WHAT'S NEW?
Loading...

Let's Move ON.....

Saat mengenang masa yang sudah lewat atau bahkan hari ini, sangat mungkin banyak yang terjadi. Ada hal yang membuat kita sedih, tapi kita juga yang bisa memberinya arti supaya tetap tersenyum.  Bismillahirrahmaanirrahiim  berkaitan dengan Tali Asih yang beberapa hari saya terima dari Pakdhe Cholik yaitu Buku Perdana yang beliau terbitkan dengan judul “Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti” dimana saya diberikan kehormatan untuk menjadi salah satu yang menuliskan Endorsement [padahal saya masih lost direction alias kacau balau dalam membuat: Resensi, Review dan endorsement].

Dari buku “Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti” yang secara keseluruhan berisikan spirit Let’s Move ON dalam tatanan kalimat yang humble dan renyah untuk dibaca, quote favorite saya dari buku tersebut: Jika hari ini kamu hanya mampu maju selangkah , majulah, tetapi jangan sampai mundur”. Dalam narasi yang lain nilai pembelajaran yang bisa saya simak adalah [sebuah] kegagalan yang sebenarnya manakala kita tidak bisa "memaknai" peristiwa “belum berhasil” sebagai media untuk introspeksi diri & menjadikannya moment untuk menguji keteguhan niat, menumbuhkan semangat kita to make better fight. Bahwa dengan kegagalan kita bisa lebih menghargai sekecil apapun pencapaian yang kita raih. Menghitung kegagalan hanya akan membuat kita kehilangan motivasi dan mendegradasi rasa kebersyukuran.

Jadi tak ada niatan untuk menggurui, hanya sekedar belajar “membaca” Rahasia Menjadi Manusia Kaya Arti bahwa saya BERUSAHA lebih suka mencoba dulu sehingga tahu hasilnya. Saya justru akan menyesal jika saya tidak pernah mencoba, saya percaya Kesempatan tidak hanya datang sekali tapi berkali-kali with different ways. Hanya orang yang tidak pernah mencoba yang tidak pernah gagal. Sedih dan kecewa jika hasil gagal menunjukkan bahwa kita memang manusia tapi tidak perlu berkepanjangan just wasting time, when we go down we'll find new spirits to face the reality and make new efforts. Saat mengalami kegagalan, bukan hanya sukses yang tertunda tapi juga kesempatan buat saya untuk lebih mawas diri dan mengasah mental untuk lebih fight. Dengan begitu saya tak perlu berlama-lama larut dalam kesedihan.



Gagal bukanlah hasil yang buruk tapi kita diberi kesempatan untuk mencoba lagi di waktu yang berbeda dan cara yg lebih baik lagi.
So, just believe there is always way to reach your dream come true....
 

35 comments: Leave Your Comments

  1. Menjadi seorang blogger pun merupakan ciri2 manusia kaya arti. bukan begitu mbak rie..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, gue pertama ternyata hahahaa..

      Delete
    2. selamattttttttttttttttttttt....silahkan siambil hadiahnya di pakdhe? #LHOH?

      Delete
  2. "kaya arti" kalo dibikin sebagai nama orang, kayak tetangga saya: Sugiharti.

    ReplyDelete
  3. buku yang penuh inspirasi ya mbak, aku sudah baca nih tapi belum tamat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selsamat menyimak setiap insporasinya yg bertaburan d tiap halaman Mbak

      Delete
  4. Kata orang bijak, when you lose, don't lose a lesson =)

    ReplyDelete
  5. bukuku 1 aja belum kelar2.hahaha gak ada yang mau terbitin

    ReplyDelete
  6. dan ketika kegagalan itu datang hanya satu yang harus di lakukan, coba lagi, gagal lagi, coba lagi dan seterusnya seperti sang pembuat lampu dan eyang MC. Donals

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1000 kali gagal= 1000 jalan baru ditemukan menuju keberhasilan

      Delete
  7. dalem mbak rie, gagal bukan hasil yaa mbak, jadi niar harus berusaha lagi dan lagi :D

    ciyee yang dapet buku sesama penulis ngetop :D

    ReplyDelete
  8. Jika hari ini kamu hanya mampu maju selangkah , majulah, tetapi jangan sampai mundur”
    Top Banget !!
    SUkses Pakde..

    ReplyDelete
  9. kegagalan memang bukan alasan untuk berhenti berkarya :D

    bukuku mash plastikan je, blm tak baca ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tap Mozaik Kinanthi udah gak plastikan tho?

      Delete
  10. yang penting maju ya, mba. meski selangkah. asal ga mundur aja. hehe

    ReplyDelete
  11. semua quote pakdhe ajiib bgd .... dan setuju dg ..jgn berhenti berusaha setelah gagal krn ada jalan menuju kesuksesan walau dg cara yg berbeda.
    jadi pengen baca juga.... ;-)

    ReplyDelete
  12. Pakde memang banyak memberi inspirasi kepada kita semua ya mbak..
    semoga buku Pakde laris manis :)

    ReplyDelete
  13. saat ini gue lagi pengen kaya yang sebenernya... gak cuma kaya arti tapi juga kaya piti... :p

    ReplyDelete
  14. TE O PE BE GE TE!

    Jangan kelamaan move on dari kegagalan, sayang umur..

    ReplyDelete
  15. penasaran nih sama bukunya pakdhe...boleh pinjem nggak mbak...:P

    ReplyDelete
  16. kesempatan itu selalu datang seiring berhembusnya nafas

    ReplyDelete
  17. Buku yg sama blm sampe ke alamatku, hiks... Ternyata Pakdhe salah mencantumkan no rmhku, jdnya tuh buku balik ke alamat pakdhe deh. Haha. OOT nih.

    Yes, absolutely agreed, bahwa kegagalan bukan hanya kesuksesan yg tertunda, tapi juga merupakan kesempatan bagi kita untuk mencoba lagi melalui cara baru yang lebih baik dan terencana. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa mbalik? Jd yg ngirim pakdhe buat pakdhe sendiri dunk,


      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.