Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    The Give Away Mr. Gaphe Bercerita

    Kalau membiacarakan Give Away, saya ingin ikut semua GA meski hanya sebagai peserta penggembira (tapi nulisnya tetap serius lho). Tapi karena beberapa hal (salah satunya ‘blank’ idea), jadi ikut GA yang kiranya saya bisa membuat tulisannya yang sedikit relevan dengan term & condition sang empunya hajat. Ya haruslah ikut GA itu wajib patuh pada aturan mainnya *koplakk*. Dari aktifitas Blogwalking, biasanya yang pertama saya kunjungi yang sudah menyediakan diri untuk meninggalkan jejak (shoutmix dan comment), baru kemudian klik up date yang muncul di dashboard. Jadi bisa di bilang random visit, karena loginnya tidak tentu waktunya. Wah, jadi bertele-tele ya prolognya. Oke deh, langsung pada GA dari Mas Gaphe Bercerita (seperti comment yang sudah saya jejakkan pada Giveaway: warisan oleh-oleh bahwa saya berharap semoga bisa ikutan), jadi inilah hasilnya:
     # Mengapa cerita perjalanan Gaphe menuju Melaka dan Penang layak dibikin free e-booknya?
    Setiap orang berhak dan layak untuk bikin e-book (saya juga boleh tentunya # Halah) selama dia punya materi yang ‘valueable’ bagi orang lain atau setidaknya rekam jejak untuk life story diri sendiri. Meski dengan tema yang sudah banyak publish, tapi tiap orang punya style/karakteristik dalam penulisan dan konsumen e-book juga punya sense yang heterogen. Dan karena segmentasi e-book ini tentang traveling ala back packer yang sedang berkelana mencari cinta di Melaka dan Penang, maka tentunya para pembaca  akan mencari panduan traveling yang friendly reading, easy to understand and give more  tips/triks for being back packer yang murah, meriah, aman dan nyaman. Jadi kalau boleh sedikit usul plus berharap, semoga e-booknya disajikan dalam frame dan narasi yang enjoyable to read dan simple, jadi kalau di print langsung bisa digunakan sebagai guide book in the (my) pocket.  Amiiin:)
    #Chapter mana yang paling kamu sukai dan apa alasannya?
    Dari sekian Chapter yang sudah saya baca (mungkin 3chapter awal yang belum saya baca), maka ini dia chapter yang bikin saya terkesima plus terkesan abis “ Chapter 10: Dirampok” Jarang-jarang tuh ada tukang palak (tau kan artinya palak?), yang ‘baik hati’ memberi kesempatan untuk nukerin uang dulu (kalau gak baik hati, udah di minta semua tuh 50 Ringgit), kemudian mengucapkan ‘makasih’ serta meingatkan untuk sholat juga. Jadi sebaiknya mas Gaphe juga mengucapkan terima kasih karena sudah mendapatkan pengalaman langka tersebut. Hehehe…Upss,maaf bukan bermaksud mendukung sikap  Bapak India tapi biar mas Gaphe tidak lama-lama kesal,jengkel plus ngambeknya oleh kejadian tersebut. Yukk, cheerrrss yaa….


      Alhamdulillah bisa menyelesaikan postingan ini (at the last day) dan karena dua aspek utama sudah bisa saya jawab versi subyetif diri saya, maka dengan membaca Bismillah saya menyatakan bahwa Entry ini diikutsertakan pada Give Away: Warisan Oleh-oleh yang diselenggarakan oleh Mr. Gaphebercerita



    55 comments:

    1. wuih si mbak malam malam begini keluar dengan kontes GAnya

      ReplyDelete
    2. @Asep Saepurohman: wuih si Kang Asep juga belum tidur ya? Last day soale dan dah bikin comitment (pada diri sendiri) utk ikutan..jd ditepati sebelum closed oleh empunya hajat...

      ReplyDelete
    3. @Untje van Wiebs: Menang gak menang yang penting ikuut selagi bisa ikutan GA..Dan kayaknya untuk model tulisan saya ini baru dapat hadiah kalau semua peserta di kasih hadiah. hehehe.

      ReplyDelete
    4. wahh mbak rie ikutan juga ya :)
      aku gak :( gak sempat, hiks..

      --sukses ya mbak

      ReplyDelete
    5. @Nurmayanti Zain: Dari awal baca postingan GA Mas Gaphe memang udah berniat ikutan, jd ya harus dilaksanakan keikutannya (meski so simple)...hehehe

      ReplyDelete
    6. Wah ikutan GA dr Gaphe jg to, moga menang ya Mbak
      Aku malah lom bisa ikutan, lom sempet hikz...

      ReplyDelete
    7. Hehehe sesama banci kuiz toss dulu ah Say :-)

      Gudlak, semoga kita bisa bawa pulang coklatnya Gaphe hehehe

      ReplyDelete
    8. wahh...GA lagi nich mb...
      kali ini ttg 'travelling' ya...
      smoga sukses aja ya ngontesnya !

      ReplyDelete
    9. gyahaha.. duh kesannya dirampok itu menyenangkan yaah baca ulasan kamu.

      sip deh, tercatat sebagai peserta. terima kasih banyak atas partisipasinya yaa :)

      ReplyDelete
    10. good luck ya dengan kontesnya

      ReplyDelete
    11. hehe saya juga suka sama yg kisah dirampoknya itu. lucu lucu getir.

      ReplyDelete
    12. semoga sukses mb'....
      kaya'nya aku g ikut GA ini... :)

      ReplyDelete
    13. hmmm...............
      nambah satu peserta lg ni buat GA nya mas Gaphe....
      :)

      *mu bikin lg ga sempet je...
      hiks....
      mungkin GA kali ini aq absen....
      :'(

      ReplyDelete
    14. Hahhahahaaha ini korban bang gaphe ternyata, jgn sampe kita ikut ketipu sama orang india klo gitu,,,

      smoga menang ya mbak.
      klo ga,paksa aja minta oleh2 langsung sm gaphe.

      ReplyDelete
    15. saya jg suka cerita gaphe ttg "rampok"...:)
      sukses ya

      ReplyDelete
    16. selamat ngontes ya?ingat klo menang hadiahnya diopor ke atma*ngarep

      ReplyDelete
    17. wah satu lagi yang ikut GA si gaphe.
      good luck deh.
      mudah2an menang ya :D

      ReplyDelete
    18. bener tuh perjalanan Kang Gaphe memang layak dibuat ebook ato semacamnya, karena penyajiannya sangat baik dan terinci

      selamat berlomba

      ReplyDelete
    19. Waaa semoga sukses Rie. Satu lagi temen blogger yang ikut kontes ini.

      Jadi pengen baca chapter-chapter itu juga.

      ke TKP ah

      ReplyDelete
    20. sama2 peserta nih kita..
      good luck yaaa, moga kita bisa bawa warisannya :D

      ReplyDelete
    21. @Zulfadhli's Family: *TOSS*..Wah kalau menang saya gak mau bawa pulang, biar di kirim azza deh MBak, hahahahaa # KePeDe-an yeee

      ReplyDelete
    22. @Gaphe: YUhuyyy, di catat juga (akhirnya) sebagai peserta..#Jinkrak-jingkrak

      ReplyDelete
    23. @Sang Cerpenis bercerita: Iya tuh Mbak, tentunya kalau ngalami kayak gitu, getir campur dongkol tp nahan ketawa kali ya ....

      ReplyDelete
    24. @jiah aljafara: Gak ikut ya #Horraayy saingannye berkurang *DASSAAR*

      ReplyDelete
    25. @zone: asyiiikk...berkurang lagi saingannya, wkwkwkkkk

      ReplyDelete
    26. @tio Heyziputra: wah ide bagus tuh, nanti kalau teuteup gak di kasih tolong bantuin ya? Ntar kita bagi dua hadiahnya # TUkang Palak versi GA

      ReplyDelete
    27. @umahnya fityanakifah: Menarik ya mbak, lutju padahal waktu kejadian pastinya jengkel abiss tuh mas Gaphe

      ReplyDelete
    28. @Atma muthmainna: siap MBak, nanti kalau menang saya kabari di guest book'nya mbak Atma...*LHOH*

      ReplyDelete
    29. @Djangan Pakies: Iya Pak, smeoga e-booknya welcome reading, jadi bisa buat guide book kalau mau ke Penang dan Malaka #Kapan sampe sono?

      ReplyDelete
    30. @namarappuccino: Yukk, buruan Ke TKP..lengkap dan detail tuh kisahnya Mas Gaphe

      ReplyDelete
    31. @.:diah:.: Sesama peserta harus kompak #TOSSS#..

      ReplyDelete
    32. mang ada iyaaa...tukang palak nyempetin kita buat nukerin doku dulu, hi hi hi, baik banget dia.

      ReplyDelete
    33. @Obrolan Blogger.com: Tukang palaknya langka, patut di lestarikan ya? #Hush

      ReplyDelete
    34. wah keknya seru jg ya ikutan GA.. semoga menang ya.. :)

      ReplyDelete
    35. @covalimawati: ikut GA memang seru, semakin kenal banyak teman...hehehe

      ReplyDelete
    36. Asslmkm, halloo lam kenal ya :-)
      sorry br sempat ke mari. Nice post and gud luck :-)

      ReplyDelete
    37. oot : wah, mestinya kamu ikutan kontes ngakak. senyum aja udah semanis itu, jeng. hehee....

      ReplyDelete
    38. @zasachi: Wa'alaikum salam. Salam kenal juga ya..Any time berkunjungnaya gak masalah kok Mbka...:)

      ReplyDelete
    39. @Sang Cerpenis bercerita: Kalau smile mang manis Mbak, tp kalau ngakak menakutkan, kecuali kalau dijamin menang bolehlah ta bikin skenario foto angle ngakak...hehehe #NEpotisme

      ReplyDelete
    40. wah,,, ga tau ada GA di rumahnya mas Gaphe.... , sukses untuk GAnya ya mba... semoga menang... :-)

      ReplyDelete
    41. @alaika abdullah: terima kasih Mbak, makin semangat neh dan seneng Mbak Alaika masih bisa menyempatkan utk support saya di antara rush hournya, terlebih setelah peristiwa kemarin lusa yang menimpa Mbak Alaika.

      ReplyDelete
    42. Aku menyesal gak bisa ikutan GA-ya si Gaphe... Hikss..

      Sayang saat deadline GA aku masih terbaring di atas tempat tidur. Akhirnya dg sangat menyesal aku SMS Gaphe dan bilang kalau aku gak bisa ikutan. #nyeselbanget

      Mbak, semoga menang ya... (sst, dan bagi2 coklatnya denganku hehehe)

      ReplyDelete
    43. @catatan kecilku: Lhoh Mbak Reny habis sakit ya? Semoga lekas pulih ya MBak. GAnya mag Gaphe udah closed dan pemenangnya mbak Hilsya sama sapa gitu lupa #Pikun deh..hehehe

      ReplyDelete
    44. visit back yah dan klo boleh tukar link

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad