blogger’ yang mendesain blog-nya sedemikian rupa sehingga tampilan [desain] blognya memiliki style yang kereeeeen, widget unik menarik tertata dengan cantiknya, periodically melakukan re-design baik template maupun lay out blog dan pastinya tetap concern agar loading blognya teuteup ringan bagai kapas kering dengan kadar air 0,0001% getuu deh.
Yang Ketiga: Saya mengacu dalam definisi peng-kamus-an ala Ririe yang gak pintar Bahasa Inggris ini [semoga gak kejauhan neh bikin penafsiran bebas dari makna yang seharusnya] yaitu Fashion Blogger saya artikan sebagai: pemilik/admin blog yang [orangnya] secara spesifik membuat content blognya tentang seluk beluk [dunia] fashion.
Empat Fashion Blogger kumus-kumus
Dari ketiga rekayasa yang sengaja saya buat definisi tentang Fashion blogger jadi pengen saya refleksikan pada diri saya sendiri [edisi mengaca untuk melihat diri sendiri saja]. Untuk definisi pertama, dari gaya acak akdut jaman sekolah-kuliah memang perlahan Alhamdulillah bisalah saya perbaharui dengan mendengarkan kritik - saran dari teman-teman serta bertanya-tanya saat membeli-beli untuk pilihan warna, model dan aksesorisnya. Tapiiiii....secara general saya masih BUKAN orang yang selalu mengikuti trend fashion secara up to date. Saya masih lebih nyaman menggunakan padu padan berbusana yang casual/simple atau model yang bersifat long term, jadi gak perlu deh tiap lebaran beli baju baru #LHOH?!

Kalau view of point Fashion Blogger saya cenderungkan pada design blog, semua juga pada bisa tahu kalau desain blog saya ini hasil bala bantuan dari teman-teman blogger. Sedikit-sedikit bisa sih nempel widget, edit HTML, tapi kalau yang njlimet dan perlu ketelitian tingkat dewa, misalnya neh bikin penampakan header blog....sepertinya saya harus cuti kerja seminggu dan harus fokus belajar bikin desain header! Dan dijamin harus ikut remedy kayaknya kalau ada ujian kompetensi lho?? #DDR dipelihara sih!

Then, definisi yang ketiga ini sepertinya yang bisa menjadikan sebuah blog spesifik pada satu field tertentu, misalnya Fashion . Ketertarikan, kesukaan, dan rasa ingin tahu yang deeply terhadap detail fashion dan perkembangannya yang dituangkan dalam postingan blog tentu akan menjadi poin index khusus bagi mbah gugel. Seperti kita tahu, perkembangan trend fashion mungkin kalau ada rumus yang bisa digunakan untuk membuat skala perbandingan, maka percepatan perkembangan IT dan fashion [life style] akan beda tipis sekali. Dalam perkembangannya, tampil fashionable tidak lagi merupakan dominasi orang dewasa, bahkan mulai bayi juga sudah ada trend fashionnya.  Fashionable juga TIDAK lagi identik dengan sosok manusia yang bergender perempuan, tapi kaum laki-laki pun secara significant sudah merambah detail penampilan yang looking fashionable. Dengan perkembangan media komunikasi dan IT, bergaya fashionable pun bergerak bebas sampai menuju daerah terpencil dan ke seluruh penjuru dunia tentunya.

So, Saia pengen jadi Fashion Blogger merupakan salah satu trend dalam nge-blog yang punya prospek cerah ceria. Selain ‘mengabadikan’ diri kita dalam rekaman sejarah lewat karya tulis [dengan aneka model dan genre-nya], maka dengan memilih fokus dalam segmen Fashion Blogger memberikan peluang side benefit yang bisa mendukung aliran income tho?. Seperti kata pepatah yang sering kita dengar “ Do your best and the victory only time matter, it will come to you”, masih seperti biasa kan endingnya GAK NYAMBUNG ?!




134 comments: Leave Your Comments

  1. Aku mencakup tiga definisi di atas yah mbak...
    Kumus kumus sama letek tu sama kan ya
    Nek aku wajar gak mandi
    Nah kalian kan udah mandi tetep kumus kumus, payah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku orak yoo ... tapi awakmu mosok gak tau adus? hahaha.. pantes itu pandangan kemana-mana ... mbak ri mbak ri ... blognya keren mosok ternyata gak tau ados yo :D

      Delete
    2. una...
      awas loh, kalo berani rajin mandi aku sumpahin ganteng...

      Delete
    3. @ Una: hohohoho..kan kita ber-4 gak ada yg mand tuh pas berangkat uput-2 ke Dieng lho?

      @ MAs RAwin: Di jamin bakal tetap jarang mandi tuh mas

      Delete
    4. yee, bukan gak tau adus...tapi pariasi sj klo dngiiinnn jd absen mandi

      Delete
  2. jadi buat fashion blogger tuh bener2 keren ntar temen2nya dian pelangi kalah deh sama mbak rie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, kalau sama dian pelangi mah sangannya serat pelangi saja deh

      Delete
  3. aq jarang majang foto diri sendiri, g fashion ben lah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. majang ft keponakan sering... :D

      Delete
    2. kalau saya sering apa gak yaaaa...

      Delete
  4. fashion blogger yang baru ku tau cuma dian pelangi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dunk, saya tahunya juga dian pelangi

      Delete
  5. Replies
    1. susah ya membedakan? mereka memang kembar semua.

      Delete
    2. kembar beneran ala fashion blogger :)

      Delete
    3. kembar kok ada yang tinggi ada yang pendek?

      Delete
    4. udah biasa bro...
      dari sekian banyak produk bermutu selalu ada produk gagalnya...

      Delete
    5. kayaknya yang makek baju kuning, eh ada nggak tho

      Delete
    6. yg mana yaa...*ini neh orangnya*

      Delete
  6. udah lama pengen nanya soal headernya ah...
    itu loh m'ba, gambar bulet bulet warna kuning disamping bunga mawar..sebenernya apaan sih m'ba?
    bagus dan kesannya sesuatu banget...mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bola tenis Kang. hobinya Mbak Ririe kan tenis di kebun mawar.

      Delete
    2. nah karena pak kades bertanya, saya akhirnya jadi ingin tau juga.. bulet-bulet kuning itu sebenarnya apa?

      Delete
    3. itu jeluk kali kang... eh salah.. jeruk

      Delete
    4. warnanya kaya jeruk tapi bentuknya kaya nenen...

      *srampang srandal...

      Delete
    5. nenen itu orang yang sudah tua ya mas rawins?

      Delete
    6. mau tau apa mau tau bangettt neh?

      #hemmm....kasiih tau gak yaaa?

      Delete
  7. wah, aku gak cocok neh jd fashion blogger :D

    ReplyDelete
  8. ternyata ada penampakannya mbak idah nih ye hehehehehehe

    ReplyDelete
  9. dr foto diatas yg sy kenal hny satu..., yaitu mbk ririe khayan, yg lain maaf ya gk masuk itungan heheh... *becanda

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya akan ikuti konsistensinya saat berkunjung di blog Mbak Una deh. hehe..

      Delete
    2. saya akan konsisten di blognya kang zachflazz

      Delete
  10. Kalo aku sih kayaknya bukan fashion blogger ya Mbak? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau saya blogger campur aduk deh

      Delete
  11. fhasion blogger. wah saya kurang bisa sobat, lihat saja blog saya, masih acak acakan desainnya hehehe.

    oya foto di atas, sobat yang mana tuch. jangan bilng yang memfoto ya hahahahaha

    ReplyDelete
  12. Ane termasuk ketiga definisi itu ga ya ?

    ReplyDelete
  13. wuah, blog saya biasa-biasa aja tuh, cuma ada foto saya nampang di blog, ah sudah cukup lah, mungkin itu style blog saya...

    ReplyDelete
  14. sebagai perempuan yg hari2nya bergamis + jilbab gondrong *baca: jilbab lebar hehe*, saya jelas ga bisa ikut2an jadi fashion blogger, nor ngikutin rekomendasi para fashion blogger ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. istilahnya jilbab gondrong to?

