WHAT'S NEW?
Loading...

Mengenal (Merek) Panci Presto Berkualitas Untuk Hasil Masakan Terbaik

Panci merupakan peralatan dapur yang bisa digunakan untuk memasak makanan yang berkuah seperti sayur, sop, bakso, rawon, lodeh, soto dan masih banyak lagi aneka masakan berkuah lainnya.

Salah satu jenis panci yaitu panci presto yang berfungsi sebagai pengukus dan penghangat makanan mulai dari makanan mentah hingga makanan sudah matang. Dengan Bismillahirrahmaanirrahiim menggunakan panci presto, anda bisa memasak menu seperti bandeng presto dimana durinya menjadi lunak dan bisa dimakan. Selain itu, panci presto bisa membantu anda ketika ingin membuat kue basah. Oleh karena itu, sekarang banyak sekali merek panci presto yang ada di pasaran, jadi anda harus lebih cerdas ketika memilih merek panci yang bagus. Sebaiknya jangan tergiur dengan harga murah karena kualitas dan keamanan panci menjadi prioritas utama. Untuk lebih jelasnya, berikut ada 2 merek peralatan dapur terbaik yang memproduksi panci presto.

Merek Oxone Tipe OX-1060F
Merek pertama ini bisa menjadi pilihan ketika mencari panci presto terbaik, karena sudah terbukti produknya berkualitas. Salah satu tipenya adalah OX-1060F yaitu panci serbaguna 5 in 1 bisa digunakan untuk bermacam kegiatan masak seperti menggoreng, merebus, mengukus, dan yang lainnya dengan kapasitas 6 liter. Ditambah tipe ini berbahan stainless steel pada bagian luar sehingga aman dan juga tahan lama. Sedangkan untuk bagian dalamnya menggunakan capsule bottom yang sangat tebal. Penutup panci ini juga sangat mudah dibuka atau dikunci dan sangat cocok untuk anda yang butuh panci multifungsi.

Merek Airlux Tipe PC7216
Bagi anda yang butuh kapasitas panci berukuran besar karena sering memasak dengan jumlah yang banyak, bisa memilih merek Airlux tipe PC7216 karena kapasitas panci ini sebesar 16 liter sehingga bisa masak lebih banyak dan lebih cepat dari panci biasa. Panci ini memiliki spring safety valve sebagai katup yang berguna saat tekanan panci sudah berada diatas normal. Selain itu, ada juga ada safety cover lock sebagai pembuangan udara ketika panci digunakan. Jadi anda bisa menggunakan merek Airlux tipe PC7216 untuk solusi kegiatan masak yang aman dan cepat.

*Sponsored Post

Cara hemat dan nyaman blusukan di Yogyakarta dengan uberMOTOR

Naik Motor menjadi salah satu alternatif memecah kepenuhan arus lalu lintas di kota-kota besar, termasuk Yogyakarta. Terlebih di Yogya kan tak banyak moda transportasi umum seperti Lyn, bajaj atau sejenisnya. Sangat wajar jika kemudian orang-orang lebih memilih naik sepeda motor untuk mempercepat perjalanan dan menghindari rush hour

Bagi saya pribadi, sebenarnya suka-suka saja kemana-mana naik sepeda motor. Akan tetapi, saya punya keunikan “gagal” paham arah, bahkan kalau berada di luar radius mobile sehari-hari, dijamin saya langsung mengalami kekacauan dalam mengenali arah mata angin. Sejak pindah ke Yogya sampai dengan saat ini, satu-satunya penanda arah yang saya pahami dengan baik adalah Gunung Merapi. Kalau melihat Gunung Merapi, artinya itu arah utara dan arah mata angin yang lainnya tingga diperhitungkan dengan patokan si Merapi tersebut.

Pernah suatu hari saya naik motor sama teman dan saya jadi driver-nya. Pastinya, teman yang saya bonceng dong yang kasih aba-aba kapan harus belok dst. 
Di separuh perjalanan, saya nylethuk, “ sekarang kita menuju ke arah kan?”.
“ Kok tumben dirimu tahu arah dengan baik ? Sudah terapi arah mata angin ya?”
“ Lha di spion terlihat Gunung Merapi, berarti di belakang kita kan arah utara. Jadi sekarang kita melaju ke selatan….”
“ Hahahahaha…….kirain dirimu sudah sembuh dari kebingungan arah mata angin .”

Paham kan kenapa kemana-mana saya sering diantar-jemput oleh suami? Suer, bukan karena saya orangnya manja. Tapi lebih karena akan butuh waktu lebih lama untuk sampai tujuan atau bahkan bisa nyasar-nyasar ke antah berantah. 
Wisata Yogyakarta yang aman, murah dan nyaman

Nah, makanya Bismillahirrahmaanirrahiim saya gegap gempita saat ada tawaran untuk uji coba dengan uberMOTOR. Some how, bagi orang yang bingung arah semacam saya, kehadiran uberMOTOR ini merupakan salah satu emergency exit menggembirakan karena:
  • ordernya gampil buanget, tarifnya lumayan murah dan  terintegrasi secara up to date. Ajdi tak perlu worry bakal tersesat karena rute tempuh bisa dipantau dari aplikasi. Tarifnya sangat transparan, di awal booking sudah bisa dilihat estimasi biaya yang nantinya harus dibayarkan. Dan begitu sesampai di tempat, tarif actual langsung diinformasikan by email sehingga tak panic attack akan kena mark up tarif oleh oknum drivernya lho.
  • Adalagi nilai plus dari uberMOTOR kenapa layanan ojek berbasis online recommended untuk dipilih karena banyak diskon/promo yang bikin irit pengeluaran.
  • Tarif uberMOTOR di Yogykarta per Desember 2016 ini sangat kompetitif: Biaya minimal hanya Rp. 5.000 per perjalanan. Charge per kilometer hanya murah banget Rp. 1.800,- dan biaya pembatalan yang gak bikin baper Rp. 5.000,-

Tertarik juga untuk masang aplikasi uberMOTOR ? Simple saja, langsung download aplikasinya melalui klik link yang ada di bawah ini:
1. Google Play Store untuk ponsel/tablet/Android
2. iOs iTUnes bagi pengguna iOS (iPhone, iPad)
Aplikasinya hanya butuh space 29,97 MB kok, jadi gak bakal bikin gadget fakir space karena pemakaian aplikasi uberMOTOR ini. 

Setelah Aplikasi terpasang, langsung buka aplikasi Uber untuk melakukan registrasi. Ada 3 opsi registrasi yang bisa dipilih yaitu dengan menggunakan akun g+, FB atau email.  Kebetulan saya pilih registrasi menggunakan email, data-data yang perlu diisikan  meliputi: nama depan dan belakang, nomor HP, email dan password, kemudian klik SELANJUTNYA untuk menentukan cara pembayaran menggunakan Kartu Kredit atau Tunai.
Catet ya, data-data yang dimasukkan harus valid dan selanjutnya kita bisa mengexplore lebih komplit fasilitas uberMOTOR ini melalui akun/profil kita. Kalau sudah sukses memasang aplikasi uberMOTOR, bagaimana cara menggunakannya?
Mudah sekali cara memesan uberMOTOR ini, langsung klik aplikasi dari HP, kemudian:
  1. Tentukan alamat penjemputan. Tinggal ketuk jari pada layar HP dan sesuaikan dengan posisi (alamat) kita maunya dijemput dimana.
  2. Masukkan kode promo dan bisa lihat estimasi biaya, atau langsung tap pada MEMANGGIL uberMOTOR ( di aplikasi juga ditampilkan perkiraan kedatangan )
  3. Selanjutnya tinggal menunggu penjemputan dari uberMOTOR, yang bisa dipantau dari aplikasi progress perjalanan penjemputan.
  4. Apabila kita memasukkan alamat penjemputan yang berbeda dengan yang ada di GPS uberMOTOR, semisal kita mau pesan uber untuk keluarga atau teman,  akan pertanyaan apakah booking yang dilakukan untuk orang lain atau bukan. Jika pesanan uberMOTOR untuk orang lain, tinggal pilih dari kontak keluarga / teman (jadi jangan lupa untuk melengkapi profil akun kita di uberMOTOR ya?).

kode em8m8xm2ue
Dari pengelamaan saya naik uberMOTOR dari Jalan Parasamya ke Jogya City Mall (PP), saya hanya kena charge Rp. 19.500,-. Asli saya sempat nggumun waktu lihat angka yang tertera di aplikasi pak driver uber MOTOR berbarengan dengan email Tanda Pembayaran uberMOTOR yang saya terima. 

Overall, aplikasi uberMOTOR ini sudah cukup canggih karena terintegrasi secara real time. Semenja saya klik menghubungi uberMOTOR, saya sudah bisa melihat pergerakan uberMOTOR yang akan menjemput saya. Demikian pula selama perjalanan, saya bisa mantengin rute yang (akan) dilalui uberMOTOR yang mengantarkan saya tersebut. Jadi, sebagai orang gagap peta dan gagal paham arah mata angin bisa nyaman dan aman menempuh perjalanan dengan ojek online uberMOTOR ini.
Ikut penasaran juga mau berlangganan uberMOTOR ini? Langsung lanjut saja download aplikasi uberMOTOR dan gunakan kode promosi em8m8xm2ue ini ya?

Sebagai pengguna uberMOTOR baru yang mendaftar dengan kode em8m8xm2ue, akan mendapatkan potongan Rp.25.000,- unutk 3 perjalanan pertama Anda. Perjalanan gratis ini berlaku secara otomatis dan akan berakhir 90 hari (kemudian) sejak tanggal dikeluarkan. Jadi tunggu apalagi, buruan gunakan uberMOTOR untuk menunjang dinamika aktifitas sehari-hari.


Sebuah Refleksi Sederhana: Mengaca Pada Cermin Usia

Bismillahirrahmaanirrahiim,
Adakah kita sadari,
Menyongsong fajar ulang tahun
Adalah setahun waktu menambah lipatan usia,
terkulum menjadi cerita masa lalu
Dua belas purnama menambah bilangan usia
Adakah tilasan kesan memaknai di kening jiwa?

Adakah kita sadari,
Di setiap detak jantung dan tarikan nafas
Tertulisi lembar demi lembar catatan panjang kehidupan
Terukir  rapi karya dan amal
Goresan dosa serta khilaf pun melengkapi
Sebuah tadabbur sederhana pertambahan usia

Adakah kita sadari,
Bilamana kebeningan jiwa dalam kehambaan diri
Menyingkapi warna laku serta menelanjangi keberadaan diri:
       Alangkah sering kita mendurhakai Sang DIA
       Mensyukuri karuniaNYA ataukah mendustakan ?

Ya Rabb,
Kerinduanku cuma sederhana
Yang terselip pada labirin hati
Kejujuran yang fitri dan keyakinan jelitanya hari esok
Nan erat kudekap kendati tubuhku letih
Tuntunlah langkahku yang tertatih untuk tawakkal
Bersimbah kepasarahan dalam keheningan
Agar bukan hanya bilangan usiaku yang bertambah
Tapi Iman, Islam, Ihsan menjadi lebih baik.

Ya Rabb....
Ku mengaca pada cermin usia,
Debu-debu salah dan khilaf diserata tapak kaki,
Dan sulitnya mensucikan gerak hati,
Nan sejatinya tak ada tujuan
Selain mengharap keridhoanMU Ya RABB
Agar Hidup bergelimang berkahmu, dunia-akherat


Mabruuk alfa mabruuk ‘alaika mabruuk
Mabruuk alfa mabruuk yawm miiladik mabruuk


Dedicated to my Birth Day
Yogyakarta, December 18, 2016

Cara Sehat dan Alami Agar tetap Bugar Saat Datang Bulan

Datang bulan atau Menstruasi terjadi saat pelepasan hormon prostaglandin oleh tubuh yang merangsang kontraksi otot rahim yang menyebabkan peluruhan lapisan dinding rahim. Selama proses peluruhan ini, kadang disertai gejala-gejala (efek) antara lain: Rasa nyeri/ kram, keputihan, berubah-ubahnya (unstable) mood (mood swing) akibat menurunya kadar hormon estrogen dan progesteron selama masa menstruasi.

Sebenarnya Bismillahirrahmaanirrahiim masih ada beberapa efek-efek yang menyertai menstruasi, tapi 3 keluhan tersebut memang yang paling sering terjadi serta paling banyak dialami oleh kaum wanita yang (masih) mengalami menstruasi yang tak jarang dirasakan menjadi friksi dalam menjalani aktifitas sehari-hari. Survei yang dilakukan oleh Frontier menunjukkan 62,7% dari Wanita Indonesia mengalami nyeri yang cukup mengganggu saat menstruasi. Tidak sedikit wanita yang (akhirnya) memilih cara-cara instan demi menganulir rasa nyeri yang dialaminya saat datang bulan, dan alpha terhadap efek sampingnya. Ketika rasa nyeri tak tertahankan, sebagian cenderung malas bergerak (mager) dan enggan berolahraga. Padahal dengan tetap aktif bergerak dan berolahraga bisa memperlancar aliran darah sehingga bisa mengurangi (meminimalkan) rasa nyeri dan keluhan-keluhan lainnya saat haid. 
Kampanye “Stay Fresh and helathy with Kiranti” yang saya ikuti memberikan brain storming kepada semua peserta yang hadir dalam acara yang dikemas dalam bentuk Yoga in the Air with Kiranti, di Lippo Plaza, Yogyakarta (3/12/2016) lalu, mengajak wanita Indonesia TIDAK menjadikan tamu rutin bulanan tersebut sebagai halangan untuk beraktifitas. Saat menstruasi, wanita banget untuk tetap segar dan bugar dalam menjalani peran dan tugasnya, dengan cara kemabli ke bahan-bahan alami dan teratur melakukan yoga. 

Sudah familiar kan dengan olahraga yang namanya YOGA ini? Yoiiii, setidaknya saya sudah sedemikian akrab dengan si Yoga ini tapi belum pernah ikutan. Makanya antusias banget kala ada kesempatan untuk ikutan acara Yoga in the Air yang mengambil tempat di rooftop-nya Lippo Plaza, sekaligus punya modus pengen pepotoan dari rooftop tersebut. Walaupun modus tersebut akhirnya harus saya ikhlaskan karena cuaca yang berganti dengan ritmis hujan yang kian merapat, sehingga acara Yoga pun dipindahkan ke area parkir (atas) Lippo Plaza.

Meski terjadi perubahan at last minutes menjelang pelaksanaan Yoga in the Air tersebut, toh tidak mengurangi semangat dan antusiasme para peserta Yoga yang sudah berbondong-bondong datang ke Lippo, bahkan berangkat dari rumah jam 05.00 pagi pun dijabanin (saya maksudnya yang pertama kali datang, hehehehe).

Back to the Yoga, olah raga yang pada dasarnya bertujuan menyatukan tubuh, pikiran dan jiwa, serta membuat ketiganya bekerja secara seimbang, dengan demikian diharapkan bisa mengatasi keluhan-keluahan yag kerap dialami oleh wanita saat menstruasi. 
Credit: IG diarykiranti
Gerakan yoga pencegah nyeri haid yang diajarkan oleh Ibu Amalina saat acara Yoga in the air with Kiranti, salah satunya adalah Supta Badda Konasana. Gerakan yoga ini adalah:
  1. dimulai dengan duduk dandasana di atas matras dengan kaki lurus, kemudian lutut ditekuk dan satukan telapak kaki di depan pangkal paha, kedua telapak kaki saling menekan dan sisi tepi luar telapak kaki harus berada di atas matras. 
  2. Lebarkan paha hingga lutut turun ke arah matras (jika lutut belum bisa menyentuh lantai, kita dapat meletakkan selimut di bawah lutut untuk mengurangi ketegangan, tekan lutut ke arah matras.
  3. Rebahkan punggung mendatar di atas matras secara perlahan. Istirahatkan tubuh di posisi ini selama beberapa menit sambil bernafas normal. Pose ini sangat bagus untuk menguranggi kram di daerah perut.

