WHAT'S NEW?
Loading...

Mutiara Timur [Pagi]


Ini BUKAN pengalaman naik kereta Api Mutiara Timur [ Banyuwangi – Surabaya] buat saya, tapi truely it’s my first time naik KA Mutiara Timur [Pagi] dan membuat menulis postingan secara progress at the moment dan publish!. Bismilllahirrahmaanirrahiim perjaranan by KA edisi sebelum ini adalah Mudik By Probowangi yang saya cukup kan rute-nya sampai Jember saja kemudian lanjut naik Bis pas mudik liburan Idhul Adha tahun kemarin.


Nah, kalau sekarang sengaja naik Mutiara Timur [Pagi], lha baru tiba di Banyuwangi senin pagi dan Selasa ada mandatory kalau hari Rabu ada acara di Surabaya. Karena saya Ribut BUKAN robot, jadi pilih berangkat Rabu pagi by KA saja toh acaranya dimulai jam 19.00. Lumayan masih bisa memberi kesempatan anggota badan untuk recharge dulu beberapa jam di rumah plus bisa santai selama perjalanan.  Sebenarnya pengen pulas tidur, karena usai acara my journey still continue to Jogyakarta [rute mudik baru]. Eh, kedua bola mata saya gak bisa diatur untuk terpejam. 


Ya sudahlah, mencoba menulis di atas laju KA. Berangkat dari Kantor jam 08.00 karena jadwal berangkat KA 08.17 on time guys! Kepagian juga kalau sarapan, jadi yaa.....this is the first time too I breakfast on the train. 30 Menit berlalu, menu sarapan pun ditawarkan pada para penumpang. Ingat saya [dulu] kalau naik KA executive ada fasilitas: satu kali makan, minum, dipinjami bantal plus selimut. Kenapa sekarang gak ada ya? Ada sih, bantal kursi yang ukuran mini itu....Alhamdulillah bisa buat ganjal punggung.


Perjalanan siang hari, cuaca cerah dan masih musim hujan, maka kanan-kiri terhampar pemandangan serba hijau: areal persawahan, kebun kelapa, kopi, sungai juga jurang [saat melintasi jalur gunung kumitir]. Oia, enaknya kalau perjalanan diluar wiken adalah penumpang KA lengang. Jadi sarapan bisa leluasa, kursi disamping bisa dikuasai dengan merdeka untuk naruh tas. Oia, kalau pengen menikmati rute perjalanan KA secara live ada Lori Wisata lho? Ahhh...jadi ingat kalau belum bikin reportase serunya menikmati adventure dengan Lori wisata.



Dan ternyata postingan edisi special my greatest moment juga beluuum saya bikin. Beberapa cerita mbolang juga belum saya bikin, ikutan lomba-lomba literasi juga jarang [malah hampir vacuum], lha kok berasa jadi orang yang sok sibuk gini ya si Ririe belakangan ini. Untuk kesekian kali, mohon maaf karena saya belum bisa blogwalking secara aktif.....


*Train still on speed: Jadwal Tiba di Sidoarjo jam 14.17 BBWI*



29 comments: Leave Your Comments

  1. kalo pagi gitu enak ya mbak
    bisa lihat pemandangan...
    seringnya aku kalo naik kereta tuh malem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat orang yang agak ngeri dengan ketinggian kayak saya, saya suka keretaa..

      Delete
    2. Kalau saya sih naek Kereta hanya beberapa kali saja, Terakhir tahun 2005 lalu saat bawa keluarga buat acara nikahan saya di Jogjakarta. Naek AGRO ANGGREK kalau nda salah. Menunya asyik udah kaya di Pesawat. Keretanya bersih, dan tertib hieiheiee, Naek kereta asyik juga ya. Sayang sekali di Pontianak tidak ada Kereta Api. Hikssssssssssssssss

      Delete
    3. HA?! Kapan itu ABA lewat yogyakarta? Naik Bima kali, mas? Atau Taksaka, tergantung waktu itu naiknya pukul berapa. Mas naiknya pukul berapa?

      Delete
  2. dija belom pernah naik kreta..

    ReplyDelete
  3. kereta executif msh kosong tetep berangkat, kalau bis? nyari penumpang di jalan dulu biar penuh...

    ReplyDelete
  4. asik ya :) saya belum pernah naik kereta api karna di Bali gak ada kereta api hahaha... adanya kereta kuda alias dokar :D padahal dl sempet tinggal 3 tahun di Jogja tp ya juga gak sempet berkereta

    ReplyDelete
  5. keretanya sepi ya, penumpangnya pada kemana tuh? :)

    ReplyDelete
  6. maaf diterima dan dimaafkan,
    naik kereta memang asyik dan yang pasti bisa bebas dari kemacetan :)

    ReplyDelete
  7. sayang di kalimantan masih belum punya kereta api mbak! jadi gak pernah bisa membayangkan gimana rasanya naik kereta api!

    ReplyDelete
  8. ke karangasem, tujuan baru yaa mbak rie :D
    eehh itu naik lori yang di banyuwangi cuma gerbong gitu kah mbak???

    ReplyDelete
  9. kita-kita maklum koq mbak kalo belum aktif,
    kan lagi masa-masa indah seindah-indahnya..
    selamat berbulan madu tiap hari yaa..

    ReplyDelete
  10. sepanjang perjalanan banyuwangi sampai jember pemandangane buaguusss bagus...
    sawah dan gunung itu yang bikin indah..
    pengantin baru harus tetep standy di "rumah" tidak boleh "jalan2" kemanapun.

    ReplyDelete
  11. Maklum mbak ... mbak Ririe orang sibuk :)
    Sekali2 libur ngeblog. Sy juga ini lagi ambil liburan dikit soalnya rada kurang sehat. Sampai sekarang postingan masih dikit (maret ini). Kemarin sempat drop, terkapar selama seminggu, makanya jarang BW :)

    ReplyDelete
  12. Asyik-asyik aja ka, BW bisa kapan saja *seperti katamu dulu :D

    ReplyDelete
  13. hanimun kemana mbak Ririe ?

    ReplyDelete
  14. jd kangen naik keretaaaa.....aplge dulu saya sering naik kereta pagi2 dari malang ke surabaya,jalan2 ngeceng mbk hehehehe

    ReplyDelete
  15. aku pernah naik kereta cuma 2 x

    ReplyDelete
  16. kereta?wah ingat dulu, sendiri naik kereta plng dari plbng.

    ReplyDelete
  17. jieeehhh, gue gak pernah naek yang ada nasi gorengnya, rie... hehehe, gak ke arah barat gak ke arah timur, kalo naek KA paling juga matarmaja... ;p

    ReplyDelete
  18. sayang mutiara timur berangkatnya rada siangan ya
    dulu aku suka berangkat pake mutiara selatan dari jogja
    pengen sih nyambung pake mutiara timur cuma nunggunya di gubeng kelamaan. makanya lebih sering nyambung bis...

    ReplyDelete
  19. kalau aku malah, lebih suka naik bus, alias pecinta bus mba, dibanding kereta :)

    ReplyDelete
  20. enaknya naik kereta malam..
    tinggal bobo :D

    ReplyDelete
  21. di kalbar gak ada kereta mbak rie, jadi saya naik kereta itu kalo keluar kota, pun jarang bangeeet. bisa diitung jari deh naik kereta hehe..

    manten baru, wajar mbak kalo sibuk :p

    ReplyDelete
  22. Aku belum pernah naik kereta T_T
    baca ini jadi pengen, tp kapan yah??

    ReplyDelete
  23. Saya sih nggak pernah naik kereta mbak. Di madura tinggal rel nya doang :-)

    ReplyDelete
  24. seru juga bertualangnya :D

    [ Gabung yuk ke Direktori Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia ]

    ReplyDelete
  25. Pingintuh nyobain naikin Mutiara ..salam kenal saja sobat

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.