Re-Install?

Wednesday, March 21, 2012
Sejak kemarin malam..suddenly aplikasi microsoft office di netbook dropped alias tidak berfungsi. Padahal siang hari di kantor just very fine. Akhirnya aktifitas (malam) di rumah hanya bisa "jalan-jalan" blogwalking tanpa bisa ketak-ketik, maklum data-data reference tersimpan di file aplikasi MS Office semua. Kemudian ketiduran karena para kru chatconference dah terlelap dan giliran saya yg ketiduran eh..pada say hello. . Mencoba recovery sendiri gak berhasil dan finally pakai jurus andalan : Call the expert ! Hahahaa...berharapnya bisa segera dipulihkan, karena ada beberapa tulisan yang harus diselesaikan. Alhasil, Alhamdulillah ternyata masih juga gak bisa di benerin meskipun sudah dilakukan uninstall program sebelumnya. Idenya mau di instal ulang totally tapi saya menolak karena ada program yang ribet urusannya untuk running drivernya. 
Second option pun di tawarkan " Netboknya saya bawa ya Mbak? Besok baru kembali?"
" Hah? Oh no way...bisa mati gaya kalau di rumah gak ada netbook.."
" Hahahaa...kalau begitu besok deh, coba opsi ketiga : MS 2010 .."
" Deal !" jawab saya antusias.
" Tapi kalau tetep gak bisa, last chance: RE-INSTALL..."
" Hah...no way, please..?"
" Ya gimana lagi Mbak? "
" Let's see besok Mas, semoga bisa replace 2007 dan ganti 2010 yaaa...?" 
Asli ngarep.co.id deh saya. Mengingat susahnya jalur untuk aplikasi file/program simbada. Sebelumnya pernah ganti netbook dan ternyata memang sukses dia juga gak bisa running'in si Simbadanya. Sehingga saya harus nunggu kesempatan bisa bertemu lagi si empunya aplikasi program tersebut.

Demikianlah, akhirnya malam ini pun netbook masih tidak bisa digunakan untuk urusan ketak-ketik. Dan sambil chat conference dengan si cantik Una dan si makhluk gunung Mr. stumon (sayangnya Mbak Al absen) dan si Tabah juga off lebih dulu, saya pun ketak-ketik postingan langsung di compose untuk curcol ini...So I really wish, Netbook saya gak sampai harus Re-install.



" Orang yang bersikap optimis akan mempunyai daya perlawanan 
terhadap segala tantangan dan hambatan yang meghadangnya"


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

64 comments

Write comments
Mar 21, 2012, 2:15:00 AM delete

hehey, kasian nih si emba, jadi gak bisa kerja ya di rumah, ya sudah sabar, mungkin disuruh istirahat kali sama officenya, ambil manfaatnya aja okeh :D

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 2:15:00 AM delete

Love this post!
Why?
"Dan sambil chat conference dengan si cantik Una"
Muahahahaha~

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 5:03:00 AM delete

yang namanya comp ngga selamanya mulus kadang bisa error

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 7:08:00 AM delete

klo gk ada laptop emank rumah serasa gk lengkap, ibarat garam kurang sayurx..heheh...

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 8:30:00 AM delete

ambil manfaatnya chat conference aja deh...hehehehe..trs off tiba-tiba deh karena chargernya ketinggalan di kantor..

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 8:35:00 AM delete

wwkkkwkwk...sengaja kok, biar Una seneng, semoga berpahala deh...xixixi..

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 8:38:00 AM delete

Pura pura... bilang aja memang mengakui :p

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 9:18:00 AM delete

iya neh, gak mulus apalagi kalau sdh lama bnyk yg lecet-lecet...#gak nyambung

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 9:19:00 AM delete

yee..yg sdh mengakui itu mas STumon..makanya dia jd fans'mu tuh...wkwkwkwkwk

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 9:22:00 AM delete

serasa...dunia sepi deh..maklum live alone sih..

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 10:25:00 AM delete

lain kali pake open office mbak, yang lebih ringan dan reliable. Install sendiri via usb dan pakai linux aja. :D

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 10:32:00 AM delete

oooo jadi klo chat conf itu teh lagi jumpa fans gitu?
mbak riri jd moderator antara Una vs Mo? Hmm ... asyik juga ;D

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 10:42:00 AM delete

kemarin sdh di kasih opsi utk pake open office...tp terlanjur semua data di dalam MS itu..jd ya ttp perlu buka ke data juga kan? Atau open office reliable utk ngambil data dr file MS office? kemarin saya gak sempat nanyain itu..sdh sore dan orangnya buru2 balik juga soale

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 10:46:00 AM delete

hehehe..gak ada tehnya Mbak NI. Yg ada kopi kalau sdh ngantuk bnget..*dasar.

Klo Chat conference semua ngumpul di satu room, terserah sapa yg invite, biasanya yg invite yg firendlist teman bloggernya paling banyak karena bisa invite lebih banyak. Jd saya mah tinggal nunggu undangan gitcuu deh..YUk ikutan Mbak?

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 11:05:00 AM delete

kalau saya itu pasti sudah saya installa ulang aja microsoft office nya ha ha ha

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 11:11:00 AM delete

kasihan semoga cepet sembuh mbak :)))))

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 11:18:00 AM delete

yang sabar mb' :D
smoga si office cepet sembuh ^^

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 11:40:00 AM delete

reinstal paling lambat 15menit sudah selesai tu mbak

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 11:47:00 AM delete

Lhaiya, ane sering conference ma org2 itu kok gk pernah ketemu mbak, ya? *org2 itu sp, eks? #adaDeh! Bhahaha

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 12:00:00 PM delete

salam jumpa kembali mbak, lama tidak masuk blog ini ternyata banyak berubah, tampilan dan domain sudah berubah.
jadi pengen beli domain. hehehe
sukses selalu dhe :)

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 12:24:00 PM delete

di ganti ajah mbak rie netbook nya.. *lho... :D

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 12:36:00 PM delete

untunglah tetangga ku ahli software dan hardware, jadi ketika masalah menimpa, gue tinggal ketok pintu doank! hehehheee...
sorry.. gak bisa kasih saran lain soalnya gue cuman bisa pakai doank hihihi..

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 12:48:00 PM delete

hahaha... si cantik Una... pantesan Una senang banget.. tapi bener kok, Una cantik, tapi aku sih sukanya manggil "Kalong Kriwil' Rie... abis tukang begadang sih...hihi
Hush, jangan marah dulu donk Na, kan aku manggilnya Kalong Kriwil yang cantik. weks!

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 12:49:00 PM delete

Mudah2an hari ini netbooknya udah baikan ya Rie... kalo belum bisa juga, coba dibawa ke pengobatan alternatif deh... #lho???

sorry tadi malam aku udah malam banget pulang dari dentist, terus ngantuk karena di dentist kok tiba2 terserang flu hebat... wah... nyerah deh.. terpaksa ga sempat diinterview oleh Una, hehe

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 1:08:00 PM delete

Mas Stu dah ngaku jadi fans dah dari dulu mbak, huahahaha. *semoga gabaca Mas Stu*

Asiiik Mbak Alaika mengakui~ prinskrin ahhh~ keburu dicabut pernyataannya...

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 1:15:00 PM delete

Bersyukurlah bagi yang punya netbook. Saya baru bisa pinjam pc teman sekerja, tapi tetap disyukuri. Salam

Reply
avatar
Nia
Mar 21, 2012, 1:22:00 PM delete

Meskipun di install ulang bukannya data masih bisa diselamatkan? kalo aku sech kejadiannya seperti itu...sering banget komputer sm laptop kantor terpaksa harus di install ulang krna komputernya modar heheh...

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 1:24:00 PM delete

sama mbak aku juga mati gaya kalau gak laptop dan modemnya dua alat itu tidak bisa terpisahkan satu sama lain hehehe

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 2:05:00 PM delete

Menurut saya kalau hanya reinstall MS Office ngapain harus format ulang alias install total?, ... nggak perlu mbak!, perlu dipahami bahwa MS Office itu misah dr Windows lho! ... saya bisa install ualng MS Officenya dlm waktu kurang dari sejam, sueeerrrr!
Oya, sekarang sudah pake domain sendiri ya! btw beli domain dimana Mbak Ririe?

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 2:05:00 PM delete

bener2 option yg membingungkan yah Mbak, jadi Andi Lau dah :D

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 2:14:00 PM delete

Kayak ane dulu saat otak atik komputer. Jalan terakhir ya uninstall dan install ulang. Resikonya ya data-data hilang semua. Nggak tahu cara back up sob ane he..he..

Kayaknya mbak una, stumon dan si tabah adalah sahabat sejatinya mbak ririe khayan dalam dunia maya nih. Selama blogwalking ketiganya sangat aktif di dunia maya.

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 2:54:00 PM delete

kalau MS OFFICE-nya saja yang bermasaalah...dan tak bisa direcovery..sebaiknya MS OFFICE-nya di uninstall..kemudian di install ulang lagi dengan versi yang sama...semoga gadget andalannya bisa berfungsi normal kembali :)

Reply
avatar
R10
Mar 21, 2012, 4:04:00 PM delete

inilah mengapa aku ga suka windows, banyak virus :(

*mbak iklan idbnnya dilepas aja mbak terus mbak cek lagi di situsnya ada iklan baru ga? di IDBN ga anggotanya dapat iklan, juga setiap iklan ada masa waktu aktifnya jadi kalau yg keluar iklan default maka dilpas dan ganti iklan lain saja

**mbak juga bisa lihat https://www.facebook.com/idblognetwork

Reply
avatar
R10
Mar 21, 2012, 4:05:00 PM delete

ga semua anggota idbn dapat iklan maksudnya

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 4:41:00 PM delete

@ Mbak AL: weii...ada gelar baru neh buat Una "kalong kriwil" ixixii...unyuuu

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 4:52:00 PM delete

Maksdu hati sih demikian..tapi ternyata karena ada aplikasi program tertentu yg perlu dipertimbangkan jd harus benar2 make sure dulu sebab-akibatnya Mas

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 4:57:00 PM delete

Sayangnya hari ini, second day..netbook belum bisa normal karena sang ITnya datang udah soree. Setelah discuss lumayan lama #maklum kurang begitu paham soal IT, Jadi last option harus besok..kan bs mati gaya kalau di rumah gak ada netbook. #tetap OL mode On harus running well

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 4:59:00 PM delete

Terima kasiih, tapi sayangnya masih harus besok dan akhirnya saya harus nrimo jika reinstall..itupun dgn guarantee dia bisa running'in lagi program SImbada..Tp saya mmg gak punya pilihan lain selain Reinstall:(

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 5:18:00 PM delete

ih, pada ngomongin apa sih, emak2 ya, kl udah ngumpul pada gosip aja, huuuuu #terbang ^^

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 5:19:00 PM delete

mendingan jangan gabung sob, nati ikut rusak lo, wkwkwk ^^

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 7:37:00 PM delete

Aduh mbak ririe, selamat mati gaya yaa... semoga netbooknya cepet sembuh :D

Reply
avatar
Mar 21, 2012, 8:00:00 PM delete

Mending pake hape mbak, kalau saya seharian pakai kompi dikantor... jadi kl mau blogging yah pake hp aja sambil leyeh2 ditempat tidur :))

Well, smg lweptoonya cepat sembuh yah :)

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 12:30:00 AM delete

sekarang gimana statusnya Rie? masih ngadat?

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 1:40:00 AM delete

weii...sapa yg gosipp? ini diskusi namanya, gosip mah gak level buat kita..wkwkwkwkkk

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 2:07:00 AM delete

weiittsss, rusak? kayak file di kompi kena virus gitu ya mas stumon? ngeri deh...

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 3:35:00 AM delete

Iya..lama juga gak keliatan ya? sipp..sukses juga deh buat Mas agus ya?..

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 3:41:00 AM delete

ide bagus neh, nah masalhnya netbooknya belum mau berpisah dari saya lho? xixixiixx

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 3:54:00 AM delete

hehehe...solusinya juga mudah kok, Re-install...hanya perlu negosiasi biar semua aplikasi yg terpasang bisa on the run well again after re-install...

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 3:59:00 AM delete

Xixixix...netbook gak bisa dipake setidakya msh bisa OL dengan lancar ehh..LoLa ding koneksinya. Yg lancara YMan..

Smoga flunya segeran kabur ya MBak..istirahat yg cukup biar besok Una bisa interview mbak AL..masak aku mulu yg jadi obyek penderita neh

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 4:10:00 AM delete

Alhamdulillah...karena menempati skala priorotas jd beli netbook saya dahulukan drpd yg lainya. Sebelum2nya ya pake kompi kantor saja kok:)

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 4:17:00 AM delete

hehee..kalau saya depend on case Pak. pengennya sih 15 menit kelar klo urusan re install..

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 4:25:00 AM delete

NO worry kalau soal data, tp rasa penasaran kok bisa office dropped dan sebabnya apa tdk bisa just install..itu sih yg bikin saya pengen tahu..hehehe..#bawel

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 4:33:00 AM delete

#KOmpak

Mungkin karena saya tinggal sendiri dan tipikal orang yg gak suka hang out atau karena tak ada pilihan tempat yg sukai utk hang out kali ya? Maka teman setia di rumah ya Netbook deh

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 4:42:00 AM delete

Sip..setuju plus sepakat. Biasanya saya juga bisa running instal sendiri karena sdh punya soft file dari semua aplikasi programnya. Tapi di kasus ini, ada program yg harus saya handle take care...hehhee...#sok penting padahal gaptek aslinya

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 4:56:00 AM delete

hhahahahaha...aslinya sih gak bingung, justru si ITnya yg bingung karena saya keukeuh bawel mau tahu kenapa dan bagaimana dan kalau bisa install office doang dan ternyata gak bisa dilakukan partial gitu saja...hehehe

Reply
avatar
Mar 22, 2012, 12:48:00 PM delete

Berteman bisa berawala dr banyak cara dan jalan..yg penting keep great friendship kan pak? Nah kalu soal otak-atik komputer tuh saya belum pernah. Bisanya ya user only deh..

Reply
avatar
Mar 25, 2012, 12:22:00 AM delete

Maunya sih begitu, tp ternyt gak bisa. Ya sdh, demi bisa berfungsi lagi mesin ketiknya hrs ikhlas dengan sgala resikonya utk RE-install

Reply
avatar
Mar 25, 2012, 12:33:00 AM delete

Terima kasih infonya. Iya msh bingung dgn sistemnya IBN, kadang berubah sendiri tuh bannernya..

Reply
avatar
Mar 25, 2012, 12:53:00 AM delete

wkwk....terima kasih, udah smebuh kok sekarang

Reply
avatar
Mar 25, 2012, 12:57:00 AM delete

maksd hati biar hemat..jd kalau sdh ada modem ya jalur internetnya dr modem itu saja..hehehhe

Reply
avatar
Mar 25, 2012, 1:12:00 AM delete

Alhamdulillah sdh bisa di gunakan lagi sekarang, tinggal running lagi aplikasi2 yg sebelum terinstall..

Reply
avatar
Mar 27, 2012, 4:47:00 PM delete

masih belum sembuh juga smp hari ini notebooknya mba?

Reply
avatar
Mar 27, 2012, 5:33:00 PM delete

hmmmm...
laptopku diintalken malah gamenya ilang semua...
:P

Reply
avatar

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly... EmoticonEmoticon