WHAT'S NEW?
Loading...

Merangkai Tasbih Cinta

Berkenaan dengan My gratest moment dalam tahapan kehidupan saya, Bismillahirrahmaanirrahiim  special posting ini terangkaikan dari kompilasi berbagai sumber. Main Frame-nya adalah Endorsement Benang Merah [rikues dari sang Puteri Cahaya], saya combine dengan Sebagian tulisan yang sudah publish di blog dan sengaja [semoga diijinkan yaa..] mengutip beberapa content dari project antologi Benang Merah.

Berkaca pada jejak langkah, berkompromi dengan keadaan maka setiap ketegangan dan ketidaksenangan adalah momen yang sengaja diciptakan oleh Allah untuk proses dalam aliran penciptaan baru kehidupan. Dan setiap kesulitan selalu mengandung element untuk berubah menjadi lebih sadar. Untuk menggapai proses, dibutuhkan pengorbanan dan daya kreatifitas yang segar-baru. Bahwa sesungguhnya penderitaan hidup tidak sepenuhnya buruk, mungkin ia tampak menakutkan, menyakitkan, dan membutakan. Namun sesungguhnya penderitaan hidup adalah sampul dari pelajaran-pelajaran dariNYA.
menikah untuk ibadah

Sometimes we're so focused on finding our happy ending
Then We don't learn how to read the signs.
Hidup ini adalah simponi yang kita mainkan dengan indah. Cinta dengan kuat menumbuhkan, mengembangkan dan memekarkan.  Cinta, dengan begitu, merupakan dinamika yang bergulir secara sadar diatas latar wadah perasaan.  Dan manakala kesadaran spiritual  justru bertumbuh mendadak pada detik inagurasi, Cinta yang terbelah dan tersublimasi diantara kesadaran psiko-spiritual, yakinlah akan berujung dengan keagungan: ada cinta di atas cinta
Semua dimulai dengan cinta
CintaNYA yang meneguhkan masing-masing langkah kita di jalan cahaya
Lalu siapa yang mengira
Jika kemudian alur kita saling bersinggungan disebuah masa
Di titik pertemuan tiada tertebak
Maka sebagaimana ia dimulai
Smoga demikian pula nantinya mengalir
Dalam himne cintaNYA.
Bahwa menikah adalah hal yang sangat kodrati, tidak dapat dimatematiskan, tidak bisa dimodelkan sesederhana persamaan fisika quantum…walaupun bisa dipetakan. Variable pendukungnya juga tidak bisa diuraikan dalam kesetimbangan aksi dan reaksi. Tak ada standar yang baku tentang kesiapan menikah yang bisa diteorikan seperti kesiapan emosi, intelektual, wawasan dan sebagainya karena memang  Menikah adalah sebuah elemen kodrati sebagaimana rezeki dan juga ajal. Tak akan salah atau terlambat  datangnya kepada setiap orang dan tak bisa dimajukan
ataupun ditahan.
Tuhan Maha mengetahui yang terbaik,
Kadang akan memberi kesusahan untuk menguji kita.
Kadang Ia pun melukai hati,
supaya hikmat-NYA bisa tertanam dalam.

Jika kita kehilangan cinta, maka pasti ada alasan di baliknya.
Alasan yang kadang sulit untuk dimengerti,
namun kita tetap harus percaya bahwa ketika Ia mengambil sesuatu,
IA telah siap memberi yang lebih baik.
Dan yang lebih penting kita dapat mempelajari bagaimana mencintai dan mendukung orang yang kita cintai dengan cara yang lebih bijaksana. Cinta itu ajaib, dan dapat berlangsung lama kalau kita memahami dan menerima perbedaan-perbedaan karakter masing-masing. Mencintai seseorang berarti sudah mengukur batas kemampuan diri sendiri untuk bisa menerima/memahami apa dan bagaimana dia sebagaimana adanya, sehingga segala perbedaan yang ada menjadi kekayaan bersama untuk saling menambah, mendukung dan saling menutupi kekurangan

Bahwa dua orang yang menjadi satu dalam cinta [pernikahan] adalah suatu proses penyempurnaan, melengkapi dan enrichment kualitas diri melalui kekhasan dan keunikan masing-masing dalam rangka mewujudkan tujuan bersama.
Aku hanya seseorang yang ingin jadi pembelajar hidup...
Belajar dari ketidaktahuan dan berusaha berproses dengan kerendahan hati...
Aku tak ingin menebak, seperti apa akhir semua ini...
Hanya akan berusaha sebaik yang kubisa
Agar setiap momentum berelemen RidhloNYA, selalu & selamanya

Hidup ini cair, semesta bergerak dan waktu terus berjalan pada sungai kehidupan yang terus mengalir. Kalau cinta sudah terurai jadi laku, cinta itu sempurna seperti pohon, akarnya terhunjam dalam hati, batangnya tegak dalam kata, buahnya menjumbai dalam laku. Persis seperti iman, terpatri dalam hati, terucap dalam lisan, dan dibuktikan oleh amal.
Bersujud di Sajadah menghamparkan doa
Merangkai bait-bait asa untuk munajat bahagia
Jika kesempurnaanku adalah bersamanya
Beri aku kekuatan
dalam pilihan ini
Beri aku kesabaran dalam menjalani proses menggapai hikmah

Smoga kau ridhoi kami untuk bersatu
Mengarungi sisa usia
Menapak jalan kearah Mu
Melukis keindahan untuk dunia dan akhirat
Seirama debar yang menjelmakan buliran CintaMU

Dan kala cinta bertanya pada cinta
Imanlah jawabnya


♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥
menikah; nikah; kisah cinta

Dengan mengucap Bismillahirrahmaanirrahiim,

Ya Rabb,
Dua hati yang selama ini berserak,
terbang mengikuti kemana arah angin berhembus,
akhirnya bersatu dalam keagungan-Mu
Ijinkan kami untuk selalu bersama
Restui kami untuk selalu bersama
Kuatkan gengaman tangan kami untuk menjalani pasang dan surutnya kehidupan
Rekatkan jiwa kami untuk menempuh hari-hari yang akan dilalui
Hidup ini sepenuhnya adalah milik-Mu

Assalamualaikum wr.wb,
Insya Allah, Dengan keyakinan semoga berasal Dzat Maha Cinta, 
Kami memantapkan hati dan berusaha memantaskan diri melangkah,
mengikuti sunnah Rasulullah SAW untuk menjemput barokah membangun mahligai rumah tangga demi meraih  keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rahmah.

Tidak ada pesta meriah, dan semoga Ijab kabul berlangsung dengan khusyu dan acara walimah sederhana sebagai perwujudan rasa syukur.

 Akad Nikah
Kamis, 07 Maret 2013
Pukul : 08.00 WIB
Desa Tlanak, RT 033/RW III
Kedungprin, Lamongan

Walimah
Sabtu, 09 Maret 2013
Pukul : 11.00 – 13.00 WIB
Desa Tlanak, RT 033/RW III
Kedungpring, Lamongan

Mohon doanya dari teman, sahabat dan semuanya, semoga semua berjalan lancar dan dipenuhi Ridho Ilahi Rabb sehingga menguatkan Iman dan Taqwa kami dalam membersamai hari-hari  pada setiap jejak langkah ikhtiar yang lebih baik.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat, publish tulisan ini kami niatkan sebagai pemberitahuan sekaligus undangan resmi. Sebuah kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami apabila  sahabat, rekan, teman dan juga kenalan, berkenan hadir untuk  mendoakan kami. Sebelum dan sesudahnya, kami sampaikan terima kasih.
Jazakumullahu khairan katsiran.

Wa’alaikumsalam wr.wb


♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥♠♥

 “ The most important thing about love is that we choose to give it…
and we choose to receive it, making it the least random act in the entire universe.
It transcends blood, it transcends betrayal…
and all the dirt that makes us human.
Love as a decision not as a feeling.” ~ Chaos Theory~


87 comments: Leave Your Comments

  1. amankan komen dulu di pom bensin yaak.. :D

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. komen yg mana ya?

      DI SPAM gak ada lhoooo?

      Delete
  3. alhamdulillah, undangan resmi telah saya terima dengan senang hati melalui postingan ini, dari Makassar saya mengirimkan ucapan selamat menempuh hidup baru ya..semoga kelak bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warohmah..barakallahu laka wa baraka 'alaik, wa jama'a bainakuma fi khair,...
    salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, terima untuk doa dan spiritnya ya Bang.

      Semoga Keluarga Bang Hary pun menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warohmah..barakallahu laka wa baraka 'alaik, wa jama'a bainakuma fi khai...

      Delete
  4. selamat jenk......, sm0ga menjadi keluarga samara...mmmuuuuuuuah :*

    ReplyDelete
  5. SElamat menempuh hidup baru ya mba, semoga sakinah, mawadah, warahmah...amin :)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah selamat mbak Ririe, semoga menjadi kehidupan yang barokah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga menjadi kehidupan yang barokah...semuanya

      Delete
  7. Alhamdulillah... ^_^
    barakallahu laka wa baaraka alaika, wa jama'a bainakumaa fi khair.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... aamiin, semoga segera nenyusul yaaa

      Delete
  8. Selamat ya mbak atas pernikahannya, may your love bloom brighter and your companionship grow sweeter with each passing year, wishing you a wonderful journey as you build your new life together :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, Really wish our love bloom brighter and the companionship grow sweeter with each passing year, having a wonderful journey as we build in new life together :)

      Delete
  9. Alhamdulillah... selamat menempuh hidup baru mbak Ririe dan suami... Semoga menjadi keluarga SaMaRa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga demikian juga dgn keluarga mas Goiq, jd keluarga SaMaRa

      Delete
  10. barokallahulakuma wabaraka 'alaikuma wa jama'a bainakuma fii khoiir

    selama ini saya selalu mengira bahwa mbak ririe itu udah nikah loh hehe...

    dan sekarang, alhamdulillaah beneran sudah ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin:)

      #pengen nikahnya mmg sdh sedari lama kok mbak..hehhehe

      Delete
  11. Selamat Mbak Rie, semoga semua lancar
    Terharu banget lo, apalgi kalo inget postingan Mbak Rie yang dilangkahi itu
    Gusti mboten sare nggih, semoga selalu berbahagia :)

    ReplyDelete
  12. Saat saya tulis komentar ini, barangkali akad nikah sedang berlangsung. Semoga pernikahannya berkah ya, Mbak. Senantiasa bahagia dalam rahmat-Nya. Allaahumma aamiin....

    Ohya, Mbak, sekadar informasi. Saya komentar ini menggunakan akun blogspot saya yang baru, sebab yg lama sudah tidak aktif. Ohya, blog Mbak ini juga sudah saya follow. Makasiiih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan saat saya menjawab comment ini, Akad nikah sdh berlalu lbh dari sebulan...hehehhe..

      AAmiin utk semua doa-doanya ya pak:)

      Delete
  13. Mbak ririe selamat menikah semoga lancar dan semuanya beres :D

    Jadi keluarga yang sakinah, mawardah, warohma, amien :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niarrrr......terima kasiiiiiih, udah datang jugakkkk...

      Delete
  14. Selamat menempuuh hidup baru Tante..
    semoga menjadi keluarga samara.
    Amiin..

    ReplyDelete
  15. Barakallah mbak, selamat ya atas pernikahannya sempga menjadi keluarga yang samara

    ReplyDelete
  16. setelah melewati dua postingan berantai dari blog penghuni60 dan mbak alaika, akhirnya terhubung kesini..

    selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi rumah tangga yg sakinah mawaddah wa rohmah..langgeng, dan semoga punya anak yang sholeh sholehah :)

    salam kenal mbk ririe..kunjungan perdana
    izin follow blognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jugak, dan terma kasih utk doanya yaaa

      Delete
  17. Wahhhh., hari ini Mba Riri akad nikahnya ya berarti. Selamat ya mba.. "Barokallahulakuma Wabaraka 'alaikuma Wa jama'a bainakuma fii khoiir"

    Semoga Allah segera mengumpulkan yang terserak dan mempersatukannya dalam ikatan yang syar'i :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, Semoga Allah segera mengumpulkan yang terserak dan mempersatukannya dalam ikatan yang syar'i :)

      Delete
  18. Selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga samara, segera dikaruniai momongan :)

    ReplyDelete
  19. semoga langgeng sampai ajal memisahkan, dan di karunia anak banyak biar rumah tdk sepi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak yg sehat, cerdas, yg menjadi generasi yg akhlakul karimah

      Delete
  20. baru tahu loh namanya mbak riri itu ribut, sarjana teknik pula... waw.. sangat serasi mbak ... :D video ijabnya di upload dong mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wi...kuk baru tahu nama asel guweh seyyyy..dari mane aje bro?

      #Video hijabnya blm aplutt

      Delete
  21. barakallah mbak ririe....

    selamat menempuh hidup baru yaahhh...... semoga jadi keluarga yang SAMAWA...


    wah nambah satu blogger yang akan berkeluarga nih :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dirimu segeran menyusul blogger yang akan berkeluarga yaaa

      Delete
  22. Ya Allah ya Rabb, selamat ya Kak. Alhamdulillah :)
    Semoga keluarga barunya menjadi teman sejati untuk beribadah dan mengabdi kepada yang Maha mengikat Hati, Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAmiin Ya Allah ya Rabb, ma kasih yaa

      Delete
  23. Alhamdulillah wasyukurilah. Saya ikut senang mendengarnya Mbak Ririe. Baarakallahulaka wabaaraka'alaika wajama'a bainakuma fii khair. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah. Aamiin Ya Robb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah. Aamiin Ya Robb...

      Delete
  24. Perasaan tadi dini hari langsung ngasih komen deh, right after this article posted. Tapi ilaaaaaang dan ga pertamax deh.

    Well Ririe sayang, ucapan selamat dan doa/harapan dari ku, Una dan Stumon, bisa dilihat di postingan kami hari ini ya say, special for you.

    Ehem... ehem. Salam untuk kang masnya ya Rie... jadi ingat acara mbolang kita ke Semarang yang serta merta jadi kacau balau itu dweh! Hahaha. Awas, simpan HPnya, duduk manis di samping suamimu, ga usah ngintip2 blog apalagi balas komen utk hari ini. Ok? :P

    ReplyDelete
  25. mbak rie...selamat menempuh hidup baru ya...semoga rukun selalu...:)

    ReplyDelete
  26. barokallah yah mbak Ririe....
    akhirnya menemukan teman yg hilang :D

    semoga saya cepat nyusul #NahLho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, semoga segera menyusl banget

      Delete
  27. Selamat ya mbak Ririe..... Semoga menjadi keluarga Sakinah Mawadah Warohmah yang selalu diridhoi Allah. Amiiin

    Saya kok merinding baca postingan ini. Ingat pernikahan saya hampir 5 tahun lalu hikz. Berati sekarang sudah akad nikah ya.... Semoga acara walimahannya lancar ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini saya jugak baru reply commentnya..hehehe

      Delete
  28. Loh... Mbak Ririe tuh panjangnya Ribut yak ?! baru tahu saya... lucu... *eh

    Btw, selamat ya Mbak... kapan sih ? Dapet orang mana ?

    ReplyDelete
  29. senengnyaa :)

    selamat ya mbak :)

    ReplyDelete
  30. Selamat mbak, semoga abadi selamanya, amin.

    ReplyDelete
  31. selamat ya Ririe dan masnya..
    semoga jadi keluarga samara..

    ReplyDelete
  32. gue suka banget deh penjelasan tentang pengertian menikah dari mbak rie. mantap banget perpaduan tata bahasa ilmiah dan puitisnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat menempuh hidup baru ya...and met menikmati indahnya suasana pengantin baru hahahahahayyyy!

      Delete
  33. Barakallahu lakuma wa baraka 'alaikuma wa jama'a bainakuma fil khaiir.. :) Selamat ya mbak rie, semoga sakinah mawaddah warrahmah..

    ReplyDelete
  34. Wah selamat ya mbak ..
    Semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warohmah :))

    ReplyDelete
  35. Jeng Ririe, selamat berbahagia ya, selamat berlayar biduk rumah tangga baru. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga pelayaran bahtera kami mampu menghadapi swmua gelombang

      Delete
  36. selamat menempuh hidup baru ya mba....smoga bahagia sampe kakek nenek :D

    ReplyDelete
  37. Tak ada kata terlambat untuk mengucapkan selamat & mengirim doa ya... Selamat emnempuh hidup baru untuk Ririe & kangmasnya... semoga menjadi kelg sakinah.. aamiin..

    ReplyDelete
  38. Huaaa... aku telattt....
    Selamat menempuh hidup baru.. semoga sakinah mawaddah warrahmah... Aamiin.

    ReplyDelete
  39. haaahhh... kenapa saya ketinggalan berita beginiii. kenapa nggak muncul nama Mbak di list bacaan saya. saya follow seekali lagi deh

    luar biasa ikut bahagianya saya.
    selamat.
    semoga menjadi yang sakinah dan paling bahagia selamanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa kok blog saya gk ada di list pak zach#lebay

      Ma kasih utk doa restunya

      Delete
  40. klo kemarin gak baca postingan Niar, gak tau kapan deh baru klo mbak Rie sudah menikah :D

    tp gpp, lebih baik telat ngasih ucapan, daripada engga sama sekali 'kan :D

    Selamat menempuh hidup baru ya mbak, semoga bahagia selalu, dan tentu saja lekas2 diberi momongan, aamiiin....

    ReplyDelete
  41. Rie.... Kmrn dah mampir tp gak ninggal jejak... Maafin aku yaaa baru ngucapin skrg...

    Selamat menempuh hidup baru, Rie... Semoga Allah selalu memberkahi, menjadi pasangan yg bahagia dunia dan akhirat, amiiin :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak thiaaaa, so happy atas doanyaaaa:)

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.