WHAT'S NEW?
Loading...

Site Link Google

Sebenarnya saya termasuk blogger yang gak terlalu mikirin tentang PR, Alexa dan jenis ranking lainnya. Bisa tetap nge-blog dan bisa blogwalking sudah Alhamdulillah, apalagi  jika On line-nya sudah berada pada fase faqir benwit #minjam istilahnya Mas Rawins. Namun manakala ada perbaikan ranking [PR atau Alexa] tak bisa dipungkiri jika ada rasa kebahagiaan tersendiri. Memang Bismillahirrahmaanirrahiim PR blog Kidung Kinanthi ini masih kerasan di kelas dua dengan Alexa yang aktif jogging naik turun.


So surprised saat beberapa waktu lalu pas onlen YM sama mas Stupid Monkey dan dia ngasih tahu kalau blog ini mendapatkan Site Link dari Google! Maka sebelum tuh hadiah dari simbah gugel menghilang, maka saya capture dan dipajang deh di blog penampakan Site Link pada tanggal 29 Agustus 2012.


Selain Site link, sebelum mudik lebaran juga dan tentang kiriman facial foam berbahan susu kambing dari Mbak Amy Ratnawati Utami. Waktu itu habis BW dari rumahnya Niar yang cerita tentang kiriman sabun wajah tersebut dari Mbak Amy. Rupanya Mbak Amy sedang bagi-bagi kebahagiaan bagi para komentator di blognya. Kalau sekarang...sapa tahu tuh Mbak Amy masih memberikan kesempatan untuk ‘mencicipi’ sabun susu kambing yang so yummy...ehhh, so great.





72 comments: Leave Your Comments

  1. lebaran penuh barokah beneran tuh, bu...
    banyak terima kiriman sih

    soal pr dll aku males mikirin bukan apa apa
    dari jaman jepang sampe sekarang, mau rajin mau males bikin jurnal, ga pernah pindah dari angka 3. makanya buat apa dicek cek lagi, heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, semoga setiap hr penuh berkah ya MAs:)

      Iya, PR dll gak perlu dipikirin,..itu side gift, anggap sj sebagai bonus. Yg penting bisa keep writing and happy blogging ya

      Delete
  2. Wah,selamat ya mbak. Gue malah belum nih. :D

    ReplyDelete
  3. Pagerank terkadang memacu semangat kita untuk terus ngeblog. Nggak disangka blog yang sederhana bisa memasuki jajaran pagerank yang bagus. Kuncinya ada pada originaliatas dan keaktifan ngeblog. Yang paling penting seberapa besar artikel kita dibutuhkan orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayaya...selagi bisa bikin postinga dan BW ya do it deh..

      Delete
  4. Selamat ya, Mbak. Saya juga termasuk yang nda begitu mudeng dengan alexa, PR dan segala macamnya, tapi pasti senang juga kalau dapat site link dari google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..iya neh MAs, bagi saya bisa posting dan BW sudah oke banget. Dapat PR, Alexa ramping bahkan site link..itu bonus yang tak terduga

      Delete
  5. awal dulu sih emang excited pas tau dapat PR sekian gitu
    tapi kesininya dah lupa pun
    paling yg rajin ngecek ya suami, wong dia yg berkepentingan hehehe

    selamat ya Rie, semoga semakin terpacu semangat menulisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinnn, semogaaaa terpacu banget utk keep blogging ya Mbak:)

      Lha yang tahu blog ini dapat site link ya mas stumon, saya gak nge-check sampai segitunya. Lha seringnya onlen dengan status faqir benwit

      Delete
  6. sukses buat site link-nya, punya pergi entah kemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya saya capture neh, biar ada dokumentasinya jika nanti sdh menghilang site link-nya

      Delete
  7. sama.. saya juga kagak ngerti masalah alexa.. :\

    ReplyDelete
  8. wah.. ini saya gak ngerti tentang alexa dan semacamnya mba riri. gimana cara ngeceknya ya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nge-cecknya mudah kok..tinggal masukkan alamat blog kita di site-nya Alexa kok.

      Delete
  9. Sebelumnya saya mohon maaf karena baru berkunjung lagi ke "ruang tamu" Mbak Ririe ini :)

    Soal PR, mungkin saya adalah blogger yang paling gak peduli soal ini, saya baru ngecek PR pun barusan, dan ternyata PR saya masih nol hehe...

    Dan untuk semua kiriman yang ditujukan untuk mbak Ririe, saya ucapkan selamat ya, itu berarti Mbak adalah seseorang yang sangat disayangi oleh para sahabat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan maaf, ruabg tamunya all for one neh, jadi seringnya berantakan deh:(

      Sama dunk, saya juga gak begitu mikirn PR cs..tapi tetap excited jika ada perbaikan PR cs.

      Delete
  10. Saya juga mbak .. Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  11. mbak, saya masih belum paham kalau masalah pagerank2 gitu... hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp MBak, yang penting hepi blogging kok..

      Delete
  12. oslah sait ling kie seperti itu to mbak Rie, saya malah nggak mudeng. Sampai saat ini saya udah punya apa belum, entahlah lha wong ngeblog amgin anginan kafang semangat kadang terjungkal. Dan saya saluuut deh sama Ning Rie yang memiliki semangat nulis dan bewe 500 %

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga di aksih tahu Mas stumon Pak Ies, saya gak paham hal demikian.

      SEmangat nulsi sih 500% tapi kenyataannya 50% saja belum ada neh Pak Ies.

      Jd sebenarnya saya juga masih termasuk blogger angin2an tapi gak suka masuk angin kok

      Delete
  13. wah selamat atas site link nya, sudah disukai google, bakal mendatangkn banyak trafik dan semangat untuk memperbanyak kualitas dan kuantitas posting, selamat berakhir pekan..salam ^_^...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinnn...semoga bisa makin semanagt menulis baik dar segi kualitas maupun kuantitasnya:)

      Delete
  14. Selamat ya Mbak. Udah dapat Sitelink. Berarti postingan Mbak udah di-jempol ama Mbah Google. ALhamdulillah bloh sya juga udah dapat Sitelink :Bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..seneng banget ternyata mbah gugel ma ngasih site link

      Delete
  15. Saya juga nggak terlalu mikir statistik blog, tapi kalau ada peningkatan memang seneng juga. Gimana kita nggak menghargai blog kita kalo pihak lain aja menghargainya...
    Intinya, blog nggak baik kalo disia2kan...
    Semoga makin semangat lagi Mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gugel sdh nagsih apresiasi jadi saya sendiri yg punya blog harus lbh apresiatip ya Pak MArs:)

      Delete
  16. Sebelumnya saya mohon maaf Mbak, saya hanya ingin konfirmasi aja. Komentar Mbak Ririe di blogku beberapa waktu lalu ternyata masuk KOTAK spam, saya gak ngerti sama sisten sekarang, komen baik-baik kok dianggap spam, soalnya saya juga sering ngalamin itu. maaf ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh, gpp MAs. Di kotak SPAM saya juga kadang nyasar komentar teman-teman, padahal comment baik-baik.

      Delete
  17. selamat ya dapat sitelink dari mbah Google, dan juga selamat sudah dapat kiriman dari mbak Ratnawati Utami... salam sukses dan sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, terima kasih Bang. Smeoga sukses dan sehat selalu juga buat BAng HAry

      Delete
  18. Agak ga gitu peduli sama statistik blog, yg penting pembacanya terhibur, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayayaya...kita enjoy blogging dan pengunjung suka..

