WHAT'S NEW?
Loading...

Giveaway Kidung Kinanthi: Kata dalam Puisi

Give away dengan segala pesonanya yang selalu semarak dan memberikan keunikan dalam mewarnai blogsphere, merupakan salah satu daya magis untuk memperluas coverage circle persahabatan dalam jejak dunia maya, khususnya area blogging.  Sekian tahun menjejak dunia perbloggingan dan antusias mengikuti event GA, rasanya belum lengkap kalau hanya berpartisipasi. Hadirnya penasaran untuk merasakan euforia baru, maka Bismilllahirrahmaanirrahiim inilah event Give away perdana [semoga nanti bisa membuat GA lagi] sekaligus saya anggap dalam rangka menyambut kehadiran sang tamu agung Ramadhan karena momentnya mendekati bulan Ramadhan. Untuk GA perdana ini, saya pilih point of view postingan saya yang berlabel puisi yang masih berjumlah 18 entry silahkan pilih pada label puisi.

Meskipun saya mengambil central tentang puisi, namun tidak harus bisa membuat puisi atau menyukai puisi karena saya sendiri dalam membuat puisi sebatas 'asal' ingin membuat tulisan yang kemudian saya sebut sebagai "PUISI". Suka atau tidak, paham atau bingung, siapa saja bisa ikutan GA perdana saya ini. Dan inilah Petunjuk Teknisnya:
1.   Semua blogger dan atau user social media lainnya bisa mengikuti event ini kok, yang penting berdomisili di Indonesia atau memiliki alamat di NKRI [bagi yang kebetulan berdomisili di luar negeri]
2.   Tulisan yang dibuat terkait dengan salah satu postingan puisi di blog ini, bisa berupa komentar, saran, kritikan, ketidaksukaan, protes atau apa saja yang terkait dengan salah satu puisi saya namun harus MEMPERHATIKAN norma-norma umum dan TIDAK menyinggung SARA, pornografi, sadisme dan sarkasme. Jadi TIDAK HARUS dalam bentuk puisi.
3.  Setiap peserta hanya bisa menyertakan satu buah postingan yang di publish pada lapaknya masing-masing dengan panjang tulisan 100 – 200 kata saja cukup dan daftarkan URLnya pada komentar di bawah ini.
4.   Periode Give Away adalah  9 Juli 2012 s/d 12 Juli 2012 paling lambat jam 23: 59 dan pengumuman pada tanggal 18 Juli 2012.
5.    Di akhir tulisan, silahkan memberikan keterangan “Tulisan ini diikutsertakan dalam “Giveaway Kidung Kinanthi: Kata dalam Puisi”  dengan mencantumkan link ke http://www.ririekhayan.com


Tidak sulit kan ketentuannya? Dan sengaja durasinya juga tidak lama dan 3 buah merchandise untuk tiga postingan terpilih yang bisa saya sediakan untuk event GA perdana ini adalah: 2 buah buku dengan judul Narsis Unlimited dan Dalam Genggaman Tangan Tuhan serta 1 buah CD Film dengan judul A House DevidedDengan aturan main bagi tulisan terpilih pertama berhak untuk memilih terlebih dahulu, kemudian yang kedua bisa memilih dari dua hadiah yang masih ada dan mohon maaf tulisan terpilih ketiga tidak punya hak untuk memilih hadiahnya ya...


Oke...selamat mengikuti event ini and Happy blogging for all..



209 comments: Leave Your Comments

  1. bikin puisi kelihatannya mudah tapi susah inyong pikir dulu ya bu

    ReplyDelete
    Replies
    1. GAK HARUS PUISI PAk, baca lagi deh point 2: Tulisan yang dibuat terkait dengan salah satu postingan puisi di blog ini, bisa berupa komentar, saran, kritikan, ketidaksukaan, protes atau apa saja yang terkait dengan salah satu puisi saya namun harus MEMPERHATIKAN norma-norma umum dan TIDAK menyinggung SARA, pornografi, sadisme dan sarkasme. Jadi TIDAK HARUS dalam bentuk puisi.

      Delete
  2. wah ada GA lagi nih .. cari inspirasi dulu ah .. mkasih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampai bertapa di gunung Raung ya cari inspirasinya...hehhee

      Delete
  3. Replies
    1. terima kasih juga ya dhek? #salam pramuka

      Delete
  4. waah ada GA nya Ririe..
    Puisi ya..
    *merenung dulu* ntar balik lagii..

    Sukses Ya Rie hajatannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ma kasiih Mbak, tapi postingannya gak harus dalam bentuk puisi kok...

      #selamat merenung:)

      Delete
  5. Horee ... akhirnya Ririe bikin giveaway! Sempat gak ya? InsyaAllah diusahakan ya Rie, benar-benar ingin mensupport GA Ririe, tapi kalo gak, mohon maklumi ya, soalnya sudah siap berangkat nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhoh, Mbak Hany mau kemana? Mudik ya? kemanapun yang penting take care ya Mbak..salam utk keluarga juga

      Delete
  6. Wah, ada GA di sini
    Kudu belajar puisi dulu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...gak harus dalam bentuk puisi kok Mbak..ikutan dunk..

      Delete
  7. Jujur.., saya tertarik dengan Buku "Dalam Genggaman Tangan Tuhan" jadi akan saya coba untuk buat puisi itu.

    Terimakasih Mbak..
    Yang penting maju.., doal puisi nanti menyusul xixixixix :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke..di tunggu keikutsertaannya yaaa..

      Delete
    2. Maaf Mbak saya tidak mengikut sertakan blog SanG BaYAnG, namun sekedar turut berpartisipasi saja dalam.Merajut Keping-Keping Kerinduan dan itu bisa di lihat di SINI

      Delete
    3. sip, terima kasih atas partisipasinya. meski di post di kompasiana tetap masuk persyaratan...


      #TERCATAT SEBAGAI KALIBRASI#

      Delete
    4. Waduuhh...kok saya nulis peserta kalibrasi ya?

      Maaf, ini saya RALAT: #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  8. Wah singkat banget waktunya mbak ririe khayan. Perlu waktu ekstra untuk menelaah. Semoga bisa ikutan dengan waktu yang mepet he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhee...utk GA perdana ini sengaja DLnya singkat, semoga nanti bisa bikin GA lagi dengan DL lebih lama..

      Semoga berkenan ikut berpartisipasi ya,,

      Delete
  9. menyimak saja dulu, belum berani ikut. Jadi penonton setia dulu. Semoga acaranya sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayyooo..berani dunk, masak menyimak duannggg...

      Delete
  10. Saya baru ikut GA kemaren ni adalagi.. bookmark dulu ya.. udah gitu pusisi andalan saya udah saya posting lagi.. hehe..

    oya.. btw,, penilaiannya gmana nih.. apa penilaian secara manual atau dalam arti dinilai oleh mbak riri atau peringkat tertinggi search engine..?? terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. penilaian manual kok, sama sekali gak ada unsur SEO-nya. Secara saya sendiri gak ngeh dengan SeO lho?

      Jd saya sendiri nanti yang memilih 3 peserta yg berhak menerima merchandisenya...kalau kesulitan ya ask friend deh buat bantuin milihnya. hehehehe

      Delete
    2. Saya justru klu mbak riri yang milih.. menurut saya hati lebih pas menurut saya sebagai juri GA.. dari pada di juriin sama robot.. semoga saya bisa ikutan ya.. sukses buat ririekhayan[dot]com

      Delete
    3. Hehehee...sip deh kalau gitu, jadi ada teman neh yg lebih suka penilaian secara 'manusiawi'..#TOS

      Delete
  11. wah kok puisi mbak Ririe.. saya bagian keplok-keplok aja deh.. semoga sukses GA-nya ya. Titipin aja lapaknya di Warung Blogger, biar rame acaranya.

    sukses mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp..sdh saya publish di WeBe, Blogfer juag...nanti giliaran di publish juga di blogcamp..#strategi publishnya gak bersamaan.

      betewe, ini gak harus bikin puisi kok..tuh di poin 2 kan?

      Delete
  12. Ada acara give away rupanya...
    kalau masalah puisi saya mah bukan ahlinya...ikutan menyimak sobasobat yang turut berpartisipasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaha...TIDAK syarat untuk bikin puisi sob?

      Delete
  13. Wah saya gak bisa buat puisi (T^T ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ini juga sama deh...missed di poin 2?

      Delete
  14. Nah, ini baru giveaway cakep, beda sama blog sebelah yang ngasih kontes bersyaratkan linkback, dan hadiahnya gambar doang yang ngelinkbalik ke dia lagi -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee....ya masing-masing punya cara dan gaya sendiri-sendiri kan sob?

      Delete
  15. stay, anteng nungguin lapak ah :D

    ReplyDelete
  16. uhmmm...smg sukses ga-ny y mbakk...
    :D

    ReplyDelete
  17. wah puisi ya.. ehm, jadi ajang dunia perpuisian di sni nanti. para jawara puisi akan berkumpul di sini. tapi ko sepertinya waktunya singkat amat, cuma 3 hari?

    tapi keren dah, ane gelar tiker dulu ah di sini. mau liat liat puisi orang kaya apa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. NAH TUH kan, mbacanya gak konsen ya? Kalau jawara puisi berkumpul di sini aku bakal kerepotan lho memilih 3 pesertanya? Makanya tulisannya bebas saja...

      #tikarnya sudah digelar pa belum

      Delete
    2. ehm, di mana ya ga konsenya ya. heheheh. wah iya juga ya, klo jawara kumpul semua, pusing milihnya. ane ud pasang tiker nie, makanya ke sini lagi.. cuma mau tau konfirmasi, eh ternyata ga ada yang salah baca.

      Delete
    3. abis gelar tiker terus nulis dunk..ikutan di sini. Tulisan apa saja di terima..kan lebar tuh range-nya di poin 2.

      Delete
  18. sukset wat GA'nya mba ririe........*sambil mikir mau ikt/ga.....hehehe

    ReplyDelete
  19. Waduh,puisi ya?
    Pengen ikut, tapi puisi loooh..
    Saya harus belajar buat puisi nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok kayaknya pada 'missed' pada point 2 ya? Gak harus puisi Mbak..apa saja tulisannya boleh hanya saja memang saya buat terkait dengan postingan puisi di blog ini.

      Delete
  20. Ririe oh ririe... Syet dah! De elnya cepete begete! Belom lagi gue mikir! Kapan coba? Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sekarang saja mulai mikirnya jangan pakai lama terus di tulisa deh...cepete begete juga thoh?

      Delete
    2. Bentar2, gue lagi konsentrasi! Jgn diganggu...

      Delete
  21. Selamat pagi sobat
    bagus postingnya

    Izin Follow ya
    Follow back jika berkeknan

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheiii...saya sudah jadi followe lama tuh..

      Delete
  22. mbak rie, ni kita buat puisi ndri or kita buat komentar tentang puisi2 mbak rie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee...di poin 2 itu, bikin postingan yg ada kaitannya dgn entry puisi di blog ini MBak. bentuk tulisan bebas kok..

      Delete
  23. giliran ingin berpatisipasi... malah puisi...

    jiaahhh.... Ririe,... #tepok jidad.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayyooo..ketahuan mbaca juknisnya buru-buru ya MAs? tuh poin 2, tulisannya bebas lho? Gak harus puisi?

      Delete
  24. wah mau.hum dl nya 2 hari lagi. cek2 puisinya mbak ri dulu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp...sangat cukup kok waktunya, puisi di blog ini kan gak banyak dan panjang tulisannya jg 100-200 kata saja kok

      Delete
  25. Alhamdulillah, selesai nulisnya. Ini entryku ya Rie :
    http://pojok-utak-atik.blogspot.com/2012/07/bukan-sekedar-janji-setia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Mbak Hany jadi peserta perdana di GA perdana saya ini...terima aksih Mbak, masih menyediakan waktu di sela-sela keberangkatannya...

      Delete
  26. Insya Allah ikut jeng
    semoga sukses acaranya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasihh Dhe, atas waktunya untuk ikutan di GA sederhana ini.

      Salam kagem keluarga

      Delete
  27. Replies
    1. so lovely poem tuh...saya sdh baca lho puisinya

      Delete
  28. Replies
    1. hahahaa...ya Mbak, harus ikut. hehehee

      Delete
  29. bisa ga ya ??? pengen ikutan...ihiiikkkzzz

    ReplyDelete
  30. stlh dibaca dan direnungkan...puisi Ririe berat semua utk ditafsirkan.
    emak nyetrika aja ahhhhh...;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaahh, kok di tinggal strika sih? BIkin dulu dunk tulisannya...tulis saja kalau puisi saya mbingungi gitu mbak...boleh kook..hehhehe # mekso!

      Delete
  31. Daftar ya...

    Sebuah persembahan penuh cinta untuk seorang Ririe,

    Nama : Yunda Hamasah

    URL : http://yundahamasah.blogspot.com/2012/07/bahagia-akan-bertunas.html

    Semoga berkenan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak, berkenan banget kok. Khas ala Mbak Keke..tulisannya penuh kelembutan..

      Delete
  32. jadi di komentar saja boleh... atau intinya mereview puisi puisi hasil buatan mba ya...
    coba deh semoga ada waktunya nih...
    semoga sukses giveawaynya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review bisa, dalam kritikan bisa, protes juga bisa dan tulisannya di publish di blog masing-masing..


      Terima kasih:)

      Delete
  33. aku bookmark dulu ya mba,semoga bisa ikut meraimakan GA deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeyy, di tunggu kehadiran postingannya yaaa...

      Delete
  34. Replies
    1. ambil mercon dulu ah.biar tambah ramee...hehehe

      Delete
  35. Sekarang udah tanggal 10 juli, kira-kira bisa ikut nggak ya? tapi nggak ngerti soal puisi mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakiin bisa kok, kan gak harus puisi tuh mas:)

      Delete
  36. waduk dead line-nya cuma 4 hari, belum sempet mikir...apaan yah?????
    tak coba dulu deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. serunay kalau DL mepet kan bisa bikin semakin semangat...hehehe.. #alesan

      Delete
  37. Semoga acaranya sukses...
    Dan semoga saya bisa ikut meramaikan.
    Salam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, semoga bisa mempererat persahabatan via blogspere ya Pak:)

      ditunggu keramaiannya :)

      Delete
  38. waduh, udah mepet banget ya waktunya?gak bs diperpanjang ya sob?
    mau ikutan sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikan sepat ikan gabus..makin cepat makin baguuuusss

      Delete
  39. weh, akhirnya jadi juga, dan DL nya sempit bok, sukses yaa mbak,tak cari dulu labelnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho...seru dan asyik lho kalau DLnya pendek..

      Delete
  40. Insya Allah, mudah2an bisa ikut.. :)

    Ndaftarnya di kolom komen postingan ini kan ya?

    ReplyDelete
  41. nyimak dulu ya sambil berfikir cukup gak waktunya ya. soalnya lagi ada job diluaran juga nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiikk...setelah menyimak ikutan yakk:)

      Delete
  42. ikutan nyimak sama bung penho aja ah... sapa tahu dapet ilmu yang brmanfaat di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha...ada jamaah menyimak neh:)

      Delete
  43. Replies
    1. Hahahaha...kan lebih dari 24 jam tuh Puteri?

      Delete
  44. Mbak Ririe, saya kembali :)
    Gimana kabarnya mbak?? Hehe
    Asyik nih, dateng2 udah ada GA :D pengen ikutan mbak, tapi bimbang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. welcome back Mbak?

      semoga blognya baik-baik saja ya?

      Hayukk ikutan yaaa...

      Delete
    2. hihihi alhamdulillah deh mbak rie :)
      terima kasih lho mbak rie doanya :)

      insyaAllah ya mbak :D

      Delete
    3. sipp..amiin,semoga happy blogging:)

      Delete
  45. Mbak Ririe ikut meramaikan ya.

    Ini Url-nya:

    http://thesulistyawans.blogspot.com/2012/07/bercinta-dengan-puisi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp..mantap euy.

      Terima kasih ya Atas kesediaanya ikut di GA ini...sesuatu banget lho?

      Delete
  46. ini puisi jaman dahulu pho kokada kidung kinanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...puisinya campuran dari masa ke masa sob::)

      #evergreen dunk

      Delete
  47. Ijin daftarkan artikel


    http://abdulcholik.com/2012/07/11/senandung-rindu-kerinduan-ririe-khayan/

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendaftaran diterima dengan segenap antusiasme..secara Pakdhe berkenan meluangkan waktu ikut GA saya dengan penuh nada-nada kerinduan lho?

      #maunya ngasih stempel kayak pakdhe, tp ngapunten dalem dereng saged

      Delete
  48. wahhh, ada GA yah,, saya lambat nih kesini mba...
    tapi saya lagi gak ada ide nulis nih mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini kan bisa dipakai untuk ide nulis tho? #maksa deh

      Delete
  49. puisi..?
    hadeuuuh angkat tangaaaaan...
    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Angkat tangannya jangan tinggi-tinggi dunk...KeTinya kan bau tuh? hehehee

      Delete
  50. ini linknya mbak: http://aiinizza.blogspot.com/2012/07/ririe-khinanthi-maafkan-aku-ibu.html

    tidak ada kalimat kritikan di puisi ini mbak, hanya mencoba mengungkapkan perasaan kagum saat membacanya.

    maaf juga mbak kata saya, sampai 300 kata. awal saya mengikuti ini niatnya untuk menang tapi saat membaca puisi itu, rasa-rasanya ingin menulis sampai 3 halaman word saja :)

    terima kasih mbak untuk ide membuat giveaway dengan tema seperti ini, saya hadir untuk meramaikan dan bentuk terima kasih karena puisi itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya baca dan dengan penuh keharuan yang spt biasa tiap kali membaca pusi tersebut.

      Terima kasih untuk keikutsertaannya ya mbak Aii..salam kage Umi-nya, semoga beliau kuat dan tabah selalu:)

      Delete
  51. waaahh ada GA, mau ikut jga ahh nanti, tapi harus sisihkan waktu dulu nih utk baca puisi2 Mbak Ririe :)

    sukses GA nya ya Mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke...semoga bisa ikut berpartisipasi ya MBak:)

      Delete
  52. Pertama semoga GAnya sukses
    Kedua maaf baru sempet ke sini lagi
    ketiga mau ikut partisipasi hoho..

    http://uzay0410.blogspot.com/2012/07/yaa-sahru-romadhan-by-ririe-khayan.html#more

    Terima kasih Kak Ririe ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinn semoga GAnya sukses dan gak masalah BWnya any time serta terima kasih atas partisipasinya yaa...

      Delete
  53. hehehe gag pandai berpuisi ria... mantau dari jauh ajja iia ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weiii..jangan jauh-jauh mantaunya, nanti gak keliatan lho?

      Delete
  54. Waduh, mepet sekali waktunya mbak. Smoga bisa ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu salah satu seninya bikin GA dengan DL gak lama...tapi lama juga sih..kan 3 hr labih beberapa jam kok

      Delete
  55. Diajeng, daku mendaftar yah..

    Judul: Senandung Rindu bersama Ririe
    URL: http://dewifatma.blogspot.com/2012/07/senandung-rindu-bersama-ririe.html

    Jumlah kata = 333 (termasuk copy-an puisimu) Ini postingan terpendek yang aku mampu..haha.. Boleh kan? Boleh doonggg...*maksa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Mbak...tetap diterima sebagai peserta..dengan suka cita lhoh..

      Delete
  56. Catet ya, Ririe! Awas kalo gak! ;->

    Nama: cah bagus
    Judul: Kidung Kinanthi In The True Friend Poem
    URL: http://ex3onfire.blogspot.com/2012/07/kidung-kinanthi-in-true-friend-poem.html
    Jumlah Kata: gak tau brp? Yg pnting nimbrung ajah! Bhahaha

    thank u, Rie! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weleh-weleh..namanya ganti lagi tho? Yg penting jangan pakai nama : Cah Ayu !

      Sepp deh, sudah ta baca-baca dengan seksama dengan sebaik-baiknya dan di nyatakan : Tercatat SEbagai peserta!

      Thank u, Sak!;)

      Delete
  57. Replies
    1. yups...ditunggu kehadiran postingan ya pak?

      Delete
  58. sebentar mbak, nyari puisinya mbak ririe dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo dilihat-lihat dulu mana yg paling pas di hati yaa

      Delete
  59. semua postingan di sini bagus, bahasanya keren2. bagaiman aku bisa memberikan komentar ketidaksukaan? hihihihi Insya Allah semoga dapat inspirasi ya jeng. *baru tau infonya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan Mbak Mira juga keren lho? Saya suka dengan naratif Mbak Mira yg mengalir rapi dan renyah...hehehe..bukan kerupuk lho?

      Oke Mbak, dengan penasaran saya tunggu 'ekhadiran' mbak Mira yeeeaaahhh

      Delete
  60. Ikutan Ririe...
    menang atau kalah gak penting...
    yang penting meramaikan GA nya Ririe...

    ini urlnya: http://mediamacarita.blogspot.com/2012/07/bergeming-dalam-arus-asa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyikk...makin ramai neh, wes ta baca dan ngakunya gak pinter 'mbaca' puisi? TUh tulisannya so sloced banget dengan pilihan puisinya lho? Hayyooo...expert banget tuh?

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
    2. Jujur memuji lhoh....#ta inbox nomer rekeningnya?

      Delete
  61. ckckck.. terlambat betul saya mengetahui informasi ini.. T.T

    gara2 kecapean habis keluar kota..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ckckckkk..sangat belum terlambat kok, msh ada waktu utk ikutan sob:)

      Delete
  62. coba meramaikan GA'nya mba Ririe... ^^
    Nama : Yunie
    URL : http://niefem-violetpurple.blogspot.com/2012/07/menyepuh-luka.html

    maturnuwun :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak, mengamatinya sampai ke alur neh? great Mbak...I like it. Dan terima kasih juga utk support-nya, pengennya saya bisa lebih produktif dalam membuat tulisan yg saya sebut 'puisi'..amiin:)

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  63. Hahh... koq cuman sampe besok?!. Hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha mulainya sudah sedari 3 hari lalu...

      Delete
  64. saya udah baca beberapa yang ikutan GA ini, Mbak. mantap abiss, saya minder seketika. luar biasa, teman-teman memang ahlinya bersastra.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak, saya yakin kok semua orang punya kemampuan utk membuat dan sekaligus memaknai puisi..termasuk juga dengan Pak Zach...

      Delete
  65. hadir lagi untuk memberi warna disini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho...sering-sering singgah di sini ya?...

      Delete
  66. mbak rie :D Niar ikutan, terkesima deh sama kata2 puisi sedikit tapi bikin mak jleb :D

    Nama : Niar Ningrum
    Judul : Cinta yang tanpa penjelasan by Ririe Khayan.

    URL : http://niarningrum.blogspot.com/2012/07/pada-cinta-yang-tanpa-penjelasan-by.html

    Menang, ora menang sing penting ngeramein dan sensaasinya itu lho di kejar DL kayak di kejar pocoonggg #g nya ada 3 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhiiii...yg baru dapet HP baru...kayaknya pernh di kejar pocong neh?

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Tengkyuuu ya sdh semangat di kejar pocong juga tuh...hehehe

      Delete
  67. Daftar dong mbak Ririe...

    Nama : Niken Kusumowardhani
    Judul : Merajut Keping-keping Rindu
    URL : http://niken-bundalahfy.blogspot.com/2012/07/merajut-keping-keping-rindu.html

    Puisi-puisi mbak Ririe keren-keren. Kebetulan aku juga berjauhan dengan orangtua. Jadi aku suka puisi Merajut keping-keping rindu karena merasa cocok dengan hatiku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada deru nurani yang menggelora..
      akan kebertemuan
      namun jarak yang belum teringkas..
      Semoga doa kan mengalir tiada jeda..
      Teruntuk ayah bunda selalu dalam naunganNYA:)

      Terima kasih utk untaian indahnya, mengurai dan melengkapi isi tulisan saya...puisi persembahan utk kedua orang tua..

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  68. tak kuasa ku ingkari perasaan batin ini. walau ilmu tak mumpuni..tp give away ririe trllu menggugah hati xixixixi

    nama peserta : angelina jolie
    judul : ...Ririe Khayan Give away....
    url : http://godeksfamily.blogspot.com/2012/07/ririe-khayan-give-away.html?m=1

    daptaaaaaar!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuhhh, ini Brad pitt-nya lagi kemana ya? Nanti salam ya kalau sudah ketemu sama Brad Pitt Ya mbak..

      #Tercatat SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  69. Aku ikutaan..

    Nama : Nchie Hanie
    Judul : Senandung Rindu di Kala Senja
    URL : http://nchiehanie.blogspot.com/2012/07/senandung-rindu-di-kala-senja.html

    Semoga berkenan ya Rie..
    pengennya sih yang di kala senja memapar..eh malah nulisnya yang sennadung rindu..jadi tak bonusin foto senja aja yaj hahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, berkenan banget Mbak..apalgi di aksih bonus senja nan catik menawan kayak saya kan? hehehehe

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  70. walah.. telat mbukaaa.. udah hr terakhir gini.. Sempet ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp Mbak, sudah bisa mampir di sini saya sdh seneng kok.

      Delete
  71. maafin noorma yaa mbak.. nggak bisa ikutan :(

    maaf banget,, semoga mbak rie gak marah yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enjoy saja Mbak, yang penting happy blogging...

      Delete
  72. Assalamu'alaikum, baru sadar ada GA dijadwal terakhir, semoga sukses yah mba untuk GA-nya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam...wah baru sadar ya? hehehehe...iya deh, terima kasih ya semoga GA menjadi persahabatan yg lbh baik

      Delete
  73. enjel enjel enjel banget ge-a-ne :(

    ReplyDelete
  74. Mbak Ririe, aku daftar GA-nya ya. Terima kasih :)

    http://www.eviindrawanto.com/2012/07/perlukah-cinta-dijelaskan/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada cinta yang tak perlu perlu penjelasan..dan tak butuh alasan..puisi yang saya tuliskan paling cepat dan ungkapan cinta orang tua pada anak-anaknya..

      Terima kasih utk partisipasinya ya Mbak..

      Great love for the best parents:)

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  75. sukses acara hajatan kontesnye mba :)
    Nay sebagai pembace aje, gak bisa ikutan..huhuuu.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye deh, disilahken kalau milih jadi pembace aje...hehehhe

      Delete
  76. Ikutan yam mba ririe. hehe

    Nama : Ila Rizky Nidiana
    Judul : Review Puisi Ririe Khayan
    Link : http://ilarizky.blogspot.com/2012/07/review-puisi-ririe-khayan.html

    Semoga berkenan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiih, tentunya sangat berkenan banget lho..

      Dan dengan senang hati, sungguh sebuah hal yg luar biasa sdh bersedia ikutan GA ini..

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  77. Mbak Ri, saya daftar ya. masi bisa kan
    http://www.hima-rain.web.id/2012/07/hijau-pink-dalam-katamu-kataku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. # suka warna hijau kah? saya suka pink lho?

      Terima kasih untuk untaian ulasanya yang puitis banget..
      Saya juga suka meNikmati puisi yg diksinya abstrak...mmebuat ingin mengulang-ulangnya seolah belum pernah membacanya...
      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  78. Replies
    1. mbak meutia itu bikin url nya idup gmana yaa??

      Delete
    2. Orang bilang kedewasaan tdk tergantung usia, tp kenyataannya bertambahnya usia akan seiring dengan bertambahnya Kedewasaan..

      Semoga bertambahnya usia membuat kita menjadi pribadi yg lbh baik:)

      Terima kasih utk kesertaannya...

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  79. mba saya mau coba ikutan yah^^

    Nama : Penanti Hujan
    Judul : Untuk Rindu yang Tak Terdengarkan
    URL : http://rainisrainbow.blogspot.com/2012/07/untuk-rindu-yang-tak-terdengarkan.html

    makasih mba^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. #WAh ternyta blogger senior ya Mbak?

      Pada rasa yang dinamai rindu..
      yang bersenandung dalam kata tak bersuara
      Jika pelangi mampu menuntaskan dahaga para perindu
      Biar ku berdansa dengan hujan bersama lukisan senja

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  80. Salam kenal kakak yang punya blog :D
    Nyi mau ikutan berpartispasi ya :D
    terima kasih

    Nama : Nyi Penengah Dewanti
    judul puisi Give away : Menyepuh Luka
    URL : http://npdewanti.blogspot.hk/2012/07/review-puisi-ririe-khayan-giveaway.html

    regards @NyiPeDe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luka mengajarkan kita tentang indahnya rasa bahagia..
      Luka hanya warna lain dari tawa..
      Luka membuat kita jd lebih kuat.. Luka menempa kita lebih menghargaia kehidupan dan orang lain.


      Terima aksih untuk keikutsertaannya

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  81. wah gipewei2...

    iya mbak moderasi itu penting, mau dunia maya atau nyata, sama aja, pasti ada orang yg nyebelin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sey, pengennya gak pakai moderasi agar semua yg berkomentar di sini bisa langsung terpublish karena menyadari saya gak kadang gak bisa setiap hari buka internet di kompi..

      Tp dengan munuclnya comment yg 'menyeramkan' lagi [setelah comment massal beberapa bulan lalu]...ya tak ada pilihan lagi harus pasang moderasi jadinya

      Delete
  82. Salam kenal, bikin kelihatan gampang..tapi susah karena perlu pendalaman yang sangat tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehe...gampang-gampang menarik kok Mbak...

      Delete
  83. Bismillahirrahmanirrahim...

    Mbak Rie, saya jadi ikutan nih ^_^
    Afwan apabila kepanjangan, tapi yg bagian pembukaan itu tidak usah dihitung, buat pengenalan saja :)

    ini ya mbak link-nya: http://rakyanwidhowati.blogspot.com/2012/07/mengingat-kembali-keimanan.html

    afwan kalau waktunya mepet-mepet, hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takjub banget dalam menguraikannya Mbak, dan puisi tersebut saya buat dalam rangka utk memmotivasi diri agar bisa larut dalam Ramadhan secara lebih baik serta mengingatkan diri saya pribadi bahwasanya level iman dan islam saya masih perlu banyak perbaikan dan peningkatan

      #Tercatat Sebagai Peserta#

      Terima kasihh atas waktu dan kesediaanya utk ikut memaknai goresan kata-kata sederhana saya ya MBak:)

      Delete
  84. Semoga gak telat nih. Boleh ya... Gara2 koneksi lelet nih :(
    Daftar ya, Mbak :)
    Nama : Kakaakin
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/07/13/luka-kan-berakhir/

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'menikmati' setiap intensitas luka akan memberikan 'nikmat' yg bisa membawa penyepuhan luka lebih cepat...Luka akan sembuh..meski mungkin masih ada bekas, semoga bekas yg membuat kita bs memaknai dan menghargai setiap tetas bahagia dengan lebih bijaksana lagi..bahwa kepingan luka hanya sisi lain dari dari bahagia yang belum datang..

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  85. http://bonitnotz.blogspot.com/2012/07/celoteh-senja-seorang-ririe-khayan.html

    semoga masih bisa... ^_^

    Nama : Bonit Notz
    URL ; http://bonitnotz.blogspot.com/

    syukran... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kanvas senja menghampar
      menyuguhkan lukisanNYA yang memikat sangat
      dalam tafakur kehambaan diri

      Terima kasih atas partisipasinya:)

      # TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  86. ikutan daftar juga ya Mbak

    Nama : Diah
    Judul: The True Friend by Kidung Kinanthi

    URL: http://diah87.blogspot.com/2012/07/true-friend-by-kidung-kinanthi.html


    count me ya Mbak :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju dan sepakat, Tidak istilah mantan dalam berteman, meski kadang si teman tak mau kenal lagi dengan saya namun bagi saya...minimal hubngan sebagai teman tak akan berubah jd 'mantan' teman.

      #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

      Delete
  87. Kalau begitu saya mau coba ikutan..
    Karena semua persyaratan sepertinya saya sudah memenuhi syarat, apalagi dengan point nomor 2, Rasanya bisa sekali dan tidak membatasi harus puisi, jadi saya daftarkan diri ..........
    Nama : Wawasan Dunia Bloger
    Judul : Betapa Aku mencintaimu
    URL : http://penyuluhp.blogspot.com/2012/07/betapa-aku-mencintaimu.html

    tapi untuk tidak keliru, silahkan cek dulu boleh dan tidaknya..
    siapa tahu ..........hehee...

    ReplyDelete
  88. sayang udah telat, ditunggu GA selanjutnya dan jangan lama2..hehe

    ReplyDelete
  89. Nyimak aja dulu deh...
    Karena baru saja saya mulai online lagi, vacum selama 3 bulan.

    ReplyDelete
  90. Lagi sibuk banget. gabisa ikut...
    :(

    nitip doa aja. semoga sukses ya kak GA nyaa!
    :)

    sukses jg yaa buat yg ikutan ^^

    ReplyDelete
  91. waduhhh,, gara2 mengikuti PIMNAS, jdi gk bisa ikutan euy.. tambah durasi waktunya doong.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gpp...mana yg harus di dahulukan tentunya...Eh, seru dunk PIMNASnya...

      Delete
  92. hmmmm....
    ikutan ga ya..??
    baru banyak lembur nii...

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.