Header Ads

Life is flowing in its story leaving history for better present and future
  • What's News

    The True Friend

    Setelah hampir sepekan ‘semi’ hiatus [istilah maksain diri neh] karena sebenarnya sesekali saya masih ngintip blog tapi be silent oleh kondisi yang tidak memungkinkan untuk nge-fly blogging #jiaahhh..nyalahin kondisi lagi deh!. Dan  Bismillahirrahmaanirrahiim kembali ‘meminjam’ tulisan dari inbox untuk ditampilkan di daftar menu blog ini. Semoga bisa ada sedikit plus value yang bisa diambil...ya minimal bikin saya sendiri buka kamus untuk mengerti tulisan berikut ini:

    The true friend is the one who’s coming
    in the door while everyone else is going out.
    Friends are the ones who love you
    when you’re hard to love,
    stand by  you when it’s not the popular thing to do
    and are there for you when you need it,
    even if it means they don’t get anything back.

    I want to be your friend
    For ever and ever without break or decay.
    When the hills are all flat
    And the rivers are all dry,
    When it lightens and thunders in winter,
    When it rains and snows in summer,
    When Heaven and Earth mingle -
    Not till then will I part from you.


     Hopefully The True Friend comes in a milion chances and will cheers up our life ever after cos good friendship bring better spirits



    Note: Maaf jika belum bisa BeWe balik....keep happy blogging for allJ

    84 comments:

    1. Tanpa teman hidup kurang berwarna dan kurang asyik mbak rie, jadi mari berteman #peluk...

      Kapan mbak ke sbyaa lagi?

      ReplyDelete
      Replies
      1. yayaya...hidup tanpa teman serasa ngunsi di bulan kali ya...

        #berpelukan

        Betewe, semalam aku di Surabaya lho, transit duang sihhh...hehhehe

        Delete
    2. asyik bisa pertamax ternyata, besok beli shell ajah aah pertamax terus bosen #ini koment OOT :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahaha..nanggung kalau hanya shell, sekalian avtur saja #recomended!!

        Delete
    3. The true friend is the one who’s coming
      in the door while everyone else is going out.

      berarti pengamen dong... wakakaka

      ReplyDelete
    4. Wah indah sekali bait bait puisinya. IZin sedot ya Sob. Mantaf. Teman seperti inilah yang selalu dicari dan dinanti nanti. Jadi berbahagialah jika bisa mendapatkan teman yang sesuai dengan jiwa dan hati kita

      ReplyDelete
      Replies
      1. teman yang sesuai dengan jiwa dan hati kita...adalah hasil saling toleransi karena sedekat apapun hubungan tak akan pernah sama spt copas kan pak?

        Delete
    5. Teman sejati tidak akan pernah menghianati temannya sndiri... smoga mbak bisa menemukan the true friend

      ReplyDelete
      Replies
      1. yups, the true friend tak akan punya alsan utk mengkhianati temannya...

        Delete
    6. i want to be u'r friend.... :)"

      ReplyDelete
      Replies
      1. sipp, and let me be your friend too:)

        Delete
    7. iya teman tidak akan meninggalkan kita... kalau lagi susah ya....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yups...teman will stand by in any condition..

        Delete
    8. menurut saya tiodak semuanya begitu, banyak temen temen yang berkhianat... bikin nyesek hatilah ,.. WOW

      ReplyDelete
      Replies
      1. tentunay tidak semua bisa jadi true friend karena muculnya true friend adalah hasil seleksi by the time...

        Delete
    9. I want to be your friend
      For ever and ever without break or decay.
      When the hills are all flat
      And the rivers are all dry,
      When it lightens and thunders in winter,
      When it rains and snows in summer,
      When Heaven and Earth mingle -
      Not till then will I part from you.......... SO SWEET, Let me be one of your true friends though. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iyaappp Mbak, and allow me be one of your true friends too:) Even I'm not the best friend for you but hopefully I'll be good friend

        Delete
    10. the true friend...
      there,,, on our own self.... .-"

      ReplyDelete
      Replies
      1. hemmm..the true friend also depend on our own attitude:)

        Delete
    11. Replies
      1. Iya dunk, jika kamu mau jadi temanku juga tentunya:) cie-cie...

        Delete
      2. Oh mau ya... Wani piro? Wkwkwk...

        Delete
      3. Nah...kok wani piro? Yg nawari awalnya sapa?...ya sudah deh, njalukmu piro hayyooo....

        Delete
    12. saya jadi teringat sebuah film menarik tentang pertemanan.. :D

      ReplyDelete
    13. Kita berteman kan? Meski melalui dumay ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga bisa berteman dengan baik ya MBak..meski masih di dumay:)

        Delete
    14. baca postingannya Una, lagi di Jkt ya?? :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya MBak, lagi di Jakarta tgl 30 Juni - 3 Juli, kopdarnya tgl 2 Juli. Jd pas posting ini sdh kembali ke bumi Blambangan lagi deh:(

        Delete
    15. doh dalem banget nih puisi, sayang kudu translate dulu neh, hihihiy :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tapi udah di translate langsung pas mbacanya kan? Secara kan mirip sama bahasanya dunia mangki tho....hehehe

        Delete
      2. maksudnya translate ke bahasa manusia gitu lho :p

        Delete
      3. lho? di dunia mangki ada manusia juga ya....? kalau Tarzan kan dah mahir tuh, gak perlu kamus kayaknya

        Delete
    16. saya pengen jadi temennya mbak ririe ah...boleh kan...?

      ReplyDelete
      Replies
      1. dengan senang hati tentu boleh dunk MBak, semuga kita berteman dengan baik meski di jejak di dunia maya ...hope one day we can meet each other:)

        Delete
    17. Kalau masih ngintip2 sich berarti masih ada semangat...
      Cuman Si Semangat lagi ngambek

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahaha....ternyata saya menggunakan kata yang sama ya seperti di postingan pak Mars "ngintip"...

        Delete
    18. saya kalau lihat bunga indah kaya gini wah seneng banget

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama dunk, saya juga suka banget lihat bunga lho ...dan saya punya banyak file foto-foto bunga...taman bunganya belum punya sih

        Delete
    19. true friend tidak bisa kita dapatkan diawal perkenalan ya mbak

      ReplyDelete
      Replies
      1. yoaaa...sepakat, true friendship butuh waktu tentunya.

        Delete
    20. ada kamus gak ?? mana kamus ?? mana ??
      hehehe, rusuh deh jadinya kalo gak tau arti :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha...ada..ada kamus kok? MAu kamus bahasa Jawa? Bahasa sansekerta?

        Delete
    21. aku telat nih mbak jadi ngucapin salam pagi ja ya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau di sini mah gak ada istilah telat kok mas:)

        Delete
    22. ngerti si, tapi ga bisa mengerti maknanya. heheh, mungkin karena ga punya teman kali ya? punyanya sahabat. heheheh.

      ReplyDelete
      Replies
      1. kira-kira beda level berapa tuh teman dan sahabat ya?

        Delete
    23. waduh, mesti di copas di google translate nih!.

      ReplyDelete
    24. bahagianya punya banyak teman yang bisa mensupport yaaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amiinn, semuga kita memiiliki banyak teman yang selalu ada di saat suka dan duka ya MBak...true friend never cheat

        Delete
    25. memilih teman yang sejati jauh lebih baik,soalnya ada temen yang jenis " Deket kalau ada maunya aja, kalau kagak ada pasti jauh alias cuek ",hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah nyebelin tuh kalau ada teman yg asas manfaat duang getttu..

        Delete
    26. males buka kamus mbak, apalagi nggak bisa bahasa inggris... ruwet dah...

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha...ya gpp, di baca saja ya...

        Delete
    27. wah.... sahabat itu sungguh sesuatu kan mbak?
      beruntung banget yang bisa menemukannya. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sahabat layaknya sodara kalau sudah akrab dan dekat...

        Delete
    28. Teman seribu masih kurang
      Musuh satu sudah kebanyakan ya jeng.
      Mari kita bina persahabatan dengan tulus ikhlas agar bermanfaat.
      Salam hangat dari Surabaya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener banget Pakdhe...musuh tak dicari pun datang tapi menacri satu teman baik sangat sulit...

        Salam sungkem buat Pakdhe dan Budhe

        Delete
    29. Replies
      1. Alhamdulillah kita berteman di dumay...

        Delete
    30. I want to be your friend
      :D
      salam knl dari blogger baru nih..
      msh butuh byk tmn.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yup...let make better friendship sob:)

        Delete
    31. kirain post ikut kontes yang diadain mama cake, oke lah saya menyapa saja sebagai teman sejati hihihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha..'missed' kontes mama cake neh...thx utk kunjungannya ya sob:)

        Delete
    32. aq pernah dikhianati teman rie...
      dan sampai skrg masih agak parno
      untuk melihat ketulusan hati dan tindakan yg sinkron msh membingungkan
      mudah2an pengalaman itu gak aq alami lagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah Mbak, tent sangat menyakitkan banget jk di khianatai teman apalagi juga kita sdh percaya banget Mbak. Saya pun pernah mengalaminya kok Mbak...by the time meski saya bisa memaafkan dan melupakannya...tapi 'kekentalan' hubungan menjadi agak berkurang ...

        Delete
    33. klo dipostinan sy yg lalu...

      Teman yang paling baik adalah apabila kamu melihat wajahnya, kamu teringat akan Allah, mendengar kata-katanya akan menambahkan ilmu agama, melihat gerak-gerinya teringat mati..’ *smile

      ReplyDelete
      Replies
      1. wouuww, so deeply itu sob dan sangat-sangat amazing bisa memiliki teman yang seprti demikian. Betewe, dirimu punyakah teman yg demikian? #kenalin dunk.

        Delete
    34. Teman Sejati adalah Orang yg Berani menyatakan SALAH jika kita memang berbuat salah

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dan mensupport kita saat butuh temann:)

        Delete
    35. ga mudah mendapatkan temen yg tetep ada saat kita sedang susah.

      ReplyDelete
    36. True friend, tertawa-ceria hingga tangis pun bersama... *hugs*

      ReplyDelete
    37. postingan yang sangat menarik.......
      memang betul juga "Teman sejati selalu memahami, dan selalu hadir disaat tertentu bila mana seseorang teman tersebut perlu mendapatkan suport,......... setuju banget puisinya mbak....
      jangan lupa singgah
      dan terima kasih.........

      ReplyDelete
    38. Salam pertemanan Mbak... baru pertama mampir ini..

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.