WHAT'S NEW?
Loading...

[Belum Join] Komunitas Blogger Daerah

Senada dan seirama serta sejalan dengan pergerakan jumlah blogger di ranah negeri ini, maka Bismillahirrahmaanirrahiim fenomena bermunculannya Komunitas Blogger pun melengkapi dunia per-blogger-an. Lahirnya Komunitas  blogger memiliki beragama latar belakang, alasan dan tujuan tapi saya yakin  pada dasarnya hampir semua komunitas blogger  untuk wadah kebersamaan agar interaksi dengan sesama blogger lebih guyub dan greng dalam kebaikan yang lebih baik #mbuletpenjelasannya.
Selamat Menikmati berkomunitas [baik]
Dan selama saya menjejak dunia blogsphere, beberapa komunitas memang sudah saya ikuti tapi dengan tingkat status keanggotaan yang  PASIF, kalau ada kegiatan/event jika bisa ikut ya ikut, masih sebatas itu keterlibatan saya pada komunitas blogger. Termasuk pula komunitas blogger daerah, yang ini lebih parah...lha ternyata saya malah belum gabung dengan KBD manapun! #tepotjidat. Padahal kalau melihat asal muasal, setidaknya saya bisa memenuhi kriteria untuk bergabung dengan Komunitas Blogger LA [ Lamongan sudah ada komunitas blogger apa belum ya?], LO = Lare Osing [Banyuwangi] dan Yogyakarta [domisili saat ini]. Setelah saya ubek-ubek dirumah mbah gugel, ketemu deh sama komunitas blogger Yogya http://bloggerjogja.org dan http://www.angkringan.or.id.  Sebenarnya sudah langsung mau register, tapi si Miss Connection lagi kumat ngalemnya, sehingga gagal deh untuk bergabung.

Saya pribadi menganggap jika berkomunitas itu banyak nilai positifnya. Equal dengan hukum alam bahwa manusia memang makhluk individu yang sekaligus makhluk sosial, keduanya tak bisa dilepaskan. Maka demikian pula jika dianalogikan dengan seorang blogger. Meski tanpa survey, tapi presumtif saya 99,99% blogger tentu join dengan komunitas blogger.

Sebenarnya postingan ini tantangan tema LBI untuk minggu ketiga, tapppiiiii...karena bikinnya at last day dan pas publish at last hour yang ternyata pas pula dengan koneksi gak support.....ketimbang hanya menghuni file di lapi, tetaplah ditayangkan meski lewat edisinya. Nah, sudahkah anda bergabung dengan komunitas blogger di daerah masing-masing?
 
 
 

18 comments: Leave Your Comments

  1. Saya baru join satu komunitas WB tapi belom aktif di sana Mba Ririe. Suka gak pede kalo mau aktif di sautu komunitas. Merasa diri tak berarti. :D
    Kalo komunitas daerah sih belom sepertinya. Kapan itu sempet cari info tapi gajadi join. Itu tadi, ga pede.. :P

    ReplyDelete
  2. Semakin lama semakin ramai juga komunitas blogger sekarang kalau saya agak jarang join cuma jadi silent reader di beberapa komunitas blogger

    ReplyDelete
  3. aku juga belum pernah hehe...

    ReplyDelete
  4. saya malah gak pernah ikut blogger daerah, dan saya gak tau apa ada komunitas blogger daerah di tempat saya..:(

    ReplyDelete
  5. saya cuma dijerumuskan ke dalam KPK aja koq Mbak, suweeer!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waspadalah pak zach :| ..
      bloge sampeyan kapan dibuka kolom komeng-nya.

      Delete
  6. Sudah dong mak...di Kudus juga ada Blogger. Thks sudah diingatkan :)

    ReplyDelete
  7. saya juga ahaha... malahan gak ngerti ada atau enggak ada tuh komunitas.

    ReplyDelete
  8. Saya belum pernah bergabung ke komunitas blogger daerah. Selalu ketinggalan jaman hehehe..

    ReplyDelete
  9. Kalo saya sih gabung ke komunitas blogger Lumajang. Tapi ya gitu, komunitasnya nggak aktif, jadi yaa... gimana ya... ngambang... nggantung...

    ReplyDelete
  10. Informasinya diatas sangat luarbiasa gan

    ReplyDelete
  11. waduh aku blm gabung dgn komunitas blogger manapun.. hiksss... *blogger angin2an*

    ReplyDelete
  12. Sampai saat ini belum...tapi kedepannya pingin jyga sih

    ReplyDelete
  13. tentu akan lebih banyak manfaatnya jika bergabung dengan suatu komunitas, pastinya manfaat yang positif

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.