WHAT'S NEW?
Loading...

Pandangan Pertama: So Cool Guy

Sebenarnya saya termasuk orang yang sulit untuk bisa terkesan pada pandangan pertama. Yang sering kejadian adalah saya ngalami amnesia partial terhadap seseorang yang saya temui di suatu moment/acara dan ketemu lagi sekian waktu kemudian. Tak jarang saya harus pasang gaya SKSD≈Sok kenal sok dekat dulu baru kemudian mengajukan pertanyaan “maaf, namanya siapa ya? atau lha sebenarnya apa kita sudah pernah ketemu dimana/kapan ya?” Tapi ada satu moment [sampai saat ini belum pernah ngalami lagi get impression at the first sight] yang bisa membuat saya spontan terkesan dan simpatik, Bismillahirrahmaanirrahiim, akhirnya ini sekilas cerita pada Pandangan Pertama terhadap seseorang yang so cool guy di pandangan [pertama] saya.

Cerita ini adalah direntang masa saya kuliah yang masih pemalu serta pendiam [kalau gak ada temannya]. Ketika itu di UPT Bahasa mulai menjalin kerja sama dengan British Council untuk membuka les Bahasa Inggris dengan biaya murah meriah serta jadwal masuk kelas yang flexible = open schedule, dimana setiap peserta les bisa ambil kelas yang bisa disesuaikan dengan jadwal kuliah/kegiatannya. Jadi dalam seminggu ada beberapa kali jadwal les untuk setiap grade-nya dengan ketentuan dalam 1 paket les yang diambil dijatah maksimal masuk kelas les adalah 24 kali tatap muka.

Nah singkatnya saya pun mendaftar, saat selesai proses administrasi pendaftaran itulah muncul sesosok makhluk yang membuat saya terpana...eh terkagum-kagum langsung pada detik pertama melihatnya. Dia tidak tampan tapi tutur kata sapaanya pada petugas administrasi demikian tertata baik dari susunan kalimatnya maupun intonasinya, penampilannya santai  tapi gak acak kadut kayak seperti pada umumnya mahasiswa teknik di tempat saya kuliah kala itu. Postur tubuh lumayan tinggi sehingga saya memberinya sebutan Cowok tinggi semampai. Ya memang sih gak atletis tapi good looking meski kata teman-teman ketika beberapa waktu kemudian saya tunjukkan penampakannnya, mereka kompak bilang: BUKAN tipe sosok idola!].  

Tapi ...ehmm gimana ya menguraikannya? Hedew, lha malah saya jadi bingung sisi apanya dari dia yang membuat saya langsung terpesona pada pandangan pertama? Ya sudah deh, intinya pada pandangan pertama itu saya langsung bersimpatik, terkesan dan menurut saya he’s really So cool guy. Maka saya yang tadinya sudah siap beranjak meninggalkan tempat pendaftaran, jadi terpaku di tempat berdiri yang tak jauh darinya hingga dia selesai melakukan pendaftaran les juga. Girangnya saya bukan main dan berharap sangat semoga hasil placement test kami bisa berada pada level class yang sama sehingga ada peluang untuk berada dalam satu jadwal les.

Doaku harapanku dikabulkan, pada les jadwal ketiga saya mendapati tuh cowok sudah berada di dalam kelas saat saya masuk ruangan les. WOUW.....ternyata hasil placement test kami sama dan terjadilah beberapa kali jadwal les saya berkebetulan bersamanya. We’re so close, bahkan pada session debat antar kelompok, sempat sekali kelompok saya VS kelompok si Cool Guy tersebut. Dan tebak, bahkan sampai jadwal les saya full 24 kali masuk kelas dan beberapa kali berkesempatan berada di dalam kelas yang sama, tak sekalipun saya punya nyali untuk say hello? Apalagi ngajak kenalan dia? 

Secara kebetulan ketemu di perpustakaan atau halaman parkir pun, saya tak berani menampakkan senyum manis saya padanya Parno tingkat parah. Jika toh masih ada record-nya ya di modul les [yang masih saya simpan hingga sekarang] ada bookmark pada materi yang kebetulan kami berada dalam kelas yang bersamaan. Sampai kali terakhir melihat pesonanya dia di Graha ketika saya jadi suporter wisuda teman kost, saya tetap tidak tahu namanya, dari jurusan apa, angkatan tahun berapa, de-el-el, nah lho apalagi fotonya???....Blank totally ONLY the nick name as I mention him: Si Cool Guy Tinggi Semampai !

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu dan mendapati pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kita harus melepaskannya. Yes.. life is about making the "right" choice. Horeeee...endingnya gak nyambung !




Pandangan Pertama: So Cool Guy diikutkan dalam Giveaway
Pandangan Pertama Special Untuk Langkah Catatanku”

* Alhamdulillah Juara ke-3 kategori Pandangan Pertama di https://idahceris.wordpress.com/2013/02/08/pemenang-give-away-langkah-catatanku/


112 comments: Leave Your Comments

  1. saya juga sering begitu. saking seringnya, saya jadi nggak pengin liat apa-apa kalo lagi jalan. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantesan kemaren mlengos liat aku...huuu

      Delete
    2. mlengos itu apaan?
      #roaming

      Delete
    3. kang Reo: mlengos itu sejenis makanan yang bentuknya bulet kaya bola bekel tengahnya berlobang segede jempol kaki terbuat dari adonan ubi cilembu..gituh kang.

      Delete
    4. Pak Zach: kalau gk pengen lht apa-apa..trs gimana cara jalannya neh?

      Mbak AY: mlengos itu kumisnya pak Raden kan?

      PAk Reo: Roaming itu deterjen yakk

      Pak Cilembu: mau dunk dikirimi ubi cilembunya?

      Delete
    5. weleh weleh sing mbok tulis nyang bukumu kae toh mbak?
      hayow...

      Delete
    6. pak zach sih sakti mbak kekekekek..

      Delete
    7. brama kumbara tu yang main film "saur sepuh" ya

      Delete
    8. Jika berubah sey, dia rajanya Madangkara

      Delete
  2. pas banget sama alamin..
    Endingnya?? hahaha
    namanya donggg.. kasih tau namanya dong mbaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya sapa yaaaaaaaaaa?

      #nanyak mbah gugel ahhh

      Delete
  3. Memang umumnya begitu mbak ririn, Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kita bertemu seseorang yang sangat berarti namun mau tidak mau harus melepaskannya......yah begitulah yg namanya romantika kehidupan
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Romantika hiudp...jd kayak elegi SMA ya pak:)

      Delete
  4. Mungkinkah doa selalu bersamanya adalah jawaban terbaik? Aku selalu berhenti berharap kalo kondisiNya seperti ni, hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. life is about how to choose the right choice

      Delete
  5. tatapan pertama itu nikmat, bu...
    tapi kalo sampai 24 kali bertatap muka pasti ga enak
    apalagi kalo natap tembok
    kayaknya benjol tuh muka...

    ReplyDelete
  6. ya seperti itulah mbak pandangan pertama, saya sering kali mengalaminya... dan ngga sabar pengen melahapnya... *kalau liat nasi + kriuk tempe + sambel tomat + jangan bobor bayem* #wkwkw

    ReplyDelete
  7. hhhmmm...
    memang rasa tidak pernah bohong mba,,
    ending bgitu,, sayang bgt,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gpp, mmg harusnya begitu jalannya

      Delete
    2. ya dech klw seharusnya begitu tidak bisa dpaksa lg,,,

      Delete
    3. Nah, jalan santai deh jadinya

      Delete
    4. jalan santai sendirian ga enak,,,
      sunyi bgt,,,

      Delete
  8. cie ciee.. lekas di cari tuh orang mbak .. siapa tau bisa jadi bunga dan kumbangnya ....

    ReplyDelete
  9. selalu saja ada kisah menarik dengan mahluk berlainan jenis..
    pun arti cool guy/girl kadang tidak sama standarnya..
    kalo cool guy menurut aku itu cowo yang pake kacamata...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sapa tuh?
      aku juga suka pake kacamata....tapi kacamata las :D

      Delete
    2. kaca mata hitam ya Mbak? heheheh

      Delete
    3. klo kacamata kuda bahaya...*kabooor

      Delete
    4. apalagi kalau kaca jendela tuh..

      Delete
  10. yang penting rasa deg degkannya itu loh mba... bukan hasil akhirnya... coba deh kalau sampai jadian sama di cool guy pasti biasa saja rasanya.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohohooo...punya pengalaman dengan deg degkannya itu yaaaa

      Delete
  11. hehe, kadang saking tersipunya kita jadi ga ngeh kalo ga tau siapa namanya, dimana asalnya, dsb. endingnya jleb banget, mba. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tersipu malu...aku maluu...aku malu tuk bertanya..

      #lagu apaan neh?

      Delete
  12. ciyee ada yang pada pandangan pertama langsung mak jleb yoo mbak, coba mas2 e tau baca ini wah seru tuh yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya 0,00000....1% deh kemungkinannya kalau dia bakal mbaca tulisan ini deh

      Delete
  13. pandangan pertama,bagi saya mungkin pandangan pertama sering mba apalagi kalau bertemu sama yang pertama kali melihatnya orangnya.he...he...

    ReplyDelete
  14. Pandangan pertama yang diikuti cinta lokasi nih kayaknya he..he..

    ReplyDelete
  15. pandangan pertama saya adalah suster kemudian ibu saya :D udah aku follow mbak fol back ya...:D

    ReplyDelete
  16. waduh sempet lama breng kok bisa sampai gak tau namanya sih mba?


    seru nih mba pandangan pertamanya,begitu menggoda selanjutnya terserah anda :D
    #hahahahaa....endingnya komenku pun gak nyambung

    ReplyDelete
    Replies
    1. uniknya ya...barengan les tp gk brani kenalan?

      Delete
  17. Yaaah...Mbak Ririe gak berani manyapa Pria itu, dan Pria itupun tak mengetahui jika Mbak Ririe memberi perhatian padanya. Haaahh...endingnya membuat penonton kecewa! hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wasitnya sdh datang neh, ayo dilanjutkan lomba lempar-lemparnya

      Delete
    2. yang menang sapa yaaaaaaaa

      Delete
  18. menurut pendapat saya mah, justru jadi keren sebuah cerita endingnya nyentrik seperti cerita diatas.
    kereen abies lah...:o)

    salam sehat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya keren sey, lha mau kenalan gak berani je

      Delete
  19. hehehe... ya ampiuuuun..... saking terpana dan terpesonanya hingga ga mampu beraksi untuk mengetahui namanya ya rie?

    sukses untuk GAnya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaa...demikianlah akyuu kala jaman unyu itu mbak, super pemalu kalau sendiriann..

      Delete
  20. walah, aku hampir lupa nih pada pandangan pertamaku. Tapi, first sight itu biasanya kuat lho energinya, buat saya apapun itu, kalau udah first sight dan cucok, suka pengen beli, (maksudnya tas atau sepatu ) hehehe ga nyambung juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau dunk Mbak, sepatu dan tasnya di kirim juga ke saya yaaaa

      Delete
  21. Pandangan pertama itu biasanya sangat syarat dengan kepalsuan lo mbak, kalo aku sih mending mengenalnya lebih dulu terus kita nilai layak atay tidak ... soalnya nyari laki-laki sekarang harus pinter-pinter mbak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pandangan pertama hanya first step saja..kalau ada next proses yg secara menyeluruh tentunya

      Delete
  22. kayaknya si mbak emang lagi jatuh cinta.... :P

    ReplyDelete
  23. huuuu ... pengecuttt... #esmosifull
    kenapa seh gak berani? hmmm ... #gregetan :(

    Sukses ya sama GA nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuuuu...mas stumon bau kecuutttt

      Delete
  24. wah mbak riri ikut giveaway ini juga ya suangar tenan, heheh wah anak mana mbak? kok gtw, FTI apa FMIPA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. FTI, FMIPA, FTSP, FTK...hemmm...F-1 saja deh

      Delete
  25. kalo kata poconggg, yaah namanya juga idup.. kadang pengennya begitu, eh ternyata gak gitu2 amat.. *pukpuk*

    goodluck for the giveaway mbak.. semoga bertemu lagi dengan si cool guy tinggi semampai yg lain :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaa....ada pocoooonggg, takuutt

      Delete
  26. salam kenal kak ^^ nice post....

    ReplyDelete
  27. Cir cieeeee...ehhemmm...tinggi semampai niyeeee....blh knln g?xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUK KENALAN, NTI KASIH TAU SAYA sapa namanya yaa

      Delete
  28. jeng ribud, kena asmara pd pandangan pertama?!!!

    ihiiiir....

    ReplyDelete
  29. Ampunnn... panjang bener nama julukannya : si cool guy tinggi semampai... hahaha.

    BTW, aku jadi nebak2 sendiri kira2 gimana tuh "penampakan" si cool guy tinggi semampai itu :)

    BTW sukses ya buat GA-nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang memang cool lhoh mbak? hehehee

      Delete
  30. wadahhh...mo ikutan GA tapi gak ada yang pandangan pertama begitu cool..hehe...

    *itu endingnya kok gak nyambungya, hehe...

    ReplyDelete
  31. Weee... mbak ririe, ternyata masih menyimpan cerita masa lalu yah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha kan masa lalu gk mungkin terhapus tho?

      Delete
  32. pandangan pertama begitu menggoda...selanjutnya TERSERAH ANDA hehehehe! moga sukses kontesnya. saya ikutan nonton dipinggir kali aza mbak!

    ReplyDelete
  33. jadi inget jaman sma dulu..sama niy persis euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau masa SMA mah salng kenal semuanya kan?

      Delete
  34. les, sekolah, atau kerja ada gebetan tuh rasanya semangat yaaaahh... hihihihi

    ReplyDelete
  35. Pandangan pertama begitu menggoda... selanjutnya.. kelaut aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadouuw, kalau ke laut mah saya gak berani ah. Gak bisa renag je

      Delete
  36. iya deh,
    kecuali kalau aku .... aku mungkin bisa memahami ada cinta dalam pandangan pertama,
    tapi kalau aku sudah mendapatkan dia, akan ku jaga dia kalau perlu sampai ke jenjang pelaminan.


    Semoga menang GA nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiiiiiiiii...njaganya hanya sampa jenjang pelaminan? terus selanjutnya gmana tuh...#lugu

      Delete
  37. lugu atau pura2 ga tau...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran lugyu Bu guru...#makin keliatan pura-puranya

      Delete
  38. wah wah menurut aku Aura itu si cool guy tinggi semampainya cocok sama aura mbak..
    hahays

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya tuh, si Aura kasih memang cool banget lho orangnya kan?

      Delete
  39. Dari mana datangnya lintah
    Dari sawah turun kekali
    Dari mana datangnya cinta
    Dari mata turun ke hati..Cuit2..h3..
    mampir mbak ikut nyimak..salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di tempat saya, lntah datangnya dr sebelah rumah..

      Salam kenal juga ya

      Delete
  40. jadiii, sampe sekarang gak tau dimana dan siapa nama Si Cool Guy Tinggi Semampai itu ya jenk?? ckckkck... sayang banget yak, xixiix

    teruuus klo someday ktmu lagi dengannya, kira2 masih ngenalin dy gak jenk?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Someday, when I meet him? don't think so...it's small possbility:)

      Delete
  41. Seperti biasa, lakon muncul belakanagn. :D

    Eheem, anak teknik tuh emang terkenal acakadut gitu ya. Ditempatku juga. :D
    Ihiiiiiiiit, Mba Rie emang pemalu bangeeet. Cowok cool tinggi semampai? Mirip sama cowok bule di Si Kunir gak eaa. :D

    Paragraf terakhir tuh ungkapan ciyuus tuh. :D

    Terimakasih sudah ikut meramaikan syukruan di GA Langkah Catanku, Mba. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahahaa..lakon rek, menang dunk? #mauuunnya

      #sukses GAnya dan sukses juga langkah-langkah berkutnya yaa

      Delete
  42. pandangan pertama yang memikat

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.