      Delete
    2. jilbab kupu-kupu


      *manas"in kang zach lagi :D

      Delete
    3. jilbab gondrong tuh yang banyak rambutnya...
      gitu aja gak tau sih..?

      Delete
    4. wkwkwk jilbab gondrong banyak rambutnya :))

      Delete
    5. istilah baru neh: jilbab gondrong

      Delete
  15. kumus2,apa ya kumus2 tuh,tapi untuk desain blog memang bagus nih.blog saya acak-acakan mba.

    ReplyDelete
  16. Dulu aku pernah membaca tentang beberapa seleb blog fashion blogger Indonesia, tapi aku lupa lagi nama-namanya. Aku hanya ingat satu saja, Dian Pelangi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan nama ceweq yang suka jadi model typografinya mas rudy?

      Delete
    2. nanti kubuat jadi vectorgraphy ahh....

      Delete
    3. aku tipugrafi gapapa dah...

      Delete
  17. iya, itu juga yang disarankan oleh google....blog/web mesti punya ciri sendiri dalam setiap artikel/postingannya....dituntut konsisten/sesuai dengan tema dan misi blog....
    hm..ini nyambung ga ya?

    ReplyDelete
  18. Jeng Ri,,ini ngomongin apa ya ? fashion ?? doh mimi ga update yg gituan, masih untung ada yg muat di body aja wkwwkw

    teyus fashion blogger ?? kayak tema template deh heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. qta kan always ungu yaa mi...*toss...hihihi

      Delete
    2. unguuu...unyuuu...love it ahh

      Delete
  19. utk poin kedua, dulu saya suka ngutak ngatik blog, rubah sana sini wlo gak mampu gambar, cuma edit2 widget doang siiy, pernah jg buat header sendiri tapi seadanya banget, xixiix. sekarang udah gak pernah lagi *lohhh apa coba ini.

    setuju deh ama tu kutipan, lakukan yg terbaik aja buat diri sendiri, gak perlu niru orang lain buat sekedar eksis, lebih baik kan jadi diri sendiri. wlo kadang harus lihat referensi siiy tapi kita juga kudu pinter memodifikasi sesuai dgn kenyamanan kita, ya gak Mbak? xixiix :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. # sama neh, sdh lumayan lama jugak gak otak-atik blog. Bahkan blog baru pun msh default lugu tuh..heheheh

      Delete
  20. Tampilan blogku jauh dari kata fashion. masih standar banget.

    ReplyDelete
  21. kirain yg punya blog yg suka fashion hehe
    blogku sing nyentrik yo mbak.

    ReplyDelete
  22. mau dibuat DM atau MD, sama: tren!
    dan sepertinya ini memang menjadi kebutuhan dari beberapa pihak (dari perspektif DM maupun MD).
    sepanjang aman, asyik, terlebih profitable, apa sih yang nggak layak dicoba? lanjutkan. hidup ini indah dengan warna-warni fashion yang sejuk dipandang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. DM atau MD ngga soal deh wong ngga ngerti ngerti amat juga, yang penting ngga pating penthalit dah

      Delete
    2. jadi inget waktu pelajaran bahasa indonesia dulu..

      #pengen kembali ke masa-masa sekolah

      Delete
    3. aku malah berasa seperti masuk kelas satu SMP....

      Delete
    4. MD itu modar disit pabukan sih..?

      Delete
    5. modar disit itu Modar Duluan kalo bahasa indonesianya. ampuuun, tobaaaat.... nggak malem jumat nggak malam kamis, kumat terus

      Delete
    6. apalagi kalau jumat malam kamis tuh..

      Delete
  23. Wah aku sudah jelas bukan fashion blogger nih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahahaa...Mbak Reni low profile deh

      Delete
  24. Baru dari blognya Ila, baca ttg fashion blogger juga. Ini ikutan liga blogger juga toh mbak?
    Oya, Una di foto itu koq kurus ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Mbak kutan LBI, bisa jd motvas utk ajeg nuls di blog neh jadinya. Tp BW yg msh nyendhat-2

      Delete
  25. genre fashion, teknologi dsb adalah masalah passion menurutku bukan cuma masalah income. Jadi semangat ngeblog itu asyik, semakin aktif semakin positif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kompak: semangat ngeblog itu asyik, semakin aktif semakin positif :)

      Delete
  26. ternyata blogger bisa jadi fashion jga, hehe
    btw tuh foto diatas bukan fashion blogger tapi narsis blogger :P

    ReplyDelete
  27. urusan fashion, kulo kok mboten mudeng to Mbak Rie ...

    ReplyDelete
  28. agak bingung....
    ini bicara fashion tapi kok kayak pelajaran bahasa indonesia yak???
    berasa kembali duduk di kelas satu SMP..
    hahaha :D

    kalau aku, memodifi template blogger punya masanya tersendiri. Desainnya bagus, yaa ... aku terapkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bingung, jongkok om...
      *ati ati ngendok...

      Delete
    2. itu jago mas, bukan babon. ihhh

      Delete
    3. lha ini dalam rangka belajar lagi je, kan kangen denga jaman SMP doeloe *alay

      Delete
  29. aku ga bakalan masuk kategori fashion blogger
    passion blogger aja apa ya..?

    ReplyDelete
  30. Kreatif banget sampe bsa menciptakan istilah Fashion Blogger :)
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian gabung dengan teman-teman lain yang sudah sumbit url web blognya ke Direktori Weblog Indonesia.
    Sukses selalu, gan!

    ReplyDelete
  31. aq malah baru tahu ttg istilah Fashion Blogger ini .. :)

    ReplyDelete
  32. Lam knl mba, ajarin nulis dong heee heee

    ReplyDelete
  33. tampilannya jadi tambah cantik aja mbak

    ReplyDelete
  34. hahahaha awal baca judul aku kira fashion apaan.,.

    ReplyDelete
  35. ketiga pengertian di atas benar adanya.

    ReplyDelete
  36. Ini sekarang tampaknya jadi trending ya ^^

    ReplyDelete
  37. beruntung ada campur tangan seorang ahli, kirain cuma bs garuk2 ternyata ahli juga dlm fashion blogger. Maka, yg terjadi adalah lumayan enak dilihat...hihihi ..halah ga nyambung yo wes ben :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo wes ben gpp kok Mbak, yg penting lumayan enak dilihat dan baiik hati

      Delete
  38. Klo Fashion Blog = Blog yg Tema tentang Baju dkk
    klo Fashion Blogger = Blog yg cantik, blog yg didandanin xD

    klo saya sih kaya gitu definisinya mba :)

    ReplyDelete
  39. Fashion blog itu blog yang tempat jualan baju-baju itu ya???

    ReplyDelete
  40. Aku, mau tanya,, blog yang buat nulis, nulis dengan blog yang isinya info" tulisan dr blog lain namanya sama gak ya mbak?

    ReplyDelete
  41. 4bn lira pounds 500,000 was channelled from Naples in three years, to help to keep the credit co-operative solvent payday loan the move announced on monday by the federal housing
    finance board enables financial institutions
    within the federal home loan bank system to grow their holdings
    of securities issued by fannie mae fnm.
    my webpage :: payday loan

    ReplyDelete
  42. Tau ga buku yang dalamnya puisi-puisi yang bagus buku apa ya namanya?

    ReplyDelete
  43. untuk nge Blog apakah kita hurus pandai menulis?

    ReplyDelete
  44. Benar gak sih orang yang di blog nya terlihat aktif dan energik tapi di kehidupan nyatanya ia seorang yang pendiam?

    ReplyDelete
  45. Ada yang tau dimana tempat atau nama komunitas bloger kota Tasikmalaya? Mungkin mbak yg punya blog ini tau komunitas" bloger?

    ReplyDelete
  46. Kalau blognya bisa ada iklannya itu gimana ya
    ???

    ReplyDelete
  47. Ada yang punya tips gak? kok aku suka bingung ya klo mu bikin postingan baru di blog ku? :-)

    ReplyDelete
  48. Kalo aku lagi nge blog anehnya itu ditegah" sedang nulis suka ingin ganti tulisan dan judul, jadi ujung ujungnya gak pernah beres, GJ kan? :-)

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.