What Love Is….

Tuesday, December 06, 2011

*** Prolog: dari acara bersih-bersih tumpukan map dan file, saya temukan beberapa kertas yang isinya tulisan tangan saya beberapa tahun lalu. Setelah memilih dan memilah, maka saya jadikan postingan ini (salah satunya)***

Seumur hidup pun aku tak akan mampu mengumpulkan kata-kata yang precisely untuk menerjemahkan dan mendefinisikan lima huruf “CINTA” yang dengannya bisa membuat orang tertawa bahagia, bersemangat, menangis atau bahkan terpuruk jatuh bangun (tragisnya jika terpuruk sehingga ‘tak mau’ bangkit lagi, mengenggam erat cerita cinta yang sudah tak ada di genggaman sedemikain penting dan berharganya sehingga tak bisa melihat lagi masih banyak hal yang jauh lebih berharga bisa di raih).

Yang aku tahu, segala sesuatu memang membutuhkan proses, fight dan waktu. Segala sesuatu ada masanya sendiri-sendiri, entah akan terjadi dengan cepat atau lambat karena sesungguhnya tak akan ada yang bisa menyegerakan apa-apa yang ditentukanNYA untuk datang kemudian, demikian juga tak ada yang bisa menghentikan segala sesuatu yang dikehendakiNYA untuk datang dan terjadi lebih cepat. Hak kita, wilayah kita, jangkauan kita: planning, fighting, praying then acceptance with brave heart.
Terlebih untuk membuat keputusan agar pilihan kita jatuh pada orang yang tepat, sehingga sepanjang usia  berhias harmoni yang indah.

Menunggu memang membutuhkan banyak hal, namun melakukan Ikhtiar memerlukan jauh lebih banyak lagi Iman, Keberanian, pengorbanan dan pengharapan serta kebesaran hati “karena CINTA adalah kata kerja”. Cinta –perasaannya- merupakan buah (hasil) dari cinta -kata kerjanya- yang harus diperjuangkan dan dijaga agar bersemi dan bertumbuh mekar sampai maut memisahkan.

Mendapatkan orang yang kita Inginkan (baca: cintai) tentunya akan membuat hidup lebih hidup. Akan tetapi mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat "Bahagia tidak berarti selalu berisi cerita yang penuh warna tawa suka dan serba kecukupan materi/fasilitas, bahagia adalah kemampuan kita untuk 'menikmati' apa yang kita terima, adanya motivasi untuk fight for better tomorrow, bahagia tidak selalu berisi tentang rangkaian keindahan----->  definisi ini menurut saya (subyektif)."

Jadi,

Tetap lebih penting untuk menemukan sang dia belahan hati yang disukaiNYA, tidak masalah prosesnya akan cepat/lambat karena cinta adalah kata kerja, nilai-nilai yang di ekspresikan melalui perbuatan penuh kasih sayang dan saling keberterimaan (any aspect). Dengan demikian, cinta sejati, seyogyanya adalah cinta yang bertumbuh dalam mahligai pernikahan yang seiring langkah sang waktu dalam kebersamaan untuk meraih kebahagiaan yang hakiki.


Disadari atau tidak,

DIA dengan segala keajaibanNYA  dan dengan hikmatNYA selalu memberikan yang terbaik yang kita butuhkan (bukan yang kita inginkan !)


Atas saran dan dukungan teman-teman blogger, maka saya beranikan diri untuk mengikutsertakan postingan ini dalam

Sekaligus teriring ucapan turut berbahagia serta selamat atas wedding anniversary ke-5 buat Mbak Zoothera beserta suami (keluarga): Semoga selalu bersama dalam pernikahan yang diberkahi oleh ALLAH SWT dan berbahagia selamanya….amiin.


Note: dari sebuah tulisan di selembar kertas yang entah kapan aku menulisnya


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

158 comments

Write comments
Dec 6, 2011, 1:05:00 AM delete

Saya belum nemu belahan hati~ uhuy~

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 1:26:00 AM delete

@Una van Wiebs: hatinya 'dibelah' dulu Mbak biar ketemu? hehehe
Btw, Ganti ID neh...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 1:42:00 AM delete

Iyuhuuu, ganti suasana aja hehehe.
Kalau mbak udah nemu belum belahan hatinya? Sudah membelah hatimu mb? :p

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 1:56:00 AM delete

@Una van Wiebs: YUhuyyy, ganti suasana makin cerah ceria neh.

Soal membelah hati, mitosis apa miosis neh? *nge'les*

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 2:20:00 AM delete

komen saya idem deh dengan Una di atas

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 3:56:00 AM delete

lha aku nemunya juga kapan nih.... hiks

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 5:03:00 AM delete

Insya Allah si Mr. X bakalan dateng ko Say. Orang yang tepat, di waktu yang tepat, menurut-Nya :-)

Btw thanks yah dah mampir di rumah keluargazulfadhli. Gw link yah blognyaaaa, boleh Say??

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 6:15:00 AM delete

Saya selalu sadar bahwa Dia selalu berikan saya yang terbaik. Meskipun kadang sulit saya terima.

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 6:29:00 AM delete

Bahagia... Woahhh... bahagia itu sebuah ekspresi...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 6:58:00 AM delete

Ririe,
Maaf bukannya sok tahu terlebih menggurui mu, seperti yang telah kau sampaikan, definisi CINTA sendiri, menurutku adalah KARUNIA dari Allah, apapun orang memaknainya pasti akan kembali pada KARUNIA itu sendiri.

Makanya saat kita diberi karunia itu, adalah sudah menjadi tugas kita untuk bisa merawatnya, mempertangungjawabkannya, juga mengisinya, menyiraminya biar tetep hidup dan punyai citra.

Hadirnya cinta tak bisa kita tolak, atau juga saat kepergiannya nanti, dan cinta adalah warna hidup bagi kita semua.

Salam

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:19:00 AM delete

@Lozz Akbar: kalau begitu reply'nya Idem juga dengan reply utk Mbka Una deh...hahahaaa

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:26:00 AM delete

@Arif Zunaidi Riu_aj: Wah? kapan ya? Maunya kapan,lho? Semoga di saat yg tepat dan secepatnya...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:35:00 AM delete

@Zulfadhli's Family: Yups, I believe so...segala sesuatu sudah di rancang olehNYA dengan sangat Indah akan datang di waktu yg tepat, dengan cara yg tepat..

Silahkan di pasang link'nya Mbak..

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:38:00 AM delete

@Kopiah Putih: Karena ketika yg kita terima belum seperti expectation & perception, normally ada rasa 'berat' utk menerimanya...semoga dengan berjalannya waktu, apapun yg kita dapatkan, bisa kita maknai sebagai yg terbaik *sok bijak*

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:44:00 AM delete

@Kak Rin!!!: Hehee...menurutku sih begitu, bahagia itu secara sifatnya bukan (kata) benda...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:46:00 AM delete

mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat~
wah saya suka bagian ini,khususnya...
kata yang lain...keren

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:48:00 AM delete

@Obrolan Blogger.com: (bukan utk mendebat)kalau point viewnya karunia, segala yg kita miliki/terima adalah karunia. Dan tak mungkin kita menolak karunia yg di berikanNYA.
Saya melihatnya dari segi sifat, bahwa cinta itu bukan karunia yg sifat/bentuknya benda...tapi verba...kata kerja...sehingga utk meraihnya ada effort di situ...
Btw,makasih sudah melengkapinya

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:52:00 AM delete

@jiah al jafara: pemahamna teori (saya), semoga bisa demikian juga aplikasinya...amiinn..

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 8:07:00 AM delete

DIA Maha mengetahui apa yang terbaik dan kita butuhkan, setuju dah... setiap insan udah pasti ada pasangannya..:))

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 8:20:00 AM delete

@Naya Elbetawi: Every one must be created for some one...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 8:27:00 AM delete

Kebahagiaan diraih manakala bisa mensyukuri dan merasa cukup.

Tk pencerahanyya. You must be a wonder woman :)

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 8:38:00 AM delete

dipaham-pahamin mb'..hehehe
kok maleh cilik yah???
nanti kpn" muter lagu dinda dimana...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 8:39:00 AM delete

Jadi ingat quote nya John lenon..
"All You need is Love"

bagus koleksi tulisannya mbak, ayo bongkar2 lagi sapa tau banyak yg bagus2, jadiin kumpulan sajak.

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 8:41:00 AM delete

Sepakat Allah akan senantiasa memberikan yang terbaik untuk hambanNya

makasih sudah srring berkunjung..
maaf baru berkunjung balik.

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 9:21:00 AM delete

love is cinta

lebih baik jatuh cinta dari pada belum pernah sama sekali.
wkwkwkwkwk

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 9:32:00 AM delete

Sama kok, saya juga belum ketemu mr X
tapi saya ketemu Mr. Y

Btw, salam kenal ya..
:D

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 9:47:00 AM delete

Alhamdulillah saya sudah menemukan cinta sebagai kata kerja dan cinta sebagai obyek.
Selamat pagi mbak Ririe

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 9:53:00 AM delete

CINTA membuatku bahagia
bisa menuliskan banyak kata
yg buat semakin berbunga
rasa dalan dada.....

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 10:33:00 AM delete

@gaelby: DEfinetely: saya bukan cat women.But I'm just ordinary women in extraordinary life ....

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 10:37:00 AM delete

@jiah al jafara: apanya yg maleh cilik Mbak?

Ttg dinda, kayaknya sudah ketemu ma kanda tuh di malioboro...wkwkwkkk

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 10:42:00 AM delete

@tito Heyziputra: terima kasiiiihh *tersipu-sipu*...next time saya posting tulisan lainnya. Salam untuk Om John Lenon ya?

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 10:52:00 AM delete

@arr rian: Any time u're welcome. Saya juga tidak bisa BW ke semua teman-teman Blogger yg sudah sudi singgah ke sini. ASLInya mupeng BW ke semua blogger...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 10:55:00 AM delete

di layar saya kok jd kecill postingannya.....

alhamdulillah dinda udah ketemu kandanya ^^

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 11:00:00 AM delete

@rivai: Cinta is Love/amor/mohabbtein/wo a ini ...hemm apa lagi ya?

lebih baik lagi selalu jatuh cinta pada pasangan (bagi yg sdh nikah)....yukkkss

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 11:19:00 AM delete

Bicara tentang cinta, maka ingat masa remaja dulu...cihuy... asyik banget, deh. Definisi cinta jadi beraneka ragam, rasanya "bercinta" justru belum tahu...(maklum, kan masih remaja sekolahan!).
By the way, cinta memang karunia Allah, sealiran dengan rasa kasih dan sayang!

Selagi muda, kita akan sangat "cinta" pada pasangan kita, menjelang usia lima puluhan, "cinta" berganti dengan "kasih dan sayang"; di masa ini, "bercinta" bukan karena memuja "nikmat" tapi sebab saling mengisi dan saling memberi...xixixi.

Salam sahabat, Godbless you, my Princess..

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 11:43:00 AM delete

"Akan tetapi mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat"

Like that Quote. And its true

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 11:55:00 AM delete

belahan hatiku ada di sana, tapi biarlah selama hatiku masih di sini

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 12:28:00 PM delete

@Itik Bali: Mr.Y neh? hemmm...yayayayaaaa...kwkwkwkwkwk

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 12:38:00 PM delete

@Agus Setya Fakhruddin: tURUt mengucapkan Alhamdulillah ya...pastinya SESUATU banget tuh...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 12:42:00 PM delete

@anisayu: Wah, yg mahir puisi comment dgn puisi...
CINTA menyimpan selaksa rasa
Muaranya bisa air mata bahagia
Saat bunga asmara bersemi di taman hati

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 12:45:00 PM delete

@CahNdeso: Selaras berjalannya kebersamaan, cinta (rasanya) akan menyesuaikan dengan kematangan usia....*bingung arep nulis piye iki*

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 12:48:00 PM delete

@namarappuccino: Amiinn, semoga bisa menyeleraskan hati dan akal saat rasa bertabur mendentingkan dawai asmara... Thx atas kunjungan dan join'nya. I'll folback sooner:)

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 1:07:00 PM delete

@A vip: kau di sana...aku di sini.. *Broery Marantika sing a song*

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 1:21:00 PM delete

@jiah al jafara: Ooo ta kira apanya yg makin jd kecil. NOrmal kok tampilannya di NB saya

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 2:11:00 PM delete

cinta itu bagai bungan mawar,, indah di lihat, tapi banyak durinya dan mudah membuat luka..

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 2:41:00 PM delete

diikutkan ke http://zoothera.wordpress.com/2011/12/01/5th-anniversary-giveaway-ce-i-en-te-a/#more-1402 aja rie...bagus bgt deh..sukaaa...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 2:51:00 PM delete

@oomguru: perlu cara yg wise untuk terhindar dari durinya...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 2:53:00 PM delete

@puteriamirilis: Gak PeDe asline Mbak, tapi nanti saya coba lihat ke TKP. Tengkyuu dukungannya...

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 3:21:00 PM delete

Alloww jeungg... makasi udah maen-maen ke blog zoothera.. btw, GAnya untuk kategori 2 akyu lagi revisi.. boleh kok lebih dari 1 paragraf atau dalam bentuk tulisan biasa yang penting di dalamnya ada unsur definisi ttg arti cinta... sooo tunggu apa lagi? :)

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 3:40:00 PM delete

@zoothera: Hehehe...Oke Mbak, I'll submit soon. Tengkyuu atas revisinya yuuaa...happy blogging and writting

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 5:10:00 PM delete

saya suka kalimat yg satu inni "segala sesuatu memang membutuhkan proses, fight dan waktu" :)
jgn lpa mmpir ke eMingko Blog

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 5:34:00 PM delete

setuju dg mbak Pu, saya pikir ini sebuah postingan untuk kontesnya Mbak Zoothera..:)
saya setuju dengan tulisan terakhir (tuhan akan memberikan yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan..nice mbak

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 5:48:00 PM delete

mba, sebelum baca komennya mba zoothera, aku mau tanya apa postinganmu yang ini ga diikutkan untuk GAnya mba zoothera, this match to the criteria I thought. Eh udah terjawab dibawahnya... hehe, tapi tetap aja kutulis biar penuh kotak komentarnya, hahaha (dasar!).

ga ingin mendebat, menurutku cinta itu bisa masuk ke verba juga bisa menjadi uncountable noun (benda abstract) sih, kebetulan sedang bikin postingan utk GAnya mba zoothera ttg cintrong. hehe.

what ever, semoga suatu hari ke depan (semoga segera yaaa), akan ada seorang belahan jiwa (tapi jgn dari membelah hatimu lho, haha) yang akan menjadi teman setia, kekasih jiwa yang akan siap dan pantas untuk mendampingimu ya mbaa.... (doaku setulus hati lho, as usual), amin.

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 6:48:00 PM delete

Cinta adalah setetes rasa yang mengendap dalam segumpal darah.Dan segumpal darah itu bisa mencair dan tercabik cabik membuat orang jadi sakit bahkan gila.Nice share,thanks ya,happy blogging

Reply
avatar
Dec 6, 2011, 7:16:00 PM delete

wah aku sampai saat ini juga masih belum bisa mendefenisikan apa itu cinta, karena cinta terlalu banyak makna nya :D

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 12:21:00 AM delete

cinta adalah...
mbuh...
haha gak ngarti deh. suer...
cuma seneng doang bilang lapyupul
tapi definisinya embuh..

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:07:00 AM delete

cinta itu cuma khayal doang ,,,setelah khyalnya selesai tinggal sesalnya

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 4:54:00 AM delete

Cinta itu melihat tidak buta, yang buta adalah situasi dan emosi.

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 5:38:00 AM delete

aku doakan semoga dapat yg terbaik ya

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 8:09:00 AM delete

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu ..:)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:14:00 AM delete

@eMingko Blog: Tidak ada yg instant, segala sesuatu memang membutuhkan proses, fight dan waktu. Oke, I'll visit soon..

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:19:00 AM delete

@ketty husnia: Awalnya gak kepikir, tapi karena ada yg menyarankan utk diikutkan GA ttg CINTA, nanti saya tambahi dulu Link Hidupnya sesuai persyaratan.

Oke, Ngaturaken agunging panuwun ya Mbak?

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:26:00 AM delete

@alaika abdullah: Maksud hati memang (awalnya) posting biasa. Sebelum kertas tersebut saya buang, jadi saya pikir tulisannya saya 'abadikan' dulu di blog.

Amiin untuk doa dan harapannya, selalu suka kalau baca commentnya Mbak Alaika, jadi serasa lebih kenal dekat *sok akrab*...

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 10:39:00 AM delete

Ternyata cinta tak bisa didefinisikan dengan sederhana ya... :D

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:05:00 AM delete

@Zh!nTho:Cinta lebih indah dalam manifestasinya, definisi hanyalah sebagai ungkapan atas refleksi cinta

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:10:00 AM delete

@Majalah Masjid Kita: melelahkan karena keseringan jatuh bangun yaa...hehehee.

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:13:00 AM delete

@Rawins: cinta adalah...lapyupul
...hahahhaaa..

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:35:00 AM delete

@Amdhas: Cinta memang tak pernah buta, emosi dan hawa nafsu kita yg mengatas namakan cinta (pembenaran) dalam menuruti keinginan dan pengambilan keputusan *sok tua*

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:36:00 AM delete

@Lidya - Mama Pascal: Amiiinn, ma kasihh. Semoga yg terbaik juga di berikan pd kita semua

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:37:00 AM delete

@Outbound Malang:Happy blogging dan sukses selalu yaa..

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 11:40:00 AM delete

@kakaakin:Cinta itu sederhana kok sebenarnya....

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 12:04:00 PM delete

jika semua berkata dan bertindak berdasarkan cinta, tentu segalanya akan lebih indah yaa :)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 12:56:00 PM delete

@@yankmira: Katakan dengan cinta....hemmm..I Like it:)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:08:00 PM delete

cinta itu apa seh ???? aku sdh setua ini masih sering bingung apa itu cinta.. :D

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:20:00 PM delete

cinta itu membingungkan,, 5 huruf yg penuh misteri ,, ckkckc

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:43:00 PM delete

cinta ya?hmmm,,,,,membuat aku dilema

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:44:00 PM delete

@Lina Marliana: Wah, apalagi saya ...? saking bingungnya jd nulis cinta di blog deh...hehehe

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:53:00 PM delete

@Rama88: tAPI GAK SEPerti Misteri gunung Merapi kan? hehee

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 2:54:00 PM delete

@Atma muthmaina: some time, membuat complicated heart juga ya Mbak?

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 3:17:00 PM delete

wew tentang cinta...?

good luck ya mbak...
:)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 3:28:00 PM delete

wow menemukan puisi indah ini ditumpukan kertas2 seperti menemukan harta karun saja ya mbak :)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 6:14:00 PM delete

Syukurnya yaa kertasnya masih teramankan jadi bisa disalin di marih.

Semoga segera dipertemukan dengan sang belahan jiwa, tentu yang dibutuhkan dan insya Allah juga yang diinginkan amiinnn

Trimakasih yaa udah diikutin ke GA Ce I eN Te A.. linknya udah dimasukin ke list peserta kategori 2... :)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 7:00:00 PM delete

@zone: Tentang cinta yang saya tulis beberapa tahun silam dalam sebuah "diskusi" kecil via email.

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 7:23:00 PM delete

@r.a.c. cutting sticker: Menemukan bahwa beberapa waktu (tahun) lalu saya pernah menulis ttg Cinta.....

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 8:02:00 PM delete

@zoothera: Amiin untuk doanya. Dan terima kasih atas terbukanya revisi di GA Ce.I.eN.Te.A sehingga saya bisa mengikutsertakan tulisan ini. Semoga sukses juga dengan event GAnya ya Mbak

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:05:00 PM delete

sweety ^__^...sy juga sering menemukan catatan lama begitu....ada kesan tersendiri....tapi masih enggan mempublikasikannya...

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:11:00 PM delete

Semoga menang ya mbak..:) salam kenal :)

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:25:00 PM delete

@aryadevi sudut kelas: Iya, menemukan kembali coretan-2 lama ada kesan tersendiri. kebetulan ingin merasa PeDe pada tulisan yg ini, ya saya bikin postingan deh...

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:29:00 PM delete

@Juwita Hsu: ma kasiih, yang penting happy blogging & writting...salam kenal juga ya

Reply
avatar
Ami
Dec 7, 2011, 9:39:00 PM delete

jadi pengen nyanyi lagu lama "kejam oh kejam, perih oh perih, cinta oooo cinta". met kenal, ijin follow ya

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 9:49:00 PM delete

Inspiratif tulisannya. Kadang kebahagian itu memang bukan dari materi melainkan bagaimana kita menikmati hidup dan cinta.Semoga menang lombanya yah?

Follow my twitter: @elloaris

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 10:03:00 PM delete

@Ami: Yuuk, saya lip sing saja "from the beginning until now" winter sonata ya...

Oke, I'll folback ...

Reply
avatar
Dec 7, 2011, 10:11:00 PM delete

@Ello Aristhosiyoga: Sipp, enjoy the life with love...
tw, twitternya sudah saya follow sejat first visit Ello ...Just check my ID: @ririekayan

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 5:23:00 AM delete

masyaAllah :)
sangat manis sekali definisinya :) realistis ^^

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 5:47:00 AM delete

Tulisan yang bernas ... sekali

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 6:46:00 AM delete

menyimak komentar2 rekan-rekan aja mbak , mau komentar kok sudah ada yang berkomentar :D
selamat pagi

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 7:14:00 AM delete

Tulisan yang bagus sob..ada acara giveaway yah..sukses selalu

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 7:48:00 AM delete

@Nurmayanti Zain: Semoga saya bisa serealistis (yaa mendekatilah) tulisan ini...AMiiin:)

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 8:09:00 AM delete

@Info Meranti: aminn, semoga ada manfaatnya buat wacana diri

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 8:34:00 AM delete

Malah makin bingung saya soal cinta. Masih terlalu kecil buat cinta-cinta-an mungkin ya... *sok muda*

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 8:53:00 AM delete

@AgusSetya: Monggo, dengan senang hati di terima kunjungannya. Comment2 juga sangat bolehhh...

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 8:56:00 AM delete

@cardiacku: Banyak acara GA dan Alhamdulillah yg GAnya Mbak Zoothera bisa ikutan, semoga bisa menambah silaturahim dengan teman-teman blogger..

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 8:58:00 AM delete

@Millati Indah: gak cinta-cintaan kok Mbak, cinta beneran..cinta sama ortu/sodara/lingkungan...sepertinya Cinta kan banyak ragamnya...terima kasih sudah berkenan singgah ya..

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 10:16:00 AM delete

salam penuh cinta :) untuk semua blogger yang bercomment diatas comment ini heheh

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 11:22:00 AM delete

@pri crimbun: sALAM PENUH CINTA JUGA dari semuanya *LHOH*...tentunya salam cinta dan happy blogging

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 12:51:00 PM delete

♥♥ aku slalu bingung klo nulis ttg cinta.. tp jeng Ririe bisa menuliskannya dgn apik 'n tentu saja sangat mengena.. salam cinta utkmu.. dan semuanyaaah.. ♥♥♥♥

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 1:06:00 PM delete

haiii,, salam kenal ia dari dian. ^^
o iya jangan lupa mampir ke blog dian iya di http://blog.umy.ac.id/rumahkiat/,
wuaaaah.. blog kamu bagus. good luck iya kawan.. ^__^

SALM BLOGER INDONESIA.

" Tukeran link juga bisa. "

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 1:09:00 PM delete

@covalimawati: (merah merona lagi)Sebenarnya awal tulisan ini adalah feed back untuk seorang teman *sok wise gitu deh*...

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 1:13:00 PM delete

@Dian: Sipp, alam kenal juga dari saya, I'll visit back sooner...

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 1:43:00 PM delete

akh cinta emang sesuatu banget ya. hihii...moga menang ya....

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 1:53:00 PM delete

@Sang Cerpenis bercerita: Sesuatu yang bisa dilukiskan dengan beragam warna dan dioarama rasa ....amiin

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 2:13:00 PM delete

semoga menang ya Tante....

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 2:35:00 PM delete

@Baby Dija: Amiin, menang untuk nambah teman sudah luar biasa...

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 2:58:00 PM delete

" DIA dengan segala keajaibanNYA dan dengan hikmatNYA selalu memberikan yang terbaik yang kita butuhkan (bukan yang kita inginkan !) "

suka sekali dgn tulisan di atas ... krn terkadang sering manusia lupa dan tidak tahu bahwa apa yg dia inginkan sebenarnya bukan yg dia butuhkan

semoga menang ya kontesnya :)

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 3:40:00 PM delete

5 huruf yang sangat misteri "c_i_n_t_a",
namun itulah yang mewarnai hidup ini,
tanpanya bisa dipastikan hidup ini terasa Hampa,....
dan tingkatan cinta yang tertinggi adalah hanya kepada-Nya, dan tidak mudah untuk mendapatkannya....
thanks for share ,
salam kenal....

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 5:51:00 PM delete

Cinta adalah kata kerja. Yup setuju banget Mbak..Dan saya amat percaya bahwa cinta sejati itu adalah hasil dari suatu perjuangan. Salam cinta ya Mbak :)

Reply
avatar
Dec 8, 2011, 5:51:00 PM delete

Suka dengan kata2 ini mbak:

Mendapatkan orang yang kita Inginkan (baca: cintai) tentunya akan membuat hidup lebih hidup. Akan tetapi mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 12:55:00 AM delete

hmm, saya dah lama gk merasakan cinta mbak.. hehe :D

semoga Dia segera mengirimkan pilihanNya untuk saya..

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 5:16:00 AM delete

Kebahagian merupakan bahasa hati dalam menemukan kesejatian. Semoga menang dalam kontestnya.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 7:07:00 AM delete

cinta tak mengenal kadaluwarsa ya mbak buktinya tulisan usang tentang cinta yang diikutkan kontes ini masih tetep seperti itulah lika-likunya, hanya saat ini mungkin lebih berani dan lebih terbuka dalam mengekspresikannya,
I like it
salam

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 8:52:00 AM delete

@Ely Meyer: Saya termasuk dalam manusia yg sering lupa dengan konteks tersebut...semoga berikutnya bisa lebih sumarah..

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 8:58:00 AM delete

absen di pagi hari,
selamat menjalankan aktivitas

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 9:54:00 AM delete

@zaenal Blog: Smoga kita membawa langkah hati dan pikiran pada cinta tertinggi...Amin

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 9:58:00 AM delete

kalo aku tak bisa mendefinisakan cinta, karena cinta itu hanya bisa kurasakan, hahahaha.. bego bgt ya aku. :)

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 10:04:00 AM delete

@jurnaltransformasiku:(rasa) cinta adalah hasil dari cinta sebagai kata kerja...CInta perlu diperjuangkan dengan mengacu pada hakekat norma cinta *hehehe...mbulet iki*

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 10:20:00 AM delete

@Zico Alviandri: Meski mungkin tak mudah dan butuh waktu (lama), semoga demikian pendamping yg kita dapatkan...amiin:)

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 10:36:00 AM delete

@dhenok habibie: Sebenarnya setiap hari ada cinta, dari keluarga, sahabat, tetangga...Tp kalau cinta dari some one, hemmm..let's find it..

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 10:42:00 AM delete

@Ejawantah's Blog: setuju, kebahagiaan adalah bahasa hati dalam mengartikannya...

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 10:51:00 AM delete

@Thanjawa Arif: Cinta itu flexible, dinamis yang menempati ruang dan waktu...

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 10:53:00 AM delete

@AgusSetya: Terima kasih atas kunjungannya, posting barunya masih belum di tuangkan dalam tulisan neh..hahahaha

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 11:00:00 AM delete

sejak dulu beginilah cinta deritanya tiada akhir

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 11:10:00 AM delete

@kira:itu namanya bahasa kalbu kali ya...hehehe

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 11:16:00 AM delete

@motivasi259: BUkankah derita juga warna lain dari cinta...hehehe..*sok puitis*

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 1:42:00 PM delete

Lima huruf yang digandeng menjadi kata CINTA itu dampaknya memang luar biasa ya nduk. Ada bahagia, derita, gembira,sengsara,merana, kekuatan,kelemahan,dll.

CINTA harus dikelola secara cerdas sehingga membuat kita tetap"on the right track"

Salam hangat dari Surabaya

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 1:57:00 PM delete

@Pakde Cholik: Semoga kita semua bisa mengelola CINTA dengan cerdas dan bijak. Salam hangat juga dari Orang LA Pakde.....

Suwun sanget Pakde, sampun singgah.....

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 2:32:00 PM delete

Selalu berkunjung sobat :)
Main k blog Ane ya gan

Tinggalkan komentar sedikit ^^

Saya lama sdh tdk blogwalking
Mohon kunjungan balik ^^

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 3:00:00 PM delete

waa.. akhir tahun bertema cinta XD XD XD
semoga segera menemukan belahan jiwa *cieeee

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 5:07:00 PM delete

mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia,semoga demikian,eh itu gambar bunga inyong copy ya soalnya bagus banget

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 5:31:00 PM delete

HAy temen semua..

salam kenal yah..
keren abis deh curhat2 nya

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 7:04:00 PM delete

@Miss 'U:Amiin, akhir tahun for start new hope ....

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 7:07:00 PM delete

@Cerita Tugu:Silahkan di copy Pak, itu saya ambil dari hasil browsing juga...tuh ada kan labelnya di gambar

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 7:09:00 PM delete

@4information:Oke, tengkyuu dah mampir ke sini. segera visit back Sob

Reply
avatar
Dec 9, 2011, 7:39:00 PM delete

@Jubaida: salam kenal juga..terima kasih sudah singgah

Reply
avatar
Dec 10, 2011, 1:28:00 AM delete

eh ikut juga toh
wah semoga sama menangnya dengan akyuuu hehe *pede*

Reply
avatar
Dec 10, 2011, 7:04:00 AM delete

Keren tulisannya, semoga sukses ya..
Salam kenal..
Oia ikutan lomba <a href="http://hiakuherry.blogspot.com/2011/12/andai-aku-menjadi-anggota-dpd-ri.html> Andai Aku Menjadi Anggota DPD RI</a> yuk, hadiahnya lumayan loh :D

Reply
avatar
Dec 10, 2011, 12:03:00 PM delete

Cinta... sebenarnya dia verb atau noun, sih? Membingungkan...
Kalau saya sangat yakin kalau cinta itu verb...
Kalau ibu marah ke anaknya, itu cinta atau bukan? cinta itu tidak selamanya harus seperti yang kita bayangkan... Hmmmm....
#komentaryangsepertinyamulaitidaknyambung

salam kenal... :-)

Reply
avatar
Dec 10, 2011, 5:17:00 PM delete

@Ninda Rahadi: Yups, apapun hasilnya yg jelas GA bikin tambah happy blogging kok

Reply
avatar
Dec 10, 2011, 5:21:00 PM delete

@Herry:Salam kenal dan tengkyuu dah singgah di sini. Eh, ada GA andai jd DPR ya? wah, kok sepertinya belum mampu ini bikin andai-andai jd DPR

Reply
avatar
Dec 10, 2011, 5:28:00 PM delete

@Falzart Plain: Kalau menurut saya' cinta itu verb. Nah perasaan cinta (hasil dari verb td) baru uncountable noun (spt di bilang mbak Alaika di atas).. btw, sering di marahi sang bunda ya *ikut-ikutan gak nyambung ah..*

Reply
avatar
Dec 11, 2011, 11:22:00 AM delete

Yups aku setuju... cinta adalah kata kerja. Shg cinta harus diupayakan agar dapat terlihat wujudnya, dijaga agar tetap terpelihara.

Nice post.. semoga menang kontesnya ya.. :)

Reply
avatar
Dec 12, 2011, 2:49:00 PM delete

bukan bunda, tapi panda (*jeglek)

Reply
avatar
Dec 12, 2011, 3:58:00 PM delete

@Falzart Plain: salah ya? maap deh panda *pegang cuping telinga*

Reply
avatar

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly... EmoticonEmoticon