Si Copet VS Mr. Ojek

Wednesday, January 25, 2012
Sebenarnya sih gak ada hubungannya antara si Copet dan Mr. Ojek. Ini adalah kisah dan pengalaman yang saya alami saat mudik long week end beberapa waktu lalu. Saya pernah mengalami kecopetan HP dua kali, kemudian yang lebih shock adalah ‘berpindahnya’ dompet lengkap dengan isinya yang bikin lumayan ribet urusan birokrasinya waktu renew*‘isi’ dompet tersebut. Karena itulah setiap kali long trip saya prepare sebaik mungkin agar tidak mengalami lagi yang namanya ‘dikerjain’ si misterius pencopet. Maklum ide ‘kreatif’ sang pencopet sekarang adalah membaur sebagai penumpang juga. Jadi saya atur dompet, HP, dll di taruh di posisi yang ter’aman, hanya ngeluarin uang secukupnya untuk ongkos sampai tujuan. Jadi bisa di tebak selama dalam perjalanan dan itu nyaris saya maka HP akan jauh dari pantauan sehingga incoming call/sms di jamin terabaikan dengan sukses.

gambar dari sini
Nah, yang saya alami dalam perjalanan mudik kali ini Nyaris kecopetan (lagi). Karena long trip dan  malam hari, maka beberapa saat setelah bis melaju, saya pun tidur. Ketika saya terjaga, ternyata di sebelah kanan saya ada seorang penumpang. Saya lihat-lihat, masih banyak kursi yang kosong tapi kenapa tuh orang ambil posisi di sebelah saya ya? Itulah pikiran ‘aneh’ yang spontan di otak saya. Biasanya kalau saya tahu ada penumpang menempati posisi kursi di sebelah saya sedangkan masih ada kursi kosong lainnya maka saya akan pilih pindah tempat. Tapi yang kemarin itu karena rasa kantuk dan malas pindahin bawaan, maka saya no action dengan berbaik sangka dia juga penumpang bis seperti yang lainnya.
Dan saat saya terjaga berikutnya, saya dengar koin jatuh sampai dua kali yang membuat saya aware that something already happened. Saya langsung check tas kecil yang saya pegang, wouuw…ternyata sudah ada jejak siletan di tiga tempat berbeda: 2 siletan di bagian bawah dan 1 siletan di samping. Saya agak panic juga karena kebetulan HP yang biasanya saya ‘aman’kan, kemarin itu saya taruh dalam tas cangklong tersebut buat mendengarkan winamp. Dalam tas kecil itu biasanya saya isi mukena, 1buku tipis #sok rajin baca buku, 1botol air minum, permen, koin, tisyu, 1botol hand body kecil dan antiseptic (jaga-jaga jika ‘terpaksa’ mampir di toilet umum). Dan Alhamdulillah, HP berada jauh dari posisi tas yang robek.  Selain koin yang hilang karena jatuh akibat siletan di tas, barang lainnya masih ditakdirkan untuk menjadi rejeki saya. Apakah saya panic? Takut? Sempat panic pastinya, tapi takut…rasanya saya sudah tak boleh punya rasa takut untuk menghadapi segala resiko dalam long trip. 
Jejak bekas silet di tas
Kalau dalam rute Banyuwangi – Surabaya saya nyaris kecopetan, maka dalam rute Surabaya – Rumah terjadi peristiwa yang bikin ketawa sekaligus bersimpatik terhadap salah satu pak ojek. Sampai di Bungurasih, saya langsung menuju bis jurusan Semarang. Penumpang lumayan ramai karena long week end. Begitu turun di Babat, seperti biasa saya langsung berkata “ojek” ketika para jasa angkutan (becak dan ojek) yang mangkal di sekitar Jembatan Baru mencari penumpang yang baru turun dari bis. Maka sang koordiantor ojek pun memanggil seorang Bapak yang gilirannya untuk membawa penumpang. Setahu saya, di tempat pangkalan angkutan umum memang ada peraturan tidak tertulis untuk bergantian mengangkut penumpang. Jadi tidak ada ketimpangan social..eh pendapatan. Mereka guyub dan punya solidaritas yang cukup solid. Dan begitulah suasana di tempat ojek di tempat halte bis tempat saya turun.

Singkat cerita, si Bapak ojek pun bersiap untuk melaju dan saya sudah akan naik tapi teryata dari arah Surabaya terlihat bis hendak menepi menurunkan penumpang. Maka saya buru-buru membatalkan diri naik boncengan motor pak Ojek. Saya minggir dan demikian juga saya kira pak ojek tersebut mengambil posisi menepi agak di depan. Tapi ternyata di luar dugaan saya, Pak ojek tersebut langsung tancap gas. Saya hendak mengejar tapi di larang oleh para tukang ojek lainnya. Kalau di film ada judul “pacar ketinggalan kereta,  Maka jadilah saya “penumpang ditinggal ojek. Orang-orang yang ada di tempat itu pun jadi tertawa, kok bisa-bisanya si Bapak tadi langsung tancap gas padahal penumpangnya belum naik? Dan ternyata kelakuan ‘ganjil’ si Bapak tersebut sudah pernah dia lakukan juga sebelumnya.

Sepanjang perjalanan ke rumah, saya coba mengamati dan berharap si Bapak tadi segera menyadari jika dia tidak membawa penumpang. KAsihan banget kalau dia sampai keterusan di desa saya, menempuh jarak hampir 10 KM dengan menerjang dinginnya udara sehabis hujan di tengah malam. Tapi sampai saya tiba di rumah, saya tak melihat bersimpangan dengan Bapak tadi. Dan saya tanya si Pak Ojek yang mengantar saya, dia pun tidak melihat berpapasan dengan bapak ojek yang tancap gas tadi. Dalam hati saya berharap semoga saja pandangan kami yang terbatas oleh gelapnya malamlah yang tidak melihat jika Bapak ojek tadi sudah berbalik arah lagi.
Tak ayal, beberapa saudara yang kebetulan juga mudik pada ketawa waktu dengar cerita saya ditinggalin Pak Ojek. “ Wah, bisa-bisa saat Pak ojek nyadar penumpangnya gak ada  jadi ngirain kamu hantu loh? “ heheheee…

Anywhere and anytime, always prepare for safety, Be careful and prays… all after I do believe ALLAH SWT selalu punya scenario terbaikNYA  dan teuteup masih lebih baik ketinggalan tukang ojek daripada ketinggalan pesawat deh…hehehe….


Saking pengennya Ririe Khayan berpartisipasi GA yang digawangi  oleh Jeng Soes-Jeng Dewi - Jeng Nia disponsori oleh Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios 108  Semoga postingan ini bisa masuk  kategori CERITA LUCU dalam event Saweran Kecebong 3 warna”

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

108 comments

Write comments
Jan 25, 2012, 2:22:00 AM delete

susahnya kalo kecopetan trus kita bikin laporan polisi buat urus surat surat yang ilang
polisinya suka minta kartu identitas yang berlaku
udah dibilang ilang...

judulnya tukang copet naik ojek dong..?
hehe

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:25:00 AM delete

Copet memang bikin emosi naeknya jadi cepet ya..secepet tukang ojek yang ngacir tanpa membawa penumpang :D

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:31:00 AM delete

@Rawins: Iya tuh...setipe dengan itu..bikin renew SIM di minta KTP...

Eh, judulnya korban (nyaris) kecopetan ditinggal ojek...wkwkwkk

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:33:00 AM delete

@HEЯRY: Copet mah datang gak di undang tapi baliknya minta ongkos (hasil copetan)...iya kasihan pak ojeknya tuh.

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:35:00 AM delete

kasian nigh udah sering kecopetan, lain kli di bogrolin ajha tugh tas atau sekalian di pasangi alrm ajha tugh biat lebih aman terkandali.
wkwkw

Reply
avatar
Sam
Jan 25, 2012, 2:44:00 AM delete

harus berhati-hati lagi nih lain kali untuk tidak mudah kecopetan lagi... Si bapak tukang ojek juga kayanya harus belajar lebih banyak lagi membedakan penumpang manusia dengan penumpang angin.... hahahha ngakak ngebayangin si bapak ojek yang ngacir itu nasibnya gimana yaaa....:))

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 3:07:00 AM delete

@Mharjipes dot Com: meski di borgol gak ngaruh kan di silet tuh? Kalau di pasang Alarm...bakal bikin kehebohan sepanjang jalan kayaknya...

Di kasih tulisan saja kali ya: KALAU mau Copet IJIN dulu ! wkwkwkkkkk

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 3:08:00 AM delete

@Sam: Iya harus lebih hati-hati lagi. Aslinya si Bapa Ojek ya bikin ketawa tapi juga kasihan melaju tanpa bawa penumpang

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 4:36:00 AM delete

mbak Rie hati hati yaa~ aku juga sih, kita harus waspada nih, masyaAllah

--hahaha, ketinggalan ojek, mbak Rie ringan ya sampai bapaknya nggak sadar =) kalau ketinggalan pesawat.. wuihh, nangis tuh pasti mbak, hehehe, peace!

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 5:08:00 AM delete

Hadohhhh Mbak bikin aku ngakak pagi2 ini haduhhhhhh asik banget ceritanya hahhahahhahhaha

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:20:00 AM delete

waktu aku kerja tasku juga pernah disilet mbak, tapi Allhamdulillah gak ada yg keambil krn aku selalu simoan dompet hp didalam tas muken dan diguluing2 lagi :-D

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:34:00 AM delete

syukurlah mbk kintantix Aman2 sj.., pengalaman klo keluar rumah hrs ditemani mahram tuh ^_^...

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:39:00 AM delete

waduh mba ririe, ternyata bahaya ya kalo di bis.. seumur2 belum pernah saya naik bis. waduh jadi seram. tapi alhamdulillah cerita ini ditutup dengan kelucuan pak tukang ojeknya hehe

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:43:00 AM delete

@Nurmayanti Zain: Semakin 'kreatif' aksi kejahatan sekarang, bikin ngeri banget..

Kalau ringan sih gak juga..wong BBku srg dah masuk scale over weight 3Kg deh....

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:46:00 AM delete

aduh sereem bacanya kalo soal copet copetan gini ...
alhamdulillah saya merasa beruntung berdomisili di makassar, kemana-mana naik kendaraan umum masih cukup aman :)

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:52:00 AM delete

@system of blog: wah senengnya kalau pagi2 bisa bikin orang ketawa..biar tambah semangatttt....yukk ketawa sebentr wkwkwkwkkk

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:12:00 AM delete

@Lidya - Mama Pascal: Kalau copet pake silet masih sembunyi-2 melakukannya. Lha bahkan ada yg jelas-jelas korban di gerayangi saat orang sadar tuh Mbak...makin miris kejahatan sakral.

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:23:00 AM delete

@Lentera Langit: Nah ini kalau sdh sampai pd "klo keluar rumah hrs ditemani mahram tuh " gini jawabnya complicated...at my age now and my condition...hemmmm...

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:24:00 AM delete

@hima-rain: Wah? belum pernah naik bis ya? Kalau saya hampir semua jenis angkutan umum sudah pernah dan harus bisa take care utk menjalaninya..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:27:00 AM delete

@risa: Alhamdulillah ya kalau aman-aman gitu dan semoga selalu aman.

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 10:30:00 AM delete

ada" aja pak ojeknya,
lain kali pak ojeknya harus tanya dulu sama penumpangnya,

" Wes numpak?"

haahahh,,
eh nasib pencopetnya yg dapet uang receh itu gimana mb'???

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 10:42:00 AM delete

Alhamdulillaah dengan copetnya gak terjadi apa-apa Rie. Bukan masalah uangnya. Tapi di situ bisnya sepi dan dia bawa silet.

Tapi ngakak pas baca tukang ojek. Papaku sudah tiga kali seperti itu. Hahahah. Mamaku selalu ditinggal sendirian dan papa ngobrol sendiri sepanjang perjalanan. Baru setelah beberapa menit gak ada jawaban baru sadar.

Pas pulang, beliau berdua langsung ketawa bareng biasanya. Hahahha

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 11:15:00 AM delete

hati-hati mbak, waduh hm pake nsilet ya? T_T

kayaknya si pak ojeg itu kabur gara-gara melihat mbak deh hihi :P

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 11:44:00 AM delete

Hmm..kejahatan memang ada dimana² Mbak Ririe, kita tidak boleh curiga tapi waspada hehe, lain kali kalau mau mudik ngajak teman aja Mbak, kejadian tukang ojek itu hehehe aneh juga wong penumpangnya belum naik kok sudah tancap gak "yo' opo sih" hehehe

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 11:52:00 AM delete

tukang ojeknya gimana sih,main tancap gas ajah...hehee

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:14:00 PM delete

ilang dompet itu emang yang paling ribet ngurus isi dalam "kartukartu"nya malah.. biaya jadi numpuk juga

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:17:00 PM delete

Pengalaman tas disilet itu horor banget Mbak..Meski si pencopet gak dapat apa-apa. Terus penumpang yg disebelah itu pindah kemana duduknya Mbak, atau sudah turun.

Hehehe..Si bapak Ojek mungkin sedang banyak pikiran kali yah, alias pikirannya tidak sedang disana saat menaikan penumpang. Menurutku sih beruntung juga Mbak tak jadi naik ojek ini..Lah kalau sudah naik tahu-tahu dia linglung di jalan gimana?

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:18:00 PM delete

@jiah al jafara:Nah itu dia, pak ojeknya nyentrik deh..langsung tancap gas tanpa tanya ke calon penumangnya dulu..

Kalau si Copet, gak dapat apa-apa dari tasku..wong koinnya jatuh kok..
Tapi waktu perjalanan balik ke banyuwanginya kan di samperin lg sama si copet dengan tas robek habis siletan sewaktu perjalanan mudik itu...jadi deh di silet yg ke-4 kalinya...hehehe..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:30:00 PM delete

ya ampun mbak ririe sering bgt yak kecopetan..ckckck...eh itu tukang ojeknya lucu ya, masak penumpang blm naik udah ngacir duluan, heheheh

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:32:00 PM delete

@namarappuccino: Iya seh sebernarnya ya ngeri juga jk si copet nekad, tp kalau di bis sebenarnya ya GAk lelap banget klo tdr kok..dan penumpangnya masih lumayan banyak

Cerita tukang ojek dan Papa Erick hampir miirp sama kisah temanku. Tp bedanya temanku waktu berangkat kerja kala itu barengan sama tunangannya , waktu sampe di tikungan yg agak sepi dan laju motor agak slowly..eh temanku di kalungi clurit shingga turun terpaksa dr boncengan dan konyolnya si cowok gak nyadar kalau yg di bonceng udah gak ada di belakangnya. Beberapa meter kemudian br tahu dan langsung balik arah..al hasil motor barunya di bawa si penodong deh

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:40:00 PM delete

@Asep Saepurohman: wAH..KALAU pak ojeknya kabur karena ngliat saya? takutt dunk dia...

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:44:00 PM delete

haduh asik banget ceritanya haha..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:47:00 PM delete

copet jaman sekarang emang kreatip inovatip banget yaak =.='

salam kenal mbak :) kunjungan perdana dimari :)

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:51:00 PM delete

Biasanya kalau kayak gitu ojeknya nyadar kok, kan biasanya tukang ojek ngajak ngobrol penumpang. Kalau nggak ada tanggepan, pasti dia nengok n nyadar di belakangnya nggak ada orang :)
Btw, Ririe kurus banget kali, jadi nggak berasa kalau boncengannya nggak nambah bobot, hihihihi..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:53:00 PM delete

@Sofyan: Ide yg bagus tuh ngajak orang ya buat mudik? Hayoo sapa yg mau nganterin saya riwa-riwi Banyuwnagi- surabaya- lamongan minimal sebulan sekali. Kal lagi 'bagus' ya bisa sampe 3 kali? dengan imbalan semoga kebaikannya di balas dengan pahala yang berlipat oleh Allah SWT..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 12:56:00 PM delete

hahahha...si bapak ojek, maen pegii aje *ngakakkk


lebih hati2 lagi ya mba kalo bepergian jauh :)

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:00:00 PM delete

@Atma Muthmainna: Wah iya tuh Mbak..Pak ojek gimana sihh kok ninggalin saya? Kayak adegan sinetron deh...hahahaha

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:06:00 PM delete

@Kampung Karya: Iya, ribet plus riwa-riwi dan pengeluaran membengkak..apalagi semua ID status sahnya di LAmongan. Ambil hikmahnya, saatnya berbagi rejeki dan biar sering 'bersilaturahim' dengan banyak pihak ya...

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:09:00 PM delete

@jurnaltransformasiku: Saya gak tahu dia turun dimana, waktu saya nyadar tas kena silet tuh orang udah gak ada di sebelah saya.

Kayaknya memang si bapak ojek lagi gak fokus..semoga saja dia baik-baik saja dan kemarin itu gak sampe amblas ke desa saya..kasiian jauh soale

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:10:00 PM delete

@r.a.c. cutting sticker: resiko sering berpergian naik angkutan umum ya gitu deh. Semoga berikutnya bisa lebih safety..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:15:00 PM delete

@herman: ya cukup bikin ketawa juga sikap pak ojek...hehehe

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:53:00 PM delete

@Leiny Nadiraa (deedee); makin kreatif dan makin tdk berperasaan...

salam kenal juga ya:)

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 1:54:00 PM delete

duh ,, ngeri ya yg disilet itu

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:02:00 PM delete

@Della: Kurus banget sih gak...mendekati ideal gitu deh # SOk

Smoga saja pak ojeknya kemarin itu segeran menyadari kalau si penumpangnya belum naik..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:03:00 PM delete

kalau berulang memang bisa dikatakan kebiasaan ganjil ^__^...tapi sy sendiri pernah begitu....ya faktor motor juga, sy pake vespa yang berbokong besar dan berat dibelakang,,, jadi kalau yg dibonceng mungil jadi ga terasa..ada atau tidak ada duduk di belakang.

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:10:00 PM delete

@Naya Elbetawi: Iya neh, si Bapak ojek maen pergi aje yee...hehehe..

ma kasihh Mbak, always be careful..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:14:00 PM delete

@Ely Meyer: Semoga sang copet tdk semakin nekad saja MBak...segera insyaf dan tobat..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:22:00 PM delete

@aryadevi sudut kelas: Ngomongin vespa jd inget film tempoe doeloe..itu Badai pasti berlalu yg di bintangi roy marten...Tp kalau vespa dah jelas banget tuh bakalan berat bawa motornya saja

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:32:00 PM delete

memang benar panik benar pastinya saa itu, sdh kecopetan, ditinggal ojek pula, smoga menjadi pengalaman yg berharga

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 2:54:00 PM delete

@Mama Ani: Waktu tau tas kena silet panik..karena ndilalah HP kok saya taruh tas tsb..tp Alhamdulillah HPnya masih ditakdirkan utk rejeki saya..

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 4:27:00 PM delete

walahh...bapak tukang ojegnya sangking semangatnya smpe gak nyadar klo penumpangnya blm naik hihihih.......

klo tukang copet aku juga pernah kecopetan di bus...dan kurang ajarnya kalo KTP aku dikirim kerumah via pos hehehe....

terimakasih Mbak ririe atas partisipasinya...sdh tercatat sbg peserta.....

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 5:03:00 PM delete

aduh... itu tukang ojeknya solo karir deh... penumpangx ditinggalin.. yang sabar yah mbak... hihihih

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 5:10:00 PM delete

hmmm ... biasanya kalo pergi jauh saya akan gunakan kereta, dan sekanrang (basa dengan semangat) kereta sudah tertib, alias gak ada lagi yang berdiri atau berjejal .. hore ... ^_^

kasihan ya si bapak ojek, hmm .. kira2 kalau kamu kesitu lagi dia mau ngangkut kamu gak ya ???

oiya, saya sapat pesan dari mba Ely tentang masalah kamu, kalau boleh tahu bagaimana kronologi nya, ??

nanti saya balik lagi ya untuk mengetahui itu. ^_^

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 5:38:00 PM delete

aku juga pernah kecopetan Rie... dan rasanya sedih banget, karena urusan 'renew' KTP dan teman2nya itu yang ribet kan? Uangnya sih apa boleh buat, mungkin ga rezeki kita, tapi identitas dan surat berharga lainnya itu lho....

Lain kali harus lebih hati2 lagi tuh sist, tapi kalo udah tidur susah juga ya... kitanya udah ga sadar sih... tindakan pengamanan diri harus lebih intensive lagi dunk itu say....

Hahaha.... bisa2nya ditinggal tukang ojek yaa.... mungkin dikiranya sang penumpang udah nengkreng tuh di jok ojeknya, makanya langsung melaju, lalu betapa kagetnya si bapak menyadari penumpangnya ternyata ga tau jatuh dimana... hihi (jatuh? emang karung beras?? )..

lucu deh ngebayangin kejadianmu itu rie... tapi masih mending ketinggalan ojek daripada ketinggalan pesawat lho...

aku pernah ditinggal airasia gara-gara sok yakin bisa sampai airport tepat waktu. Jadi nyantai aja shopping di mall, ternyata oh ternyata, aku lupa memperhitungkan jalanan yang macet, jadilah aku ditinggal dengan sukses oleh pesawat. Dan nangis meraung2 karena harus mengeluarkan dua kalli lipat uang utk beli tiket baru....

eh kok malah curcol disini ya?

sukses untuk kontesnya ya Rie....:-)

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 6:45:00 PM delete

pernah juga sih mengalami tas disilet gitu pas belanja di glodok bebrapa tahun silam tapi si copet gak berhasil ambil dompet krn kehalangan kotak kemeja papaku.

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 7:45:00 PM delete

memang gak asyik banget kecopetan,,,,,,,,kalau gw pernah kemalingan dan itu membuat gue trauma,,,,,,,,

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:53:00 PM delete

@Stupid monkey:kalau naik KA, jadwalnya yang gak bisa di kompromikan, gak bisa as soon as possible begitu jam kerja usai utk bisa berangkat. Kalau Pak Ojeknya mungkin gak begitu ingat dengan saya, kan ojeknya banyak terus mereka gak mangkal 24 jam terus diriku sampainya juga gak tentu..

Oia, td sempat nitip pesan di commentnya Mbak ely karena tiap visit back ke Blognya dikau muncul notice ini dari AViRA:

The requested URL has been identified as a potentially dangerous website.
Further information as to why this page was blocked can be found here. A description of how to remove the block for this page is available here.

Requested URL: http://www.stupidmonkey.co.cc/
Category/categories:
Malware

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 8:59:00 PM delete

@Mak Cebong 2: saking semangatnya sampai penumpangnya yg cantik ditinggalkan dengan sukses..

Kalau masih bs kembali yg ID card dan cards lainya sih masih mendingan Mbak. Kalau jd copet gitu ya mbok yg sdkt baik hati..ambil uangnya kmd kembalikan yang non cashnya kan gak bisa digunain...kan bisa bilang nemu dimana gitu ya? Tentu bisa dapat tambahan ucapan dan tanda terima kasih deh..

Terima kasih masih bisa di terima pendaftarannya Mbak:)

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:00:00 PM delete

@Mine and Me: Pak ojeknya bikin smua orang yang ada pangkalan Ojek pada ketawa tuh Mbak..hehehe

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:11:00 PM delete

@alaika abdullah:
# Nah itu dia, kalau sdh sukses jd korban di copet mestinya ya di kembalikan yang isi dompet non tunai ya Mbak...Ribet dan ruwet serta menyita waktu untuk renew KTP, SIM, STNK dll..sedihnya ada alumni card yg gak bisa di renew deh..:(

# Seja pernah ngalami dompet dan HP hilang, aku siasati hanya naruh uang secukupnya saja di saku jaket/tas. HP dompet dll ta amankan di dlm yg tersembunyi pokoknya..

# Waktu kejadian ya ketawa Mbak..kok ada tukang ojek main tancap gas tanpa tanya penumpangnya udah siap di belakang apa belum..

#Kalau kisah ketinggalan pesawat jg pernah ngalami..tuh GA. Boarding msh 5 menit udah gak mau nrima. Akibat PeDe juga berangkatnya terlalu mepet terus salah parkir kakakku jd kejebak gak bisa keluar. Jadi deh ikut pesawat berikutnya dengan tambahan cahrge yg lumayan bikin argghhhh...hehehe..

Tengkyu Mbak, ini ikut2an Mbak AL. masak Mbak AL saja bs borong ikutan 3kategori..daku gak ikutan blas. Th kebetulan ada story yg bisa diikutin juga...at least biar jd peserta penggembira juga gpp kok

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:18:00 PM delete

@Sang Cerpenis bercerita: kalau di mall Jkt (nyaris) juga tapi gunain korek api (gak pake silet). Spertinya waktu saya berdiri lama di salah satu stand ada yg sengaja mau bikin bolong tas bagian bawah saya dgn di sulut korek api, tinggal sedikit saja bisa sukses lubangnya. Tp kala itu mgk saya keburu pindah tempat, lha saya tahunya juga saat dah di hotel..#dasar

Reply
avatar
Jan 25, 2012, 9:49:00 PM delete

hahaha kasian bener si tukang ojeknya^^
pencopet juga kecelle tuh, punya ide jadinya, masukkan aja koin banyak dalam tas biar pas tas disilet yg keluar koin dan jatuh lalu bunyi dan kita tersaadar seperti mu^_^ dan pencopet lariiiii

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 6:16:00 AM delete

Karena jeng Ririe ayu maka pak Ojek langsung nggeblas saja takut kalau penumpang cantik ini disrobot pak ojek yang lain kaleee.Nggak kuku deh..

Pengamanan Ring-1 ketika berada di tempat umum memang perlu jeng. Jika kita lengah wah..bisa2 uang dan hp amblas tuh.

Salam hangat dari Surabaya

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 8:55:00 AM delete

yah backpacker memang lbh bsar resikonya, tapi lebih asik.. itu tukang ojeg mabuk kali. hehehe

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 10:29:00 AM delete

Jadi ingat waktu kecopetan dulu nih aku mba...hahahyy

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 10:30:00 AM delete

Whahahha...
Kasihannya si Bapak tukang ojek itu...
Saya nggak nyangka kejadian teman saya terjadi juga sama Mbak...

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 10:31:00 AM delete

hahaha mbak ini ada-ada aja =P BB 3 Kg berat yak, hihihi

semangat mbak rie...!!!!
cling cling

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 10:35:00 AM delete

@gunawan: Setuju..ak ada asyiknya memang kalau kecopetan...wkwkwkkk

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 10:46:00 AM delete

wah aku dlu pernah juga boncengin temen, eh dia jatuh aku gak tau... tau-tau klo temenku udah jatuh karena dipanggil pak polisi. kasian temenku tangannya patah. . . . huuuuh nasib nasib. .

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 11:54:00 AM delete

@umahnya fityanakifah: bener juga tuh Mbak, tas yg kita cangklong di kasih koin yg banyak agar jd alarm kalau ada copet yg berulah..

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:00:00 PM delete

@Pakde Cholik:Pakdhe bisssaaa azzaa deh...takut di srobot sih gak..wong di pangkalan tsb berlaku pemerataan penumpang kok Dhe.

Nah kalau pengamanan di angkutan umum apali long trip..bila perlu 3 ring sekarang..

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:07:00 PM delete

@RanggaGoBloG: Pak ojeknya terlalu bersemangat tuh sampai langsung tancap gas...wkwkwkk

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:11:00 PM delete

@ICAH BANJARMASIN: Kecopetan adalah pengalaman yang tak terlupakan....semoga bisa jadi lebih hati-hati

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:24:00 PM delete

ew, saya blm perna se mba ngalamin yang beginian.
semoga ngga sampai kejadian. aamin.
postingan mba kali ini mengingatkan saya agar selalu berhati2 kapanpun dimanapun.
semoga bermanfaat mba.
thanks, happy blogging

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:33:00 PM delete

untung yah ga kenapa-kenapa... :D

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:48:00 PM delete

@Falzart Plain: bener..selain bikin orang ketawa dengan sikapnya yg langsung tancap gas..memang kasihan juga si bapak ojek tersebut, apalagi kalau sdh terlalu jauh melaju dan br nyadar jika dia mbonceng angin doang..

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:54:00 PM delete

@Nurmayanti Zain: hahahahaa...yg 3 kg itu kelebihan beratnya lho?

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 12:56:00 PM delete

@susu segar: mirip tuh dengan kisah temanku yg jatuh sewaktu di bonceng oleh tunangannya gara-gara di kalungi clurit penodong

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 1:04:00 PM delete

seumur2 kecopetan ga ngalamin, klo dijambret udah 1x.
ketinggalan ojek? lom pernah :D
ketinggalan kereta ato pesawat apalagi :P

good luck kontesnya ya Mba

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 1:09:00 PM delete

@Outbound Malang: semoga gak banyak yg ngalami kejadian kecopetan dan sejenisnya..dan semoga para si copet bisa berubah haluan profesi yg halal..

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 1:11:00 PM delete

@1mmanuel'Z-Note5: Iya Alhamdulillah gak kenapa-kenapa dan semoga bisa lebih waspada lagiiii

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 1:18:00 PM delete

@nicamperenique: Hehehe..semoga cukup sekali deh ketinggalan pesawat. demikian juga di tinggalin tukang ojek, kan kasihan pak ojeknya jd gak dpt apa-apa...

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 2:03:00 PM delete

Hahaha.. Ada lagi yang suaminya udah jalan duluan sementara dia blom naik ke boncengan haha..Nyampe rumah baru nyadar; istri gue mana yah? *ngakak*

Makasih Jeng, udah dicatat sebagai peserta :)

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 2:42:00 PM delete

ayo siapa yang nyopet...heee

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 3:23:00 PM delete

@DewiFatma: Iya tuh Mbak, aneh plus bin ketawa. Masak mbonceng orang gak ngrasa klo yg di bonceng angin ya...

Terima kasihh dah di approve pendaftarannya

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 5:13:00 PM delete

copet emang suka sadis, maen silet aja punya orang.
semoga kita bisa lebih hati2 ya mbak :)
klo saya pernah jatuh dari ojek :'(

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 6:26:00 PM delete

oh, begituya, berarti blog saya terindek sebagai blog berbahaya versi Avira, tapi kalau beerapa blog juga begitu kemungkinannya si avira nya sensi tuh, hehe, gimana kalau coba pake Essential punyanya windows, saran saja lho ^_^

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 7:23:00 PM delete

hati-hati truslah mbak...!!!! tpi setau ane lebih banyak pencopet berdasi mbak...!!!! hahahahahaha salam kenal dan kunjungan balik yach... follow ane yach mbak nnti ane followback mbak...!!! untuk yang berkomentar juga disini salam kenal dan salam persahabatan untuk semuanya dan mampirlah diblog ane...

Reply
avatar
Jan 26, 2012, 10:54:00 PM delete

Maap Jeng Mak cebong 3 baru dataaannnggg. Tadi ojegnya sempet ganti setang 2x, makanya nyampenya lama *ganti setang?? huaaaaa*

Hihihi setujuuuuuu bahwa ditinggal ojeg masih lebih mending daripada ditinggal pesawat

Thanks yah Say udah ngeramein acaranya Mak Cebong. Cup muach muach dari Double Zee

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 7:05:00 AM delete

huh.... kalo sudah begitu rasanya tukang copet tu harus dipecel...... gemas....

ditunggu partisipasinya ya mbak, aku dah fol back

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 8:22:00 AM delete

@Irma Devi Santika: Wah ngeri tuh Mbak kalau sampai jatuh dr ojek...apa ngantuk ya?

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 8:34:00 AM delete

@Stupid monkey: pake Essential ya? Ya nanti ta coba searching..

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 9:06:00 AM delete

@ArhyErna_Blogkalau pencopet berdasi, gak hanya banyak tp yg 'dicopet' juga jauh lebih banyakkkkk...

Oke, I'll folback sooner

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 9:08:00 AM delete

@Mak Cebong 3: wah ganti stang? kayaknya gnti ban juga tuh mbak? wkwkwkkk..

Ma kasiiihhh dah di 'jenguk' ya..

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 9:09:00 AM delete

@femalebox: Di*pecel? wadouuuww...masih pilih peecel lele deh sekalian biar gemar makan ikan...tengkyu utk folbacknya. Kalau utk ikutan...semoga bisa ikut berpartisipasi...

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 10:39:00 AM delete

@Ririe Khayan folback sukses mbak..!!! oia pastiya banyak banget yang dirugikan...

Reply
avatar
Jan 27, 2012, 11:47:00 PM delete

Indonesia tuh surga copet mba,dimana2 ada copet
yang pentng kita harus lebih pintar & kreatif dalam menanggulangi masalah copet biar kita kagak jadi korban cie copet

Reply
avatar
Jan 28, 2012, 3:35:00 AM delete

kok bisa ya melaju tanpa penumpang.. hehe.. tapi kejadian copet itu mudah2an nggak terulang lagi ya... dan yg penting msh selamat ya Rie..

sukses kontesnya ya..

Reply
avatar
Jan 28, 2012, 6:59:00 AM delete

@Urang Kampoeng:selamat datang dan jangan bosen untuk sering-sering mampir ya?

Reply
avatar
Jan 28, 2012, 7:01:00 AM delete

@Andy:iya neh, surganya pencopet pakai silet juga pakai dasi ya?

Reply
avatar
Jan 28, 2012, 7:05:00 AM delete

@Lyliana Thia: Amiin, semoga gak kejadian lagi 'disapa' oleh pencopet Mbak:)

Reply
avatar
Jan 28, 2012, 1:54:00 PM delete

hiks kok sama sih mbak.. akhir tahun kemaren dhe juga kecopetan, dan raib sudah semuanya.. hp dhe ilang beserta uang dan SIM.. ya itu gara2 tas dhe disilet, dan dompet pun kena deh..

Reply
avatar
Jan 28, 2012, 8:20:00 PM delete

@dhenok habibie: oh ya? Wah, tentu ruwet plus ribet banget utk renew ID cardnya. Klo saya pas kehilangan dompet dan HP (beda waktunya) bukan di silet tp buka dari risleting tas yang ta bawa. Terlalu PeDe bakal aman-aman saja soale kala itu

Reply
avatar
Feb 1, 2012, 8:25:00 PM delete

copet emang copet dan tukang ojeknya emang tukang ojek...
syukurlah HP ga ilang...
:)

Reply
avatar
Feb 1, 2012, 10:08:00 PM delete

@zone:dan gula masih berasa manis tentunya ya...hehehe

Reply
avatar

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly... EmoticonEmoticon