Selain dengan yoga, keluhan saat haid juga bisa diatasi dengan Kiranti Sehat Datang Bulan. Ya…yaaa….selain melakukan yoga bersama, yang pesertanya di dominasi oleh wanita, dalam acara Yoga In the Air ini juga dalam rangka memperkenalkan kemasan dan teknologi terbaru Kiranti yang lebih modern dan fresh. Kiranti dan Yoga merupakan dua hal positif yang bertujuan untuk membantu menjaga kesehatan wanita ketika menjalani siklus menstruasi, demikian ujar Pak Harianus I. Zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT.
Credit: IG DiaryKiranti
Rasanya, sebagian besar orang Indonesia paham benar bahwa banyak bahan alami hasil kekayaan bumi pertiwi ini yang memiliki sejuta manfaat, salah satunya kunyit atau kunir. Bahan alami ini sudah dikenal dan digunakan sebagai obat tradisional secara turun temurun, selain sebagai bumbu dapur tentunya. Kunit atau curcuma domesticae rhizoma memiliki kandungan kurkumin yang berkhasiat untuk anti inflamasi (mengatasi nyeri haid), anti jamur, anti bakteri (baik terhadap jamur penyebab keputihan maupun bau tidak sedap), antioksidan dan dan imunostimulan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. 

Dalam rangka agar lebih banyak wanita yang bisa menggunakan dan mendapatkan manfaat kesehatan dari si kunit ini, maka Kiranti sengaja menggunakannya sebagai bahan utama. Yups, Kiranti merupakan minuman sehat wanita untuk mengatasi masalah wanita dan memelihara kesehatan wanita sejak tahun 1994, terbuat dari bahan-bahan alami pilihan anatara lain: kunyit, asam jawa, jahe, kayu manis dan gula jawa, Dalam proses produksinya, Kiranti menggunakan teknologi modern untuk menjaga higienitas dan keamanan produk. Pada tahun 2005, Kiranti berhasil mendapatkan sertifikat Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik dan Benar (CPOTB) dan merupakan satu-satunya minuman untuk mengatasi keluahn datang bulan yang mendapatkan  sertifikat Obat Herbal Terstandar (OHT) atas pembuktian kemanana dan khasiatanya melalui uji pra klinis dan bahan bakunya yang telah distandarisasi.
Acara Yoga in the Air with Kiranti ini juga sebagai acara sounding akan kehadiran varian baru dari OT, sehingga saat ini ada tiga jenis varian Kiranti yaitu:
  1. Kiranti Sehat datang bulan original yang menggunakan air mineral sebagai bahan pelarut alami. 
  2. Kiranti Sehat datang bulan Plus Juice yang menggunakan satu buah jeruk asli sehingga memiliki rasa segar, tidak pahit dan lebih bisa diterima bagi orang-orang (wanita) yang kurang suka terhadap rasa jamu.
  3. dan Kiranti Pegal linu yang aman diminum kapan saja dan berfungsi untuk membantu mengatasi pegal linu, letih, dan meringankan sakit pada persendian serta menghangatkan tubuh.

Jadi, Cara Sehat dan Alami Agar tetap Bugar Saat Datang Bulan bisa diraih dengan Yoga dan teratur minum Kiranti sehat datang bulan (original maupun plus juice) 3 hari sebelum haid, saat menstruasi dan 3 hari pasca datang bulan. Anda yang biasanya mengalami kondisi yang dianggap dilematis saat datang bulan, kini bisa tetap tampil prima, aktif dan  energik dalam menjalani multi perannya secara multitasking juga tentunya.  

Belanja Lipstik Unggulan Harga Miring di Blanja dot Com

Promo aneka kosmetik di Blanja.com diberikan khusus pada Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) tanggal 12 Desember 2016. Berbagai produk ditawarkan mulai dari lipstik, eyeliner, dan sebagainya. Seperti yang kita ketahui, Bismillahirrahmaanirrahiim lipstik adalah kosmetik banyak digunakan kaum perempuan untuk tampil menarik dan cantik melalui warna yang dipilih. Berkenaan dengan event Harbolnas, Lipstik yang menjadi salah satu kebutuhan rutin kaum hawa tak mau ketinggalan lho. Karena ada banyak promo lipstik yang bisa jadi pilihan yang sangat tepat bagi para wanita.

Nah, berikut ini beberapa merk Lipstik yang siap menggoda para makhluk berkromosom XY untuk melengkapi alat tempur agar tampil lebih fashionable. Makin penasaran kan brand apa saja yang siap banting harga all out di moment 12-12 nanti. Let's check it below:

NYX Soft Matte Lip Cream seharga Rp110.000 didiskon 31% hingga hanya Rp95.000 saja. Tidak hanya itu, Dear Darling Tint dari Etude House akan memberikan kenyamanan dalam berekspresi dengan harga Rp44.900 saja dari harga asli Rp60.000 yang dipotong 25%. Sebagai perawatan optimal, RiRe Lip Manicure Long Lasting akan membuat bibir tetap indah selama berjam-jam dengan harga promo Rp72.000, dimana harga awal produk ini Rp110.000 dan mendapat diskon 34%. Soal pilihan warna dan aroma menawan, BOURJOIS Rouge Edition Velvet Lipstick dengan varian warna yang sangat kaya hanya dibanderol dengan harga Rp180.000 dari Rp249.000 yang didiskon 35%.
Merk Lipstik  yang dijual dengan harga miring adalah Jenis lipstik unik Sleek Matte Me dapat diperoleh dengan hanya Rp85.000. Padahal harga aslinya cukup mahal, yakni Rp160.000 dan didiskon 56%. LA Girl USA Cosmetics Matte Pigment Gloss seharga Rp110.000 kini dapat dinikmati dengan Rp55.000 saja setelah potongan fantastis hingga 50%. Bagi para pecinta warna bold, City Color Creamy Lips sangat cocok digunakan. Harganya pun sangat terjangkau, yakni Rp40.000 dari harga asli Rp55.000 yang didiskon 27%. Wet n Wild Megalast Lipstick untuk wanita karir bermobilitas tinggi juga dapat dibeli dengan harga super murah, yakni Rp35.000 saja. Sangat jauh jika dibandingkan dengan harga sebelum promo Harbolnas, Rp85.000. 

Merk Lipstik yang didiskon fantastis juga diberikan bagi para pecinta Purbasari Lipstick Colour Matte. Harga Rp35.000 nya yang cukup terjangkau kembali mendapat potongan 11% hingga dapat dimiliki dengan hanya Rp31.100. Produk lain dari Etude House, Fresh Cherry Tint juga mendapat diskon 64%. Semula, lipstik untuk mempercantik tampilan bibir yang beraksen glossy ini harganya Rp188.000. Setelah mengalami diskon fantastis dari Blanja.com, produk tersebut dibanderol dengan harga Rp67.000 saja.

Lipstik Moodmatcher, Produk milik USA yang memiliki aneka warna ini akan tahan selama 12 jam. Ketahanan dan pilihan warna yang berkualitas ini dapat Anda peroleh dengan hanya Rp45.000 dari harga aslinya Rp50.000. Tidak hanya Moodmatcher, Etude Vivid Popstick juga menjadi produk unggulan dengan harga menukik di Blanja.com. Variasi warna yang beragam dengan harga asli Rp350.000 kini dapat diperoleh dengan Rp220.000 saja. 

Lipstik yang kelima, merk Fran Wilson Moodmatcher yang dapat digunakan sesuai mood dengan tetap mempertahankan kesehatan bibir Anda yang berharga. Jangan khawatir soal harga Blanja.com menawarkan produk kecantikan ini senilai Rp60.000 dari harga awal Rp95.000.Jika Anda sering bosan dengan pilihan warna lipstik yang itu-itu saja, merk Fran Wilson Moodmatcher bisa jadi alternatif baru lho? 

Sebagai wanita dengan kesadaran tinggi, pilihlah lipstik yang dapat menjamin kesehatan Anda di website resmi Blanja.com. Tidak hanya soal kualitas dan keamanannya bagi kesehatan, aneka lipstik promo di atas juga akan memberikan sensasi luar biasa bagi bibir karena dibuat oleh brand ternama bagi di dalam maupun luar negeri. Manfaatkan Harbolnas sebagai momen penting untuk mengupgrade kebutuhan kosmetik Anda. Ingat, kosmetik yang baik bukan hanya kosmetik yang murah, tapi juga kosmetik yang berkualitas. Namun, jika kosmetik yang berkualitas dapat dibeli dengan harga murah, apa salahnya membeli di Blanja.com? 

*Sebagai orang yang super hemat dalam penggunaan lipstik, saya jadi penasaran dengan penawaran harganya yang murah bertubi-tubi. Juga penasaran ternyata betapa saya ini kudet soal per-lipstik-an, karena sebagian besar merk lipstik di atas masih asing bagi saya*



* Sponsored Post