WHAT'S NEW?
Loading...

Pemenang Kata dalam Puisi

Prolog: Mohon maaf atas ‘kemunduran’ pengumuman pemenang event Giveaway Kidung Kinanthi Kata dalam Puisi. Membuat event GA merupakan hal yang baru bagi saya, jadi mohon maaf jika masih banyak terdapat prosedur yang membingungkan. Juga mohon maaf karena pengumuman pemenangnya molor dari jadwal.

Membaca, menyimak dan meresapi semua entry dari peserta kata dalam puisi yang memiliki pesona sungguh memikat hati sehingga membuat saya bingung untuk memilih 3 peserta yang berhak mendapatkan cinderamata. Bismillahirrahmaanirrahiim inginnya semua saya berikan cinderamata karena masing-masing memiliki daya magis dalam setiap rangkaian kalimatnya. Namun karena cinderamatanya terbatas dan untuk menjamin obyektifitas siapa peserta yang terpilih untuk mendapatkan cinderamata maka saya pun nekad mengundang dua juri Indonesian Idol yang sudah tidak asing lagi di blogsphere untuk memilih 3 peserta secara independent. Alhamdulillah dua juri tersebut akhirnya berkenan menerima job gratis tersebut, padahal jadwal dan appointment mereka sudah full booking sampai Hari Raya nanti. Dua juri yang recomended tersebut adalah Miss Una yang cantik sang duta kopdar tingkat nasional dan Mas Stupid Monkey yang punya 'istana' di rimba dan gunung [dilarang protes lho yaaaaa...?!]

Setelah kedua juri tersebut begadang berhari-hari, tidak sempat makan air dan kurang minum nasi serta melalui perdebatan sengit #hehehehe...asli bo’ong, akhirnya dicapailah kesepakatan final siapa saja peserta terpilih dari 26 pendaftar yang sudah mendapatkan pengesahan TERDAFTAR. Meskipun banyak peserta yang menulis sangat antusias sehingga melebihi 200 kata, namun demikian para juri tersebut lebih melihat dan mempertimbangkan dari content-nya sehingga ketika ada peserta yang terpilih ternyata jumlah katanya melebihi batas maksimal yang ditentukan tetap diberikan toleransi [selama masih dalam range batas atas dan bawah, maka kelebihan kata tersebut bisa diabaikan]. Dan inilah urutan peserta terpilih tersebut:
  1. Mbak Evi Indrawanto dengan judul postingan: Perlukah Cinta dijelaskan
  2. Mbak Chika Rei dengan judul postingan: Untuk rindu yang tak terdengarkan
  3. Mbak Ila Rizky dengan judul postingan:Review puisi ririe khayan
  4. Mbak Keke dengan judul Postingan: Bahagia akan bertunas
  5. Mbak Dewanti dengan judul postingan: Review puisi ririe khayan giveaway
Alhamdulillah jumlah penerima cinderamata jadi bertambah dari rencana awal, ini hasil keputusan combine berdasarkan asas demokratis. Untuk 3 nama pertama, aturannya tetap berlaku seperti sebelumnya, yaitu: 
  1. Mbak Evi silahkan memilih terlebih dahulu dari tiga jenis merchandise [buku Narsis Unlimited dan Dalam Genggaman Tangan Tuhan serta 1 buah CD Film dengan judul A House Devided ]
  2. Kemudian Mbak Chika berhak memilih dari dua merchandise
  3. Mbak Ila cukup mengirimkan alamat pengirimannya ya?
  4. Untuk Mbak Keke mendapatkan doorprize: 8 Hari di negeri Paman Ho
  5. Mbak Dewanti berhak untuk door prize: Mengejar Anggun.
Demikian  hasil Pemenang kata dalam puisi, from the bottom of my heart Honestly, I do appreciate for all...sekali lagi mohon maaf atas keterlambatan rilis pengumuman ini. Untuk nama-nama yag tertera di atas, Silahkan kirim alamatnya ke ririekinanthi8p@gmail.com



Selamat menyambut & menunaikan Ibadah dibulan Ramadhan,
mohon maaf lahir dan bathin.
Semoga kita bisa meraih derajat Ahsani Taqwim, Amiinn.





Note: Gambar pinjam dari materi traning motivasi diri

107 comments: Leave Your Comments

  1. Selamat buat para pemenang, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat Mbak Ririe hehehe

    Mohon Ma'af lahir dan bathin ya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, mereka semua layak menang dan karena terbatasnya cinderamata jadi dengan berat hati harus memilih deh..but life is about to choice..isn't it?

      Saling memaafan semoga Ramadhan ini lebih berkah:)

      Delete
  2. "Dua juri yang recomended tersebut adalah "
    Gantung kalimatnya hihihi...
    Selamat buat Mbak Rie dan buat yang menang yaaa!
    Mbak, kapan ada GA lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ... nanya kapan, emang elo ikutan ?? :P :))

      Delete
    2. @ TIS: Sorry..postingannya corrupt gara-gara LoLA, jd ada part yg kepotong. Tapi sdh ta up date tuh..
      Kalau ada GA lagi, kamu mau ikutan apa mau jd juri lagi neh?

      @ MAs SM: Lho..kan jadi juri-nya duet getu?

      Delete
  3. alhamdulillah, kaget tadi di sms una, katanya aku menang di GA mbak. :D
    makasih mbak ririe, hehe :D
    aku kirim alamatnya yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey Mbak, mohon ditunggu ya...InsyaAllah kalau sudah terkumpul semua alamatnya, cinderamatanya dikirim...

      Delete
  4. selamat, kalian memang layak jadi pemenang. mbak ririe bahkan mau bikin undian koq kemaren, ya mbak ririe? hehe..

    met puasa juga mbak, semoga kita menjangkau ahsani taqwim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha bagus2 semua getu deh Pak, jadi solusinya ya mengundang juri Indonesian Idol deh..

      Amiin, semoga kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu banyak Ramadhan berikutnya PAk:)

      Delete
  5. Selamat buat para pemenang..., saya tahu tentang kegelisahan Ririe menentukan pilihannya


    Mohon maaf lahir bathin ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. weiii, mas Insan hebat euy..bisa tahu kegelisahanku? PAdahal gelisahnya karena belum mudik neh..hehehe

      Maafin lahir bathin juga ya..kayaknya aku neh yg lbh bnyak salahnya ..

      Delete
  6. gue ikutan ngucapin Selamat buat yang menang!.
    semoga tetap eksis di dunia maya and dapetin hadiah lainnya dari mbak Ririe. (aq bagi'in yg gratisan donk! heheheee)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang gratisan adalah...silahkan diambil ke sini deh. Serius lho? hehehe

      Delete
    2. gede'an ongkos ticketnya heheheee...
      kirim dunk! wkakakak

      Delete
  7. Selamat ya untuk para pemenang.

    Silaturahmi untuk mengucapkan selamat memasuki Bulan Ramadhan ya Mak Ririe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat memasuki bulan penuh berkah juga, semoga ukhuwah menjadi lebih baik:)

      Delete
  8. kok mbak mbak semua ya yang menang.. ? :)
    ehehehe..

    selamat menjalankan ibadah puasa mbak..
    assalaualaikum wr wb..

    ReplyDelete
  9. wah dari orang yang di atas ga ada yang kenal. selamat aja dah, selamat repot juga buat mba ririe, repot yang mengasikan karena harus mengirim barang :D. semoga akan ada lagi yang kedua dah, yang lebih simple biar bisa ikut :D

    btw mau kasih saran nie, buat GAnya supaya lebih cantik, ganti warna backgroudnya dengan #F1F6F7 dan titlenya dengan #4E359F. supaya lebih tersamar. ok mba, semoga laris manis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho GA yg ini kan simple tho? Gak neko-neko dan gak pakai lama lho?

      Sarannya mmg menarik banget, tapi aku bingung gimana setting yg begituan ya? Pas posting di atur dr HTML apa giimana tuh? #gak mudeng tingkat dewa

      Delete
    2. buka aja pas di blog ini. ntar sebelah adsense ada tanda obeng ma palu. nah di sana di pencet.

      lalu ada pilihanya, tinggal masukin kode itu :D

      Delete
    3. HUaaa....tetap bingung utk naruh kode tsb..

      Delete
  10. selamat ya buat para pemenangnya...dan selamat menyambut bulan suci ramadhan..mohon maaf lahir batin ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saling memaafkan dan mari sambut Ramadhan dengan penuh semangat semoga kita bisa meraih derajat ahsani TAqwim

      Delete
  11. siapa jurinya hehehe
    wah diriku belum menang hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh jurinya duet manis antara shaun the sheep dan si monyet..hehehhe

      Delete
  12. Selamat untuk kelima sahabat yang terpilih, untuk 21 sahabat lainnya jangan putus asa, nantikan giveaway mbak Ririe berikutnya ( insya Allah ya, Mbak. Kan GA kali ini saya belum ikut ).

    Khusus shohibul hajat, selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga bulan Ramadhan kali ini bisa kita maksimalkan dengan amal ibadah yang lebih berkualitas. Amin, insya Allah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas Abi, ta bukmark lho nanti klo bikin GA lagi WAJIB ikutan yaaa.

      Delete
  13. selamat untuk para pemenang. aku juga da baca mbak, tulisannya mbak evi dan emang bener mbak aku setuju tulisan mbak evi di pilih jadi yg utama :)
    Alhamdulillah GA perdana mbak rie berjalan dengan baik, kami menunggu GA selanjutnya mbak :D

    selamat menjalankan puasa yah mbak rie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga lihat punya mbak evi, emang keren..
      GA nya sukses tuh mbak, selamat ya...

      Delete
    2. Alhamdulillah..semoga nanti bisa bikin GA persahabatan lagi..

      Selamat menjalankan ibadah puasa juga yah..

      Delete
  14. selamat buat yang menang.......,yang kalah coba lagi...hihihi^^

    tersangka dua jurinya sapa tuuh,...kuq ada bau2 wedus gitu yaa...hehehe.

    met puasa yaa mba Rie,...maav lahir batin... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh sempat corrupt narasinya...jurinya salah satunya mmg Una.
      Karena tulisannya pada bagus semua sehingga booking juri deh..hehee

      Delete
  15. Alhamdulillah keluar sebagai pemenang. Terima kasih Mbak Ririe dan tim juri. Sesuatu rasanya :)
    Ohya Mbak aku milih buku Dalam Genggaman Tangan Tuhan ya. Makasih sekali lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiih sudah berkenan ikut dalam event GA saya ya MBak:)

      Delete
  16. Weehh mbak una kriwil jadi jurinya, cuuiitt 2 :D

    Selamat buat yang menang :D

    Mbak rie, mohon maaf lahir batin yee mbak, ada kata2 koment2 tulisan yang menyinggung hati, selamat berpuasa, semoga puasanya barokah, amien :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, semoga bisa kita raih segala nikmat di bulan RAmadhan:)

      Delete
  17. Karena disini aku jarang blog walkin' aku sendiri ngga tahu kalo mba Kidungkin buat GA :D Anyway happy fun time with you're winner by Give Away mba Kidungkin Guys :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh, dimaklumi yang lagi sibuk dengan kegiatan di dunia off line. Happy blogging dan happy Ramadhan yaaa...

      Delete
  18. Selamat buat yang sudah menang, mohon maaf lahir dan batin yah ka ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke...#salaman..

      Kosong-kosong ya, semoga ibadah di bulan Ramadhannya sukses..

      Delete
  19. selamat atas suksesnya perhelatannya ya Rie... dan selamat juga untuk para pemenang...

    selamat menyambut Ramadhan nan suci, met berpuasa ya Rie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiii MBak, sesuatu banget atas dkungan semuanya..

      Happy Ramadhan juga ya Mbak.

      Delete
  20. wah selamat buat para pemenang :D
    mb rie, adain lagi ya mb ga nya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAlalh nanti bikin GA lagi...semoga tidak delay dari rencana.

      Delete
  21. lho..? perasaan tadi saya udah komen, kok tidak muncul ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh, karena koneksinya kali ya sob? Yg masuk moderasi hanya 1 komentar ini soale

      Delete
  22. huaaaa alhamdulillah chika menang :D

    ini kejutan untuk blog baru, rumah baru chika, GA pertama di rumah baru ^^ makasih mba ririe dan seluruh juri yang sudah bekerja keras

    chika udah kirim emailnya mba ririe, jangan jera ngadain GA yah^^

    skalian selamat menunaikan ibadah Ramadhan^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog baru tapi blogger baru ya kan Mbak...hehehee..

      Congrats atas terpilihnya, semoga bisa mempererat dan menyemangati untuk menulis dan menulis lagi lebih baik..

      Terima ksih, selamat menunaikan ibadah Ramadhan juga:)

      Delete
  23. selamat selamaatt... aku ga menang ya hikhik.. eh iya aku kan ga ikutan :D.. mohon maaf lahir batin juga mba :)

    ReplyDelete
  24. Selamat buat yang memenangkan. :) Tulisannya memang bagus-bagus dan layak menang.

    Waaa salah satu jurinya Una. Kapan-kapan mau minta tolong juga ah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohooo...mau ngadain GA juga ya Mas? PAsti si Una kembang kempis tuh hiudngnya kalau diminta jadi juri oleh MAs Erick...

      Delete
  25. salam kenal mba ririe ........suka bangeeeddd
    kapan ya aku bisa ikut lomba hiks
    masih banyak belajar lah........mampir ya mba
    mohon masukan nya.........maturnuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga...
      Klau soal ikutan lomba, kapan saja bisa kok..banyak teman-teman blogger yang suka ngadai Giveaway..ya itung-itung uat latihan menulis dan bisa nambah entry di blog juga [kalau saya mensederhanakan alasan spt ini agar semanagt nulisnya]..

      Oke, I'll visit back sooner. Terima kasih sudah singgah di sini

      Delete
  26. barusasn ada lomba ya sist ? wah gak tau nih saya,,, kayaknya seru... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Giveaway sederhana..semoga mempererat persahabatan di blogsphere:)

      Delete
  27. waduh, tau tau kok udah pengumuman pemenang :D

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat Mbak Ririe.... maapin daku ya jika ada salah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..lha kesininya sdh pengumuman sey.

      Oke, mari saling memaafkan...selalu saling memaafkan ya:)

      Delete
  28. kasihan tuh mbak dewanti disuruh ngejar anggun,,.... (kalo ditempatku anggun itu angkutan nggunung, mirip angkot, cuma daerahku deket gunung makanya diarani angkutan gunung...)
    Selamat mengejar anggun... SEMANGATTTT>>>>....

    ReplyDelete
    Replies
    1. KAlau angkotnya semacam anggun, berarti keren tuh..jenis land rover gettu ta...

      Delete
  29. gan kami segenap admin edho-photowork ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, klo ada kesalahan kata2 di maafin yah..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih yaaa...dengan saling memaafkan semoga ibadah kita bisa lebih baik:)

      Delete
  30. Wah selamat buat yang menang, kok aku ga tau ya kalau ada GA -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm...next GA semoga bisa ikutan ya sob:)

      Delete
  31. kepada seluruh pemenang tak ucapin selamat semoga jadi motivasi lebih untuk terus berkarya.

    ReplyDelete
  32. Selamat buat para pemenang :)
    Selamat menjalankan puasa juga buat Ririre ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan juga buat Mbak DElla

      Delete
  33. Selamat buat para juara.. "Marhaban ya Ramadan" mohon maaf lahir batin ya mbak riri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama...maafkan dakyu juga yaaaaaaaaaaaaaaa

      Delete
  34. wah.. asik pada menang..

    salam saja blognya sudah saya follow#335 jika berkenan boleh follbek.. terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIPP, i'LL folbak sooner. Trims dah singgah kesini ya sob:)

      Delete
  35. huhuuu.. ga jd ikutan.. pdhl dah nulis 1 paragraf loh. Eh tau2 ada kerjaan.. :(
    Selamat ya.. buat yg menang.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp MBak, kan didahulukan mana yg urgent dulu...terima kasih sdh sering mampir ke sini ya...

      Delete
  36. selamat buat para pemenang

    met puasa ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma kasih Mbak, maaf lahir bathin ya..

      Delete
  37. Selamat buat pemenangnya ya. selamat menunaikan ibadah puasa mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn...selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan juga ya Mbak

      Delete
  38. horeeeeeeeeee berit menyenangkan alhamdulillah atas rejekinya, terima kasih kak, semoga Allah membalas kebaikan kk berlipat-lipat, amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinnnn..semoga bisa mempererat tali persahabatan ..

      Delete
  39. selamat buat yg udah menang nich...

    Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1433 H buat yang menjalankannya...semoga puasa kita diterima Allah Swt.aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp...selamat menunaikan ibadah di bulan ramadhan juga ya..

      Delete
  40. ikut mengucapkan selamat buat para pemenang

    ReplyDelete
  41. Selamat sekali lagi buat yang menang. Yang belum menang sabar ya Insya Allah nanti juga ada kesempatan hiheiheiheiheiiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya semuanya menang kok pak...hanya saja yg trepilih utk merchandise-nya hanya 5..pengennya semua di kasiih tali asih..

      Delete
  42. Selamat untuk para pemenang :)
    Selamat menunaikan ibadah puasa ya mbak
    Mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
  43. selamat untuk para pemenang. wah disabet cewek semua ya? Apakah itu pertanda jika lelaki sekarang gak jago lagi berpuitis ria hahaha

    sukses buat mbak Rie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya...ndilalah yg terpilih cewek semua ya...bukan gak mampu berpuitis, tapi memang masih disimpan keahliannya berpuisi tuh..

      Delete
  44. selamat atas para pemenang ...


    tuh googlenya sudah bisa mbak ... kemarin tipsnya gimana masalah nama itu??? mungkin bisa di share dong mbak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya GAnya memang terpasang tapi di notice si admin masih mencatat jika data IDku harus diperbaiki....sampai puyeng deh, padahal sudah sama spt di ID card:(

      Delete
  45. selamat buat yang menang dehh .. :)

    ReplyDelete
  46. selamat buat para pemenang ya..... buat mba ririe... puisinya memang bagus bagus.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, yang bikin postingan KAta dalam Puisi juga bagus-bagus juga lho, saya sampai bingung untuk memilihnya:(

      Delete
  47. Selamat buat yang terpilih...
    Bagi aku pribadi...saya merasa sudah memenangkan giveaway ini karena puisi mbak Ririe sdh lebih mengakrabkan keluargaku. Membuat bapakku jadi menulis rangkaian kalimat yang blm pernah dilakukannya sebelumnya.

    Jadi aku tetap berterima kasih kepada mbak Ririe...buatku...hadiah yang aku dapat amat luar biasa. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu sesuatu dan moment yang memorable, ketika seorang Ayah mengungkapkan bahasa kalbunya dalam rangkaian kata nan indah mengalir dalam irama kasih sayangnya..

      Terima kasih untuk semua apresiasinya ya Mbak...juga dari keluarga Mbak Niken..terutama sang Ayahanda.

      Bagi saya pribadi, semua karya yang dihasilkan adalah terbaik karena memiliki nilai dan keunikan sendiri-sendiri.

      Delete
  48. Mbak... maaf ya baru bisa berkunjung :D

    Makasih banyak sudah terpilih :) Semoga dibalas dengan pahala yang berlimpahhh yaaa ...

    Akan segera kukirim alamat ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak..InsyaAllah segera dikirim cinderamatanya karena semua lamat sdh terkumpul...semoga berkenan.

      Delete
  49. selamat buat semua pemenang....happy ramadhan jg y Rie ^^

    ReplyDelete
  50. sip sip. selamat buat para pemenang ya. oh Ila menang lagi. hebat euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh Mbak Ila ajib tenan..menag dimana-mana

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.