WHAT'S NEW?
Loading...

Belanja Hemat Dengan Memanfaatkan Diskon Cuci Gudang Akhir Tahun Ala Emak Cermat

Cuci gudang ditambah dengan diskon besar-besaran hingga 90%? Ehmmmm….siapa yang rela ketinggalan moment istimewa untuk aksi belanja hemat ala emak cermat?

Begitu pula saya, begitu tahu akan ada event spektakuler yang diadakan MatahariMall.com: e-commerce No.#1 dan terbesar di Indonesia, langsung capcus membuat wish list. Tepatnya, melengkapi daftar barang yang akan dibeli yang sebenarnya sudah nangkring manis di notes. KLOPlah, bisa belanja barang yang dibutuhkan dengan harga super miring kan basic instinc-nya emak-emak tuh. Sebagai emak new comer, saya tentu harus pinter pilah-pilih jadwal belanja yang tepat secara cermat selain belajar mengatur keuangan agar tidak terkena syndrom tanggal tua.

Langkah-langkah yang Bismillahirrahmaanirrahiim saya lakukan  agar bisa Memanfaatkan Diskonan Cuci Gudang Gaya Emak Cermat untuk Belanja Hemat pada event SALE akhir tahun adalah:
  1. Tetapkan budget atau tepatnya slot dana untuk membeli. Ini penting untuk membuat skala prioritas daftar belanjaan. First (important) thing  first buy.
  2. Buat daftar belanjaan dimulai dari jenis barang yang sifatnya urgent (primer) dan komplementer. Dengen demikian saya bisa meminimalkan mana barang yang berdasarkan keinginan semata dan mana yang benar-benar dibutuhkan.
  3. Survey harga barang baik harga di store off  line maupun shop online lainnya. Hal ini untuk mengantisipasi dan tameng agar tidak silau ketika melihat-lihat daftar barang yang terpajang di situs e-commerce membandrol dengan harga awal selangit dan menjadi selimit mungkin setelah diskon. Karena bisa jadi, harga awal yang selangit itu bombastis yang memikat calon pembeli agar terpana dan suka cita memasukan barang tersebut ke dalam keranjang belanja. Padahal, nyatanya harga terdiskon tersebut masih sama atau bahkan lebih mahal dari harga barang tersebut pada umumnya. 
  4. Sempatkan untuk membaca ulasan produk yang tersedia. Adanya ulasan review yang tercantum terkait suatu produk bisa menjadi bahan pertimbangan mengenai kualitas barang tersebut. Sehingga kita tidak terkecoh oleh besarnya nilai % diskonan.
  5. Untuk produk IT, sangat-sangat penting untuk mempertimbangkan capability and quality of service after sale dari brand produk tersebut
Setelah menerapkan ke-5 langah tersebut, selanjutnya tentu saja membuka laman e-commerce matahrimall yang sudah sounding bakalan menggelar diskon heboh banget di akhir tahun. Belanja online kan memberikan kita pilihan tak perlu antri bejubel, tak perlu kena macet di jalan sehingga bisa hemat: emosi, waktu, tenaga, BBM.

Dengan membuat wish list, maka waktu belanja tentu akan lebih singkat lagi. Tinggal klik – klik, masuk deh ke dalam keranjang belanjaan. Apalagi di mataharimall.com juga tersedia pilihan O2O Online to Off line yang memberikan kesempatan (calon) pembeli untuk memastikan kualitas barang yang akan di beli secara langsung saat pengambilan barang. Karena metode O2O ini memberikan keleluasaan calon pembeli dapat membayar, mengambil, dan mengembalikan produk di ratusan lokasi di seluruh Indonesia.Cuocok kan?
(Sebagian) My Wish List
Nah karena diskonan akhir tahun di matahari.com besar-besaran dan biasanya penyerbunya juga melimpah ruah, saran saya:
Jangan tunggu last day untuk memindahkan wish list ke dalam keranjang belanjaan. Pengalaman di HarBolNas kemarin, saat akan meng-eksekusi barang yang ingin saya beli, eealah pas kena server down. 

Makanya saya pun bersiap diri jauh-jauh hari sebelumnya untuk mindahin isi wish list, tinggal DEAL saat event Cuci Gudang di MatahariMall.com yang akan berlangsung tanggal 29 – 31 Desember 2015.


12 comments: Leave Your Comments

  1. duh, kudu siap2 ini tgl 29 siapa tahu yang tak pengenin ada^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh mbak ayooo siap-siap cuci gudang barang di rumah dgn yg baru ya

      Delete
  2. siap-siap ngintip promo kece nih di MM

    ReplyDelete
  3. Wah ad yg mau masak2 nh klihatannya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepatnya belajar masak ala emak new comer mbak

      Delete
  4. Waduh pas server down, Mbak Rie? Trus gimana akhirnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya kala itu ya ketiduran dan gak jadi belanja krn moodnya udah ikut down pula. hehehe

      Delete
  5. wahh, asyik banget yah belanja pas cuci gudang..

    ReplyDelete
  6. mesti siapin budget nih buat belanja sale akhir tahun ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan mbak, ntar kehabisan lhoh. hehehee

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.