WHAT'S NEW?
Loading...

Lomba Karya Tulis HKI se-DIY

Saat lagi asyik Bismilllahirrahmaanirrahiim pencet-pencet keyboard, sebuah sapaan dan selembar poster pengumuman di berikan pada saya. Saya menoleh, Mbak Emmy teman sekantor plus seruangan sekaligus yang saat ini merupakan teman duet saya jika ada kerjaan yang harus muter-muter jadi biker di seputar wilayah Sleman, rupanya sudah datang setelah sejak pagi mengikuti acara HKI.

“ Mbak Rie, ada lomba nulis neh?”
“ Lomba nulis HKI? “ ekspresi tertarik akan informasi yang diberitahukan Mbak Emmy tadi serentak menyemburatkan ekspresi tertarik di wajah saya. Tapi, satu menit kemudian…
Saya posting di Blog dulu ya Mbak? Boleh kan?” maklum, saya masih blank mau nulis apaan tentang HKI?
Sangat boleh Mbak, sekalian untuk memperluas informasi agar lebih banyak yang bisa berpartisipasi kan?”
 
Bagi yang sudah gak sabaran untuk menyertakan karya tulisnya, atau ajak-ajak sekalian teman, sodara, kolega, tetangga, suami, istri atau anak-anaknya yang sudah mewarisi hobi menulis untuk ikut dalam lomba yang serius menarik baik dari segi tema, hadiah dan mekanisme-nya yang gak ribet karena TIDAK harus share ke akun socmed soale.

Lomba karya Tulis HKI se-DIY 2014, Hak Kekayaan Inteletual untuk perlinduangan dan daya saing produk di Jogya ini diadakan oleh Balai Pelayanan Bisnis dan Pengelolaan Kekayaan Intelektual Disperindagkop Provinsi DIY. Lomba ini terbuka untuk umum yaitu SMA, Mahasiswa dan Masyarakat Umum dengan total hadiah 27 Juta Rupiah lho? Inilah syarat dan ketentuan lainnya:
Pengiriman Artikel dan pengumuman pemenang:
1.    Pengiriman naskah mulai 17 Pebruari s/d 10 April
2.    Pengumuman Pemenang tanggal 20 April 2013
3.    Penyerahan hadiah tanggal 29 April 2013
Syarat dan ketentuan lomba:
1.    Warga DIY
2.    Type font: Times New Riman
3.    Ukuran Font : 12 pt
4.    Spasi    : 1,5
5.    Maksimal : 1000 kata
6.    Artikel di print dan di burn dalam CD yang diberi nama dan no. HP
7.    Tidak bertentangan norma-norma umum
8.    Belum pernah dipublikasikan
9.    Penulisan berdasarkan Orisinalitas, Kaidah penulisan dan kualitas

Ayo buruan tuangkan ide-ide freshnya tentang Hak Kekayaan Intelektual. Tapi mohon maaf, bagi yang KTPnya bukan warga DIY, jangan kecewa ya? Karena lomba ini di khususkan untuk warga DI Yogyakarta. Dan berdasarkan syarat dan ketentuan lomba…..berarti saya bisa dunk ikutan. Secara saya kan warga DIY juga kan? 
 
Bagi yang masih pengen banget tahu lebih banyak mengenai lomba ini, misalnya hadiahnya berapaan, kirimnya pakai jasa kurir atau dititipin pak satpam, dll.....Saya persilahkan untuk kontak ke alamat yang tertera di dalam picture poster di atas yaaaa…

8 comments: Leave Your Comments

  1. Kesempatan bagi warga DIY untuk bisa ikut dalam lomba ini :D
    Ikutan Mak... semoga menang.

    ReplyDelete
  2. wah, berupa print out dan CD ya??? bukan email. pikir-pikir deh... :D

    ReplyDelete
  3. Wah,,,,,, semangat Mba. Semoga sukses untuk ikut lombanya ya......


    Salam

    ReplyDelete
  4. aku mendukung aja deh mbak, semoga menang

    ReplyDelete
  5. Kamu harus ikut, Mba!. Saya dukuuungs!. :)

    ReplyDelete
  6. syang gk bisa ikutan krna bukan warga DIY

    ReplyDelete
  7. waduh saya tidak bisa ikutan nih, tidak memenuhi syaratnya nomor 1 saya bukan Warga DIY

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.