      Delete
  19. Saya juga gak terlalu peduli dengan peringkat yang bagaimana, tetapi terkadang sempat ngecek juga cuma sekedar pengen tahu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOS...saya kebetulan masang widget PR dan Alexa sih...buat seru-seruan saja

      Delete
  20. Saya juga gak gtu mudeng sama yang begituan mbak :)
    Semoga mbak rie tambah rajin nulisnya
    Saya juga dpt sabun susu itu dari mbak Ratna
    Tapi buat badan, yang ini buat muka ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn..amiinn,
      Iya saya dapatnya sabun wajah, tapi saya cobain MBak. Hehhee

      Delete
  21. wahhh beneran selamat ya dapat sitelink dari mbah Google.. saya pernah kerepotan tuk masalah yang berurusan dengan mesin pencari.. saya nyerah.. ngblog aja dulu deh biar ngerti satu satu sambil jalan :)
    selamat sekali lagi mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya tak kenal nyerah...kan ada teman-teman blogger yg dengan senang hati bantuin...hehehhee

      Delete
  22. Aku gak heran kalau PR-ku terjun bebas ataupun alexa-ku makin gendut aja... soalnya aku makin jarang ngeblog sih.
    Eh, selamat utk site link-nya ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, seminggu gak nge-blog saja alexa jd gendut..selamat neg-blog lagi ya Mbak

      Delete
  23. Lembut beneran lho mbak pake susu kambing, enak rasanya di pipi lha kok ibu ku juga ketagihan pakenya :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh ngabisin facial foam yg sudah terpakai dulu..

      Delete
  24. hallo kawan blogger.. ^_^
    yuk nanti kita ikutan hadir juga hajatan tahunan Pesta BLogger sma 'AMprokan BLogger" di bekasi kak :)

    salam I-Pub

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooo pengeeen, tapi kok ya di Bekasi? Sya kan di Jawa timur neh:(

      Delete
  25. asikkk, harus disyukuri tuh mbak/

    ReplyDelete
  26. Selamat dan sukses untuk prestasi blognya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn, terima kasiih

      Sukses selalu utk pak indra

      Delete
  27. wah keren juga di blognya sudah dapat sitelink dari google... memang puyeng kalau jadi blogger harus mikirin semua, nulis dan blogwalking aja deh... sudah cukup ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaapp...sepakat, nulis dan blogwalking aja deh... sudah cukup

      Delete
  28. Wow...
    Selamat dan sukses yah mba buat blognya... ^^
    Keep it up !

    -Evelyn

    ReplyDelete
  29. Blog saya baru lahir mba, jadi masih belajar melek nih. :)
    Tapi kalau Mbahnya :irfanhandi.wordpress.com lumayan lah dapet posisi di mbah gugel. he...
    Terimakasih atas kunjungannya ya Mba.
    Salam persahabatan selalu dari Lombok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan sdh punya simbahnya juga di blog...mantep deh..

      Yups, semoga nanti bisa nyasar ke Lombok

      Delete
  30. sebenarnya sih PR sama ALEXA itu sdh menjadi target tiap blogger biar bisa dapetin yang terbaik mbak...
    tpi klo saya sih gk dapat pun gk mslah... yang penting bisa happy n bisa ngerasain nikmatnya ber-blogging ria.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat saya, PR, Alexa dll...itu bonus dr asyiknya ngeblog...

      Delete
  31. oalah, aq dulu juga dapet ntu mbak..
    gara gara ganti domain sekarang hilang.
    tapi kayaknya nggak bisa hilang tuh mbak kalo nggak di seting..

    ReplyDelete
    Replies
    1. koment dulu ah, blum dibales sih

      Delete
    2. Hahahhaa....ya maap, belum baru postingan yg ini lagi Bro.

      Brarti settingnya jangan di ubah ya klo pengen site link-nya gak ilang.

      Delete
  32. kalo ngeblog kayanya PR jg perlu diperhati-in tp g perlu ngoyo bgt..mengalir aja..good luck..blognya mantap!

    ReplyDelete
  33. selamat yah mbak saya aja msh belum ber PR

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.