WHAT'S NEW?
Loading...

LOMBA FOTO dan Event Dalam Rangka Perayaan 100 tahun Kabupaten Sleman

Memaknai Perayaan 1 abad Hari jadi Kabupaten Sleman yang jatuh pada 15 Mei 2016, Bismillahirrahmaanirahim telah dipersiapkan serangkaian event yang spektakuler. Maksudnya lebih special dari perayaan tahun-tahun sebelumnya. 

Dalam dua pekan ini, ratusan lampion mulai bertebaran di Ibu Kota Sleman. Terlihat cantik saat malam tiba dan lampu-lampu lampion dinayalakan serentak, memndarkan aneka rupa warna dalam berbagai bentuk. Pemasangan umbul-umbul mulai tingkat padukuhan, desa, kecamatan dan semua SKPD juga telah meronakan wajah Sleman di Bulan April ini.

Tak hanya itu lho, ternyata serangkaian kegiatan yang dijadwalkan akan menyemarakkan Sleman mulai Bulan Maret sampai dengan Juni 2016 ini. Informasi ini saya dapatkan dari website Sleman, masih fresh dan penting untuk disebarluaskan seluas-luasnya. 

Sekaligus untuk melengkapi event tahun 2016 di Sleman yang pernah saya posting, ada lagi event yang sangat menarik hati bagi siapa saja yang hobi foto atau sekedar suka jepret ini dan itu. Taraaa.....ada LOMBA FOTO!
Bagian Humas Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman dengan menggandeng Komunitas Foto Sembada  mengadakankan lomba foto moment rangkaian kegiatan peringatan 100 tahun hari jadi Kabupaten Sleman. 

Lomba foto ini rencananya akan berlangsung mulai tanggal 20 April 2016 hingga 30 Mei 2016. Sangat cukup waktu untuk hunting foto sebanyak-banyaknya, kemudian di sortir mana yang dianggap memiliki nilai competitive untuk diikutsertakan dalam lomba untuk memperebutkan hadiah-hadiah yang sangat menggiurkan sebagai berikut:
HADIAH LOMBA FOTO*) :
Juara I : Rp. 5.000.000 + Sertifikat
Juara II : Rp. 4.000.000 + Sertifikat
Juara III : Rp. 3.000.000 + Sertifikat
Juara Harapan I : Rp. 2.000.000 + Sertifikat
Juara Harapan II : Rp. 1.000.000 + Sertifikat
*) Pajak ditanggung pemenang
Sangat menarik kan? Lomba foto ini terbuka untuk Pelajar, Mahasiswa, Umum dan tidak dipungut biaya. Adapun  Obyek foto adalah moment rangkaian kegiatan Hari Jadi ke 100 Kabupaten Sleman yang meliputi :  
  • Tanggal 20 April s/d 20 Mei 2016: Instalasi seni, mulai dari, lokasi Lapangan Denggung dan sekitar Komplek Pemkab Sleman;
  • Tanggal 14 - 30  Mei 2016, pukul 08.00 WIB Festival 100 memedi sawah, lokasi Kampung Flori, Jugang, Pangukan, Sleman. Waktu pengumpulan karya tanggal 14 dan 15 Mei 2016. Peserta karang trauna, Kelompok tani, dll.
  • Tanggal 22 Mei 2016, pukul 08.00 WIB - Selesai: Lomba mewarnai dan menggambar dengan peserta TK dan SD, lokasi Kampung Flori, Jugang, Pangukan, Sleman.
  • Tanggal 26 April s/d 4 Mei 2016, pukul 19.00 s/d 22.00 WIB, Festival Ketoprak, lokasi lapangan Sendangadi, Mlati, Sleman.
  • Tanggal 15 Mei 2016, pukul 08.00 WIB - selesai, Lomba lukis caping pak tani, peserta Karang Taruna, SMA/K/MA, Mahasiswa, dll. Lokasi Kampung Flori, Jugang, Pangukan, Sleman.
  • Tanggal 1 Mei 2016, Gerakan kali bersih, lokasi : Code, Winongo, Krasak, Bedog, Opak.
  • Tanggal 7 dan 8 Mei 2016, pukul 07.00 WIB s.d selesai, Gate ball, lokasi Candi Prambanan.
  • Tanggal 8 Mei 2016, pukul 08.00 WIB s/d selesai, Lomba Jemparingan Gaya Mataram, lokasi Stadion Tridadi, Sleman.
  • Tanggal 14 Mei 2016, pukul 19.00 WIB, Kirab Mapak Wahyu Tresno Tumurun, lokasi Pendopo Kabupaten Sleman.
  • Tanggal 15 Mei 2016: Pukul 13.00 WIB: Kirab Bedhol Projo, Pendopo komplek Hotel Ambarukmo – Lapangan Mlati – Lapangan Denggung. Pukul 14.00 WIB: Kirab Projo, lokasi Lapangan PEMKAB – Lapangan Denggung. Pukul 14.00 dan 17.00 WIB: Pengambilan dan pengembalian Tombak Kyai Turun Sih dan Mego Ngampak, lokasi Pendopo Parasamya Kabupaten Sleman. Pukul 15.00 s.d 16.30 WIB:  Upacara Hari Jadi ke 100 Th Kabupaten Sleman dan sajian Tari Kolosal, di Lapangan Denggung.
  • Tanggal 21 Mei 2016: Pukul 15.00 WIB s.d selesai ==> Grand Opening Pameran Potensi Daerah dan Gelar Seni, Lokasi Lapangan Denggung.  Pukul 12.30 sd 15.00 WIB ==> Karnaval Potensi UKM Kabupaten Sleman, Rute Pangukan – Lapangan Denggung.
  • Tanggal 21 Mei 2016, pukul 10.00 WIB- selesai: Jathilan 24 jam, lokasi halaman Sindu Kusuma Edupark, Mlati.
  • Tanggal 27 Mei 2016: Pukul 13.00 s.d 14.00 WIB ==> Jathilan Anak, Panggung II Taman Kuliner Condongcatur. Pukul 19.00 WIB s.d selesai ==>Ketoprak Humor, Panggung I Taman Kuliner Condongcatur.
  • Tanggal 28 Mei 2016, Pukul 08.00 s.d 12.00 WIB ==> Dolanan Anak dan Gejog Lesung, Panggung I Taman Kuliner Condongcatur. Pukul 14.00 WIB s.d selesai ==> Band, Keroncong, Macapat Nusantara,Panggung I dan II Taman Kuliner Condongcatur.
  • Tanggal 29 Mei 2016, Pukul 09.00 s.d 12.00 WIB ==> Festival Langen Carito dan Dolanan Anak, Panggung II Taman Kuliner Condongcatur. Festival Jathilan, Panggung I Taman Kuliner Condongcatur. Pukul 13.00 s.d 15.55 WIB ==> Festival Kesenian Religius (Kobrosiswo, Badui, Kuntulan, Trengganon, Topeng Ireng, Peksi Moi, Hadroh) , Panggung I Taman Kuliner Condongcatur. Pukul 13.00 s.d 19.00 WIB ==> Festival Kesenian Kerakyatan (Dhadung Awuk, Srunthul, Kethek Ogleng, Emprak, Langen Taya, Kesenian Kelompok Bali, Kesenian Kelompok Jawa Timur), Panggung II Taman Kuliner Condongcatur.
  • Seluruh rangkaian kegiatan/acara hari yang berkaitan dengan peringatan hari jadi Kabupaten Sleman ke 100 di 17 kecamatan yang berada di wilayah Sleman. Untuk informasi kegiatan/acara di tingkat kecamatan dapat diperoleh di kantor Kecamtan
Berikut ini SYARAT DAN KETENTUAN lombanya ya:
  1. Setiap peserta mencantumkan data diri nama lengkap, alamat, nomor telepon, email dan wajib melampirkan scan / foto tanda pengenal yang masih berlaku berupa: KTP/ SIM/ Pasport.
  2. Peserta bebas menggunakan segala jenis dan merek kamera digital kecuali hand phone.
  3. Foto tidak mengandung unsur SARA, pornografi ataupun kekerasan. Isi foto menjadi tanggungjawab pengirim termasuk model rilis jika dibutuhkan.
  4. Foto yang dilombakan adalah foto digital BERWARNA.
  5. Pengolahan foto sebatas pada cropping, brightness, contrast, dan saturation. Penggabungan dua foto atau lebih (montage) tidak diijinkan. Tidak diperkenankan mencantumkan watermark atau tanda copyright serta menghilangkan data exif.
  6. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal 10 (sepuluh) karya foto.
  7. Foto yang dikirimkan setelah batas waktu penerimaan, tidak akan disertakan dalam penjurian atau pameran.
  8. Penyelenggara berhak menggunakan foto pemenang dan foto terpilih untuk kepentingan publikasi Pemerintah Kabupaten Sleman, dengan mencantumkan nama fotografer.
  9. Pemenang wajib mengirimkan digital soft file foto asli untuk kebutuhan verifikasi.
  10. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Jika dikemudian hari ditemukan kecurangan dari peserta, maka panitia berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan peserta wajib mengembalikan hadiah dan penghargaan kepada panitia.
  11. Setiap peserta yang telah mengirimkan karya foto, dianggap taat dan menyetujui segala peraturan yang telah ditentukan panitia.
Pengumuman dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada:
Tanggal/ pukul : 4 Juni 2016/ pukul 19.00 WIB
Acara : Malam Puncak Acara Hari Jadi ke 100 Kabupaten Sleman,
Tempat : Panggung Kinara-kinari Komplek Theater Terbuka Candi Prambanan.
Para pemenang akan dihubungi oleh panitia dan diumumkan melalui : www.slemankab.go.id

