Re-Install?

Sejak kemarin malam..suddenly aplikasi microsoft office di netbook dropped alias tidak berfungsi. Padahal siang hari di kantor just very fine. Akhirnya aktifitas (malam) di rumah hanya bisa "jalan-jalan" blogwalking tanpa bisa ketak-ketik, maklum data-data reference tersimpan di file aplikasi MS Office semua. Kemudian ketiduran karena para kru chatconference dah terlelap dan giliran saya yg ketiduran eh..pada say hello. . Mencoba recovery sendiri gak berhasil dan finally pakai jurus andalan : Call the expert ! Hahahaa...berharapnya bisa segera dipulihkan, karena ada beberapa tulisan yang harus diselesaikan. Alhasil, Alhamdulillah ternyata masih juga gak bisa di benerin meskipun sudah dilakukan uninstall program sebelumnya. Idenya mau di instal ulang totally tapi saya menolak karena ada program yang ribet urusannya untuk running drivernya. 
Second option pun di tawarkan " Netboknya saya bawa ya Mbak? Besok baru kembali?"
" Hah? Oh no way...bisa mati gaya kalau di rumah gak ada netbook.."
" Hahahaa...kalau begitu besok deh, coba opsi ketiga : MS 2010 .."
" Deal !" jawab saya antusias.
" Tapi kalau tetep gak bisa, last chance: RE-INSTALL..."
" Hah...no way, please..?"
" Ya gimana lagi Mbak? "
" Let's see besok Mas, semoga bisa replace 2007 dan ganti 2010 yaaa...?" 
Asli ngarep.co.id deh saya. Mengingat susahnya jalur untuk aplikasi file/program simbada. Sebelumnya pernah ganti netbook dan ternyata memang sukses dia juga gak bisa running'in si Simbadanya. Sehingga saya harus nunggu kesempatan bisa bertemu lagi si empunya aplikasi program tersebut.

Demikianlah, akhirnya malam ini pun netbook masih tidak bisa digunakan untuk urusan ketak-ketik. Dan sambil chat conference dengan si cantik Una dan si makhluk gunung Mr. stumon (sayangnya Mbak Al absen) dan si Tabah juga off lebih dulu, saya pun ketak-ketik postingan langsung di compose untuk curcol ini...So I really wish, Netbook saya gak sampai harus Re-install.



" Orang yang bersikap optimis akan mempunyai daya perlawanan 
terhadap segala tantangan dan hambatan yang meghadangnya"


64 comments:

  1. hehey, kasian nih si emba, jadi gak bisa kerja ya di rumah, ya sudah sabar, mungkin disuruh istirahat kali sama officenya, ambil manfaatnya aja okeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ambil manfaatnya chat conference aja deh...hehehehe..trs off tiba-tiba deh karena chargernya ketinggalan di kantor..

      Delete
  2. Love this post!
    Why?
    "Dan sambil chat conference dengan si cantik Una"
    Muahahahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkkkwkwk...sengaja kok, biar Una seneng, semoga berpahala deh...xixixi..

      Delete
    2. Pura pura... bilang aja memang mengakui :p

      Delete
    3. yee..yg sdh mengakui itu mas STumon..makanya dia jd fans'mu tuh...wkwkwkwkwk

      Delete
    4. oooo jadi klo chat conf itu teh lagi jumpa fans gitu?
      mbak riri jd moderator antara Una vs Mo? Hmm ... asyik juga ;D

      Delete
    5. hehehe..gak ada tehnya Mbak NI. Yg ada kopi kalau sdh ngantuk bnget..*dasar.

      Klo Chat conference semua ngumpul di satu room, terserah sapa yg invite, biasanya yg invite yg firendlist teman bloggernya paling banyak karena bisa invite lebih banyak. Jd saya mah tinggal nunggu undangan gitcuu deh..YUk ikutan Mbak?

      Delete
    6. hahaha... si cantik Una... pantesan Una senang banget.. tapi bener kok, Una cantik, tapi aku sih sukanya manggil "Kalong Kriwil' Rie... abis tukang begadang sih...hihi
      Hush, jangan marah dulu donk Na, kan aku manggilnya Kalong Kriwil yang cantik. weks!

      Delete
    7. Mas Stu dah ngaku jadi fans dah dari dulu mbak, huahahaha. *semoga gabaca Mas Stu*

      Asiiik Mbak Alaika mengakui~ prinskrin ahhh~ keburu dicabut pernyataannya...

      Delete
    8. @ Mbak AL: weii...ada gelar baru neh buat Una "kalong kriwil" ixixii...unyuuu

      Delete
    9. ih, pada ngomongin apa sih, emak2 ya, kl udah ngumpul pada gosip aja, huuuuu #terbang ^^

      Delete
    10. weii...sapa yg gosipp? ini diskusi namanya, gosip mah gak level buat kita..wkwkwkwkkk

      Delete
  3. yang namanya comp ngga selamanya mulus kadang bisa error

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh, gak mulus apalagi kalau sdh lama bnyk yg lecet-lecet...#gak nyambung

      Delete
  4. klo gk ada laptop emank rumah serasa gk lengkap, ibarat garam kurang sayurx..heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. serasa...dunia sepi deh..maklum live alone sih..

      Delete
  5. lain kali pake open office mbak, yang lebih ringan dan reliable. Install sendiri via usb dan pakai linux aja. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin sdh di kasih opsi utk pake open office...tp terlanjur semua data di dalam MS itu..jd ya ttp perlu buka ke data juga kan? Atau open office reliable utk ngambil data dr file MS office? kemarin saya gak sempat nanyain itu..sdh sore dan orangnya buru2 balik juga soale

      Delete
  6. kalau saya itu pasti sudah saya installa ulang aja microsoft office nya ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksdu hati sih demikian..tapi ternyata karena ada aplikasi program tertentu yg perlu dipertimbangkan jd harus benar2 make sure dulu sebab-akibatnya Mas

      Delete
  7. kasihan semoga cepet sembuh mbak :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya hari ini, second day..netbook belum bisa normal karena sang ITnya datang udah soree. Setelah discuss lumayan lama #maklum kurang begitu paham soal IT, Jadi last option harus besok..kan bs mati gaya kalau di rumah gak ada netbook. #tetap OL mode On harus running well

      Delete
  8. yang sabar mb' :D
    smoga si office cepet sembuh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiih, tapi sayangnya masih harus besok dan akhirnya saya harus nrimo jika reinstall..itupun dgn guarantee dia bisa running'in lagi program SImbada..Tp saya mmg gak punya pilihan lain selain Reinstall:(

      Delete
  9. reinstal paling lambat 15menit sudah selesai tu mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee..kalau saya depend on case Pak. pengennya sih 15 menit kelar klo urusan re install..

      Delete
  10. Lhaiya, ane sering conference ma org2 itu kok gk pernah ketemu mbak, ya? *org2 itu sp, eks? #adaDeh! Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mendingan jangan gabung sob, nati ikut rusak lo, wkwkwk ^^

      Delete
    2. weiittsss, rusak? kayak file di kompi kena virus gitu ya mas stumon? ngeri deh...

      Delete
  11. salam jumpa kembali mbak, lama tidak masuk blog ini ternyata banyak berubah, tampilan dan domain sudah berubah.
    jadi pengen beli domain. hehehe
    sukses selalu dhe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..lama juga gak keliatan ya? sipp..sukses juga deh buat Mas agus ya?..

      Delete
  12. di ganti ajah mbak rie netbook nya.. *lho... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide bagus neh, nah masalhnya netbooknya belum mau berpisah dari saya lho? xixixiixx

      Delete
  13. untunglah tetangga ku ahli software dan hardware, jadi ketika masalah menimpa, gue tinggal ketok pintu doank! hehehheee...
    sorry.. gak bisa kasih saran lain soalnya gue cuman bisa pakai doank hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...solusinya juga mudah kok, Re-install...hanya perlu negosiasi biar semua aplikasi yg terpasang bisa on the run well again after re-install...

      Delete
  14. Mudah2an hari ini netbooknya udah baikan ya Rie... kalo belum bisa juga, coba dibawa ke pengobatan alternatif deh... #lho???

    sorry tadi malam aku udah malam banget pulang dari dentist, terus ngantuk karena di dentist kok tiba2 terserang flu hebat... wah... nyerah deh.. terpaksa ga sempat diinterview oleh Una, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixix...netbook gak bisa dipake setidakya msh bisa OL dengan lancar ehh..LoLa ding koneksinya. Yg lancara YMan..

      Smoga flunya segeran kabur ya MBak..istirahat yg cukup biar besok Una bisa interview mbak AL..masak aku mulu yg jadi obyek penderita neh

      Delete
  15. Bersyukurlah bagi yang punya netbook. Saya baru bisa pinjam pc teman sekerja, tapi tetap disyukuri. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah...karena menempati skala priorotas jd beli netbook saya dahulukan drpd yg lainya. Sebelum2nya ya pake kompi kantor saja kok:)

      Delete
  16. Meskipun di install ulang bukannya data masih bisa diselamatkan? kalo aku sech kejadiannya seperti itu...sering banget komputer sm laptop kantor terpaksa harus di install ulang krna komputernya modar heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. NO worry kalau soal data, tp rasa penasaran kok bisa office dropped dan sebabnya apa tdk bisa just install..itu sih yg bikin saya pengen tahu..hehehe..#bawel

      Delete
  17. sama mbak aku juga mati gaya kalau gak laptop dan modemnya dua alat itu tidak bisa terpisahkan satu sama lain hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #KOmpak

      Mungkin karena saya tinggal sendiri dan tipikal orang yg gak suka hang out atau karena tak ada pilihan tempat yg sukai utk hang out kali ya? Maka teman setia di rumah ya Netbook deh

      Delete
  18. Menurut saya kalau hanya reinstall MS Office ngapain harus format ulang alias install total?, ... nggak perlu mbak!, perlu dipahami bahwa MS Office itu misah dr Windows lho! ... saya bisa install ualng MS Officenya dlm waktu kurang dari sejam, sueeerrrr!
    Oya, sekarang sudah pake domain sendiri ya! btw beli domain dimana Mbak Ririe?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip..setuju plus sepakat. Biasanya saya juga bisa running instal sendiri karena sdh punya soft file dari semua aplikasi programnya. Tapi di kasus ini, ada program yg harus saya handle take care...hehhee...#sok penting padahal gaptek aslinya

      Delete
  19. bener2 option yg membingungkan yah Mbak, jadi Andi Lau dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahahaha...aslinya sih gak bingung, justru si ITnya yg bingung karena saya keukeuh bawel mau tahu kenapa dan bagaimana dan kalau bisa install office doang dan ternyata gak bisa dilakukan partial gitu saja...hehehe

      Delete
  20. Kayak ane dulu saat otak atik komputer. Jalan terakhir ya uninstall dan install ulang. Resikonya ya data-data hilang semua. Nggak tahu cara back up sob ane he..he..

    Kayaknya mbak una, stumon dan si tabah adalah sahabat sejatinya mbak ririe khayan dalam dunia maya nih. Selama blogwalking ketiganya sangat aktif di dunia maya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berteman bisa berawala dr banyak cara dan jalan..yg penting keep great friendship kan pak? Nah kalu soal otak-atik komputer tuh saya belum pernah. Bisanya ya user only deh..

      Delete
  21. kalau MS OFFICE-nya saja yang bermasaalah...dan tak bisa direcovery..sebaiknya MS OFFICE-nya di uninstall..kemudian di install ulang lagi dengan versi yang sama...semoga gadget andalannya bisa berfungsi normal kembali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya sih begitu, tp ternyt gak bisa. Ya sdh, demi bisa berfungsi lagi mesin ketiknya hrs ikhlas dengan sgala resikonya utk RE-install

      Delete
  22. inilah mengapa aku ga suka windows, banyak virus :(

    *mbak iklan idbnnya dilepas aja mbak terus mbak cek lagi di situsnya ada iklan baru ga? di IDBN ga anggotanya dapat iklan, juga setiap iklan ada masa waktu aktifnya jadi kalau yg keluar iklan default maka dilpas dan ganti iklan lain saja

    **mbak juga bisa lihat https://www.facebook.com/idblognetwork

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga semua anggota idbn dapat iklan maksudnya

      Delete
    2. Terima kasih infonya. Iya msh bingung dgn sistemnya IBN, kadang berubah sendiri tuh bannernya..

      Delete
  23. Aduh mbak ririe, selamat mati gaya yaa... semoga netbooknya cepet sembuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk....terima kasih, udah smebuh kok sekarang

      Delete
  24. Mending pake hape mbak, kalau saya seharian pakai kompi dikantor... jadi kl mau blogging yah pake hp aja sambil leyeh2 ditempat tidur :))

    Well, smg lweptoonya cepat sembuh yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksd hati biar hemat..jd kalau sdh ada modem ya jalur internetnya dr modem itu saja..hehehhe

      Delete
  25. sekarang gimana statusnya Rie? masih ngadat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sdh bisa di gunakan lagi sekarang, tinggal running lagi aplikasi2 yg sebelum terinstall..

      Delete
  26. masih belum sembuh juga smp hari ini notebooknya mba?

    ReplyDelete
  27. hmmmm...
    laptopku diintalken malah gamenya ilang semua...
    :P

    ReplyDelete

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly...