Berani Eksis dengan Internet

Wednesday, February 29, 2012

S
ebenarnya saya ‘khilaf’ akan the last day bulan Pebruari ini, bahwa kehadiran tanggal 29 Pebruari yang hanya menyapa 4 tahun sekali. Iya, saya ‘terlupa’ kalau 2012 adalah tahun kabisat. Dan semoga bisa menjadi ‘tanda’ yang  membawa manfaat (meskipun baru tahu tentang event kompetisi ini at the last day), maka Bismilllahirrahmaanirrahiim saya pun memutuskan untuk mengikuti Blog Writing competition yang di selenggarakan oleh Dunia Axis yang bertemakan “ Eksis dengan Internet”.
Menyikapi pesatnya perkembangan teknologi IT yang membawa kita pada era digital, idealnya memang diharapkan masyarakat bisa menjadi pengguna yang bijak. Menutup diri dari perkembangan internet justru akan menjauhkan diri kita dari dinamika peradaban sehingga kita akan menjadi makhluk yang tergerus oleh evolusi alam, menjadi sosok yang kuper, tidak up to date, mundur kembali pada pola kehidupan manusia di gua. Kepak sayap internet yang menjelajah berbagai aspek kehidupan dan menghipnotis sejatinya justru menawarkan banyak kesempatan yang meringkas ruang dan waktu seingga kita bisa axis secara efektif, optimal dan intens dalam berkarya dan berkreatifitas.
Berani AXIS dengan Internet
Internet memang telah banyak mengubah life style dan bergerak bebas tak ada batasan ruang dan waktu dengan dampaknya sangat heterogen dan mari kembali mencermatinya dengan mengacu pada paradigma dasar bahwa segala sesuatu tentu memiliki dua sisi yang berbeda, tinggal bagaimana kita memilih sisi mana yg hendak kita explore dan optimalkan. Meng’haram’kan, memperdebatkan dan mempermasalahkan kehadiran internet karena efek sisi negativenya, jelas bukan pilihan  sikap yang cerdas dan sangat tidak gentlemen karena hal itu tidak akan menghentikan kecepatan perkembangan internet sebagai produk teknologi yang merupakan hasil kreatifitas akal dan tuntutan kebutuhan manusia seiring perkembangan jaman.

Maka saya lebih setuju untuk  memposisikan diri mengexplore serta concern pada sisi manfaat (baik) sehingga maka secara automatically akan meminimalkan efek/bias yang kurang menguntungkan. Dengan mengambil berbagai kesempatan untuk achievement sesuai bidang dan skill maka sejatinya internet justru menawarkan beragam pilihan untuk meningkatkan aktualitas diri secara lebih global tanpa batasan ruang dan waktu. Dengan potensi intenet yang memiliki kelebihan tingkat kecepatan dan penggunaanya yang besifat flexible, maka sangat membuka kesempatan bagi kita untuk men’download’ point plus yang terdapat dalam media cyber ini.
Dan Saya pun lebih suka menganggap internet dalam konteks sebagai media eksistensi yang incredible dalam cakupan penerjemahan dan segmentasi aspek kehidupan yang comprehensive, yaitu dalam rangka peningkatan kualitas dan capability diri di era global ini secara  lebih progress. Bahwa dengan karakeristik internet sebagai sumber informasi yang menjangkau seluruh dunia dengan beragam informasi yang bisa di akses secara cepat, mudah dan murah adalah sangat potensial untuk menjadi ‘literature’ meraih kesuksesan dengan akselerasi yang lebih dinamis dan ergonomis.

Maka, daripada kita menghabiskan waktu dan energy memperdebatkan sisi negative internet atau bahkan mengambil sikap antipati terhadap perkembangan dunia IT, hanya akan wasting time. Toh faktanya, perkembangan (teknologi) internet muncul karena tuntutan kebutuhan hidup manusia itu sendiri? Toh masih ada banyak pilihan sisi baik dari internet yang bisa kita ambil manfaatnya secara maksimal demi menuju derajat hidup yang lebih baik.  Jadi bagi saya kalau era sekarang tidak ada internet bisa membuat diri mati gaya alias TIDAK eksis/ hadir hanya sebagai penonton yang tidak punya peran serta aktif dalam ‘lapangan’ kehidupan. Ayo, nge'Blog sebagai salah satu pilihan berani Axis dengan Internet….!!!!!


Tulisan ini diikutsertakan dalam “Blog Writing Competition
yang diselenggarakan oleh Dunia Axis



  



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

79 comments

Write comments
Mar 1, 2012, 12:21:00 AM delete

terlepas dari banyaknya sisi negative itu (walaupun menurut saya juga tak perlu diperdebatkan), hanya satu sisi yg paling negative tentang Internet yg sangat perlu diperdebatkan secara khusus di indonesia. jwbnnya singkat saja "Biayanya Mahaaallll" hehehehee....

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 12:36:00 AM delete

Sisi negative dan positif (baik) itu kan ibarat2 sisi mata uang..tinggal kita mau melihat sisi yg mana kan? # Iyaa...

Kalau sekarang, menurut saya berinternet sdh sangat jauh lebh murah pak daripada beberapa tahun lalu...hanya saja kualitas koneksinya yg masih pelru di tingkatkan..

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 7:37:00 AM delete

Aku ga berani eksis..
Tapi tetep berani dan smangat mendukung semoga menang..!!

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 7:57:00 AM delete

biaya ngenet memang mahal, bukan dari PULSA tapi dari WAKTU yang kita sediakan untuk menjelajahi dunia maya.

SEMOGA SUKSES di kontes DUNIA AXIS ya mbak :)

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 8:40:00 AM delete

Benar sekali, tak perlu memperdebatkannya. Jika tak nyaman, tak usah pakai internet. Yang suka lanjut saja. Tentang positif-negatif sangat tergantung pada pribadi yang memakainya. :D
Semoga eksis di kontes ini ya mbak.

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 8:47:00 AM delete

beerhubung udah lewat kontesya. . . aku meh nanya mbak. . . cara buat resent post kaya punya mbak ririe gimana yak. . .???

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 9:33:00 AM delete

Turut mendukung dan mendoakan sahaja,semoga sukses di kontes dunia axis...

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 10:43:00 AM delete

Semoga sukses kontesnya mbak :)

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 11:57:00 AM delete

ciyee akhir nya ikutan juga mbak rie :D

sukses yaa mbak :D

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 1:07:00 PM delete

semoga tetep exsis berbloger ria ya mbak

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 1:50:00 PM delete

ganbatteeeeeee :D
semoga sukses hehehehe

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 3:41:00 PM delete

wah mempet banget ya sist, pas tangal 29 e. ane kira tutup ud. sukses dah buat lombanya.

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 3:55:00 PM delete

Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.
Terima kasih

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 4:01:00 PM delete

like this... suka saya sama semangatnya :)

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 6:05:00 PM delete

selamat berkontes ria ya..salam sukses selalu :-)

Reply
avatar
Mar 1, 2012, 9:38:00 PM delete

Ulasan yang cerdas Rie... apapun pro kontra yang muncul karenanya, kembalikan pada pengakuan diri masing2 yaa, butuh? pake... ga puas? ga usah berkomentar :) Sukses ya Say

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 6:42:00 AM delete

yep, setuju ambil manfaatnya saja ya, jangan pikir yang negatif2 percuma malah bikin sakin kepala :D
sukses ya sama kontes nya :D

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 8:11:00 AM delete

Iya mas, jangan sampai sakit kepala..nanti gak bisa naik gunung lagi loh..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 8:33:00 AM delete

sippp..yukk lanjut internet'annya ..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 8:35:00 AM delete

okee, jangan jd eksis Mbak. Itu kan dah nama grup band'nya di Malaysia..pilih nama yg lain saja ya klo bikin grup band #ngaco

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 8:47:00 AM delete

bener banget, WAKTUlah yg termahal kalau kita internetan..apalagi kalau sampai lupa waktu..bisa kaca balau dunia persilatan

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 10:08:00 AM delete

Oke...kalau berkenan utk gunain widget tersebut, inbok saja. Nanti ta krim kode scriptnya..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 10:50:00 AM delete

Nah.. itu juga salah satunya! koneksi Lemooott abizz!

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 11:03:00 AM delete

Amiinn...dukungan diterimanya dengan senang hati

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 11:10:00 AM delete

ciyeee....hitung2 utk menandai tahun kabisat neh..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 11:14:00 AM delete

Semoga eksisnya gak sampe lupa waktuuu...hehehe

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 11:15:00 AM delete

Semoga sukses juga untuk dirimu yaaa..ganbattee juga

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 11:50:00 AM delete

ini namanya ikutan maksa ikutan GA demi 29 pebruari...hehehe

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:00:00 PM delete

sippp, thx infonya ya Mbak. SEgera meluncur ke TKP

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:02:00 PM delete

Ayooo...mbak/mas yg namanya koneksi..jangan lemooott dunk

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:07:00 PM delete

Hehhee..Like your this too...

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:08:00 PM delete

Wah...perlu diet neh biar gak berat..#push up..LHOH??

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:10:00 PM delete

hehhehee..kontes ria biar postingannya bertambah..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:19:00 PM delete

siippp mbak Mira...btuh eksis silahkan ber internet dengan cerdas dan bertanggung jawab

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:20:00 PM delete

hehehe...nge'blog biar eksis..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 12:28:00 PM delete

Nice Post. Thanks for sharing this information which is useful for all.

php web development

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 2:07:00 PM delete

Tha for coming..Nice to meet you:)

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 2:08:00 PM delete

kirim aja ke emailku mbak. . . sususegar_28@yahoo.com

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 3:37:00 PM delete

Nggak nggak, saya kapok berinternet dengan Axis. Saya prnah nyoba yang unlimited, tapi lambat. :(
Saya ini pengguna Axis sejak awal Axis ada, dan saya cuma gak suka internetnya. :) Utk sms dan telepon, saya pakai terus. Lumayan, telepon murah. :)

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 4:19:00 PM delete

aku pernah sekali pake trus buang mbak hihihi dan tidak kembali lagi :)

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 4:32:00 PM delete

Oke deh..segera ta kirim deh..

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 4:42:00 PM delete

weii..yg pengalaman berinternet dengan Axis. Meski gak pake axis yg penting internetan bikin eksis...lha saya juga bukan usernya Axis, #sssstt jangan bilang-2 ya?

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 4:47:00 PM delete

Saya juga pernah nyobain Axis..tp hanya trial eror saja.

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 5:03:00 PM delete

siiippp deh. . . . makasih ya. . . mbak baik banget deh. . .

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 5:57:00 PM delete

yang pasti bijak saat menggunakan internet ya mbak....semua hal di kehidupan kita pasti punya 2 sisi yang berbeda positif dan negatif, jadi kita sendiri yang musti punya kendali kan.

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 6:27:00 PM delete

Wah ada lomba ya???
keren..
aku pernah pake axis, emang bagus dan hemat
asli ini bukan karena ngiklan

Reply
avatar
die
Mar 2, 2012, 9:38:00 PM delete

Internet sudah menjadi bagian keseharian, walau berlimpah keluhan tentang buruk infrastruktur internet kita, biaya koneksi yang cukup mahal. Tetapi tidak dipungkiri, sisi positipnya pun banyak. Kembali kepada user sendiri, mau negatip atau positip.
Salam.

Reply
avatar
Mar 2, 2012, 11:59:00 PM delete

Sama-sama, saling berbagi yang bisa di bagi2kan...semoga bermanfaat:)

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 12:02:00 AM delete

Sippp...semua kembali pd diri sendiri. Tapi honestly, saya kalau sdh blogging suka lupa waktu...#pengakuan

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 12:15:00 AM delete

Ohya? Kalau saya belum pernah pake AXis utk internetanya

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 12:22:00 AM delete

sepakattt....ambil positifnya...

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 2:17:00 AM delete

Dengan internet membuat hidup akan lebih menjadi mudah untuk mendapatkan informasi. Sukses selalu.

Reply
avatar
Una
Mar 3, 2012, 8:16:00 AM delete

Wah setujuuu... Eksis positif dengan ngeblog xD

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 10:19:00 AM delete

semua kan pada dasarnya memang selalu punya dua sisi ya mbak, termasuk juga internet.. jadi bijaklah dalam memanfaatkan sesuatu, termasuk ngenet.. salah satu manfaat dari internet adalah ngeblog, yuk ngeblog.. hehe :D

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 2:51:00 PM delete

sippp mbak. . . kunjungan siang nih. . ..

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 3:36:00 PM delete

yukkk..berinternet dengan bijak..

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 3:55:00 PM delete

weeeiiiiiii............kompak # TOS

Reply
avatar
Mar 3, 2012, 4:14:00 PM delete

semoga bs selalu bijak berinternettt yuk ngeblog

Reply
avatar
Mar 4, 2012, 2:07:00 PM delete

wew ... padahal sakit kepala cuma sebentar #mikir :p

Reply
avatar
Mar 4, 2012, 2:34:00 PM delete

saya ngenetnya gk pake Axis jadi gak tau gimana eksisnya ngenet dengan Axis, xixiix makanya kemarin gk ikutan ini karena berasa membohongi diri sendiri aja cuap2 tapi gak merasakan langsung, heheh. ini skrg sih mikir mw pake axis buat si bebi, katanya sih koneksinya lumayan bagus murah meriah pula paket full servisnya :D

anyway sukses kontesnya ya jenk, mudah2n menang ;)

Reply
avatar
Mar 4, 2012, 3:01:00 PM delete

ma kasihhh..selamat datang kembali:)

Reply
avatar
Mar 4, 2012, 3:13:00 PM delete

iya kalau sakit kepalanya lama harus di bawa ke UGD lho?

Reply
avatar
Mar 4, 2012, 10:08:00 PM delete

Semoga bisa tetap eksis dengan internet, dan ngeblog jalan terus.

Salam kenal mbak

Reply
avatar
Mar 5, 2012, 8:51:00 AM delete

Kalau ngenet saya juga gak pake Axis..makanya saya gak center point ke AXIS tp ke eksisnya dalam ber internet.# pengakuan

Apapun kontesnya ikutan jika bisa ikut...Hehehe

Reply
avatar
Mar 6, 2012, 7:33:00 AM delete

aku gak ikutan yang ini...
tapi kayak seru ya mbak~

eh mbak rie.. tampilan baru nih yeee
pinkyyy ^___^ wowowowo

Reply
avatar
Mar 6, 2012, 9:06:00 PM delete

Hohohoho Domain ganti tampilan ganti + ikut kontes moga menang

Reply
avatar
Mar 7, 2012, 12:32:00 PM delete

Wah aku belum pernah pakai axis... BTW selamat berkontes, semoga menang ya :)

Reply
avatar
Mar 7, 2012, 10:58:00 PM delete

Pernah pake Axis sekali karena sinyal ditempat saya putus nyambung akhirnya ganti. Semoga sukses kontesnya. Happy blogging! :)

Reply
avatar
Mar 8, 2012, 2:58:00 AM delete

hohohohoo...ganti domain, PR dan Alexa drop deh:(

Reply
avatar
Mar 8, 2012, 9:59:00 AM delete

Saya pernah pake Axis tapi untuk HP/bukan utk koneksi internet Mbak:)

Reply
avatar
Mar 8, 2012, 10:02:00 AM delete

Iya sih, kalau di daerah2 kebanyakan Axis masih belum lancar koneksinya:(

Reply
avatar
May 16, 2012, 1:53:00 PM delete

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Reply
avatar

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly... EmoticonEmoticon