Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    Jika si Phobia Ngakak

    Setelah mengobrak-abrik file album di Netbook, ternyata ada satu foto dengan ekspresi mirip ‘ngakak’ sehingga akhirnya memberanikan ikut dalam kontes proyek duo dari Mas KAhfi dan Mbak Fanny yaitu GA kolaborasi ‘Ayo Ngakak Sejenak’.
    Foto ini di ambil waktu main ke Bali sekitar 2 tahun lalu bersama beberapa teman dari Jakarta. Waktu menyeberang ke Pulau penyu dan melihat aneka satwa yang  ada di sana, setelah asyik foto-foto narsis dengan para satwa, tibalah giliran tantangan foto dengan ular.

    Awalnya saya menolak keras sampai guling-guling dan mengibarkan bendera peperangan, tapi demi mendengar salah satu teman bilang “ Ah, kayak gitu aje Loe kagak brani sih, Rie?”. Muncul tuh rasa gengsi saya, dengan menahan rasa takut, geli, ngeri dan lain sebagainya, sekaligus saya menantang diri saya: phobia ular harus di lawan dengan memegang ular secara langsung and this the time. Maka saya minta ke Bapak Pawang ular untuk menaruh ular di pundak saya.  
    Everything running well saat ular mulai diletakkan di pundak dan tangan saya suruh megang, foto pose manis plus cute pun sudah selesai di jepret kemudian saya minta ularnya di ambil. Eh, lha kok si Bapak Pawang ternyata muncul juga sisi usilnya dengan teriak ularnya mau gigit gitu deh. Apalagi saya merasa tuh ular memang lagi gerak-gerak (perasaannya orang takut yang ditakut-takuti) langsung deh saya yang sedari awal menahan takut, geli dan ngeri jadi lebih ‘ekspresif’ paniknya seperti yang di jepret  teman dalam foto tersebut, dan al hasil bukan lagi ular yang jadi obyek perhatian tapi tingkah saya yang panic, ngeri dan geli histeris tapi malu mau nangis jadi menarik perhatian wisatawan yang ada di sekitar lokasi ikutan ngakak sejenak. Untungnya Bapak Pawangnya baik hati jadi gak tega lama-lama membiarkan saya dalam situasi yang ‘mencekam’ tersebut.


    Foto ngakak yang cantik ekspresive orang panik plus ketakutan ini diikutkan dalam GA kolaborasi ‘Ayo Ngakak Sejenak’ yang di selenggarakan oleh Sang Cerpenis bercerita dan Man and The Moon

    116 comments:

    1. hahahaha..........
      ketakutan sj bisa ngakak mbak....
      :P

      ReplyDelete
    2. Hahaha...
      Ularnya unyu-unyu ya :D

      ReplyDelete
    3. wah, dirimu hebat tuh mba.... aku ga berani beneran tuh saat yang lain udah silih berganti megang dan foto bersama sang ular. Aku dengan sukses menolak dan bangga dengan jadi satu2nya yang tidak berfoto dengan si ular. (Dasar penakuuuut Alaika ini!).

      Sukses untuk fotonya ya mba... untung ngakaknya tidak disertai dengan kencing di celana ya mba... hihi

      ReplyDelete
    4. @Kak Rin!!!: Ularnya bikin giris dan ngeriiii....

      ReplyDelete
    5. @alaika abdullah: Wah, itu mah berani-beraniin diri Mbak. ketimbang saya di cap 'penakut' gitu deh. Udah tahu kayak gitu, waktu di tampaksiring di mau diajakin pegang ular lagii, #Ogahhhhh

      ReplyDelete
    6. Alhamdulillah keluar juga ekspresi ini :D

      ReplyDelete
    7. ternyata berani juga ya,,di kalungi ular,,expresinya itu ngakak beneran loh

      ReplyDelete
    8. @Asep Saepurohman: Maksudnya keluar juga ekspresinya yang berani gak jaim ya...wkwkwkwkkk

      ReplyDelete
    9. @al kahfi: itu bagian dari 'hidup harus berani mengambil resiko' #hayyyah lebay#...

      Itu kalau di trace aslinya campuran takut, panik, ngeri tapi malu kalau mau nangis # Rasain

      ReplyDelete
    10. hahaha, asyik2 fotonya.,
      ga bisa bayangin gmn deh.. semoga menang yah...

      ReplyDelete
    11. ini antara ngakak dengan geli. hahaha kalo saya dulu pas kalungan sama uler malah berasa gelii gimana gitu.

      semoga ngakaknya menang yaaa!!

      sukses buat kontesnya

      ReplyDelete
    12. @herry susanto: Hehehe..gak usah di bayangin deh, kalau cowok kan gak takut tuh kayaknya ya..

      Ma kasiih, nanti kalau gak menang nodong saja hadiahnya sama mas KAhfi kok #Enak azzza

      ReplyDelete
    13. @Lidya Mama-Pascal:Wahh, hebat atuh MBak kalau berani. Itu kali pertama dan mungkin gak akan terulang lagi deh..#Sekali phobia tetap phobia

      ReplyDelete
    14. @Gaphe: Ampuuun, itu ekspresi orang ketakutan , panik plus ngeriii tapi malu mau nangiss

      ReplyDelete
    15. ini ngaka apa teriaK KETAKUTAN MBAAKK..? ha ha ha ha ..tapi mantap dech mbak, kek ngakak beneran...di doa'akan menaaang deeech...

      ReplyDelete
    16. @Putri Omsima: Itu histeris di kemas dalam ngakak menahan rasa takut tapi malu mau menangis #apa tuh namanya ya

      ReplyDelete
    17. Semoga sukses ya kontes ngakaknya :D

      ReplyDelete
    18. wkwkkkw saya jadi inget pas dulu amp study tour ke bali, ke pulau penyu juga.. sama pawangnya tiba2 digendongin ular juga.. hehe enggak takut amat sih :)
      sukses ya mb kontesnya :)

      ReplyDelete
    19. ular? Hi.....! salah satu hewan yang paling saya takuti ( geli ). Jika dipaksa seperti ini dan saya nda bisa lari maka bisa jadi saya pingsan di tempat, saking gelinya.

      ReplyDelete
    20. wah kalo disuruh pegang ular sih bukan ngakak
      aku pasti harus pake pempers sebelum celana kebanjiran pipis..

      ReplyDelete
    21. @Rakyan Widhowati Tanjung:Hebat deh kalau nggak takut amat, kalau saya harus bergaya sok berani tuh...

      ReplyDelete
    22. @Abi Sabila: Kalau di kejar anjing kali saya baru pingsan, jika pegang ular ya masih lumayan gak sampai pingsan...heheheee

      ReplyDelete
    23. @Rawins: Pakai pampers? Hemm......#bisa bikin ngakak juga tuh.

      ReplyDelete
    24. hebat juga walopun takut masih mo nyoba.. klo aku sih mending ga deh.. hiiiii...

      ReplyDelete
    25. @covalimawati: Hahahaa...namanya juga merasa 'ditantang', jadi di paksa untuk berani deh #Belagu

      ReplyDelete
    26. Haahaha. I wish i was there. Menikmati keusilan bapaknya sambil ikut tertawa menikmati 'tertawa'nya seorang phobia. :D

      Tapi, setidaknya kamu lebih berani Rie. Aku gak akan mau. Terlalu 'geli' (Baca:ngeri) berfoto dengan ular.

      ReplyDelete
    27. ketawa ngeri sama ularrrr

      sukses ngontesnya mb'...

      ReplyDelete
    28. itu mah cenderung geli ya mba,dibanding ketawa ngakak'a ?
      aku aja kagak berani sama uler,sama sisik'a geli

      ReplyDelete
    29. waahh keren mbak.. saya mlah pengen lho bisa pegang ular secara langsung, keren pasti yaa.. hehe :D

      itu sebenarnya ekspresi ngakak atau ketakutan mbak??

