Header Ads

Life is flowing in its story leaving history for better present and future
  • What's News

    Giveaway Kidung Kinanthi: Kata dalam Puisi

    Give away dengan segala pesonanya yang selalu semarak dan memberikan keunikan dalam mewarnai blogsphere, merupakan salah satu daya magis untuk memperluas coverage circle persahabatan dalam jejak dunia maya, khususnya area blogging.  Sekian tahun menjejak dunia perbloggingan dan antusias mengikuti event GA, rasanya belum lengkap kalau hanya berpartisipasi. Hadirnya penasaran untuk merasakan euforia baru, maka Bismilllahirrahmaanirrahiim inilah event Give away perdana [semoga nanti bisa membuat GA lagi] sekaligus saya anggap dalam rangka menyambut kehadiran sang tamu agung Ramadhan karena momentnya mendekati bulan Ramadhan. Untuk GA perdana ini, saya pilih point of view postingan saya yang berlabel puisi yang masih berjumlah 18 entry silahkan pilih pada label puisi.

    Meskipun saya mengambil central tentang puisi, namun tidak harus bisa membuat puisi atau menyukai puisi karena saya sendiri dalam membuat puisi sebatas 'asal' ingin membuat tulisan yang kemudian saya sebut sebagai "PUISI". Suka atau tidak, paham atau bingung, siapa saja bisa ikutan GA perdana saya ini. Dan inilah Petunjuk Teknisnya:
    1.   Semua blogger dan atau user social media lainnya bisa mengikuti event ini kok, yang penting berdomisili di Indonesia atau memiliki alamat di NKRI [bagi yang kebetulan berdomisili di luar negeri]
    2.   Tulisan yang dibuat terkait dengan salah satu postingan puisi di blog ini, bisa berupa komentar, saran, kritikan, ketidaksukaan, protes atau apa saja yang terkait dengan salah satu puisi saya namun harus MEMPERHATIKAN norma-norma umum dan TIDAK menyinggung SARA, pornografi, sadisme dan sarkasme. Jadi TIDAK HARUS dalam bentuk puisi.
    3.  Setiap peserta hanya bisa menyertakan satu buah postingan yang di publish pada lapaknya masing-masing dengan panjang tulisan 100 – 200 kata saja cukup dan daftarkan URLnya pada komentar di bawah ini.
    4.   Periode Give Away adalah  9 Juli 2012 s/d 12 Juli 2012 paling lambat jam 23: 59 dan pengumuman pada tanggal 18 Juli 2012.
    5.    Di akhir tulisan, silahkan memberikan keterangan “Tulisan ini diikutsertakan dalam “Giveaway Kidung Kinanthi: Kata dalam Puisi”  dengan mencantumkan link ke http://www.ririekhayan.com


    Tidak sulit kan ketentuannya? Dan sengaja durasinya juga tidak lama dan 3 buah merchandise untuk tiga postingan terpilih yang bisa saya sediakan untuk event GA perdana ini adalah: 2 buah buku dengan judul Narsis Unlimited dan Dalam Genggaman Tangan Tuhan serta 1 buah CD Film dengan judul A House DevidedDengan aturan main bagi tulisan terpilih pertama berhak untuk memilih terlebih dahulu, kemudian yang kedua bisa memilih dari dua hadiah yang masih ada dan mohon maaf tulisan terpilih ketiga tidak punya hak untuk memilih hadiahnya ya...


    Oke...selamat mengikuti event ini and Happy blogging for all..



    209 comments:

    1. bikin puisi kelihatannya mudah tapi susah inyong pikir dulu ya bu

      ReplyDelete
      Replies
      1. GAK HARUS PUISI PAk, baca lagi deh point 2: Tulisan yang dibuat terkait dengan salah satu postingan puisi di blog ini, bisa berupa komentar, saran, kritikan, ketidaksukaan, protes atau apa saja yang terkait dengan salah satu puisi saya namun harus MEMPERHATIKAN norma-norma umum dan TIDAK menyinggung SARA, pornografi, sadisme dan sarkasme. Jadi TIDAK HARUS dalam bentuk puisi.

        Delete
    2. wah ada GA lagi nih .. cari inspirasi dulu ah .. mkasih mbak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jangan sampai bertapa di gunung Raung ya cari inspirasinya...hehhee

        Delete
    3. Replies
      1. terima kasih juga ya dhek? #salam pramuka

        Delete
    4. waah ada GA nya Ririe..
      Puisi ya..
      *merenung dulu* ntar balik lagii..

      Sukses Ya Rie hajatannya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ma kasiih Mbak, tapi postingannya gak harus dalam bentuk puisi kok...

        #selamat merenung:)

        Delete
    5. Horee ... akhirnya Ririe bikin giveaway! Sempat gak ya? InsyaAllah diusahakan ya Rie, benar-benar ingin mensupport GA Ririe, tapi kalo gak, mohon maklumi ya, soalnya sudah siap berangkat nih :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lhoh, Mbak Hany mau kemana? Mudik ya? kemanapun yang penting take care ya Mbak..salam utk keluarga juga

        Delete
    6. Wah, ada GA di sini
      Kudu belajar puisi dulu ini

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehehe...gak harus dalam bentuk puisi kok Mbak..ikutan dunk..

        Delete
    7. Jujur.., saya tertarik dengan Buku "Dalam Genggaman Tangan Tuhan" jadi akan saya coba untuk buat puisi itu.

      Terimakasih Mbak..
      Yang penting maju.., doal puisi nanti menyusul xixixixix :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. oke..di tunggu keikutsertaannya yaaa..

        Delete
      2. Maaf Mbak saya tidak mengikut sertakan blog SanG BaYAnG, namun sekedar turut berpartisipasi saja dalam.Merajut Keping-Keping Kerinduan dan itu bisa di lihat di SINI

        Delete
      3. sip, terima kasih atas partisipasinya. meski di post di kompasiana tetap masuk persyaratan...


        #TERCATAT SEBAGAI KALIBRASI#

        Delete
      4. Waduuhh...kok saya nulis peserta kalibrasi ya?

        Maaf, ini saya RALAT: #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    8. Wah singkat banget waktunya mbak ririe khayan. Perlu waktu ekstra untuk menelaah. Semoga bisa ikutan dengan waktu yang mepet he..he..

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehhee...utk GA perdana ini sengaja DLnya singkat, semoga nanti bisa bikin GA lagi dengan DL lebih lama..

        Semoga berkenan ikut berpartisipasi ya,,

        Delete
    9. menyimak saja dulu, belum berani ikut. Jadi penonton setia dulu. Semoga acaranya sukses

      ReplyDelete
      Replies
      1. hayyooo..berani dunk, masak menyimak duannggg...

        Delete
    10. Saya baru ikut GA kemaren ni adalagi.. bookmark dulu ya.. udah gitu pusisi andalan saya udah saya posting lagi.. hehe..

      oya.. btw,, penilaiannya gmana nih.. apa penilaian secara manual atau dalam arti dinilai oleh mbak riri atau peringkat tertinggi search engine..?? terimakasih..

      ReplyDelete
      Replies
      1. penilaian manual kok, sama sekali gak ada unsur SEO-nya. Secara saya sendiri gak ngeh dengan SeO lho?

        Jd saya sendiri nanti yang memilih 3 peserta yg berhak menerima merchandisenya...kalau kesulitan ya ask friend deh buat bantuin milihnya. hehehehe

        Delete
      2. Saya justru klu mbak riri yang milih.. menurut saya hati lebih pas menurut saya sebagai juri GA.. dari pada di juriin sama robot.. semoga saya bisa ikutan ya.. sukses buat ririekhayan[dot]com

        Delete
      3. Hehehee...sip deh kalau gitu, jadi ada teman neh yg lebih suka penilaian secara 'manusiawi'..#TOS

        Delete
    11. wah kok puisi mbak Ririe.. saya bagian keplok-keplok aja deh.. semoga sukses GA-nya ya. Titipin aja lapaknya di Warung Blogger, biar rame acaranya.

      sukses mbak

      ReplyDelete
      Replies
      1. sipp..sdh saya publish di WeBe, Blogfer juag...nanti giliaran di publish juga di blogcamp..#strategi publishnya gak bersamaan.

        betewe, ini gak harus bikin puisi kok..tuh di poin 2 kan?

        Delete
    12. Ada acara give away rupanya...
      kalau masalah puisi saya mah bukan ahlinya...ikutan menyimak sobasobat yang turut berpartisipasi

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahaha...TIDAK syarat untuk bikin puisi sob?

        Delete
    13. Wah saya gak bisa buat puisi (T^T ...

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah, ini juga sama deh...missed di poin 2?

        Delete
    14. Nah, ini baru giveaway cakep, beda sama blog sebelah yang ngasih kontes bersyaratkan linkback, dan hadiahnya gambar doang yang ngelinkbalik ke dia lagi -_-

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehee....ya masing-masing punya cara dan gaya sendiri-sendiri kan sob?

        Delete
    15. stay, anteng nungguin lapak ah :D

      ReplyDelete
    16. uhmmm...smg sukses ga-ny y mbakk...
      :D

      ReplyDelete
    17. wah puisi ya.. ehm, jadi ajang dunia perpuisian di sni nanti. para jawara puisi akan berkumpul di sini. tapi ko sepertinya waktunya singkat amat, cuma 3 hari?

      tapi keren dah, ane gelar tiker dulu ah di sini. mau liat liat puisi orang kaya apa :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. NAH TUH kan, mbacanya gak konsen ya? Kalau jawara puisi berkumpul di sini aku bakal kerepotan lho memilih 3 pesertanya? Makanya tulisannya bebas saja...

        #tikarnya sudah digelar pa belum

        Delete
      2. ehm, di mana ya ga konsenya ya. heheheh. wah iya juga ya, klo jawara kumpul semua, pusing milihnya. ane ud pasang tiker nie, makanya ke sini lagi.. cuma mau tau konfirmasi, eh ternyata ga ada yang salah baca.

        Delete
      3. abis gelar tiker terus nulis dunk..ikutan di sini. Tulisan apa saja di terima..kan lebar tuh range-nya di poin 2.

        Delete
    18. sukset wat GA'nya mba ririe........*sambil mikir mau ikt/ga.....hehehe

      ReplyDelete
    19. Waduh,puisi ya?
      Pengen ikut, tapi puisi loooh..
      Saya harus belajar buat puisi nih :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kok kayaknya pada 'missed' pada point 2 ya? Gak harus puisi Mbak..apa saja tulisannya boleh hanya saja memang saya buat terkait dengan postingan puisi di blog ini.

        Delete
    20. Ririe oh ririe... Syet dah! De elnya cepete begete! Belom lagi gue mikir! Kapan coba? Huhuhu

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya sekarang saja mulai mikirnya jangan pakai lama terus di tulisa deh...cepete begete juga thoh?

        Delete
      2. Bentar2, gue lagi konsentrasi! Jgn diganggu...

        Delete
    21. Selamat pagi sobat
      bagus postingnya

      Izin Follow ya
      Follow back jika berkeknan

      ReplyDelete
      Replies
      1. heheiii...saya sudah jadi followe lama tuh..

        Delete
    22. mbak rie, ni kita buat puisi ndri or kita buat komentar tentang puisi2 mbak rie?

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehee...di poin 2 itu, bikin postingan yg ada kaitannya dgn entry puisi di blog ini MBak. bentuk tulisan bebas kok..

        Delete
    23. giliran ingin berpatisipasi... malah puisi...

      jiaahhh.... Ririe,... #tepok jidad.

      ReplyDelete
      Replies
      1. hayyooo..ketahuan mbaca juknisnya buru-buru ya MAs? tuh poin 2, tulisannya bebas lho? Gak harus puisi?

        Delete
    24. wah mau.hum dl nya 2 hari lagi. cek2 puisinya mbak ri dulu deh

      ReplyDelete
      Replies
      1. sipp...sangat cukup kok waktunya, puisi di blog ini kan gak banyak dan panjang tulisannya jg 100-200 kata saja kok

        Delete
    25. Alhamdulillah, selesai nulisnya. Ini entryku ya Rie :
      http://pojok-utak-atik.blogspot.com/2012/07/bukan-sekedar-janji-setia.html

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah Mbak Hany jadi peserta perdana di GA perdana saya ini...terima aksih Mbak, masih menyediakan waktu di sela-sela keberangkatannya...

        Delete
    26. Insya Allah ikut jeng
      semoga sukses acaranya
      Salam hangat dari Surabaya

      ReplyDelete
      Replies
      1. terima kasihh Dhe, atas waktunya untuk ikutan di GA sederhana ini.

        Salam kagem keluarga

        Delete
    27. Replies
      1. so lovely poem tuh...saya sdh baca lho puisinya

        Delete
    28. Replies
      1. hahahaa...ya Mbak, harus ikut. hehehee

        Delete
    29. bisa ga ya ??? pengen ikutan...ihiiikkkzzz

      ReplyDelete
    30. stlh dibaca dan direnungkan...puisi Ririe berat semua utk ditafsirkan.
      emak nyetrika aja ahhhhh...;-)

      ReplyDelete
      Replies
      1. waaaahh, kok di tinggal strika sih? BIkin dulu dunk tulisannya...tulis saja kalau puisi saya mbingungi gitu mbak...boleh kook..hehhehe # mekso!

        Delete
    31. Daftar ya...

      Sebuah persembahan penuh cinta untuk seorang Ririe,

      Nama : Yunda Hamasah

      URL : http://yundahamasah.blogspot.com/2012/07/bahagia-akan-bertunas.html

      Semoga berkenan ya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasih Mbak, berkenan banget kok. Khas ala Mbak Keke..tulisannya penuh kelembutan..

        Delete
    32. jadi di komentar saja boleh... atau intinya mereview puisi puisi hasil buatan mba ya...
      coba deh semoga ada waktunya nih...
      semoga sukses giveawaynya ya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Review bisa, dalam kritikan bisa, protes juga bisa dan tulisannya di publish di blog masing-masing..


        Terima kasih:)

        Delete
    33. aku bookmark dulu ya mba,semoga bisa ikut meraimakan GA deh :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. okeyy, di tunggu kehadiran postingannya yaaa...

        Delete
    34. Replies
      1. ambil mercon dulu ah.biar tambah ramee...hehehe

        Delete
    35. Sekarang udah tanggal 10 juli, kira-kira bisa ikut nggak ya? tapi nggak ngerti soal puisi mbak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yakiin bisa kok, kan gak harus puisi tuh mas:)

        Delete
    36. waduk dead line-nya cuma 4 hari, belum sempet mikir...apaan yah?????
      tak coba dulu deh!

      ReplyDelete
      Replies
      1. serunay kalau DL mepet kan bisa bikin semakin semangat...hehehe.. #alesan

        Delete
    37. Semoga acaranya sukses...
      Dan semoga saya bisa ikut meramaikan.
      Salam!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amiinn, semoga bisa mempererat persahabatan via blogspere ya Pak:)

        ditunggu keramaiannya :)

        Delete
    38. waduh, udah mepet banget ya waktunya?gak bs diperpanjang ya sob?
      mau ikutan sih..

      ReplyDelete
      Replies
      1. ikan sepat ikan gabus..makin cepat makin baguuuusss

        Delete
    39. weh, akhirnya jadi juga, dan DL nya sempit bok, sukses yaa mbak,tak cari dulu labelnya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. hohoho...seru dan asyik lho kalau DLnya pendek..

        Delete
    40. Insya Allah, mudah2an bisa ikut.. :)

      Ndaftarnya di kolom komen postingan ini kan ya?

      ReplyDelete
    41. nyimak dulu ya sambil berfikir cukup gak waktunya ya. soalnya lagi ada job diluaran juga nih!

      ReplyDelete
      Replies
      1. asyiikk...setelah menyimak ikutan yakk:)

        Delete
    42. ikutan nyimak sama bung penho aja ah... sapa tahu dapet ilmu yang brmanfaat di sini

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahahahha...ada jamaah menyimak neh:)

        Delete
    43. Replies
      1. Hahahaha...kan lebih dari 24 jam tuh Puteri?

        Delete
    44. Mbak Ririe, saya kembali :)
      Gimana kabarnya mbak?? Hehe
      Asyik nih, dateng2 udah ada GA :D pengen ikutan mbak, tapi bimbang.. :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. welcome back Mbak?

        semoga blognya baik-baik saja ya?

        Hayukk ikutan yaaa...

        Delete
      2. hihihi alhamdulillah deh mbak rie :)
        terima kasih lho mbak rie doanya :)

        insyaAllah ya mbak :D

        Delete
      3. sipp..amiin,semoga happy blogging:)

        Delete
    45. Mbak Ririe ikut meramaikan ya.

      Ini Url-nya:

      http://thesulistyawans.blogspot.com/2012/07/bercinta-dengan-puisi.html

      ReplyDelete
      Replies
      1. sipp..mantap euy.

        Terima kasih ya Atas kesediaanya ikut di GA ini...sesuatu banget lho?

        Delete
    46. ini puisi jaman dahulu pho kokada kidung kinanti

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha...puisinya campuran dari masa ke masa sob::)

        #evergreen dunk

        Delete
    47. Ijin daftarkan artikel


      http://abdulcholik.com/2012/07/11/senandung-rindu-kerinduan-ririe-khayan/

      Terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pendaftaran diterima dengan segenap antusiasme..secara Pakdhe berkenan meluangkan waktu ikut GA saya dengan penuh nada-nada kerinduan lho?

        #maunya ngasih stempel kayak pakdhe, tp ngapunten dalem dereng saged

        Delete
    48. wahhh, ada GA yah,, saya lambat nih kesini mba...
      tapi saya lagi gak ada ide nulis nih mba...

      ReplyDelete
      Replies
      1. nah ini kan bisa dipakai untuk ide nulis tho? #maksa deh

        Delete
    49. puisi..?
      hadeuuuh angkat tangaaaaan...
      haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Angkat tangannya jangan tinggi-tinggi dunk...KeTinya kan bau tuh? hehehee

        Delete
    50. ini linknya mbak: http://aiinizza.blogspot.com/2012/07/ririe-khinanthi-maafkan-aku-ibu.html

      tidak ada kalimat kritikan di puisi ini mbak, hanya mencoba mengungkapkan perasaan kagum saat membacanya.

      maaf juga mbak kata saya, sampai 300 kata. awal saya mengikuti ini niatnya untuk menang tapi saat membaca puisi itu, rasa-rasanya ingin menulis sampai 3 halaman word saja :)

      terima kasih mbak untuk ide membuat giveaway dengan tema seperti ini, saya hadir untuk meramaikan dan bentuk terima kasih karena puisi itu :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sudah saya baca dan dengan penuh keharuan yang spt biasa tiap kali membaca pusi tersebut.

        Terima kasih untuk keikutsertaannya ya mbak Aii..salam kage Umi-nya, semoga beliau kuat dan tabah selalu:)

        Delete
    51. waaahh ada GA, mau ikut jga ahh nanti, tapi harus sisihkan waktu dulu nih utk baca puisi2 Mbak Ririe :)

      sukses GA nya ya Mbak ;)

      ReplyDelete
      Replies
      1. oke...semoga bisa ikut berpartisipasi ya MBak:)

        Delete
    52. Pertama semoga GAnya sukses
      Kedua maaf baru sempet ke sini lagi
      ketiga mau ikut partisipasi hoho..

      http://uzay0410.blogspot.com/2012/07/yaa-sahru-romadhan-by-ririe-khayan.html#more

      Terima kasih Kak Ririe ^.^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amiiinn semoga GAnya sukses dan gak masalah BWnya any time serta terima kasih atas partisipasinya yaa...

        Delete
    53. hehehe gag pandai berpuisi ria... mantau dari jauh ajja iia ;)

      ReplyDelete
      Replies
      1. weiii..jangan jauh-jauh mantaunya, nanti gak keliatan lho?

        Delete
    54. Waduh, mepet sekali waktunya mbak. Smoga bisa ikutan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nah itu salah satu seninya bikin GA dengan DL gak lama...tapi lama juga sih..kan 3 hr labih beberapa jam kok

        Delete
    55. Diajeng, daku mendaftar yah..

      Judul: Senandung Rindu bersama Ririe
      URL: http://dewifatma.blogspot.com/2012/07/senandung-rindu-bersama-ririe.html

      Jumlah kata = 333 (termasuk copy-an puisimu) Ini postingan terpendek yang aku mampu..haha.. Boleh kan? Boleh doonggg...*maksa*

      ReplyDelete
      Replies
      1. Oke Mbak...tetap diterima sebagai peserta..dengan suka cita lhoh..

        Delete
    56. Catet ya, Ririe! Awas kalo gak! ;->

      Nama: cah bagus
      Judul: Kidung Kinanthi In The True Friend Poem
      URL: http://ex3onfire.blogspot.com/2012/07/kidung-kinanthi-in-true-friend-poem.html
      Jumlah Kata: gak tau brp? Yg pnting nimbrung ajah! Bhahaha

      thank u, Rie! ;-)

      ReplyDelete
      Replies
      1. weleh-weleh..namanya ganti lagi tho? Yg penting jangan pakai nama : Cah Ayu !

        Sepp deh, sudah ta baca-baca dengan seksama dengan sebaik-baiknya dan di nyatakan : Tercatat SEbagai peserta!

        Thank u, Sak!;)

        Delete
    57. mau nyoba ikutan mbak..

      ReplyDelete
      Replies
      1. yups...ditunggu kehadiran postingan ya pak?

        Delete
    58. sebentar mbak, nyari puisinya mbak ririe dulu...

      ReplyDelete
      Replies
      1. monggo dilihat-lihat dulu mana yg paling pas di hati yaa

        Delete
    59. semua postingan di sini bagus, bahasanya keren2. bagaiman aku bisa memberikan komentar ketidaksukaan? hihihihi Insya Allah semoga dapat inspirasi ya jeng. *baru tau infonya nih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tulisan Mbak Mira juga keren lho? Saya suka dengan naratif Mbak Mira yg mengalir rapi dan renyah...hehehe..bukan kerupuk lho?

        Oke Mbak, dengan penasaran saya tunggu 'ekhadiran' mbak Mira yeeeaaahhh

        Delete
    60. Ikutan Ririe...
      menang atau kalah gak penting...
      yang penting meramaikan GA nya Ririe...

      ini urlnya: http://mediamacarita.blogspot.com/2012/07/bergeming-dalam-arus-asa.html

      ReplyDelete
      Replies
      1. asyikk...makin ramai neh, wes ta baca dan ngakunya gak pinter 'mbaca' puisi? TUh tulisannya so sloced banget dengan pilihan puisinya lho? Hayyooo...expert banget tuh?

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
      2. Jujur memuji lhoh....#ta inbox nomer rekeningnya?

        Delete
    61. ckckck.. terlambat betul saya mengetahui informasi ini.. T.T

      gara2 kecapean habis keluar kota..

      ReplyDelete
      Replies
      1. ckckckkk..sangat belum terlambat kok, msh ada waktu utk ikutan sob:)

        Delete
    62. coba meramaikan GA'nya mba Ririe... ^^
      Nama : Yunie
      URL : http://niefem-violetpurple.blogspot.com/2012/07/menyepuh-luka.html

      maturnuwun :))

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasih Mbak, mengamatinya sampai ke alur neh? great Mbak...I like it. Dan terima kasih juga utk support-nya, pengennya saya bisa lebih produktif dalam membuat tulisan yg saya sebut 'puisi'..amiin:)

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    63. Hahh... koq cuman sampe besok?!. Hiks...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lha mulainya sudah sedari 3 hari lalu...

        Delete
    64. saya udah baca beberapa yang ikutan GA ini, Mbak. mantap abiss, saya minder seketika. luar biasa, teman-teman memang ahlinya bersastra.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Pak, saya yakin kok semua orang punya kemampuan utk membuat dan sekaligus memaknai puisi..termasuk juga dengan Pak Zach...

        Delete
    65. hadir lagi untuk memberi warna disini :))

      ReplyDelete
      Replies
      1. hoho...sering-sering singgah di sini ya?...

        Delete
    66. mbak rie :D Niar ikutan, terkesima deh sama kata2 puisi sedikit tapi bikin mak jleb :D

      Nama : Niar Ningrum
      Judul : Cinta yang tanpa penjelasan by Ririe Khayan.

      URL : http://niarningrum.blogspot.com/2012/07/pada-cinta-yang-tanpa-penjelasan-by.html

      Menang, ora menang sing penting ngeramein dan sensaasinya itu lho di kejar DL kayak di kejar pocoonggg #g nya ada 3 :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. huhuhiiii...yg baru dapet HP baru...kayaknya pernh di kejar pocong neh?

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Tengkyuuu ya sdh semangat di kejar pocong juga tuh...hehehe

        Delete
    67. Daftar dong mbak Ririe...

      Nama : Niken Kusumowardhani
      Judul : Merajut Keping-keping Rindu
      URL : http://niken-bundalahfy.blogspot.com/2012/07/merajut-keping-keping-rindu.html

      Puisi-puisi mbak Ririe keren-keren. Kebetulan aku juga berjauhan dengan orangtua. Jadi aku suka puisi Merajut keping-keping rindu karena merasa cocok dengan hatiku.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pada deru nurani yang menggelora..
        akan kebertemuan
        namun jarak yang belum teringkas..
        Semoga doa kan mengalir tiada jeda..
        Teruntuk ayah bunda selalu dalam naunganNYA:)

        Terima kasih utk untaian indahnya, mengurai dan melengkapi isi tulisan saya...puisi persembahan utk kedua orang tua..

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    68. tak kuasa ku ingkari perasaan batin ini. walau ilmu tak mumpuni..tp give away ririe trllu menggugah hati xixixixi

      nama peserta : angelina jolie
      judul : ...Ririe Khayan Give away....
      url : http://godeksfamily.blogspot.com/2012/07/ririe-khayan-give-away.html?m=1

      daptaaaaaar!!!

      ReplyDelete
      Replies
      1. waduuhhh, ini Brad pitt-nya lagi kemana ya? Nanti salam ya kalau sudah ketemu sama Brad Pitt Ya mbak..

        #Tercatat SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    69. Aku ikutaan..

      Nama : Nchie Hanie
      Judul : Senandung Rindu di Kala Senja
      URL : http://nchiehanie.blogspot.com/2012/07/senandung-rindu-di-kala-senja.html

      Semoga berkenan ya Rie..
      pengennya sih yang di kala senja memapar..eh malah nulisnya yang sennadung rindu..jadi tak bonusin foto senja aja yaj hahaa..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wahhh, berkenan banget Mbak..apalgi di aksih bonus senja nan catik menawan kayak saya kan? hehehehe

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    70. walah.. telat mbukaaa.. udah hr terakhir gini.. Sempet ga ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. gpp Mbak, sudah bisa mampir di sini saya sdh seneng kok.

        Delete
    71. maafin noorma yaa mbak.. nggak bisa ikutan :(

      maaf banget,, semoga mbak rie gak marah yaa..

      ReplyDelete
      Replies
      1. enjoy saja Mbak, yang penting happy blogging...

        Delete
    72. Assalamu'alaikum, baru sadar ada GA dijadwal terakhir, semoga sukses yah mba untuk GA-nya. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wa'alaikum salam...wah baru sadar ya? hehehehe...iya deh, terima kasih ya semoga GA menjadi persahabatan yg lbh baik

        Delete
    73. enjel enjel enjel banget ge-a-ne :(

      ReplyDelete
    74. Mbak Ririe, aku daftar GA-nya ya. Terima kasih :)

      http://www.eviindrawanto.com/2012/07/perlukah-cinta-dijelaskan/

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pada cinta yang tak perlu perlu penjelasan..dan tak butuh alasan..puisi yang saya tuliskan paling cepat dan ungkapan cinta orang tua pada anak-anaknya..

        Terima kasih utk partisipasinya ya Mbak..

        Great love for the best parents:)

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    75. sukses acara hajatan kontesnye mba :)
      Nay sebagai pembace aje, gak bisa ikutan..huhuuu.. >.<

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iye deh, disilahken kalau milih jadi pembace aje...hehehhe

        Delete
    76. Ikutan yam mba ririe. hehe

      Nama : Ila Rizky Nidiana
      Judul : Review Puisi Ririe Khayan
      Link : http://ilarizky.blogspot.com/2012/07/review-puisi-ririe-khayan.html

      Semoga berkenan :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasiih, tentunya sangat berkenan banget lho..

        Dan dengan senang hati, sungguh sebuah hal yg luar biasa sdh bersedia ikutan GA ini..

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    77. Mbak Ri, saya daftar ya. masi bisa kan
      http://www.hima-rain.web.id/2012/07/hijau-pink-dalam-katamu-kataku.html

      ReplyDelete
      Replies
      1. # suka warna hijau kah? saya suka pink lho?

        Terima kasih untuk untaian ulasanya yang puitis banget..
        Saya juga suka meNikmati puisi yg diksinya abstrak...mmebuat ingin mengulang-ulangnya seolah belum pernah membacanya...
        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    78. Replies
      1. mbak meutia itu bikin url nya idup gmana yaa??

        Delete
      2. Orang bilang kedewasaan tdk tergantung usia, tp kenyataannya bertambahnya usia akan seiring dengan bertambahnya Kedewasaan..

        Semoga bertambahnya usia membuat kita menjadi pribadi yg lbh baik:)

        Terima kasih utk kesertaannya...

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    79. mba saya mau coba ikutan yah^^

      Nama : Penanti Hujan
      Judul : Untuk Rindu yang Tak Terdengarkan
      URL : http://rainisrainbow.blogspot.com/2012/07/untuk-rindu-yang-tak-terdengarkan.html

      makasih mba^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. #WAh ternyta blogger senior ya Mbak?

        Pada rasa yang dinamai rindu..
        yang bersenandung dalam kata tak bersuara
        Jika pelangi mampu menuntaskan dahaga para perindu
        Biar ku berdansa dengan hujan bersama lukisan senja

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    80. Salam kenal kakak yang punya blog :D
      Nyi mau ikutan berpartispasi ya :D
      terima kasih

      Nama : Nyi Penengah Dewanti
      judul puisi Give away : Menyepuh Luka
      URL : http://npdewanti.blogspot.hk/2012/07/review-puisi-ririe-khayan-giveaway.html

      regards @NyiPeDe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Luka mengajarkan kita tentang indahnya rasa bahagia..
        Luka hanya warna lain dari tawa..
        Luka membuat kita jd lebih kuat.. Luka menempa kita lebih menghargaia kehidupan dan orang lain.


        Terima aksih untuk keikutsertaannya

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    81. wah gipewei2...

      iya mbak moderasi itu penting, mau dunia maya atau nyata, sama aja, pasti ada orang yg nyebelin...

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya sey, pengennya gak pakai moderasi agar semua yg berkomentar di sini bisa langsung terpublish karena menyadari saya gak kadang gak bisa setiap hari buka internet di kompi..

        Tp dengan munuclnya comment yg 'menyeramkan' lagi [setelah comment massal beberapa bulan lalu]...ya tak ada pilihan lagi harus pasang moderasi jadinya

        Delete
    82. Salam kenal, bikin kelihatan gampang..tapi susah karena perlu pendalaman yang sangat tinggi

      ReplyDelete
      Replies
      1. ehehehe...gampang-gampang menarik kok Mbak...

        Delete
    83. Bismillahirrahmanirrahim...

      Mbak Rie, saya jadi ikutan nih ^_^
      Afwan apabila kepanjangan, tapi yg bagian pembukaan itu tidak usah dihitung, buat pengenalan saja :)

      ini ya mbak link-nya: http://rakyanwidhowati.blogspot.com/2012/07/mengingat-kembali-keimanan.html

      afwan kalau waktunya mepet-mepet, hihi :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Takjub banget dalam menguraikannya Mbak, dan puisi tersebut saya buat dalam rangka utk memmotivasi diri agar bisa larut dalam Ramadhan secara lebih baik serta mengingatkan diri saya pribadi bahwasanya level iman dan islam saya masih perlu banyak perbaikan dan peningkatan

        #Tercatat Sebagai Peserta#

        Terima kasihh atas waktu dan kesediaanya utk ikut memaknai goresan kata-kata sederhana saya ya MBak:)

        Delete
    84. Semoga gak telat nih. Boleh ya... Gara2 koneksi lelet nih :(
      Daftar ya, Mbak :)
      Nama : Kakaakin
      URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/07/13/luka-kan-berakhir/

      ReplyDelete
      Replies
      1. 'menikmati' setiap intensitas luka akan memberikan 'nikmat' yg bisa membawa penyepuhan luka lebih cepat...Luka akan sembuh..meski mungkin masih ada bekas, semoga bekas yg membuat kita bs memaknai dan menghargai setiap tetas bahagia dengan lebih bijaksana lagi..bahwa kepingan luka hanya sisi lain dari dari bahagia yang belum datang..

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    85. http://bonitnotz.blogspot.com/2012/07/celoteh-senja-seorang-ririe-khayan.html

      semoga masih bisa... ^_^

      Nama : Bonit Notz
      URL ; http://bonitnotz.blogspot.com/

      syukran... :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. kanvas senja menghampar
        menyuguhkan lukisanNYA yang memikat sangat
        dalam tafakur kehambaan diri

        Terima kasih atas partisipasinya:)

        # TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    86. ikutan daftar juga ya Mbak

      Nama : Diah
      Judul: The True Friend by Kidung Kinanthi

      URL: http://diah87.blogspot.com/2012/07/true-friend-by-kidung-kinanthi.html


      count me ya Mbak :D :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Setuju dan sepakat, Tidak istilah mantan dalam berteman, meski kadang si teman tak mau kenal lagi dengan saya namun bagi saya...minimal hubngan sebagai teman tak akan berubah jd 'mantan' teman.

        #TERCATAT SEBAGAI PESERTA#

        Delete
    87. Kalau begitu saya mau coba ikutan..
      Karena semua persyaratan sepertinya saya sudah memenuhi syarat, apalagi dengan point nomor 2, Rasanya bisa sekali dan tidak membatasi harus puisi, jadi saya daftarkan diri ..........
      Nama : Wawasan Dunia Bloger
      Judul : Betapa Aku mencintaimu
      URL : http://penyuluhp.blogspot.com/2012/07/betapa-aku-mencintaimu.html

      tapi untuk tidak keliru, silahkan cek dulu boleh dan tidaknya..
      siapa tahu ..........hehee...

      ReplyDelete
    88. sayang udah telat, ditunggu GA selanjutnya dan jangan lama2..hehe

      ReplyDelete
    89. Nyimak aja dulu deh...
      Karena baru saja saya mulai online lagi, vacum selama 3 bulan.

      ReplyDelete
    90. Lagi sibuk banget. gabisa ikut...
      :(

      nitip doa aja. semoga sukses ya kak GA nyaa!
      :)

      sukses jg yaa buat yg ikutan ^^

      ReplyDelete
    91. waduhhh,, gara2 mengikuti PIMNAS, jdi gk bisa ikutan euy.. tambah durasi waktunya doong.. hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya gpp...mana yg harus di dahulukan tentunya...Eh, seru dunk PIMNASnya...

        Delete
    92. hmmmm....
      ikutan ga ya..??
      baru banyak lembur nii...

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.