WHAT'S NEW?
Loading...

Oktober [bertabur] Berhadiah

Pada awal-awal mengenal dunia blog, Saia memang bisa dibilang gak ikut-ikutan kontes karena belum tahu. Setelah beberapa waktu dan mulai menyempatkan Blogwalking, mulai kenal istilah “banci Kontes” lupa di blog siapa dulu saya kali pertama mbaca istilah tersebut. Tapi apapun istilahnya, ikutan kontes tentu memiliki keistimewaan tersendiri. Awal-awalnya sekedar ikut-ikutan, kemudian mulai belajar memperbaiki tulisan dengan melihat-lihat para pemenang kontes. Bismilllahirrahmaanirrahiim berapa banyak kontes yang saya ikuti, tentu gak apal. Dan setiap ikutan kontes lumrah dunk jika berharap bisa menang. Tapi kalau merasa menang saat submit sebuah kontes, jujur saya jarang punya feeling menang saat ikut kontes.

Ikutan kontes dan aneka kompetisi baik di blog maupun media media social lainnya, modal awal saya ya lihat temanya. Kalau sekiranya bisa adjust bikin tulisan yang sesuai tema yang ditentukan tentunya saya dengan penuh semangat ikut walau tak jarang tulisan saya ecek-ecek duang sih. Mendingan lah buat ajang melatih kemampuan menulis. Dan selama saya ikutan kontes di jalur cyber ini, baru Oktober ini yang menorehkan keberhasilan banyak [lha lebih dari satu kemenangan kan artinya banyak tho?]. Memang Eventnya tidak dalam bulan Oktober, hanya announcement dan hadiahnya yang di bulan Oktober. Tulisan Oktober [bertabur] hadiah pun sengaja saya planningkan untuk publish dalam rangka berbagi kebahagiaan sekaligus semoga bisa jadi penyebar semangat buat lebih hepi blogging dan antusias menulis.

Baiklah, inilah serombongan hadiah yang saya terima di Bulan Oktober kemarin, secara urut dari hadiah yang baru datang:

1. Event prestisius yang diselenggarakan Pakdhe “http://www.ririekhayan.com/2012/10/cara-mencegah-dan-menanggulangi-tawuran.html” secara tak terduga postingan saya bisa meraih juara pertama. Saat di sms Pakdhe hari kamis [sebelum berangkat mudik lebaran idhul Adha], saya mikirnya sebatas termasuk termasuk pemenang dalam kontes tersebut saja. Gak ngira kalau saya menang juara 1 dan hadiahnya buaaanyak. Baru kepikiran saat Pakdhe nanyak ukuran baju? Langsung menuju http://tamanblogger.com/blogging/konteskuis/daftar-pemenang-kontes-unggulan-indonesia-bersatu dan tararararaa...Alhamdulillah saya dinyatakan sebagai juara pertama. WOW speechless bisa jadi juara di event-nya Pakdhe yang prestisius tentu SESUATU banget. Dan aneka hadiahnya: Buku Rara Mendut [Trilogi] yang super tebal, Batik sarimbit [yang sempat bikin saya bingung untuk nentuin size baju Pria] dan Pie Bali yang seru dinikmati rame-rame orang sekantor. So AweSome deh hadiahnya...terima kasih Pakdhe dan semua sponsor.

2. Dari event Statom di Fbnya leutikaprio: “ Jika Kemarau mengikis hujan dalam musim panas panjang, tapi hujan akan tetap datang dan datang lagi, karena hujan adalah lambang kesetiaan... Saat dia jatuh meresap, hujan tidak benar-benar hilang, hujan tetap ada mendukung kegairahan hidup dengan caranya yang indah meski tak menampak.” Terpilih sebagai STATOM of the month untuk edisi September dan berhak mendapatkan 3 buku plus voucher penerbitan buku [hemm....jadi trigger untuk negumpulin tulisan lagi untuk diterbitkan]

3. Di inbox oleh admin susu Produgen yang ngadain lomba bikin puding, maka saya pun iseng-iseng ikut. Lha bikin puding kan gak ribet, tinggal dicampur-campur saja, kemudian kasih air dan direbus. Saat bikin puding sengaja bikin banyak varian dan kebetulan pas lebaran jadi banyak pasukan ‘sapu bersih’ di rumah deh. Pernah saya posting http://www.ririekhayan.com/2012/08/oleh-oleh-lebaran.html tapi yang ikutan lomba saya kasih  judul “The Banana Orange puding dengan Vla Produgen Plain”. Puding acak kadut ini masuk dalam 20 pemenang hadiah hiburan yang mendaptkan lunch box Lock & Lock sebanyak 3 pieces.

4. Bernostalgia dengan Agustusan di http://www.seratpelangi.blogspot.com/2012/09/histeria-lomba-agustusan-mindahin-belut.html yang diselenggarakan Bunda Sumiyati menang juara harapan 1. Histeria lomba nangkap belut tahun 2010 membawakan saya hadiah buku Antologi yang berjudul "Palingan Garuda" dan Jilbab Paris warna merah maron serta perdana Indosat. [Lupa nyimpan file dokumentasi, jadi feature hadiah pinjam dari sang empunya hajat]
Gambar pinjam dari Bunda sumiyati
5. Tas HP yang diselenggarakan saat moment Ramadhan yaitu membuat ucapan Idhul Fitri. Event promo, yang menyediakan 600 tas HP untuk ucapan Idhul Fitri yang di eprup oleh admin Fbnya. Hadiahnya berupa tas lipat yang saat dibuka lipatannya berubah jadi tas yang lumayan besar #bisa diisi pakaian yang banyak kalau mau minggat lho?

Nah, serunya ngeblog dan ikutan kompetisi kan? Kalau gak menang ya tetap oke-oke saja. Setidaknya sudah bisa berpartisipasi as the well...soal hasil, kan minimal saya sudah mengambil kesempatan untuk meng-explore skill writting tho? Etapi masih penasaran untuk submit di VOA lagi ding...harus pilih-pilah news di VOA yang bisa di explore buat kirim untuk ikutan Kompetiblognya lagi #Ikutan Una neh yang masih semangat nulis untuk VOA meski sudah nyabet si mungil Ipad-nya

113 comments: Leave Your Comments

  1. Selamat ya atas menjadi pemenang beberapa kontesblog...
    Kalau saya belum pernah menang kontes, namun seperti kata diatas tetap oke-oke aja....

    Salam hangat dari Tasikmalaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mennag kan hanya soal waktu, awal-awanya ikutan kontes jg gak menang-menang kok. Kemudian jd belajar lagi utk nulis sesuai tema-nya yg diberikan

      Delete
  2. banyak juga ya mba hadiahnya,selamat ya atas prestasinya.semoga tambah sukses dalam dunia blogging'nya...aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, semoga makin baik kualitas nulisnya...#My dream come true

      Delete
    2. Mba Ririe Khayan akan selalu menulis konten yang berkualitas dan mencerahkan. I hope so and I know so

      Delete
    3. Kang Asep dan Pak Zach, Demokratis nih yeeee

      Delete
  3. banyak bener hadiahnya :D
    senang sekali pastinya ya mbak :D
    semoga bertambah banyak deh hadiahnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, akumulasi hadiah dr event banyak jugak Mbak. tentunya banyak yg gak menang sih

      Delete
  4. mbak Riri memang berbakat membuat tulisan ini, jadi pantas kalau sering menang kontes, selamat saja deh untuk mbak Riri

    ReplyDelete
  5. Ikut hadir di sini Mbak..
    Memang tidak diragukan lagi, kalau sahabatku yang satu ini selalu mendapatkan yang terbaik
    selamat dan sukses atas kemeangannya yah
    Terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. #jadi malu-malu Eh..tersanjung ding:)

      Delete
  6. kalo saya udah mah lama nggak menang kontes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama gak menang karena lama gak ikutan kontes kan? hehehee

      Delete
  7. mantap, selamat jeng, maju terus
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih pakdhe, salam sejuk dari Banyuwangi

      Delete
  8. wah, essip bgt mbak riri nih, smoga bulan depan nambah rejekinya mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, tapi kayaknya untuk event dan kontes sih "break" dulu. Hehhee. Semoga Rejeki yang barokallahu Amiin:)

      Delete
  9. wow keren banyak banget hadiahnya, selamat yaa mbak ririe :D

    bagi2 tuh dapet ipod touch :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ipod-nya belum dateng sist...#penasaran jugak

      Delete
  10. kali ini aku harus berkata "WOW" sepertinya ...


    karena aku sama sekali belum pernah ikut kontes .. hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...ayuk ikutan kontes juga dunk:)

      Delete
    2. Ayuukk ikutan jga ya pak Zach?

      Delete
  11. Wah, hadiahnya banyak sekali bertubi2...
    Semoga November, Desember dan bulan berikutnya juga banyak taburan hadiah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga setipa bulan bertabur hadiah, dalam bentuk dan fase yg lain dan penuh berkah ya Pak MArs:)

      Delete
  12. wah wah wah, pengen :(

    kok aq nggak pernah dapet ya?
    *wong nggak pernah ikut :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sudah gak usah ikutan, biar gak nambahin sainganku ya

      Delete
  13. Wah.. hebat banget mbak ririe neh bisa boyong segitu byk hadiah dari event blog competition... Lempar sini satu mbak hadiahnya wkwkwkwkw :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di lempar nanti malah gak nyampek lhoh?

      Delete
  14. saya beberapa kali ikut kontes..engga menang...ya sudahlah..;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sudahlah gpp, lain kali smoga menang ya Mbak

      Delete
  15. wedew... bnyk...
    slamat ya mb', smoga aq ketularan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, semoga menulari yg lainnya ya:)

      Delete
  16. Ngiler nih kalo liat banyak hadiah" gini :D
    Semoga ketularan hokinya deh.

    ReplyDelete
  17. wah selamat ya sob,sobat memang pintar dalam ikutan kontesnya hadiahnya juga banyak.sekali lagi selamat ya sob.di tunggu follbacknya ya,biar tambah banyak sahabat,sekalian tambah linknya.

    ReplyDelete
  18. sebbeelll, saya kok gak pernah menang seh ... :D "emang gak pernah ikutan, hehehe :P"

    ReplyDelete
  19. wah selamat dan dan besenang2 lah,,, pasti menyenakng kan dong jalan2ny grassss engggak ya ? ikut an dongggg

    ReplyDelete
  20. wah senangnya bisa dapat banyak hadiah, saya mau jadi banci kuis juga deh hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin rame neh komunitas banci kuisnya

      Delete
  21. Wah..keren mbak
    Yang roro mendut itu..pengen deh baca :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ta pinjami Mbak? tapi ambil ke Banyuwangi ya? hehehehe

      Delete
  22. Allhamdulillah banyak rezekinya ya mbak

    ReplyDelete
  23. sebenarnya bukan banci kontes sih yang tepat. adalah maniac kontes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhahhaa..maniac kontes? Ehmm...kayaknya sih enggak juga kuk Pak

      Delete
  24. banyak bngt hadiahnya mba
    selamt aja ea mba

    ReplyDelete
  25. Masya Allah
    barakallahu fiik mbak ^^

    ReplyDelete
  26. Selamat menajdi pemenang atas beberapa lomba blog yang telah diadakan oleh para sponsor dan rekan-rekan narablog lainnya. Semoga ini dapat memacu terus semangat untuk tetap berkarya dalam meberikan kontribusi positif dalam sebuah inovasikarya dalam kehidupan blog.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, semoga ya dapat memacu terus semangat untuk tetap berkarya dalam meberikan kontribusi positif. menulis yg berdampak positif

      Delete
  27. wow....kesuksesan meraih beberapa predikat dalam berbagai ajang lomba akan terus menambah motivasi mbak ririe. selamat ya mbak? bagi2 donk tipsnya biar bisa menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. tipsnya adalah: ikut azza lombanya. hehehhee

      Delete
  28. Mantap hadiahnya.. Kalo saya enggak pernah menang-menang.. Belum rezeki kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah nanti akna menang juga...yg penting semangattt

      Delete
  29. wah menangnya banyak banget yah ane kalau masalah atulisan nggak jago jee susah amat menangnya belum pernah sesekalipun menang mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. LEARNING BY DOING dan practise make perfect...Saya percaya itu

      Delete
  30. Berproses yang indah, top markotop. Mbak Rie memang layak mendapatkan semua itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhehee...seru banget jika bisa menang. kalau belum meang, ya coba lagi deh

      Delete
  31. wiw kereen, kalo baca tulisan2 mbak ririe kayaknya ada banyak varian bahasa yg sedang di tawarkan. saya selalu menemukan kata kata atau kalimat yg baru saya baca. itu loh? karakternya sudah kebentuk hehe selamat ya buat semua hadiahnya.... jadi pingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih, banyak kata-kata barunya? sptnya biasa-biasa saja kuk. But tengkiyuuuu yaaa

      Delete
  32. Selamat ya!, ... banyak banget hadiahnya, tapi emang pantas jadi juara soalnya bagus2 tulisannya, kata orang "pinter nulis itu juga pinter ngomong" ... harusnya jadi jurnalis atau politikus aja! :D

    #Kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinter nulis ~ Pinter ngomong?....hemm iya gak yaa?

      Delete
  33. selamat buat hadiah hadiahnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  34. WOW kerreenn.. #sambiljungkirbalik :D
    Mang mbak Ririe ini jago dalam menulis dan layak untuk mendapatkan itu semua. (jempol up)

    ReplyDelete
  35. wah selamat ya mbak...

    kapan giliranku menang ya....**ngikut aja kagak, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan yaaa...EH, Nick name kita sama ya?

      Delete
  36. Buset. Ririe menang melulu. 5 Kali!
    Saya tahu kenapa Ririe menang. Beberapa faktor karena Ririe memperhatikan pembacanya, jadi tulisannya memenuhi EYD tapi juga tetap nyaman dibaca, tidak kaku, tidak ada singkatan, tidak alay, dan lain sebagainya.

    Itu hadiah lunch box dan tas HP-nya, keren!

    Ntar kalau namarappuccino juga bikin give away buku namarappuccino, ikutan ya Rie. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. #tersipu mendapatkan pujian dari Mas Erick

      Weeee...berarti langsung kaplingan dapat hadiah dunk? #ngarep deh!

      Delete
  37. saya maklum. ini salah satu blog paling konsisten yang saya liat. selamat Mbak.

    ReplyDelete
  38. iya banyak banget GAnya... bahkan kontesnya... semoga dirimu bisa menang salah satunya ya... salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha Alhamdulillah itu hadiah dr kontes yg sdh saya menangkan [yg gak menang juga banyak sih]

      Delete
  39. duh, menangnya banyak bener mbak..
    klo sya ikutan GA coz ngiler ma hadiahnya, giliran dak menang sakit hati dak ketulungan. hahhahah...

    perlu perbaiki mindset dulu ini. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil serunya saja kalau ikutan kontes sist:)

      Delete
  40. Ah kalau buat Mbak Ririe mah sudah lah, tak usah dikomentarin lagi, pokoknya sudah mantep tulisannya. Jujur mbak, terkadang aku merasa minder jika mau memberikan komentar pada tulisan Mbak Ririe, soalnya dari segi pemilihan bahasa dan sistematika nya juga sudah juara. Terus semangat deh ya Mbak.

    ReplyDelete
  41. ayuk lanjut berburu lg mbak.hahahaha tos dulu.. Plakkk plokkk

    ReplyDelete
  42. heheh...alhamdulillah kemarin juga ketiban begjo dapat buku, pas tebak gambar di Groupnya pak dhe....

    salam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tebak gambar belum [rnh bisa ikutan...wajahnya slalu 'asing' je

      Delete
  43. wah asik banget asik banget, hmm... bagaimana kalau saya nobatkan jadi 'Miss Giveaway Of The Month?' :D tapi wajar sih mba, dirimu kan tulisannya bagus dan kupas tuntas jadi menang lomba terus deh :).. selamat yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'Miss Giveaway Of The Month?' Enggak ah...itu kontesnya kan beda-beda bulan semua

      Delete
  44. hanya ucapan selamat yang bisa saya ucapkan mbak Ririe :D

    ReplyDelete
  45. Subhannalh. Maha Besar ALLAH SWT Maha Kaya. Bertaburan hadiah berenteng renteng mendatangi rumah Mba Ririe Khayan. Tahniah, Betapa saya sangat bahagia melihat dan membaca artikel ini. Sungguh sebuah pencapaian yang luar biasa, dan kini memetik hasilnya. Saya sekeluarga sangat senang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Kang Asep, salam buat keluarganya yaa

      Delete
  46. wah wah....
    benar benar deh, beruntung sekali
    dapet hadiah segitu banyaknyaaa
    bikin iri

    ReplyDelete
  47. mampir ahh ..mo ngucapin congrats aja..

    ReplyDelete
  48. wah jadi bikin iri nih, ajarin dong caranya ?

    ReplyDelete
  49. Wedan! Menang terus, ig! Lha, aku? Ra uman babar blas! Ra wis mbok borong kabeh ngunu og! Huhuhu

    ReplyDelete
  50. lagi bulan bertabur hadiah ya mbak.. alhamdulillah, sy ikutan seneng :)

    ReplyDelete
  51. waaa... udah langganan juara ternyata.. boleh dong kasih info ke kami kalo ada lomba lagi, biar kita bisa saingan.. *kencengin ikat kepala*

    Congrats ya..

    ReplyDelete
  52. ihiyy, hadiahnya banyakk, mbak :D slamat ya , mba rie ;)

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.