      ReplyDelete
    30. buahaha, iya tuh kata Mbak Dhe, Mbak.
      itu ekspresi ketawa ato ketakutan? hihi

      ReplyDelete
    31. @namarappuccino: Duh, kayaknya seneng juga ya liat org phobia di kerjain? Please, don't wish you're there. Aku gak akan mengulangi adegan itu lagi kok # Janji deh

      ReplyDelete
    32. @jiah al jafara: Hehehee...iya, pamer pose terburuk tuh.

      ReplyDelete
    33. @Andy: Wah, ternyata para cowok banyak juga yg gak berani sama ular #wajar deh klo aku phobia

      ReplyDelete
    34. @dhenok habibie: Sesekali kalau ke taman safari atau kebon binatang, bisa tuh nyobain pegang ularnya...

      ReplyDelete
    35. @1mmanuel'Z-Note5: Nah yg keliatan kayak orang mau nangis itu ngakaknya...#bingung

      ReplyDelete
    36. @catatannyasulung: itu judulnya ketakutan dalam ngakak, ngakak dalam ketakutan #mana saja boleh

      ReplyDelete
    37. Hahaha..lucu mbak expresinya..
      mbak fotogenic ato narsis yak? dipoto takut, tapi nyengir :D #justkidding :)
      Moga menang mbakyu..:)

      ReplyDelete
    38. hati2 mbak nanti masuk lalat,,,,,,,,

      ReplyDelete
    39. @Juwita Hsu: kayaknya fotogenic combine narsis deh, tuh pose taku saja masih bagus gitu kan? #Muji diri sendiri

      ReplyDelete
    40. @gunawan: lalatnya kaget semua jd ikutan ketawa ngaka deh...#Parahh

      ReplyDelete
    41. aku kalau dikasih ular kayak gitu ga bakalan bs ngakak. Pingsan ada jg wahahaha

      ReplyDelete
    42. @Shireishou: Wah pingsan? jangan pingsan, nanti ularnya malah gigit deh # Asaaaallllll

      ReplyDelete
    43. kalo dari fotonya rasanya sangat menikmati deh mbak.. hahaha...
      dan aku juga takut ular. yesss *lhohh*

      sukses buat kontesnya mbak :)

      ReplyDelete
    44. hahahahahaha =D
      Mbak Rie lucu banget, ihhhh~ ngakak bareng ularrr
      padahal kan biasanya orang2 bakal takut =p

      sukses mbak, kontesnyaaa

      oh iyaaaa... mbak Rie dapat Award darikuuu <3 diterima yaaa
      http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/12/award-berantai-your-blog-makes-us-smile.html

      ReplyDelete
    45. kalo aku mending milih berantem sama yang nantang deh mba, daripada disuruh megang si makhluk melata itu... hiiiiiii

      ReplyDelete
    46. waduh aku gak berani pegang ular. kamu berani juga ya walau sampai ketakutan gitu. hehe. btw, makasih ya udah ikut serta. dicatat dulu ya

      ReplyDelete
    47. Iya ni Mbak, tampak sekali ekspresi ngakak panik dan ketakutannya ;)

      Bisa dapat gelar ngakak paling panik ni...

      Gudlak ya Mbak...

      ReplyDelete
    48. Waduh kalo soal pegang2 ular aq paling anti bgt. Takuuut

      Lam knl,izin memfollow blog ini

      ReplyDelete
    49. wah ada yang seneng sama ular yak :D

      ReplyDelete
    50. fotonya serem tante ... iwww.. ularnya maksudnya .. hihihi

      ReplyDelete
    51. @armae: Iya neh Mbak, selain anjing..saya takut ma ular #asliiii

      ReplyDelete
    52. @Honeylizous Rohani Syawaliyah:Oke, tengkyuuu. Yg jelas sukses untuk ngramein udah asyyik kok

      ReplyDelete
    53. @Nurmayanti Zain:Kalau lihat foto tersebut, saya juga heran kok waktu itu bisa 'berani' gitu ya....hehehe

      Wah, di kasih award ya? Wah senengnya. Iya segera saya ambil Mbak. So love it deh

      ReplyDelete
    54. @alaika abdullah:saya gak bisa berantem Mbak, tapi yaa aslinya juga 'menantang' diri sendiri juga sih....#Sok deh

      ReplyDelete
    55. @Sang Cerpenis bercerita:Begiulah Mbak, mencoba berani tapi ternyata tetap saja phobianya gak hilang sampai sekarang..

      ReplyDelete
    56. @Yunda Hamasah:Ngakak paling panik ya Mbak. Padahal biasanya kalau panik kan gak bisa ngakak ya Mbak #Jadi pengen malu

      ReplyDelete
    57. @Suratman Adi:Horrayyy tambah lagi temannya yg takur sama ular. Oke, I'll folback sooner:)

      ReplyDelete
    58. @herry:Hehehee...'suka' yang di berani-beraniin tuh

      ReplyDelete
    59. dikasih ular baru ngakak2 ngeri ya mb...hehehe
      sukses ya GA-nya !

      ReplyDelete
    60. Ularnya takut juga sama mbak nggak ya? :D

      ReplyDelete
    61. wah ini nih pemenangnya...ngakak sambil kengerian en kegelian hehehe
      sukses kontesnya mbak Rie..:)

      ReplyDelete
    62. Wahh..hebat hebattt...
      saking senengnya dikasi ular sampe ngakak.. hahahaha
      sukses yaa GAnya!! semoga menang ^^

      ReplyDelete
    63. meski pencinta alam saya geli loh ma ular.. mungkin saya akan terbirit-birit jika dikalungin phiton itu hehe

      sukses buat GAnya mbak

      ReplyDelete
    64. Ya ampyun Mba, gw mah pasti ngompol di celana kalo kudu bermesraan dengan ular. Hiiiiiyyyy, ngabooorrr

      ReplyDelete
    65. Hahahahahahah....hiiiiiiii serem bgt mbak, :)

      ReplyDelete
    66. Good luck kak!
      semoga menang :)

      ReplyDelete
    67. walo ngerinya tetep kelihatan tapi ngakaknya juga lucu banget yak mbak.. pas deh.. hahahaha

      ReplyDelete
    68. keluar latahnya ga Mbak ?, wk wk wk
      moga menang ya... amin.

      ReplyDelete
    69. salam kenal...
      wahhh ikutan ngakak juga ya mbak...ehmm semoga menang ya mbak...
      btw itu ngakaknya kayaknya rada-rada takut gitu ya mbak kekekkeke

      ReplyDelete
    70. mix ekspresion..campuran senyum dan cemas kan gigitan ular...very natural pose :-)
      semoga sukses dalam kontes-nya ya :-)

      ReplyDelete
    71. tunggu malamnya nati pasti mimpi dipatok ular lho mbak, artinya ........

      ReplyDelete
    72. @bensdoing: Lha ketimbang saya nangis kan malu full, ya udah di ganti acting ketawa ngakak deh

      ReplyDelete
    73. @Salahuddin Al Ayubi: kayaknya tuh ular shock tau saya jingkrak-jingkrak ketakutan deh #SOk teuuu

      ReplyDelete
    74. @ketty husnia: Betul juga ya Mbak, ngakak karena ngeri, ketakutan plus malu mau nangissss......

      ReplyDelete
    75. @Nizwa Ayuni: hahahahaa...saking sok pemberaninya tuh Mbak, makanya jadi kayak gitu ekspresinya

      ReplyDelete
    76. @Lozz Akbar: BAsically saya juga pengen jd suka berkelana ke alam, tp keadaan ternyata kurang mendukung untuk eksplor niat tersebut.

      Tapi kalau saya di kalungi phyton juga gak bakal mau kok #kecuali di bayar kira2 bisa untuk 7 turunan *Koplak*

      ReplyDelete
    77. @Zulfadhli's Family: Wah? Ya gak lah kalau sampai kayak gitu. Setakut-takunya saya, Alhamdulillah belum pernah sampai kencing ketakutan...heheheee

      ReplyDelete
    78. @niee: Asli pd moment tersebut justru 'ulah' saya yg jd menarik perhatian tuh #seleb sesaat

      ReplyDelete
    79. @Obrolan Blogger.com" Alhamdulillah saya bukan tipe orang yg latah. Paling kalau kaget juga masih 'bagus' ucapannya Astagfirullah....

      ReplyDelete
    80. @Nyitnyit: Tuh ngakaknya buka rada takut tapi asli ngerii yg tertahan...salam kenal juga Mbak:)

      ReplyDelete
    81. @BlogS of Hariyanto: istilah baru neh: ngakak campuran senyum plus cemas...hemmmm, boleh juga tuh

      ReplyDelete
    82. @Absolute Germany: Yukkk ngakak bareng: wkwkwkwkkkkkk.............

      ReplyDelete
    83. itu ketakukan atau lagi bercanda sama ularnya ya? hehehe kok ketawa segala... ^_^

      ReplyDelete
    84. widihhh ngakaknya kayak lagi saki perut

      ReplyDelete
    85. WAAAAHHHH..KABUUUR...PHOBIA ULAR AKU MBAKKKK....^^SALUT AMA MBAK...

      ReplyDelete
    86. @SlameTux: Itu mah si ular ngajakin becanda kok # LHOH?

      ReplyDelete
    87. @WahidBlog: Kalau sejam kayak gitu, tentunya di jamin saya sakit perutt...hehehee

      ReplyDelete
    88. @puteriamirillis: Tungguin Mbak kalau kabuur, saya ikuuutttt......

      ReplyDelete
    89. itu bukan ngakak mbak, tapi histeris ketakutan.

      foto rumah di bawah itu foto rumah dimana?
      kayaknya tau deh.

      ReplyDelete
    90. @21inchs: Correct, itu ngakak karena histeris.

      Btw, beneran tau rumah itu? Itu rumah dimana saya dan sodara-2 saya lahir dan di besarkan, event not exactly the same house (sdh ngalami rehab dr awalnya).Do we know each other on the 'land' ?

      ReplyDelete
    91. seru rasanya di photo dengan ular melilit

      ReplyDelete
    92. yaaaaaaaahhh., telat aku datengnya ksini., jadi ga yang pertamax deh hehe.,

      ReplyDelete
    93. ga jadi yang pertamax., jadi solarpun ga apa-apa deh :D

      ReplyDelete
    94. @tokoku: seru banget tuh sampe 'ketawa' kayak gitu #pura-pura seru

      ReplyDelete
    95. @Reina: Hehehee...postinganya udah 5hari lalu dan belum ada new entry soale Mbak

      ReplyDelete
    96. @djawa: harga solar sekarang juga dah setara dengan bensin tuh pak

      ReplyDelete
    97. Dooh... ular! Gak deh...
      Ngakaknya ekspresif banget :D
      Gudlak ngontesnya ya :)

      ReplyDelete
    98. @kakaakin: Siipp, masih berani saya ya? #bangga sejenak.

      ReplyDelete
    99. wah paling geli, takut saya sama binatang melata, apalgi uler, liat fotonya saya bisa ngerasain gmn takutnya :hiiiy

      salam kenal mbak, kunjungan pertama disini, ditunggu kunjungan baliknya :)

      ReplyDelete
    100. @igum: wouuw, ternyata banyak juga yg phobia dengan ular ya #seneng deh banyak temannya phobia

      ReplyDelete
    101. Wah kalau aku dibayar berapapun gak akan mau pegang ular itu... serem banget... hehehe

      ReplyDelete
    102. @the others...: Itu gratis Mbak, gak pake di bayar. Dasar saya yg gengsi kalau di bilang penakutt...#SOK

      ReplyDelete
    103. selamat ya Rie..... akhirnya jadi pemenang, hehe

      ReplyDelete
    104. @alaika abdullah: hehehee..iya neh Mbak, dimenangin sama dewan jurinya utk kategori 'ngakak ngeri'

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad