Jika si Phobia Ngakak

Setelah mengobrak-abrik file album di Netbook, ternyata ada satu foto dengan ekspresi mirip ‘ngakak’ sehingga akhirnya memberanikan ikut dalam kontes proyek duo dari Mas KAhfi dan Mbak Fanny yaitu GA kolaborasi ‘Ayo Ngakak Sejenak’.
Foto ini di ambil waktu main ke Bali sekitar 2 tahun lalu bersama beberapa teman dari Jakarta. Waktu menyeberang ke Pulau penyu dan melihat aneka satwa yang  ada di sana, setelah asyik foto-foto narsis dengan para satwa, tibalah giliran tantangan foto dengan ular.

Awalnya saya menolak keras sampai guling-guling dan mengibarkan bendera peperangan, tapi demi mendengar salah satu teman bilang “ Ah, kayak gitu aje Loe kagak brani sih, Rie?”. Muncul tuh rasa gengsi saya, dengan menahan rasa takut, geli, ngeri dan lain sebagainya, sekaligus saya menantang diri saya: phobia ular harus di lawan dengan memegang ular secara langsung and this the time. Maka saya minta ke Bapak Pawang ular untuk menaruh ular di pundak saya.  
Everything running well saat ular mulai diletakkan di pundak dan tangan saya suruh megang, foto pose manis plus cute pun sudah selesai di jepret kemudian saya minta ularnya di ambil. Eh, lha kok si Bapak Pawang ternyata muncul juga sisi usilnya dengan teriak ularnya mau gigit gitu deh. Apalagi saya merasa tuh ular memang lagi gerak-gerak (perasaannya orang takut yang ditakut-takuti) langsung deh saya yang sedari awal menahan takut, geli dan ngeri jadi lebih ‘ekspresif’ paniknya seperti yang di jepret  teman dalam foto tersebut, dan al hasil bukan lagi ular yang jadi obyek perhatian tapi tingkah saya yang panic, ngeri dan geli histeris tapi malu mau nangis jadi menarik perhatian wisatawan yang ada di sekitar lokasi ikutan ngakak sejenak. Untungnya Bapak Pawangnya baik hati jadi gak tega lama-lama membiarkan saya dalam situasi yang ‘mencekam’ tersebut.

Foto ngakak yang cantik ekspresive orang panik plus ketakutan ini diikutkan dalam GA kolaborasi ‘Ayo Ngakak Sejenak’ yang di selenggarakan oleh Sang Cerpenis bercerita dan Man and The Moon

116 comments:

  1. hahahaha..........
    ketakutan sj bisa ngakak mbak....
    :P

    ReplyDelete
  2. Hahaha...
    Ularnya unyu-unyu ya :D

    ReplyDelete
  3. wah, dirimu hebat tuh mba.... aku ga berani beneran tuh saat yang lain udah silih berganti megang dan foto bersama sang ular. Aku dengan sukses menolak dan bangga dengan jadi satu2nya yang tidak berfoto dengan si ular. (Dasar penakuuuut Alaika ini!).

    Sukses untuk fotonya ya mba... untung ngakaknya tidak disertai dengan kencing di celana ya mba... hihi

    ReplyDelete
  4. @Kak Rin!!!: Ularnya bikin giris dan ngeriiii....

    ReplyDelete
  5. @alaika abdullah: Wah, itu mah berani-beraniin diri Mbak. ketimbang saya di cap 'penakut' gitu deh. Udah tahu kayak gitu, waktu di tampaksiring di mau diajakin pegang ular lagii, #Ogahhhhh

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah keluar juga ekspresi ini :D

    ReplyDelete
  7. ternyata berani juga ya,,di kalungi ular,,expresinya itu ngakak beneran loh

    ReplyDelete
  8. @Asep Saepurohman: Maksudnya keluar juga ekspresinya yang berani gak jaim ya...wkwkwkwkkk

    ReplyDelete
  9. @al kahfi: itu bagian dari 'hidup harus berani mengambil resiko' #hayyyah lebay#...

    Itu kalau di trace aslinya campuran takut, panik, ngeri tapi malu kalau mau nangis # Rasain

    ReplyDelete
  10. hahaha, asyik2 fotonya.,
    ga bisa bayangin gmn deh.. semoga menang yah...

    ReplyDelete
  11. ini antara ngakak dengan geli. hahaha kalo saya dulu pas kalungan sama uler malah berasa gelii gimana gitu.

    semoga ngakaknya menang yaaa!!

    sukses buat kontesnya

    ReplyDelete
  12. @herry susanto: Hehehe..gak usah di bayangin deh, kalau cowok kan gak takut tuh kayaknya ya..

    Ma kasiih, nanti kalau gak menang nodong saja hadiahnya sama mas KAhfi kok #Enak azzza

    ReplyDelete
  13. @Lidya Mama-Pascal:Wahh, hebat atuh MBak kalau berani. Itu kali pertama dan mungkin gak akan terulang lagi deh..#Sekali phobia tetap phobia

    ReplyDelete
  14. @Gaphe: Ampuuun, itu ekspresi orang ketakutan , panik plus ngeriii tapi malu mau nangiss

    ReplyDelete
  15. ini ngaka apa teriaK KETAKUTAN MBAAKK..? ha ha ha ha ..tapi mantap dech mbak, kek ngakak beneran...di doa'akan menaaang deeech...

    ReplyDelete
  16. @Putri Omsima: Itu histeris di kemas dalam ngakak menahan rasa takut tapi malu mau menangis #apa tuh namanya ya

    ReplyDelete
  17. Semoga sukses ya kontes ngakaknya :D

    ReplyDelete
  18. wkwkkkw saya jadi inget pas dulu amp study tour ke bali, ke pulau penyu juga.. sama pawangnya tiba2 digendongin ular juga.. hehe enggak takut amat sih :)
    sukses ya mb kontesnya :)

    ReplyDelete
  19. ular? Hi.....! salah satu hewan yang paling saya takuti ( geli ). Jika dipaksa seperti ini dan saya nda bisa lari maka bisa jadi saya pingsan di tempat, saking gelinya.

    ReplyDelete
  20. wah kalo disuruh pegang ular sih bukan ngakak
    aku pasti harus pake pempers sebelum celana kebanjiran pipis..

    ReplyDelete
  21. @Rakyan Widhowati Tanjung:Hebat deh kalau nggak takut amat, kalau saya harus bergaya sok berani tuh...

    ReplyDelete
  22. @Abi Sabila: Kalau di kejar anjing kali saya baru pingsan, jika pegang ular ya masih lumayan gak sampai pingsan...heheheee

    ReplyDelete
  23. @Rawins: Pakai pampers? Hemm......#bisa bikin ngakak juga tuh.

    ReplyDelete
  24. hebat juga walopun takut masih mo nyoba.. klo aku sih mending ga deh.. hiiiii...

    ReplyDelete
  25. @covalimawati: Hahahaa...namanya juga merasa 'ditantang', jadi di paksa untuk berani deh #Belagu

    ReplyDelete
  26. Haahaha. I wish i was there. Menikmati keusilan bapaknya sambil ikut tertawa menikmati 'tertawa'nya seorang phobia. :D

    Tapi, setidaknya kamu lebih berani Rie. Aku gak akan mau. Terlalu 'geli' (Baca:ngeri) berfoto dengan ular.

    ReplyDelete
  27. ketawa ngeri sama ularrrr

    sukses ngontesnya mb'...

    ReplyDelete
  28. itu mah cenderung geli ya mba,dibanding ketawa ngakak'a ?
    aku aja kagak berani sama uler,sama sisik'a geli

    ReplyDelete
  29. waahh keren mbak.. saya mlah pengen lho bisa pegang ular secara langsung, keren pasti yaa.. hehe :D

    itu sebenarnya ekspresi ngakak atau ketakutan mbak??

    ReplyDelete
  30. buahaha, iya tuh kata Mbak Dhe, Mbak.
    itu ekspresi ketawa ato ketakutan? hihi

    ReplyDelete
  31. @namarappuccino: Duh, kayaknya seneng juga ya liat org phobia di kerjain? Please, don't wish you're there. Aku gak akan mengulangi adegan itu lagi kok # Janji deh

    ReplyDelete
  32. @jiah al jafara: Hehehee...iya, pamer pose terburuk tuh.

    ReplyDelete
  33. @Andy: Wah, ternyata para cowok banyak juga yg gak berani sama ular #wajar deh klo aku phobia

    ReplyDelete
  34. @dhenok habibie: Sesekali kalau ke taman safari atau kebon binatang, bisa tuh nyobain pegang ularnya...

    ReplyDelete
  35. @1mmanuel'Z-Note5: Nah yg keliatan kayak orang mau nangis itu ngakaknya...#bingung

    ReplyDelete
  36. @catatannyasulung: itu judulnya ketakutan dalam ngakak, ngakak dalam ketakutan #mana saja boleh

    ReplyDelete
  37. Hahaha..lucu mbak expresinya..
    mbak fotogenic ato narsis yak? dipoto takut, tapi nyengir :D #justkidding :)
    Moga menang mbakyu..:)

    ReplyDelete
  38. hati2 mbak nanti masuk lalat,,,,,,,,

    ReplyDelete
  39. @Juwita Hsu: kayaknya fotogenic combine narsis deh, tuh pose taku saja masih bagus gitu kan? #Muji diri sendiri

    ReplyDelete
  40. @gunawan: lalatnya kaget semua jd ikutan ketawa ngaka deh...#Parahh

    ReplyDelete
  41. aku kalau dikasih ular kayak gitu ga bakalan bs ngakak. Pingsan ada jg wahahaha

    ReplyDelete
  42. @Shireishou: Wah pingsan? jangan pingsan, nanti ularnya malah gigit deh # Asaaaallllll

    ReplyDelete
  43. kalo dari fotonya rasanya sangat menikmati deh mbak.. hahaha...
    dan aku juga takut ular. yesss *lhohh*

    sukses buat kontesnya mbak :)

    ReplyDelete
  44. hahahahahaha =D
    Mbak Rie lucu banget, ihhhh~ ngakak bareng ularrr
    padahal kan biasanya orang2 bakal takut =p

    sukses mbak, kontesnyaaa

    oh iyaaaa... mbak Rie dapat Award darikuuu <3 diterima yaaa
    http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/12/award-berantai-your-blog-makes-us-smile.html

    ReplyDelete
  45. kalo aku mending milih berantem sama yang nantang deh mba, daripada disuruh megang si makhluk melata itu... hiiiiiii

    ReplyDelete
  46. waduh aku gak berani pegang ular. kamu berani juga ya walau sampai ketakutan gitu. hehe. btw, makasih ya udah ikut serta. dicatat dulu ya

    ReplyDelete
  47. Iya ni Mbak, tampak sekali ekspresi ngakak panik dan ketakutannya ;)

    Bisa dapat gelar ngakak paling panik ni...

    Gudlak ya Mbak...

    ReplyDelete
  48. Waduh kalo soal pegang2 ular aq paling anti bgt. Takuuut

    Lam knl,izin memfollow blog ini

    ReplyDelete
  49. wah ada yang seneng sama ular yak :D

    ReplyDelete
  50. fotonya serem tante ... iwww.. ularnya maksudnya .. hihihi

    ReplyDelete
  51. @armae: Iya neh Mbak, selain anjing..saya takut ma ular #asliiii

    ReplyDelete
  52. @Honeylizous Rohani Syawaliyah:Oke, tengkyuuu. Yg jelas sukses untuk ngramein udah asyyik kok

    ReplyDelete
  53. @Nurmayanti Zain:Kalau lihat foto tersebut, saya juga heran kok waktu itu bisa 'berani' gitu ya....hehehe

    Wah, di kasih award ya? Wah senengnya. Iya segera saya ambil Mbak. So love it deh

    ReplyDelete
  54. @alaika abdullah:saya gak bisa berantem Mbak, tapi yaa aslinya juga 'menantang' diri sendiri juga sih....#Sok deh

    ReplyDelete
  55. @Sang Cerpenis bercerita:Begiulah Mbak, mencoba berani tapi ternyata tetap saja phobianya gak hilang sampai sekarang..

    ReplyDelete
  56. @Yunda Hamasah:Ngakak paling panik ya Mbak. Padahal biasanya kalau panik kan gak bisa ngakak ya Mbak #Jadi pengen malu

    ReplyDelete
  57. @Suratman Adi:Horrayyy tambah lagi temannya yg takur sama ular. Oke, I'll folback sooner:)

    ReplyDelete
  58. @herry:Hehehee...'suka' yang di berani-beraniin tuh

    ReplyDelete
  59. dikasih ular baru ngakak2 ngeri ya mb...hehehe
    sukses ya GA-nya !

    ReplyDelete
  60. Ularnya takut juga sama mbak nggak ya? :D

    ReplyDelete
  61. wah ini nih pemenangnya...ngakak sambil kengerian en kegelian hehehe
    sukses kontesnya mbak Rie..:)

    ReplyDelete
  62. Wahh..hebat hebattt...
    saking senengnya dikasi ular sampe ngakak.. hahahaha
    sukses yaa GAnya!! semoga menang ^^

    ReplyDelete
  63. meski pencinta alam saya geli loh ma ular.. mungkin saya akan terbirit-birit jika dikalungin phiton itu hehe

    sukses buat GAnya mbak

    ReplyDelete
  64. Ya ampyun Mba, gw mah pasti ngompol di celana kalo kudu bermesraan dengan ular. Hiiiiiyyyy, ngabooorrr

    ReplyDelete
  65. Hahahahahahah....hiiiiiiii serem bgt mbak, :)

    ReplyDelete
  66. Good luck kak!
    semoga menang :)

    ReplyDelete
  67. walo ngerinya tetep kelihatan tapi ngakaknya juga lucu banget yak mbak.. pas deh.. hahahaha

    ReplyDelete
  68. keluar latahnya ga Mbak ?, wk wk wk
    moga menang ya... amin.

    ReplyDelete
  69. salam kenal...
    wahhh ikutan ngakak juga ya mbak...ehmm semoga menang ya mbak...
    btw itu ngakaknya kayaknya rada-rada takut gitu ya mbak kekekkeke

    ReplyDelete
  70. mix ekspresion..campuran senyum dan cemas kan gigitan ular...very natural pose :-)
    semoga sukses dalam kontes-nya ya :-)

    ReplyDelete
  71. tunggu malamnya nati pasti mimpi dipatok ular lho mbak, artinya ........

    ReplyDelete
  72. @bensdoing: Lha ketimbang saya nangis kan malu full, ya udah di ganti acting ketawa ngakak deh

    ReplyDelete
  73. @Salahuddin Al Ayubi: kayaknya tuh ular shock tau saya jingkrak-jingkrak ketakutan deh #SOk teuuu

    ReplyDelete
  74. @ketty husnia: Betul juga ya Mbak, ngakak karena ngeri, ketakutan plus malu mau nangissss......

    ReplyDelete
  75. @Nizwa Ayuni: hahahahaa...saking sok pemberaninya tuh Mbak, makanya jadi kayak gitu ekspresinya

    ReplyDelete
  76. @Lozz Akbar: BAsically saya juga pengen jd suka berkelana ke alam, tp keadaan ternyata kurang mendukung untuk eksplor niat tersebut.

    Tapi kalau saya di kalungi phyton juga gak bakal mau kok #kecuali di bayar kira2 bisa untuk 7 turunan *Koplak*

    ReplyDelete
  77. @Zulfadhli's Family: Wah? Ya gak lah kalau sampai kayak gitu. Setakut-takunya saya, Alhamdulillah belum pernah sampai kencing ketakutan...heheheee

    ReplyDelete
  78. @niee: Asli pd moment tersebut justru 'ulah' saya yg jd menarik perhatian tuh #seleb sesaat

    ReplyDelete
  79. @Obrolan Blogger.com" Alhamdulillah saya bukan tipe orang yg latah. Paling kalau kaget juga masih 'bagus' ucapannya Astagfirullah....

    ReplyDelete
  80. @Nyitnyit: Tuh ngakaknya buka rada takut tapi asli ngerii yg tertahan...salam kenal juga Mbak:)

    ReplyDelete
  81. @BlogS of Hariyanto: istilah baru neh: ngakak campuran senyum plus cemas...hemmmm, boleh juga tuh

    ReplyDelete
  82. @Absolute Germany: Yukkk ngakak bareng: wkwkwkwkkkkkk.............

    ReplyDelete
  83. itu ketakukan atau lagi bercanda sama ularnya ya? hehehe kok ketawa segala... ^_^

    ReplyDelete
  84. widihhh ngakaknya kayak lagi saki perut

    ReplyDelete
  85. WAAAAHHHH..KABUUUR...PHOBIA ULAR AKU MBAKKKK....^^SALUT AMA MBAK...

    ReplyDelete
  86. @SlameTux: Itu mah si ular ngajakin becanda kok # LHOH?

    ReplyDelete
  87. @WahidBlog: Kalau sejam kayak gitu, tentunya di jamin saya sakit perutt...hehehee

    ReplyDelete
  88. @puteriamirillis: Tungguin Mbak kalau kabuur, saya ikuuutttt......

    ReplyDelete
  89. itu bukan ngakak mbak, tapi histeris ketakutan.

    foto rumah di bawah itu foto rumah dimana?
    kayaknya tau deh.

    ReplyDelete
  90. @21inchs: Correct, itu ngakak karena histeris.

    Btw, beneran tau rumah itu? Itu rumah dimana saya dan sodara-2 saya lahir dan di besarkan, event not exactly the same house (sdh ngalami rehab dr awalnya).Do we know each other on the 'land' ?

    ReplyDelete
  91. seru rasanya di photo dengan ular melilit

    ReplyDelete
  92. yaaaaaaaahhh., telat aku datengnya ksini., jadi ga yang pertamax deh hehe.,

    ReplyDelete
  93. ga jadi yang pertamax., jadi solarpun ga apa-apa deh :D

    ReplyDelete
  94. @tokoku: seru banget tuh sampe 'ketawa' kayak gitu #pura-pura seru

    ReplyDelete
  95. @Reina: Hehehee...postinganya udah 5hari lalu dan belum ada new entry soale Mbak

    ReplyDelete
  96. @djawa: harga solar sekarang juga dah setara dengan bensin tuh pak

    ReplyDelete
  97. Dooh... ular! Gak deh...
    Ngakaknya ekspresif banget :D
    Gudlak ngontesnya ya :)

    ReplyDelete
  98. @kakaakin: Siipp, masih berani saya ya? #bangga sejenak.

    ReplyDelete
  99. wah paling geli, takut saya sama binatang melata, apalgi uler, liat fotonya saya bisa ngerasain gmn takutnya :hiiiy

    salam kenal mbak, kunjungan pertama disini, ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  100. @igum: wouuw, ternyata banyak juga yg phobia dengan ular ya #seneng deh banyak temannya phobia

    ReplyDelete
  101. Wah kalau aku dibayar berapapun gak akan mau pegang ular itu... serem banget... hehehe

    ReplyDelete
  102. @the others...: Itu gratis Mbak, gak pake di bayar. Dasar saya yg gengsi kalau di bilang penakutt...#SOK

    ReplyDelete
  103. selamat ya Rie..... akhirnya jadi pemenang, hehe

    ReplyDelete
  104. @alaika abdullah: hehehee..iya neh Mbak, dimenangin sama dewan jurinya utk kategori 'ngakak ngeri'

    ReplyDelete

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly...