Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    Peserta Kata dalam Puisi

    Sungguh suatu hal yang luar biasa, tanggapan, respon dan dukungan atas nama persahabatan di blogspere terhadap event Giveaway perdana ini. Saya yang sedari awal punya keinginan untuk membuat GA tapi cukup lama meragu dan membimbang tapi akhirnya nekad juga mengadakan Giveaway dengan segala keterbatasan yang ada. Bismilllahirrahmaanirrahiim Event Giveaway perdana “ Kata dalam Puisi” resmi ditutup pada 12 Juli 2012 sekira jam 23.59 WIB [durasi + 77 jam] jumlah peserta: 26 sahabat blogger dengan 4 peserta sudah lewat dari dead line. Mengingat GA ini juga hal baru dan saya adakan demi menjalin persahabatan yang lebih baik lagi dengan semua sahabat blogger, maka saya terima semua peserta yang membuat postingan untuk Giveaway ini.   

    Awalnya saya memang berencana mengadakan GA perdana ini secara duet, tapi karena sesuatu hal sehingga proyek GA duet tersebut terpaksa cancel [semoga niat GA duet masih bisa kami realisasikan suatu saat nanti, amiin]. Karena True friends can come true through so many ways and one of the ways is this event! Dan inilah para sahabat yang sudah berkenan untuk ‘membaca’ postingan berlabel PUISI di blog saya dan menuangkan cita rasanya dalam uraian yang sangat mengagumkan:

    Membaca, menyimak dan menikmati rangkaian kata yang dituangkan dalam semua postingan di atas, menyeruakkan keharuan dan kebahagiaan tersendiri. Terima kasih untuk semuanya yang sudah berkenan mengikuti event ini dan sungguh mengagumkan betapa sebenarnya [saya sangat yakin] setiap orang memiliki potensi untuk menguraikan makna bait-bait puisi dan termasuk ‘membaca’ tulisan saya yang belum sepenuhnya layak dikategorikan puisi.

    Dan ucapan terima kasih teruntuk semua sahabat yang sudah berkenan singgah di sini baik yang meninggalkan jejak komentar ataupun yang kebetulan lewat tanpa sempat menorehkan sepatah kata. Honestly, I do appreciate for all...
    Bukan hal mudah untuk memilih 3 tulisan [bagi saya semua postingan adalah karya terbaik, karena itu saya SENGAJA menyampaikan dari awal: 3 tulisan terpilih] untuk merchandise yang sederhana dari saya, maka harap bersabar untuk pengumumannya tanggal 18 Juli 2012....


    ≈≈≈≈≈ Happy blogging for great friendship ... ≈≈≈≈≈



    NOTE:
    MOHON MAAF dan SEMOGA bisa dimaklumi saat ini saya memasang MODERASI KOMENTAR karena karena munculnya comment yang isinya sangat membuat SHOCK bagi siapa saja yang membacanya, TERUTAMA SAYA SENDIRI.

    79 comments:

    1. Selamat ya Rie...sukses dengan GA-nya
      mengenai coment spam... sing sabar yo... semua ada catatannya sendiri, sekarang dia bisa ketawa, tapi nanti gantian Ririe yg ketawa melihat dia merengek2 meminta maaf.

      semangat ya Ririe..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasiih, selama jg utk MAs Insan yg tulisannya makjleb pdhl saldi katanya..

        Ya semoga saja yg comment gak pada tempatnya itu bisa bekomentar dalam format yg lebih sopan, toh sama-sama membuat tulisan kan lbh enak jika bisa membuat adhem yg mbaca kan...#sok cool

        Delete
    2. Allhamdulillah banyak juga ya mbak, maaf aku gak ikutan agak susah mikir puisi :) semoga bisa ikutan dilain GA

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehhee...wah jangan minta maaf dunk Mbak, GA kan salah satu cara menjalin persahabatan dan tentunya ada banyak cara lainnya yg msh bisa dipilih..salah satunya saling berkunjung ini kan..

        Amiin, Smeoga bisa bikin GA lagi

        Delete
    3. aduh telat info GAnya nih mbak... :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. no problemo...yg penting sehat selalu ya..

        Delete
    4. saya datang kemari juga sejatinya untuk sekedar ngintip kometar dahsyat yang juga mirip dengan bang lozz akbar.. hmm..

      sudah dihapus kah komentarnya..?
      mungkin kita bisa trace back lagi..

      ReplyDelete
      Replies
      1. komentarnya bikin shock sekaligus menyeramkan, jd segera ta hapus...

        Masih blank apa alasan dan tujuannya menuliskan komentar yg demikian sangat tidak etisnya tersebut.

        Semoga saja tak ada lagi yg ditinggali jejak spt itu lagi

        Delete
    5. Wah telat nih,,ternyata GA nya Kak Ririe sudah ditutup ya,
      Padahal waktunya pendek tapi pesertanya sudah banyak, coba diperpanjang lagi pasti akan membludak hehehe,,ngarep :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahaha...kalau diperpanjang lagi...hemmm, gini saja semoga nti bisa bikin GA yg lebih singkat lagi DLnya ya? hahahaha

        Delete
    6. Waahh banyak pesertanyaa..
      horee aku terdaftar no 15..

      Sukses ya rie GA nya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. horeee...Mbak Nchie dapat nomer 15..hehehe, mgk urutannya berdasarkan timing posting tapi mgk ada juga yg saya salah bikin urutan waktu postingnya..harap maklum yaaa

        Delete
    7. waaaahhh... maju jg dong mba, ikut GA nya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. aminn, berharapnya nge-blog bisa membawa kebaikan mbak:)

        Delete
    8. hmmm ... okey ... sukses sama GA nya, soal komen gak senonoh, cuekin aja, itu tandanya blog ini semakin okey ... :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mas, ta cuekin sj ketimbang diperhatiin malah GeEr dia nanti

        Delete
    9. Sayang sekali yaa.. Baru mampir di sini lagi. dan GA nya sudah lewat. Hemmm. Semoga kalau ada lain waktu bisa mengikutinya.

      Sukses untuk GA nya yaaa...

      Salam silaturahmi dari ana yang masih sangat awam.

      ReplyDelete
      Replies
      1. okeeyy...semoga nti bisa bikin GA lagi...

        salam persahabatann

        Delete
    10. sukses nih GAnya ya.... wah ada comment yang tidak baik ya... semoga bertobat deh yang memberikan comment comment tidak benar....

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mbak, ada yg iseng nulis koment gak sehat....smoga sj gak berulang lg

        Delete
    11. beneran Mbak, tulisan para peserta dalam mengapresiasi seni luar biasa semua. pantasnya mereka menang semua.

      ReplyDelete
      Replies
      1. semua peserta tulisannya bagus2 bangettttt.....apa diundi saja ya/ hehehe.............let's see

        Delete
      2. hehe, iya tepat begitu, tapi sebelumnya adu penalti aja dulu Mbak. hehe

        Delete
    12. Alhamdulillah telah tercatat sebagai peserta. Kmarin pas mau posting, pas banget koneksi lelet.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alamdulillah dan terima kasih sdh berpartisipasi ya MBak..Karena GA persahabatan jd penerimaan pesertanya juga dibuat bersahabat deh..hehehee

        Delete
    13. Salam kenal mbak ririe, ini kunjungan perdana saya, jadi ikut menyimak tentang event GA nya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. SAlam kenal juga...terima kasih utk kunjungannya...

        Delete
    14. wahhhh sudah di kumpulkan semua nih daftar dari judul tulisan sang peserta...
      mantebb dah mba, semoga event ini berjalan dengan lancar seperti yg mba harapkan :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amiin, harapannya GA bisa menjadi mediator persahabatan di blogspere makin baik..

        Delete
    15. Selamat mbak, banyak juga yang ikutan
      Padahal waktunya mefet :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sensasinya DL GA yg pendek tuh ..seru dan menantang. hehehe

        Delete
    16. fiiuuuhhh...yg ikutan keren dan bnr bnr menerjemahkan makna puisi Rie yg begitu hebad dan berkesan.
      gudlak y sayang

      ReplyDelete
    17. maaf ya mbak, gue gak ikutan GA nya
      Walaupun gak ikut gue tetap pengunjung setia blog ini.

      ReplyDelete
      Replies
      1. sip..yang penting tetap saling bersilaturahim...

        Delete
    18. ga bisa ikutan mba, ga bisa bikin puisi :9 huhuh

      ReplyDelete
    19. Udah pengumuman, ea... Moga sukses, Rie! Slamat buat para pemenang! ;-)

      ReplyDelete
      Replies
      1. hohohoho...itu kan naru rilis daftar pesertanya bro:)

        Delete
    20. emang pernah mbak dapet komen yg gk wajar itu??
      Apakah sama dngn mas akbar?

      ReplyDelete
      Replies
      1. komennya se-tipe denga di mas essip kayaknya...sama-sama tidak etis dan waktunya dalam hari yang sama juga kayaknya

        Delete
    21. ALhamdulillah ke daptar sebagai sahabat di blogger ka ;)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah atas keikutsertaanya:)

        Delete
    22. hehehe...tunggu tanggal mainyya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehee..kita tunggu hasil rembugannya para juri-nya

        Delete
    23. saya baca-baca samapai hari terakhir kurang satu jam bingung milih puisi yang mana soalnya mau koment susah menerjemahkan itu bhs puisi dari pada asal koment aku nda ikut dulu, ngapunten bu

      ReplyDelete
    24. untunglah terdaftar :D
      gx sabar nunggu pengumumannya hehee

      ReplyDelete
      Replies
      1. yukkk....ditunggu hasil pilihan jurinya ya mbak.

        Delete
    25. selamat ya mbak atas terentuknya judul-judul GA yang sangat menarik ... hehehe ...

      ReplyDelete
    26. asiiik acaranya rame..
      tapi jadi sedih
      kenapa aku ga bisa bikin puisi
      hiks..

      ReplyDelete
      Replies
      1. hihihi sami mawon kang Rawins, saya juga gak paham puisi.

        jadi cheerleader saya juga gak seksi nih buat nyemangatin para pesertanya hahaha

        Delete
      2. @ Mas Rawins: horeee...ramenya, nyalain kembang api deh

        @ Mas Lozz: Lha saya juga gak paham puisi dan justru itu bisa bikin penasaran jadinya...hehehe

        Delete
    27. selamat ya mba RI.... semoga sukses GA nya
      lam kenal ya mba

      ReplyDelete
    28. meski saya gak bisa ikutan memeriahkan, tapi aku melu seneng loh mbak Rie.. soale acarane sampean semarak.

      sukses deh buat semua peserta. sukses juga buat mak Ririe

      ReplyDelete
      Replies
      1. yayaya...semarak dan baguus semua postingannya, sampai perlu booking juri independent neh:)

        Delete
    29. slamat, mba. GA pertamanya sukses. banyak yang ikutan, hehe. semoga ga ada lagi komen yang aneh2 ya... yang sabar aja, mba ririe :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya semoga gk ada yg komen 'aneh' lagi agar modeasinya bisa ta lepas lagi..

        Delete
    30. wah saya ko ga ada? ehm, karena saya ga daftar.. heheh, bingung klo masalah puisi. anak kost mah taunya makan tidur aja, klo buat puisi tu yang lagi kasmaran jagonya. sayang ane lagi jomblo.. heheh. sukses aja mba, ikut meramaikan saja di sini.

      ReplyDelete
      Replies
      1. iyahhh, gpp...selalu hadir di sini juga bentuk blogship yg mempererat hubungan di blogsphere yang indah:)

        Delete
    31. aduh... Dlnya udah habis mbak ya. :D ma'af ndak sempet ikutan mbak.. sukses ya, GAnya.. :yeye

      ReplyDelete
      Replies
      1. yayaya...GPP, yang penting keep happy blogging:)

        Delete
    32. aku kok baru baca postingan mbak Rie yang ini. hihihi... padahal penasaran juga pengen tau jumlah pesertanya. Ternyata banyak ya mbak... Selamat ya mbak...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mbak Alhamdulillah, banyak sobat blogger yang bisa meluangkan waktu untuk ikutan di event GA perdana ini, semoga mempererat jalinan silaturahim via blogsphere:)

        Delete
    33. Aku juga dimoderasi sejak ada komen nggk jelas di blog. Nggak sampe bikin shock sih, tapi bikin jengkel.

      Nggak sabar nunggu besok :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau yang comment massal itu saya memang jengkel juga Mbak. Nah yang terbaru itu bikin saya shock tingkat dewa....orang yg saya kenal langsung jika semarah-marahnya sama saya gak akan mungkin mengeluarkan kalimat tidak sopan spt yg dia tuliskan di blog saya?

        Delete
    34. hari ini pengumuman jam berapa kak :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. maaaff, pengumumannya terlambat, semoga hari ini bisa publish pengumumannya:)

        Delete
    35. wah... aku ketinggalan event hebat ini.... selamat atas suksesnya hajatan yang dirimu gelar ya Rie..... congrats! :)

      ReplyDelete
    36. You will only have to complete a simple and short application that can be sent to your
      lender in minutes http://j.plustar.jp/ there are a plethora of house loan options for individuals
      with poor credit.

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad