Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    What Love Is….


    *** Prolog: dari acara bersih-bersih tumpukan map dan file, saya temukan beberapa kertas yang isinya tulisan tangan saya beberapa tahun lalu. Setelah memilih dan memilah, maka saya jadikan postingan ini (salah satunya)***

    Seumur hidup pun aku tak akan mampu mengumpulkan kata-kata yang precisely untuk menerjemahkan dan mendefinisikan lima huruf “CINTA” yang dengannya bisa membuat orang tertawa bahagia, bersemangat, menangis atau bahkan terpuruk jatuh bangun (tragisnya jika terpuruk sehingga ‘tak mau’ bangkit lagi, mengenggam erat cerita cinta yang sudah tak ada di genggaman sedemikain penting dan berharganya sehingga tak bisa melihat lagi masih banyak hal yang jauh lebih berharga bisa di raih).

    Yang aku tahu, segala sesuatu memang membutuhkan proses, fight dan waktu. Segala sesuatu ada masanya sendiri-sendiri, entah akan terjadi dengan cepat atau lambat karena sesungguhnya tak akan ada yang bisa menyegerakan apa-apa yang ditentukanNYA untuk datang kemudian, demikian juga tak ada yang bisa menghentikan segala sesuatu yang dikehendakiNYA untuk datang dan terjadi lebih cepat. Hak kita, wilayah kita, jangkauan kita: planning, fighting, praying then acceptance with brave heart.
    Terlebih untuk membuat keputusan agar pilihan kita jatuh pada orang yang tepat, sehingga sepanjang usia  berhias harmoni yang indah.

    Menunggu memang membutuhkan banyak hal, namun melakukan Ikhtiar memerlukan jauh lebih banyak lagi Iman, Keberanian, pengorbanan dan pengharapan serta kebesaran hati “karena CINTA adalah kata kerja”. Cinta –perasaannya- merupakan buah (hasil) dari cinta -kata kerjanya- yang harus diperjuangkan dan dijaga agar bersemi dan bertumbuh mekar sampai maut memisahkan.

    Mendapatkan orang yang kita Inginkan (baca: cintai) tentunya akan membuat hidup lebih hidup. Akan tetapi mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat "Bahagia tidak berarti selalu berisi cerita yang penuh warna tawa suka dan serba kecukupan materi/fasilitas, bahagia adalah kemampuan kita untuk 'menikmati' apa yang kita terima, adanya motivasi untuk fight for better tomorrow, bahagia tidak selalu berisi tentang rangkaian keindahan----->  definisi ini menurut saya (subyektif)."

    Jadi,

    Tetap lebih penting untuk menemukan sang dia belahan hati yang disukaiNYA, tidak masalah prosesnya akan cepat/lambat karena cinta adalah kata kerja, nilai-nilai yang di ekspresikan melalui perbuatan penuh kasih sayang dan saling keberterimaan (any aspect). Dengan demikian, cinta sejati, seyogyanya adalah cinta yang bertumbuh dalam mahligai pernikahan yang seiring langkah sang waktu dalam kebersamaan untuk meraih kebahagiaan yang hakiki.


    Disadari atau tidak,

    DIA dengan segala keajaibanNYA  dan dengan hikmatNYA selalu memberikan yang terbaik yang kita butuhkan (bukan yang kita inginkan !)


    Atas saran dan dukungan teman-teman blogger, maka saya beranikan diri untuk mengikutsertakan postingan ini dalam

    Sekaligus teriring ucapan turut berbahagia serta selamat atas wedding anniversary ke-5 buat Mbak Zoothera beserta suami (keluarga): Semoga selalu bersama dalam pernikahan yang diberkahi oleh ALLAH SWT dan berbahagia selamanya….amiin.


    Note: dari sebuah tulisan di selembar kertas yang entah kapan aku menulisnya


    158 comments:

    1. Saya belum nemu belahan hati~ uhuy~

      ReplyDelete
    2. @Una van Wiebs: hatinya 'dibelah' dulu Mbak biar ketemu? hehehe
      Btw, Ganti ID neh...

      ReplyDelete
    3. Iyuhuuu, ganti suasana aja hehehe.
      Kalau mbak udah nemu belum belahan hatinya? Sudah membelah hatimu mb? :p

      ReplyDelete
    4. @Una van Wiebs: YUhuyyy, ganti suasana makin cerah ceria neh.

      Soal membelah hati, mitosis apa miosis neh? *nge'les*

      ReplyDelete
    5. komen saya idem deh dengan Una di atas

      ReplyDelete
    6. lha aku nemunya juga kapan nih.... hiks

      ReplyDelete
    7. Insya Allah si Mr. X bakalan dateng ko Say. Orang yang tepat, di waktu yang tepat, menurut-Nya :-)

      Btw thanks yah dah mampir di rumah keluargazulfadhli. Gw link yah blognyaaaa, boleh Say??

      ReplyDelete
    8. Saya selalu sadar bahwa Dia selalu berikan saya yang terbaik. Meskipun kadang sulit saya terima.

      ReplyDelete
    9. Bahagia... Woahhh... bahagia itu sebuah ekspresi...

      ReplyDelete
    10. Ririe,
      Maaf bukannya sok tahu terlebih menggurui mu, seperti yang telah kau sampaikan, definisi CINTA sendiri, menurutku adalah KARUNIA dari Allah, apapun orang memaknainya pasti akan kembali pada KARUNIA itu sendiri.

      Makanya saat kita diberi karunia itu, adalah sudah menjadi tugas kita untuk bisa merawatnya, mempertangungjawabkannya, juga mengisinya, menyiraminya biar tetep hidup dan punyai citra.

      Hadirnya cinta tak bisa kita tolak, atau juga saat kepergiannya nanti, dan cinta adalah warna hidup bagi kita semua.

      Salam

      ReplyDelete
    11. @Lozz Akbar: kalau begitu reply'nya Idem juga dengan reply utk Mbka Una deh...hahahaaa

      ReplyDelete
    12. @Arif Zunaidi Riu_aj: Wah? kapan ya? Maunya kapan,lho? Semoga di saat yg tepat dan secepatnya...

      ReplyDelete
    13. @Zulfadhli's Family: Yups, I believe so...segala sesuatu sudah di rancang olehNYA dengan sangat Indah akan datang di waktu yg tepat, dengan cara yg tepat..

      Silahkan di pasang link'nya Mbak..

      ReplyDelete
    14. @Kopiah Putih: Karena ketika yg kita terima belum seperti expectation & perception, normally ada rasa 'berat' utk menerimanya...semoga dengan berjalannya waktu, apapun yg kita dapatkan, bisa kita maknai sebagai yg terbaik *sok bijak*

      ReplyDelete
    15. @Kak Rin!!!: Hehee...menurutku sih begitu, bahagia itu secara sifatnya bukan (kata) benda...

      ReplyDelete
    16. mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat~
      wah saya suka bagian ini,khususnya...
      kata yang lain...keren

      ReplyDelete
    17. @Obrolan Blogger.com: (bukan utk mendebat)kalau point viewnya karunia, segala yg kita miliki/terima adalah karunia. Dan tak mungkin kita menolak karunia yg di berikanNYA.
      Saya melihatnya dari segi sifat, bahwa cinta itu bukan karunia yg sifat/bentuknya benda...tapi verba...kata kerja...sehingga utk meraihnya ada effort di situ...
      Btw,makasih sudah melengkapinya

      ReplyDelete
    18. @jiah al jafara: pemahamna teori (saya), semoga bisa demikian juga aplikasinya...amiinn..

      ReplyDelete
    19. DIA Maha mengetahui apa yang terbaik dan kita butuhkan, setuju dah... setiap insan udah pasti ada pasangannya..:))

      ReplyDelete
    20. @Naya Elbetawi: Every one must be created for some one...

      ReplyDelete
    21. Kebahagiaan diraih manakala bisa mensyukuri dan merasa cukup.

      Tk pencerahanyya. You must be a wonder woman :)

      ReplyDelete
    22. dipaham-pahamin mb'..hehehe
      kok maleh cilik yah???
      nanti kpn" muter lagu dinda dimana...

      ReplyDelete
    23. Jadi ingat quote nya John lenon..
      "All You need is Love"

      bagus koleksi tulisannya mbak, ayo bongkar2 lagi sapa tau banyak yg bagus2, jadiin kumpulan sajak.

      ReplyDelete
    24. Sepakat Allah akan senantiasa memberikan yang terbaik untuk hambanNya

      makasih sudah srring berkunjung..
      maaf baru berkunjung balik.

      ReplyDelete
    25. love is cinta

      lebih baik jatuh cinta dari pada belum pernah sama sekali.
      wkwkwkwkwk

      ReplyDelete
    26. Sama kok, saya juga belum ketemu mr X
      tapi saya ketemu Mr. Y

      Btw, salam kenal ya..
      :D

      ReplyDelete
    27. Alhamdulillah saya sudah menemukan cinta sebagai kata kerja dan cinta sebagai obyek.
      Selamat pagi mbak Ririe

      ReplyDelete
    28. CINTA membuatku bahagia
      bisa menuliskan banyak kata
      yg buat semakin berbunga
      rasa dalan dada.....

      ReplyDelete
    29. @gaelby: DEfinetely: saya bukan cat women.But I'm just ordinary women in extraordinary life ....

      ReplyDelete
    30. @jiah al jafara: apanya yg maleh cilik Mbak?

      Ttg dinda, kayaknya sudah ketemu ma kanda tuh di malioboro...wkwkwkkk

      ReplyDelete
    31. @tito Heyziputra: terima kasiiiihh *tersipu-sipu*...next time saya posting tulisan lainnya. Salam untuk Om John Lenon ya?

      ReplyDelete
    32. @arr rian: Any time u're welcome. Saya juga tidak bisa BW ke semua teman-teman Blogger yg sudah sudi singgah ke sini. ASLInya mupeng BW ke semua blogger...

      ReplyDelete
    33. di layar saya kok jd kecill postingannya.....

      alhamdulillah dinda udah ketemu kandanya ^^

      ReplyDelete
    34. @rivai: Cinta is Love/amor/mohabbtein/wo a ini ...hemm apa lagi ya?

      lebih baik lagi selalu jatuh cinta pada pasangan (bagi yg sdh nikah)....yukkkss

      ReplyDelete
    35. Bicara tentang cinta, maka ingat masa remaja dulu...cihuy... asyik banget, deh. Definisi cinta jadi beraneka ragam, rasanya "bercinta" justru belum tahu...(maklum, kan masih remaja sekolahan!).
      By the way, cinta memang karunia Allah, sealiran dengan rasa kasih dan sayang!

      Selagi muda, kita akan sangat "cinta" pada pasangan kita, menjelang usia lima puluhan, "cinta" berganti dengan "kasih dan sayang"; di masa ini, "bercinta" bukan karena memuja "nikmat" tapi sebab saling mengisi dan saling memberi...xixixi.

      Salam sahabat, Godbless you, my Princess..

      ReplyDelete
    36. "Akan tetapi mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat"

      Like that Quote. And its true

      ReplyDelete
    37. belahan hatiku ada di sana, tapi biarlah selama hatiku masih di sini

      ReplyDelete
    38. @Itik Bali: Mr.Y neh? hemmm...yayayayaaaa...kwkwkwkwkwk

      ReplyDelete
    39. @Agus Setya Fakhruddin: tURUt mengucapkan Alhamdulillah ya...pastinya SESUATU banget tuh...

      ReplyDelete
    40. @anisayu: Wah, yg mahir puisi comment dgn puisi...
      CINTA menyimpan selaksa rasa
      Muaranya bisa air mata bahagia
      Saat bunga asmara bersemi di taman hati

      ReplyDelete
    41. @CahNdeso: Selaras berjalannya kebersamaan, cinta (rasanya) akan menyesuaikan dengan kematangan usia....*bingung arep nulis piye iki*

      ReplyDelete
    42. @namarappuccino: Amiinn, semoga bisa menyeleraskan hati dan akal saat rasa bertabur mendentingkan dawai asmara... Thx atas kunjungan dan join'nya. I'll folback sooner:)

      ReplyDelete
    43. @A vip: kau di sana...aku di sini.. *Broery Marantika sing a song*

      ReplyDelete
    44. @jiah al jafara: Ooo ta kira apanya yg makin jd kecil. NOrmal kok tampilannya di NB saya

      ReplyDelete
    45. cinta itu bagai bungan mawar,, indah di lihat, tapi banyak durinya dan mudah membuat luka..

      ReplyDelete
    46. diikutkan ke http://zoothera.wordpress.com/2011/12/01/5th-anniversary-giveaway-ce-i-en-te-a/#more-1402 aja rie...bagus bgt deh..sukaaa...

      ReplyDelete
    47. @oomguru: perlu cara yg wise untuk terhindar dari durinya...

      ReplyDelete
    48. @puteriamirilis: Gak PeDe asline Mbak, tapi nanti saya coba lihat ke TKP. Tengkyuu dukungannya...

      ReplyDelete
    49. Alloww jeungg... makasi udah maen-maen ke blog zoothera.. btw, GAnya untuk kategori 2 akyu lagi revisi.. boleh kok lebih dari 1 paragraf atau dalam bentuk tulisan biasa yang penting di dalamnya ada unsur definisi ttg arti cinta... sooo tunggu apa lagi? :)

      ReplyDelete
    50. @zoothera: Hehehe...Oke Mbak, I'll submit soon. Tengkyuu atas revisinya yuuaa...happy blogging and writting

      ReplyDelete
    51. saya suka kalimat yg satu inni "segala sesuatu memang membutuhkan proses, fight dan waktu" :)
      jgn lpa mmpir ke eMingko Blog

      ReplyDelete
    52. setuju dg mbak Pu, saya pikir ini sebuah postingan untuk kontesnya Mbak Zoothera..:)
      saya setuju dengan tulisan terakhir (tuhan akan memberikan yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan..nice mbak

      ReplyDelete
    53. mba, sebelum baca komennya mba zoothera, aku mau tanya apa postinganmu yang ini ga diikutkan untuk GAnya mba zoothera, this match to the criteria I thought. Eh udah terjawab dibawahnya... hehe, tapi tetap aja kutulis biar penuh kotak komentarnya, hahaha (dasar!).

      ga ingin mendebat, menurutku cinta itu bisa masuk ke verba juga bisa menjadi uncountable noun (benda abstract) sih, kebetulan sedang bikin postingan utk GAnya mba zoothera ttg cintrong. hehe.

      what ever, semoga suatu hari ke depan (semoga segera yaaa), akan ada seorang belahan jiwa (tapi jgn dari membelah hatimu lho, haha) yang akan menjadi teman setia, kekasih jiwa yang akan siap dan pantas untuk mendampingimu ya mbaa.... (doaku setulus hati lho, as usual), amin.

      ReplyDelete
    54. Cinta adalah setetes rasa yang mengendap dalam segumpal darah.Dan segumpal darah itu bisa mencair dan tercabik cabik membuat orang jadi sakit bahkan gila.Nice share,thanks ya,happy blogging

      ReplyDelete
    55. wah aku sampai saat ini juga masih belum bisa mendefenisikan apa itu cinta, karena cinta terlalu banyak makna nya :D

      ReplyDelete
    56. cinta adalah...
      mbuh...
      haha gak ngarti deh. suer...
      cuma seneng doang bilang lapyupul
      tapi definisinya embuh..

      ReplyDelete
    57. cinta itu cuma khayal doang ,,,setelah khyalnya selesai tinggal sesalnya

      ReplyDelete
    58. Cinta itu melihat tidak buta, yang buta adalah situasi dan emosi.

      ReplyDelete
    59. aku doakan semoga dapat yg terbaik ya

      ReplyDelete
    60. berkunjung sob..salam blogger
      sukses selalu ..:)

      ReplyDelete
    61. @eMingko Blog: Tidak ada yg instant, segala sesuatu memang membutuhkan proses, fight dan waktu. Oke, I'll visit soon..

      ReplyDelete
    62. @ketty husnia: Awalnya gak kepikir, tapi karena ada yg menyarankan utk diikutkan GA ttg CINTA, nanti saya tambahi dulu Link Hidupnya sesuai persyaratan.

      Oke, Ngaturaken agunging panuwun ya Mbak?

      ReplyDelete
    63. @alaika abdullah: Maksud hati memang (awalnya) posting biasa. Sebelum kertas tersebut saya buang, jadi saya pikir tulisannya saya 'abadikan' dulu di blog.

      Amiin untuk doa dan harapannya, selalu suka kalau baca commentnya Mbak Alaika, jadi serasa lebih kenal dekat *sok akrab*...

      ReplyDelete
    64. Ternyata cinta tak bisa didefinisikan dengan sederhana ya... :D

      ReplyDelete
    65. @Zh!nTho:Cinta lebih indah dalam manifestasinya, definisi hanyalah sebagai ungkapan atas refleksi cinta

      ReplyDelete
    66. @Majalah Masjid Kita: melelahkan karena keseringan jatuh bangun yaa...hehehee.

      ReplyDelete
    67. @Rawins: cinta adalah...lapyupul
      ...hahahhaaa..

      ReplyDelete
    68. @Amdhas: Cinta memang tak pernah buta, emosi dan hawa nafsu kita yg mengatas namakan cinta (pembenaran) dalam menuruti keinginan dan pengambilan keputusan *sok tua*

      ReplyDelete
    69. @Lidya - Mama Pascal: Amiiinn, ma kasihh. Semoga yg terbaik juga di berikan pd kita semua

      ReplyDelete
    70. @kakaakin:Cinta itu sederhana kok sebenarnya....

      ReplyDelete
    71. jika semua berkata dan bertindak berdasarkan cinta, tentu segalanya akan lebih indah yaa :)

      ReplyDelete
    72. @@yankmira: Katakan dengan cinta....hemmm..I Like it:)

      ReplyDelete
    73. cinta itu apa seh ???? aku sdh setua ini masih sering bingung apa itu cinta.. :D

      ReplyDelete
    74. cinta itu membingungkan,, 5 huruf yg penuh misteri ,, ckkckc

      ReplyDelete
    75. cinta ya?hmmm,,,,,membuat aku dilema

      ReplyDelete
    76. @Lina Marliana: Wah, apalagi saya ...? saking bingungnya jd nulis cinta di blog deh...hehehe

      ReplyDelete
    77. @Rama88: tAPI GAK SEPerti Misteri gunung Merapi kan? hehee

      ReplyDelete
    78. @Atma muthmaina: some time, membuat complicated heart juga ya Mbak?

      ReplyDelete
    79. wew tentang cinta...?

      good luck ya mbak...
      :)

      ReplyDelete
    80. wow menemukan puisi indah ini ditumpukan kertas2 seperti menemukan harta karun saja ya mbak :)

      ReplyDelete
    81. Syukurnya yaa kertasnya masih teramankan jadi bisa disalin di marih.

      Semoga segera dipertemukan dengan sang belahan jiwa, tentu yang dibutuhkan dan insya Allah juga yang diinginkan amiinnn

      Trimakasih yaa udah diikutin ke GA Ce I eN Te A.. linknya udah dimasukin ke list peserta kategori 2... :)

      ReplyDelete
    82. @zone: Tentang cinta yang saya tulis beberapa tahun silam dalam sebuah "diskusi" kecil via email.

      ReplyDelete
    83. @r.a.c. cutting sticker: Menemukan bahwa beberapa waktu (tahun) lalu saya pernah menulis ttg Cinta.....

      ReplyDelete
    84. @zoothera: Amiin untuk doanya. Dan terima kasih atas terbukanya revisi di GA Ce.I.eN.Te.A sehingga saya bisa mengikutsertakan tulisan ini. Semoga sukses juga dengan event GAnya ya Mbak

      ReplyDelete
    85. sweety ^__^...sy juga sering menemukan catatan lama begitu....ada kesan tersendiri....tapi masih enggan mempublikasikannya...

      ReplyDelete
    86. Semoga menang ya mbak..:) salam kenal :)

      ReplyDelete
    87. @aryadevi sudut kelas: Iya, menemukan kembali coretan-2 lama ada kesan tersendiri. kebetulan ingin merasa PeDe pada tulisan yg ini, ya saya bikin postingan deh...

      ReplyDelete
    88. @Juwita Hsu: ma kasiih, yang penting happy blogging & writting...salam kenal juga ya

      ReplyDelete
    89. jadi pengen nyanyi lagu lama "kejam oh kejam, perih oh perih, cinta oooo cinta". met kenal, ijin follow ya

      ReplyDelete
    90. Inspiratif tulisannya. Kadang kebahagian itu memang bukan dari materi melainkan bagaimana kita menikmati hidup dan cinta.Semoga menang lombanya yah?

      Follow my twitter: @elloaris

      ReplyDelete
    91. @Ami: Yuuk, saya lip sing saja "from the beginning until now" winter sonata ya...

      Oke, I'll folback ...

      ReplyDelete
    92. @Ello Aristhosiyoga: Sipp, enjoy the life with love...
      tw, twitternya sudah saya follow sejat first visit Ello ...Just check my ID: @ririekayan

      ReplyDelete
    93. masyaAllah :)
      sangat manis sekali definisinya :) realistis ^^

      ReplyDelete
    94. menyimak komentar2 rekan-rekan aja mbak , mau komentar kok sudah ada yang berkomentar :D
      selamat pagi

      ReplyDelete
    95. Tulisan yang bagus sob..ada acara giveaway yah..sukses selalu

      ReplyDelete
    96. @Nurmayanti Zain: Semoga saya bisa serealistis (yaa mendekatilah) tulisan ini...AMiiin:)

      ReplyDelete
    97. @Info Meranti: aminn, semoga ada manfaatnya buat wacana diri

      ReplyDelete
    98. Malah makin bingung saya soal cinta. Masih terlalu kecil buat cinta-cinta-an mungkin ya... *sok muda*

      ReplyDelete
    99. @AgusSetya: Monggo, dengan senang hati di terima kunjungannya. Comment2 juga sangat bolehhh...

      ReplyDelete
    100. @cardiacku: Banyak acara GA dan Alhamdulillah yg GAnya Mbak Zoothera bisa ikutan, semoga bisa menambah silaturahim dengan teman-teman blogger..

      ReplyDelete
    101. @Millati Indah: gak cinta-cintaan kok Mbak, cinta beneran..cinta sama ortu/sodara/lingkungan...sepertinya Cinta kan banyak ragamnya...terima kasih sudah berkenan singgah ya..

      ReplyDelete
    102. salam penuh cinta :) untuk semua blogger yang bercomment diatas comment ini heheh

      ReplyDelete
    103. @pri crimbun: sALAM PENUH CINTA JUGA dari semuanya *LHOH*...tentunya salam cinta dan happy blogging

      ReplyDelete
    104. ♥♥ aku slalu bingung klo nulis ttg cinta.. tp jeng Ririe bisa menuliskannya dgn apik 'n tentu saja sangat mengena.. salam cinta utkmu.. dan semuanyaaah.. ♥♥♥♥

      ReplyDelete
    105. haiii,, salam kenal ia dari dian. ^^
      o iya jangan lupa mampir ke blog dian iya di http://blog.umy.ac.id/rumahkiat/,
      wuaaaah.. blog kamu bagus. good luck iya kawan.. ^__^

      SALM BLOGER INDONESIA.

      " Tukeran link juga bisa. "

      ReplyDelete
    106. @covalimawati: (merah merona lagi)Sebenarnya awal tulisan ini adalah feed back untuk seorang teman *sok wise gitu deh*...

      ReplyDelete
    107. @Dian: Sipp, alam kenal juga dari saya, I'll visit back sooner...

      ReplyDelete
    108. akh cinta emang sesuatu banget ya. hihii...moga menang ya....

      ReplyDelete
    109. @Sang Cerpenis bercerita: Sesuatu yang bisa dilukiskan dengan beragam warna dan dioarama rasa ....amiin

      ReplyDelete
    110. @Baby Dija: Amiin, menang untuk nambah teman sudah luar biasa...

      ReplyDelete
    111. " DIA dengan segala keajaibanNYA dan dengan hikmatNYA selalu memberikan yang terbaik yang kita butuhkan (bukan yang kita inginkan !) "

      suka sekali dgn tulisan di atas ... krn terkadang sering manusia lupa dan tidak tahu bahwa apa yg dia inginkan sebenarnya bukan yg dia butuhkan

      semoga menang ya kontesnya :)

      ReplyDelete
    112. 5 huruf yang sangat misteri "c_i_n_t_a",
      namun itulah yang mewarnai hidup ini,
      tanpanya bisa dipastikan hidup ini terasa Hampa,....
      dan tingkatan cinta yang tertinggi adalah hanya kepada-Nya, dan tidak mudah untuk mendapatkannya....
      thanks for share ,
      salam kenal....

      ReplyDelete
    113. Cinta adalah kata kerja. Yup setuju banget Mbak..Dan saya amat percaya bahwa cinta sejati itu adalah hasil dari suatu perjuangan. Salam cinta ya Mbak :)

      ReplyDelete
    114. Suka dengan kata2 ini mbak:

      Mendapatkan orang yang kita Inginkan (baca: cintai) tentunya akan membuat hidup lebih hidup. Akan tetapi mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia akherat

      ReplyDelete
    115. hmm, saya dah lama gk merasakan cinta mbak.. hehe :D

      semoga Dia segera mengirimkan pilihanNya untuk saya..

      ReplyDelete
    116. Kebahagian merupakan bahasa hati dalam menemukan kesejatian. Semoga menang dalam kontestnya.

      Sukses selalu
      Salam
      Ejawantah's Blog

      ReplyDelete
    117. cinta tak mengenal kadaluwarsa ya mbak buktinya tulisan usang tentang cinta yang diikutkan kontes ini masih tetep seperti itulah lika-likunya, hanya saat ini mungkin lebih berani dan lebih terbuka dalam mengekspresikannya,
      I like it
      salam

      ReplyDelete
    118. @Ely Meyer: Saya termasuk dalam manusia yg sering lupa dengan konteks tersebut...semoga berikutnya bisa lebih sumarah..

      ReplyDelete
    119. absen di pagi hari,
      selamat menjalankan aktivitas

      ReplyDelete
    120. @zaenal Blog: Smoga kita membawa langkah hati dan pikiran pada cinta tertinggi...Amin

      ReplyDelete
    121. kalo aku tak bisa mendefinisakan cinta, karena cinta itu hanya bisa kurasakan, hahahaha.. bego bgt ya aku. :)

      ReplyDelete
    122. @jurnaltransformasiku:(rasa) cinta adalah hasil dari cinta sebagai kata kerja...CInta perlu diperjuangkan dengan mengacu pada hakekat norma cinta *hehehe...mbulet iki*

      ReplyDelete
    123. @Zico Alviandri: Meski mungkin tak mudah dan butuh waktu (lama), semoga demikian pendamping yg kita dapatkan...amiin:)

      ReplyDelete
    124. @dhenok habibie: Sebenarnya setiap hari ada cinta, dari keluarga, sahabat, tetangga...Tp kalau cinta dari some one, hemmm..let's find it..

      ReplyDelete
    125. @Ejawantah's Blog: setuju, kebahagiaan adalah bahasa hati dalam mengartikannya...

      ReplyDelete
    126. @Thanjawa Arif: Cinta itu flexible, dinamis yang menempati ruang dan waktu...

      ReplyDelete
    127. @AgusSetya: Terima kasih atas kunjungannya, posting barunya masih belum di tuangkan dalam tulisan neh..hahahaha

      ReplyDelete
    128. sejak dulu beginilah cinta deritanya tiada akhir

      ReplyDelete
    129. @kira:itu namanya bahasa kalbu kali ya...hehehe

      ReplyDelete
    130. @motivasi259: BUkankah derita juga warna lain dari cinta...hehehe..*sok puitis*

      ReplyDelete
    131. Lima huruf yang digandeng menjadi kata CINTA itu dampaknya memang luar biasa ya nduk. Ada bahagia, derita, gembira,sengsara,merana, kekuatan,kelemahan,dll.

      CINTA harus dikelola secara cerdas sehingga membuat kita tetap"on the right track"

      Salam hangat dari Surabaya

      ReplyDelete
    132. @Pakde Cholik: Semoga kita semua bisa mengelola CINTA dengan cerdas dan bijak. Salam hangat juga dari Orang LA Pakde.....

      Suwun sanget Pakde, sampun singgah.....

      ReplyDelete
    133. Selalu berkunjung sobat :)
      Main k blog Ane ya gan

      Tinggalkan komentar sedikit ^^

      Saya lama sdh tdk blogwalking
      Mohon kunjungan balik ^^

      ReplyDelete
    134. waa.. akhir tahun bertema cinta XD XD XD
      semoga segera menemukan belahan jiwa *cieeee

      ReplyDelete
    135. mendapatkan teman hidup yang di sukaiNYA merupakan kebahagiaan hidup dunia,semoga demikian,eh itu gambar bunga inyong copy ya soalnya bagus banget

      ReplyDelete
    136. HAy temen semua..

      salam kenal yah..
      keren abis deh curhat2 nya

      ReplyDelete
    137. @Miss 'U:Amiin, akhir tahun for start new hope ....

      ReplyDelete
    138. @Cerita Tugu:Silahkan di copy Pak, itu saya ambil dari hasil browsing juga...tuh ada kan labelnya di gambar

      ReplyDelete
    139. @4information:Oke, tengkyuu dah mampir ke sini. segera visit back Sob

      ReplyDelete
    140. @Jubaida: salam kenal juga..terima kasih sudah singgah

      ReplyDelete
    141. eh ikut juga toh
      wah semoga sama menangnya dengan akyuuu hehe *pede*

      ReplyDelete
    142. Keren tulisannya, semoga sukses ya..
      Salam kenal..
      Oia ikutan lomba <a href="http://hiakuherry.blogspot.com/2011/12/andai-aku-menjadi-anggota-dpd-ri.html> Andai Aku Menjadi Anggota DPD RI</a> yuk, hadiahnya lumayan loh :D

      ReplyDelete
    143. Cinta... sebenarnya dia verb atau noun, sih? Membingungkan...
      Kalau saya sangat yakin kalau cinta itu verb...
      Kalau ibu marah ke anaknya, itu cinta atau bukan? cinta itu tidak selamanya harus seperti yang kita bayangkan... Hmmmm....
      #komentaryangsepertinyamulaitidaknyambung

      salam kenal... :-)

      ReplyDelete
    144. @Ninda Rahadi: Yups, apapun hasilnya yg jelas GA bikin tambah happy blogging kok

      ReplyDelete
    145. @Herry:Salam kenal dan tengkyuu dah singgah di sini. Eh, ada GA andai jd DPR ya? wah, kok sepertinya belum mampu ini bikin andai-andai jd DPR

      ReplyDelete
    146. @Falzart Plain: Kalau menurut saya' cinta itu verb. Nah perasaan cinta (hasil dari verb td) baru uncountable noun (spt di bilang mbak Alaika di atas).. btw, sering di marahi sang bunda ya *ikut-ikutan gak nyambung ah..*

      ReplyDelete
    147. Yups aku setuju... cinta adalah kata kerja. Shg cinta harus diupayakan agar dapat terlihat wujudnya, dijaga agar tetap terpelihara.

      Nice post.. semoga menang kontesnya ya.. :)

      ReplyDelete
    148. bukan bunda, tapi panda (*jeglek)

      ReplyDelete
    149. @Falzart Plain: salah ya? maap deh panda *pegang cuping telinga*

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad