WHAT'S NEW?
Loading...

Cerita Yuni, Blogger Suroboyo

Bikin review atau postingan tentang lawan di LBI? Ahaaa….Bismillahirrahmaanirrahiim pas banget lawan yang sedang dipasangkan adalag blogger asli Surabaya alias Arek Suroboyo gak KW loh, Mbak Yuniari Nukti. Namanya sudah tak asing lagi di ranah perbloggeran, produktifitasnya dalam menulis di Blog tak perlu diragukan lagi. Menulis juga untuk portal dblogger Surabaya, sering jadi jawara lomba blog yang prestisius dan saat ini menjadi salah makmin di KEB.  Apalagi kalau di ajang LBI, mbak Yuni kan sudah trending topic, secara sudah pernah menyabet gelar juara kan? 
Mbak Yuni itu orangnya asyik, rame, mudah akrab dan gak ada jaim-jaimnya. Khas wong Suroboyo pokoknya. Kok saya bisa bilang demikian? Konon, bocoran di profil singkat yang saya contek dari KEB, Mbak Yuni ini hobi beli buku tapi suka menunda untuk membacanya. Ini kok bisa semiripan dengan saya ya? Etapii, kayaknya level hobi shopping bukunya lebih tinggi Mbak Yuni kok. Kami sudah pernah kopdar, tepatnya moment kopdar perdana bagi saya. 17 Mei 2012, pertama kali saya bertemu Mbak Yuni di rumah Pakdhe Cholik. Juga ada beberapa blogger lain, Niar, Mas Budi (sepertinya sekarang sudah jarang negblog) yang datang bareng Mas Ridwan.  Kopdar perdana yang super berkesan, banjir makanan dan minuman yang dimasak special oleh Budhe. Makan ala prasmanan, tidak perlu sungkan-sungkan meskipun piring nasi sampai tidak kelihatan lagi permukaannya. Hehehehe

Jujur neh ya, awal-awal kenal beliau saya perlu berkali-kali meralat pengucapan namanya sebelum terucapkan. Lha  nama yang tercatat di otak saya adalah Yuniarti Nukti. Dasar saya yang kacau balau, bisa-bisanya mengubah nama orang. Untung selama (pernah ) ngobrol dengan Mbak Yuni belum pernah kepleset lidah saat manggil namanya. Iya dong, wong saya cukupkan untuk menyuarakan dengan panggilan “mbak Yuni” kok. Coba kalau sampai salah sebut nama istrinya Mas Rinaldi ini, bisa-bisa saya kena pasal “penyimpangan nama asli” kan?

Setelah kopdar di Galaxy bersemi, sebenarnya pas acara BN 2013 di Joglo Abang, kami ketemu lagi tapi tidak sampai ngobrol banyak. Begitu banyaknya blogger yang berkumpul kala itu menjadi salah satu sebab kami hanya say hello sekilas. Penyebab lainnya, saya tidak mengikuti acara kopdar Blogger Nusantara secara full, hanya datang saat di Joglo Abang saja. 

Bagi yang belum pernah ketemu secara off line, silahkan mengintip isi postingan Mbak Yuni dan rasakan sensasi keakaraban lewat rangkaian kalimat yang diposting. Saya suka cara dan gaya penulisannya, ada ciri khas Arek Suroboyoannya. Ini menurut saya loh? Sebenarnya ada juga blognya yang ceritayuni.blogdetik.com dan seingat saya dulu Mbak Yuni sangat aktif ngeblog disitu. Tapi saat saya klik untuk melihat perkembangannya, ternyata blognya tidak diketemukan lagi atau Blog Telah ditangguhkan. 

Jika pengen tahu lebih dekat dengan Mbak Yuniari Nukti yang doyan jalan-jalan ini, monggo dipun sambangi blognya: http://yuniarinukti.com/ atau di Facebook: Yuniari Nukti dan Twitter: @yuninukti.

22 comments: Leave Your Comments

  1. Wah ternyata.. sudah akrab ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sudah kenal secara off line alias kopdar

      Delete
  2. Mba Yuni supel, meski seorg Makmin atau admin tetap humble. Btw saya juga sempet ikut BN2013 di yogya itu lho..heheheh

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeh, berarti kita mestinya bisa kopdaran ya pas BN 2013 itu

      Delete
  3. wiih sang juara musim lalu itu ya? hehe. waduh mba ririe udah pernah kopdaran juga, jadi ngereviewnya enak ya mba hehehe

    @gemaulani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kami sdh kopdaran. Moment kopdar perdana malah sama beliu ntuh

      Delete
  4. Haha... Namanya memang sudah melejit di LBI 2015... Mantap

    @Leon_Sps

    ReplyDelete
  5. waktu ke Surabaya 2013 lalu, saya sempat kopdar juga ama Mbak Yuni dan Suaminya juga, ama Niar dan PakDhe BuDhe juga, ama Mbak Mira Sahid juga, ama Gaphe juga, ama blogger lainnya juga #eeh gak sekalian di absen satu per satu aja semua? :P

    Mbak Yuni orangnya baik, rama, asiik.. sosok keibuan banget dia mah :)
    anyway sukses LBI nya yaahh MbakSay ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, simas Gaphe itu sdh jarang lht ngeblog ya? Kayaknya stlh merit, jd hiatus ngeblog. Spt mas Namarapuccino juga itu

      Delete
  6. Waah, sudah kenal ternyata. Makin seru jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sdh kopdar sama mbak yuni

      Delete
  7. Udah kenal tapi masih online, itu pun karena LBI tahun lalu
    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak,awalnya kami juga kenal dr online (blog)

      Delete
  8. Eh kok bisa sama Yuniarti ngejanya :v

    @umimarfa

    ReplyDelete
  9. entar buatin ya, cerita tentang Nurl dari Banyuwangi

    ReplyDelete
  10. Mbak Yuni, buku2 nya boleh sy pinjam ga kalo nggak dibaca? Hehe ><

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.