Jika si Phobia Ngakak

Thursday, December 22, 2011
Setelah mengobrak-abrik file album di Netbook, ternyata ada satu foto dengan ekspresi mirip ‘ngakak’ sehingga akhirnya memberanikan ikut dalam kontes proyek duo dari Mas KAhfi dan Mbak Fanny yaitu GA kolaborasi ‘Ayo Ngakak Sejenak’.
Foto ini di ambil waktu main ke Bali sekitar 2 tahun lalu bersama beberapa teman dari Jakarta. Waktu menyeberang ke Pulau penyu dan melihat aneka satwa yang  ada di sana, setelah asyik foto-foto narsis dengan para satwa, tibalah giliran tantangan foto dengan ular.

Awalnya saya menolak keras sampai guling-guling dan mengibarkan bendera peperangan, tapi demi mendengar salah satu teman bilang “ Ah, kayak gitu aje Loe kagak brani sih, Rie?”. Muncul tuh rasa gengsi saya, dengan menahan rasa takut, geli, ngeri dan lain sebagainya, sekaligus saya menantang diri saya: phobia ular harus di lawan dengan memegang ular secara langsung and this the time. Maka saya minta ke Bapak Pawang ular untuk menaruh ular di pundak saya.  
Everything running well saat ular mulai diletakkan di pundak dan tangan saya suruh megang, foto pose manis plus cute pun sudah selesai di jepret kemudian saya minta ularnya di ambil. Eh, lha kok si Bapak Pawang ternyata muncul juga sisi usilnya dengan teriak ularnya mau gigit gitu deh. Apalagi saya merasa tuh ular memang lagi gerak-gerak (perasaannya orang takut yang ditakut-takuti) langsung deh saya yang sedari awal menahan takut, geli dan ngeri jadi lebih ‘ekspresif’ paniknya seperti yang di jepret  teman dalam foto tersebut, dan al hasil bukan lagi ular yang jadi obyek perhatian tapi tingkah saya yang panic, ngeri dan geli histeris tapi malu mau nangis jadi menarik perhatian wisatawan yang ada di sekitar lokasi ikutan ngakak sejenak. Untungnya Bapak Pawangnya baik hati jadi gak tega lama-lama membiarkan saya dalam situasi yang ‘mencekam’ tersebut.

Foto ngakak yang cantik ekspresive orang panik plus ketakutan ini diikutkan dalam GA kolaborasi ‘Ayo Ngakak Sejenak’ yang di selenggarakan oleh Sang Cerpenis bercerita dan Man and The Moon

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

116 comments

Write comments
Dec 22, 2011, 8:23:00 PM delete

hahahaha..........
ketakutan sj bisa ngakak mbak....
:P

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:24:00 PM delete

Hahaha...
Ularnya unyu-unyu ya :D

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:30:00 PM delete

wah, dirimu hebat tuh mba.... aku ga berani beneran tuh saat yang lain udah silih berganti megang dan foto bersama sang ular. Aku dengan sukses menolak dan bangga dengan jadi satu2nya yang tidak berfoto dengan si ular. (Dasar penakuuuut Alaika ini!).

Sukses untuk fotonya ya mba... untung ngakaknya tidak disertai dengan kencing di celana ya mba... hihi

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:31:00 PM delete

@Kak Rin!!!: Ularnya bikin giris dan ngeriiii....

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:37:00 PM delete

@alaika abdullah: Wah, itu mah berani-beraniin diri Mbak. ketimbang saya di cap 'penakut' gitu deh. Udah tahu kayak gitu, waktu di tampaksiring di mau diajakin pegang ular lagii, #Ogahhhhh

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:42:00 PM delete

Alhamdulillah keluar juga ekspresi ini :D

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:45:00 PM delete

ternyata berani juga ya,,di kalungi ular,,expresinya itu ngakak beneran loh

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:53:00 PM delete

@Asep Saepurohman: Maksudnya keluar juga ekspresinya yang berani gak jaim ya...wkwkwkwkkk

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 8:56:00 PM delete

@al kahfi: itu bagian dari 'hidup harus berani mengambil resiko' #hayyyah lebay#...

Itu kalau di trace aslinya campuran takut, panik, ngeri tapi malu kalau mau nangis # Rasain

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:17:00 PM delete

hahaha, asyik2 fotonya.,
ga bisa bayangin gmn deh.. semoga menang yah...

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:23:00 PM delete

iiih aku berani mbak. good luck ya

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:33:00 PM delete

ini antara ngakak dengan geli. hahaha kalo saya dulu pas kalungan sama uler malah berasa gelii gimana gitu.

semoga ngakaknya menang yaaa!!

sukses buat kontesnya

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:36:00 PM delete

@herry susanto: Hehehe..gak usah di bayangin deh, kalau cowok kan gak takut tuh kayaknya ya..

Ma kasiih, nanti kalau gak menang nodong saja hadiahnya sama mas KAhfi kok #Enak azzza

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:38:00 PM delete

@Lidya Mama-Pascal:Wahh, hebat atuh MBak kalau berani. Itu kali pertama dan mungkin gak akan terulang lagi deh..#Sekali phobia tetap phobia

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:39:00 PM delete

@Gaphe: Ampuuun, itu ekspresi orang ketakutan , panik plus ngeriii tapi malu mau nangiss

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 9:57:00 PM delete

ini ngaka apa teriaK KETAKUTAN MBAAKK..? ha ha ha ha ..tapi mantap dech mbak, kek ngakak beneran...di doa'akan menaaang deeech...

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 10:03:00 PM delete

@Putri Omsima: Itu histeris di kemas dalam ngakak menahan rasa takut tapi malu mau menangis #apa tuh namanya ya

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 10:37:00 PM delete

Semoga sukses ya kontes ngakaknya :D

Reply
avatar
Dec 22, 2011, 11:08:00 PM delete

wkwkkkw saya jadi inget pas dulu amp study tour ke bali, ke pulau penyu juga.. sama pawangnya tiba2 digendongin ular juga.. hehe enggak takut amat sih :)
sukses ya mb kontesnya :)

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 1:07:00 AM delete

ular? Hi.....! salah satu hewan yang paling saya takuti ( geli ). Jika dipaksa seperti ini dan saya nda bisa lari maka bisa jadi saya pingsan di tempat, saking gelinya.

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 1:08:00 AM delete

wah kalo disuruh pegang ular sih bukan ngakak
aku pasti harus pake pempers sebelum celana kebanjiran pipis..

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 4:10:00 AM delete

@Rakyan Widhowati Tanjung:Hebat deh kalau nggak takut amat, kalau saya harus bergaya sok berani tuh...

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 4:12:00 AM delete

@Abi Sabila: Kalau di kejar anjing kali saya baru pingsan, jika pegang ular ya masih lumayan gak sampai pingsan...heheheee

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 4:13:00 AM delete

@Rawins: Pakai pampers? Hemm......#bisa bikin ngakak juga tuh.

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 7:08:00 AM delete

hebat juga walopun takut masih mo nyoba.. klo aku sih mending ga deh.. hiiiii...

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 8:34:00 AM delete

@covalimawati: Hahahaa...namanya juga merasa 'ditantang', jadi di paksa untuk berani deh #Belagu

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 8:38:00 AM delete

Haahaha. I wish i was there. Menikmati keusilan bapaknya sambil ikut tertawa menikmati 'tertawa'nya seorang phobia. :D

Tapi, setidaknya kamu lebih berani Rie. Aku gak akan mau. Terlalu 'geli' (Baca:ngeri) berfoto dengan ular.

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 8:44:00 AM delete

ketawa ngeri sama ularrrr

sukses ngontesnya mb'...

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 9:46:00 AM delete

itu mah cenderung geli ya mba,dibanding ketawa ngakak'a ?
aku aja kagak berani sama uler,sama sisik'a geli

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 9:48:00 AM delete

waahh keren mbak.. saya mlah pengen lho bisa pegang ular secara langsung, keren pasti yaa.. hehe :D

itu sebenarnya ekspresi ngakak atau ketakutan mbak??

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 11:51:00 AM delete

buahaha, iya tuh kata Mbak Dhe, Mbak.
itu ekspresi ketawa ato ketakutan? hihi

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 11:55:00 AM delete

@namarappuccino: Duh, kayaknya seneng juga ya liat org phobia di kerjain? Please, don't wish you're there. Aku gak akan mengulangi adegan itu lagi kok # Janji deh

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 11:57:00 AM delete

@jiah al jafara: Hehehee...iya, pamer pose terburuk tuh.

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 11:58:00 AM delete

@Andy: Wah, ternyata para cowok banyak juga yg gak berani sama ular #wajar deh klo aku phobia

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 11:59:00 AM delete

@dhenok habibie: Sesekali kalau ke taman safari atau kebon binatang, bisa tuh nyobain pegang ularnya...

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 12:00:00 PM delete

@1mmanuel'Z-Note5: Nah yg keliatan kayak orang mau nangis itu ngakaknya...#bingung

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 12:01:00 PM delete

@catatannyasulung: itu judulnya ketakutan dalam ngakak, ngakak dalam ketakutan #mana saja boleh

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 12:21:00 PM delete

Hahaha..lucu mbak expresinya..
mbak fotogenic ato narsis yak? dipoto takut, tapi nyengir :D #justkidding :)
Moga menang mbakyu..:)

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 1:52:00 PM delete

hati2 mbak nanti masuk lalat,,,,,,,,

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 1:53:00 PM delete

@Juwita Hsu: kayaknya fotogenic combine narsis deh, tuh pose taku saja masih bagus gitu kan? #Muji diri sendiri

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 1:55:00 PM delete

@gunawan: lalatnya kaget semua jd ikutan ketawa ngaka deh...#Parahh

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 2:11:00 PM delete

aku kalau dikasih ular kayak gitu ga bakalan bs ngakak. Pingsan ada jg wahahaha

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 2:24:00 PM delete

@Shireishou: Wah pingsan? jangan pingsan, nanti ularnya malah gigit deh # Asaaaallllll

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 3:19:00 PM delete

kalo dari fotonya rasanya sangat menikmati deh mbak.. hahaha...
dan aku juga takut ular. yesss *lhohh*

sukses buat kontesnya mbak :)

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 6:35:00 PM delete

hahahahahaha =D
Mbak Rie lucu banget, ihhhh~ ngakak bareng ularrr
padahal kan biasanya orang2 bakal takut =p

sukses mbak, kontesnyaaa

oh iyaaaa... mbak Rie dapat Award darikuuu <3 diterima yaaa
http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/12/award-berantai-your-blog-makes-us-smile.html

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 8:19:00 PM delete

kalo aku mending milih berantem sama yang nantang deh mba, daripada disuruh megang si makhluk melata itu... hiiiiiii

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 8:44:00 PM delete

waduh aku gak berani pegang ular. kamu berani juga ya walau sampai ketakutan gitu. hehe. btw, makasih ya udah ikut serta. dicatat dulu ya

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 9:40:00 PM delete

Iya ni Mbak, tampak sekali ekspresi ngakak panik dan ketakutannya ;)

Bisa dapat gelar ngakak paling panik ni...

Gudlak ya Mbak...

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 10:13:00 PM delete

Waduh kalo soal pegang2 ular aq paling anti bgt. Takuuut

Lam knl,izin memfollow blog ini

Reply
avatar
Dec 23, 2011, 11:37:00 PM delete

wah ada yang seneng sama ular yak :D

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 9:56:00 AM delete

fotonya serem tante ... iwww.. ularnya maksudnya .. hihihi

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 7:58:00 PM delete

@armae: Iya neh Mbak, selain anjing..saya takut ma ular #asliiii

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 7:59:00 PM delete

@Honeylizous Rohani Syawaliyah:Oke, tengkyuuu. Yg jelas sukses untuk ngramein udah asyyik kok

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:03:00 PM delete

@Nurmayanti Zain:Kalau lihat foto tersebut, saya juga heran kok waktu itu bisa 'berani' gitu ya....hehehe

Wah, di kasih award ya? Wah senengnya. Iya segera saya ambil Mbak. So love it deh

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:07:00 PM delete

@alaika abdullah:saya gak bisa berantem Mbak, tapi yaa aslinya juga 'menantang' diri sendiri juga sih....#Sok deh

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:30:00 PM delete

@Sang Cerpenis bercerita:Begiulah Mbak, mencoba berani tapi ternyata tetap saja phobianya gak hilang sampai sekarang..

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:32:00 PM delete

@Yunda Hamasah:Ngakak paling panik ya Mbak. Padahal biasanya kalau panik kan gak bisa ngakak ya Mbak #Jadi pengen malu

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:34:00 PM delete

@Suratman Adi:Horrayyy tambah lagi temannya yg takur sama ular. Oke, I'll folback sooner:)

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:35:00 PM delete

@herry:Hehehee...'suka' yang di berani-beraniin tuh

Reply
avatar
Dec 24, 2011, 8:49:00 PM delete

@Irra W Hasibuan:Hehehe...apalagi kalau ular cobra ya?

Reply
avatar
Dec 25, 2011, 10:05:00 AM delete

dikasih ular baru ngakak2 ngeri ya mb...hehehe
sukses ya GA-nya !

Reply
avatar
Dec 25, 2011, 2:12:00 PM delete

Ularnya takut juga sama mbak nggak ya? :D

Reply
avatar
Dec 25, 2011, 6:32:00 PM delete

wah ini nih pemenangnya...ngakak sambil kengerian en kegelian hehehe
sukses kontesnya mbak Rie..:)

Reply
avatar
Dec 25, 2011, 11:47:00 PM delete

Wahh..hebat hebattt...
saking senengnya dikasi ular sampe ngakak.. hahahaha
sukses yaa GAnya!! semoga menang ^^

Reply
avatar
Dec 26, 2011, 1:09:00 AM delete

meski pencinta alam saya geli loh ma ular.. mungkin saya akan terbirit-birit jika dikalungin phiton itu hehe

sukses buat GAnya mbak

Reply
avatar
Dec 26, 2011, 6:14:00 AM delete

Ya ampyun Mba, gw mah pasti ngompol di celana kalo kudu bermesraan dengan ular. Hiiiiiyyyy, ngabooorrr

Reply
avatar
Dec 26, 2011, 3:55:00 PM delete

Hahahahahahah....hiiiiiiii serem bgt mbak, :)

Reply
avatar
Dec 26, 2011, 4:15:00 PM delete

Good luck kak!
semoga menang :)

Reply
avatar
Dec 26, 2011, 7:24:00 PM delete

walo ngerinya tetep kelihatan tapi ngakaknya juga lucu banget yak mbak.. pas deh.. hahahaha

Reply
avatar
Dec 27, 2011, 8:47:00 AM delete

keluar latahnya ga Mbak ?, wk wk wk
moga menang ya... amin.

Reply
avatar
Dec 27, 2011, 12:40:00 PM delete

salam kenal...
wahhh ikutan ngakak juga ya mbak...ehmm semoga menang ya mbak...
btw itu ngakaknya kayaknya rada-rada takut gitu ya mbak kekekkeke

Reply
avatar
Dec 27, 2011, 1:43:00 PM delete

mix ekspresion..campuran senyum dan cemas kan gigitan ular...very natural pose :-)
semoga sukses dalam kontes-nya ya :-)

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:29:00 AM delete

tunggu malamnya nati pasti mimpi dipatok ular lho mbak, artinya ........

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:34:00 AM delete

@bensdoing: Lha ketimbang saya nangis kan malu full, ya udah di ganti acting ketawa ngakak deh

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:37:00 AM delete

@Salahuddin Al Ayubi: kayaknya tuh ular shock tau saya jingkrak-jingkrak ketakutan deh #SOk teuuu

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:39:00 AM delete

@ketty husnia: Betul juga ya Mbak, ngakak karena ngeri, ketakutan plus malu mau nangissss......

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:43:00 AM delete

@Nizwa Ayuni: hahahahaa...saking sok pemberaninya tuh Mbak, makanya jadi kayak gitu ekspresinya

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:45:00 AM delete

@Lozz Akbar: BAsically saya juga pengen jd suka berkelana ke alam, tp keadaan ternyata kurang mendukung untuk eksplor niat tersebut.

Tapi kalau saya di kalungi phyton juga gak bakal mau kok #kecuali di bayar kira2 bisa untuk 7 turunan *Koplak*

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:46:00 AM delete

@Zulfadhli's Family: Wah? Ya gak lah kalau sampai kayak gitu. Setakut-takunya saya, Alhamdulillah belum pernah sampai kencing ketakutan...heheheee

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:49:00 AM delete

@niee: Asli pd moment tersebut justru 'ulah' saya yg jd menarik perhatian tuh #seleb sesaat

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:50:00 AM delete

@Obrolan Blogger.com" Alhamdulillah saya bukan tipe orang yg latah. Paling kalau kaget juga masih 'bagus' ucapannya Astagfirullah....

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:50:00 AM delete

@Nyitnyit: Tuh ngakaknya buka rada takut tapi asli ngerii yg tertahan...salam kenal juga Mbak:)

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:52:00 AM delete

@BlogS of Hariyanto: istilah baru neh: ngakak campuran senyum plus cemas...hemmmm, boleh juga tuh

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 11:52:00 AM delete

@Absolute Germany: Yukkk ngakak bareng: wkwkwkwkkkkkk.............

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 12:14:00 PM delete

itu ketakukan atau lagi bercanda sama ularnya ya? hehehe kok ketawa segala... ^_^

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 12:50:00 PM delete

widihhh ngakaknya kayak lagi saki perut

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 1:06:00 PM delete

WAAAAHHHH..KABUUUR...PHOBIA ULAR AKU MBAKKKK....^^SALUT AMA MBAK...

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 1:45:00 PM delete

@SlameTux: Itu mah si ular ngajakin becanda kok # LHOH?

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 1:46:00 PM delete

@WahidBlog: Kalau sejam kayak gitu, tentunya di jamin saya sakit perutt...hehehee

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 1:47:00 PM delete

@puteriamirillis: Tungguin Mbak kalau kabuur, saya ikuuutttt......

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 2:44:00 PM delete

itu bukan ngakak mbak, tapi histeris ketakutan.

foto rumah di bawah itu foto rumah dimana?
kayaknya tau deh.

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 3:23:00 PM delete

@21inchs: Correct, itu ngakak karena histeris.

Btw, beneran tau rumah itu? Itu rumah dimana saya dan sodara-2 saya lahir dan di besarkan, event not exactly the same house (sdh ngalami rehab dr awalnya).Do we know each other on the 'land' ?

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 3:56:00 PM delete

seru rasanya di photo dengan ular melilit

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 5:08:00 PM delete

yaaaaaaaahhh., telat aku datengnya ksini., jadi ga yang pertamax deh hehe.,

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 5:09:00 PM delete

ga jadi yang pertamax., jadi solarpun ga apa-apa deh :D

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 5:22:00 PM delete

@tokoku: seru banget tuh sampe 'ketawa' kayak gitu #pura-pura seru

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 5:23:00 PM delete

@Reina: Hehehee...postinganya udah 5hari lalu dan belum ada new entry soale Mbak

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 5:24:00 PM delete

@djawa: harga solar sekarang juga dah setara dengan bensin tuh pak

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 6:37:00 PM delete

Dooh... ular! Gak deh...
Ngakaknya ekspresif banget :D
Gudlak ngontesnya ya :)

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 7:45:00 PM delete

@kakaakin: Siipp, masih berani saya ya? #bangga sejenak.

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 8:02:00 PM delete

wah paling geli, takut saya sama binatang melata, apalgi uler, liat fotonya saya bisa ngerasain gmn takutnya :hiiiy

salam kenal mbak, kunjungan pertama disini, ditunggu kunjungan baliknya :)

Reply
avatar
Dec 28, 2011, 8:25:00 PM delete

@igum: wouuw, ternyata banyak juga yg phobia dengan ular ya #seneng deh banyak temannya phobia

Reply
avatar
Jan 3, 2012, 9:41:00 PM delete

Wah kalau aku dibayar berapapun gak akan mau pegang ular itu... serem banget... hehehe

Reply
avatar
Jan 4, 2012, 8:39:00 AM delete

@the others...: Itu gratis Mbak, gak pake di bayar. Dasar saya yg gengsi kalau di bilang penakutt...#SOK

Reply
avatar
Jan 9, 2012, 11:06:00 PM delete

selamat ya Rie..... akhirnya jadi pemenang, hehe

Reply
avatar
Jan 10, 2012, 9:26:00 AM delete

@alaika abdullah: hehehee..iya neh Mbak, dimenangin sama dewan jurinya utk kategori 'ngakak ngeri'

Reply
avatar

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly... EmoticonEmoticon