Contact Person: 
Didit Ajisoko (081 804 337 951)
Jenar (081 328 2525 72)

Lomba foto dengan obyek yang ditentukan terkait dengan serangkaian kegiatan yang sekampiun. Kloplah, berburu foto sekaligus menikmati aneka perayaan yang berlangsung dalam Bulan Maret hingga  Juni 2016. 

Tuh kan, sayang banget kan jika kita (termasuk saya juga) kalau sampai melewatkan golden moment ini. Selain serangkaian kegiatan di atas yang “bumbui” dengan perburuan foto-foto, masih ada kegiatan-kegiatan yang sifatnya bakti sosial (BAKSOS) juga digelar dalam rangka perayaan 1 Abad Kabupaten Sleman, antara lain:
  1. Rehab 100 rumah bagi warga kurang mampu, yang akan akan dilakukan merata di 86 Desa, sedangkan 14 rumah  akan dipilih untuk rehab rumah sesuai skala prioritas dari hasil verifikasi tim Baksos.
  2. Pembuatan 170 IMB gratis bagi warga miskin, operasi katarak gratis bagi 100 orang, sunatan massal bagi 100 anak usia TK dan SD, bantuan 500 akte kelahiran gratis bagi warga miskin dan anak panti, bantuan 500 E-KTP gratis bagi warga lansia dan difabel, kredit murah bagi 100 UKM serta pembangian 100 sepeda gratis bagi anak sekolah kurang mampu.
Bertepatan pada tanggal 15 Mei 2016, akan dilaksanakan upacara hari jadi di Lapangan Degung, yang akan melibatkan semua elemen masyarakat. Serangkaian acara peringatan hari jadi 1 abad Sleman akan ditutup dengan Malam puncak acara pada tanggal 3 Juni 2016 di Gedung Kinara Kinari Prambanan. *kira-kira ada undangan buat blogger gak ya?

Ayo-ayo, yang sudah siap Visit Yogya….make over lagi itinerarynya ya? Masak Anda rela sudah sampai ke Yogya tanpa menikmanti moment perayaan 100 tahunnya Sleman ?




14 comments: Leave Your Comments

  1. wah acaranya bakalan seru banget tuh

    ReplyDelete
  2. wehhh keren tu acaranya mbak hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, kerennn mbak. Ayo ke Yogya dong

      Delete
  3. Replies
    1. bakalan seru sesi hunting fotonya tuh mbak. Ayoo meluuu

      Delete
  4. Sayangnya jauh juga dari kota ane kak. Belum ada kendaraan untuk ke sana apalagi modalnya yang belum ada. Sayang juga kalau dilewatkan padahal ane suka banget sama foto mefoto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga next event bisa hunting foto di Yogya ya

      Delete
  5. Hadiahnya menarik sekali, mbak Rie. Ayo mbak Rie harus ikutan siapa tahu salah satu hadiah bisa dibawa pulang, aamiin. Para peserta bisa meng-eksplore seluruh penjuru kota Sleman dan tradisi seni budayanya nih. Pasti acaranya seru ya mbak :))

    ReplyDelete
  6. Menarik banget. Moga aja bisa ikutan. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  7. lomba gratis ya? pasti bakal banyak yang ikutan

    ReplyDelete
  8. ikutan yuk jangan bikin selfie mulu

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.