WHAT'S NEW?
Loading...

Blogging and Do [Other] What?

Entah sudah berapa kian [ribuan?] kali malam minggu menghamparkan romansanya dan bagi Saia malam minggu hanya beda nama dengan malam – malam hari lainnya, plus esoknya merupakan hari libur, That’s it. Karena dari sejak masih unyu belia serta ingusan, saya tidak punya acara khusus yang sengaja dipersiapkan untuk malam minggu. Just let it flow and take it as ussual Bismillahirrahmaanirrahiim yang sedikit special ya bisa begadang tanpa beban karena esoknya bisa ngrapel lembur tidurrrr.....hehehehe. Jika gak ada jadwal mudik atau another long trip, maka sejak mengenal dunia blogging, malam minggu seringnya ya spending long time bersama my lovely netbook. Blogging dengan berbagai variasinya: Blogwalking dan njawab comment.

Namun, Blogging  dengan mengandalkan koneksi modem paket ‘friendly’ tentu sudah pada paham seperti apa laju kecepatannya. Yang jelas tingkat kecepatannya jauh banget dari gerak benda yang jatuh dari ketinggian 1000 Km atau sebongkah batu yang menggelinding dari lereng yang memiliki kemiringan sudut lebih kecil dari 30 derajat. Nah biar tidak terbawa boring dan atau jadi senewen, maka beberapa hal pun saya lakukan saat blogging antara lain:
Aktifitas blogging bersama kopi
Kopi teman yang asyik saat Blogging
1Menulis
Pastinya dunk blogging itu menulis ya? Kan untuk blog walking dan reply comment HARUS menulis ? Ehmm, maksud saya menulis ini adalah menulis draft di kompi, bisa berupa naskah untuk kompetisi tertentu, bikin postingan [jika ada ide untuk nambahi entry blog], nulis cerpen [yang masih belum bisa ajeg sampai sekarang], dll dsb dst.
2. Mendengarkan Musik/lagu
Kalau kegiatan mendengarkan lagu/musik ini hukumnya semi wajib. Netbook running ON maka alunan musik pun berkumandang dan seringnya sih dari radio yang stay turn pada satu channel kemudian dibiarkan bebas mengudarakan siarannya. #Baiknya Saia kan? Gak protes apapun menu siaran radionya? Memang tidak selalu alunan lagu dari radio, kalau lagi pengen mendengarkan ragam lagu sesuai hati nurani ya saya nyalain winamp kuk.
3. Mendengarkan Film
Ini mungkin agak aneh tapi sesekali juga saya melakukannya. So, pick one of my movies collection kemudian di play dan ditinggalin blogging. Maksud SOK kerennya sih buat melatih listening bahasa Inggris, meski pada kenyataannya lebih banyak conversation yang tidak tersimak dengan baik di telinga saya tuh dan alhasil sampai sekarang listening skill saya masih amburadul deh.
4. Chatting
Nah yang ini neh, yang beberapa waktu lalu bahkan sempat booming dengan chat conference antara Saia, Una, Mbak Al dan Mas stumon. Tapi belakangan ini sudah mulai jarang, kayaknya lagi pada sibuk dengan rutinitas barunya dan masih perlu adaptasi, terutama si Mas Stumon yang saat ini menjadi makhluk hutan di pedalaman Kalimantan tuh #semoga stumon gak baca neh
5. Ngobrol/telpon/SMSan
Lha kalau ada bonusan telpon/sms kan sayang jika tidak dimanfaatkan? Jadi seru deh sambil ngobrol sana-sini sehingga blogging yang nyendhat-nyendhat pun tetap seru euy.... Etapi kadang ada juga sih teman yang lagi butuh teman curhat [in serious problem], kan gak friendship jika ada yang butuh teman ngobrol tapi di cuekin?
6. Membaca
Acara membaca buku lumayan berkurang intesitasnya dan dalam rangka menjaga euforia spirit membaca, maka pilihan membaca buku pun menjadi solusi alternatif di antara kegiatan blogging.
7. Minum Kopi
Saya yakin, yang melengkapi acara bloggingnya dengan ditemani segelas/cangkir kopi sangat banyak. Saya bukan coffeeholic, tapi memang blogging ada yang kurang jika absen dari sajian kopi panas. Iya sih, gak setiap hari tapi sering lah. Lagian minum kopi jika gak addict kan bisa membawa pengaruh baik untuk kesehatan tho? #cari-cari pembenaran!
8. Makan Buah
Laper saat blogging? Apalagi jika makan sorenya diwakilkan dengan makan siang? Inilah habit saya yang baik lebih suka makan buah saat malam daripada gak makan. Ya paling sebuah apel, pear atau mangga sudah cukup kok. Kalau lagi gak ada stock buah yaaaa...minum air putih saja yg banyak sampai kembung.
9. Tiduran sampai ketiduran
Last option, jika sudah capek dan koneksi masih LoLa....tinggal tiduran hingga ketiduran deh.

Demikianlah beberapa aktifitas dalam menikmati blogging dengan modem yang kemayu sehingga blogging tetap funtanstic pastinya. Apalagi jika blogging saat malam minggu yang long duration neh. Nah, apa saja kegiatan “semi multitasking” yang anda lakukan saat blogging? 
“ Yang sudah berlalu memang tak akan bisa direngkuh kembali, bukan ia-nya pupus tanpa jejak. Walau sketa baru tlah menjelma dalam genggam, sekemilau apapun kebaruan tersebut, sesekali bayang lama akan menghiaskan dioramanya karena arus rasa tak ada yang bisa mencegah alirannya. Dan kenangan kesilaman pun akan tetap memiliki ruang tersendiri pada bingkai angan-angan...”





Note: Harap maklum Epilognya kembali nglantur !

197 comments: Leave Your Comments

  1. ini beneran pertamax nggak ea?? haha..

    minum kopi? aku nggak suka kopi..
    ganti aja minum jus buah, makan biskuit.. hehhee

    iyah mbak.. betul banget tuh,, yen modem kemayu emang mangkeli.. hhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat..silahkan dibawa pertamax ya?

      Iya, modem saja pake kemayu padahal saya yg ayu saja gak kemayu ya? #plak

      Delete
    2. hallo mbak..
      mampir solo lah :p

      Delete
    3. Iyalah mampir kan, kan lewat [terminal] Solo tuh..hehehe

      Delete
  2. Berhubung punya blog sejak kerja kantoran (dua thn lalu) biasanya ya disambi googling, nonton streaming tipi, nonton pilem, makan siang (kapan kerjanya ya?)
    Kalo lagi cuti ngelahirin gini, disambi nyuci baju n ngurus bayi, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. weiiii, nyuci baju sambil onlen...saluuttt buat Mbak Della

      Delete
    2. ikut ngerameinn comen lah ^^
      tambahan mba... bloging sambil bagi bagi resep kue
      heheheh

      Delete
    3. Kebetulan neh, saya sukak ngabisin kue neh...#LHOH??!!

      Delete
  3. kalo blogging, saya biasanya pas nunggu istri yang lagi belanja di pasar sana, saya nunggu di luar. sambil ngeblog 3 biji biasanya (biasanya buat senin-rabu-jumat yad) saya bikin sabtu-minggu itu, saya nyetel musik heavy metal pasti. nah, hari yang nggak libur, saya hanya manfaatin buat bw ajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndengerin lagu heavy metal? Belum pernah sih, paling banter ya lagunya Gun N roses yg NOvember Rain. SUka juga kgunya deff leppard, Metalica yg unforgiven...gak banyak kenal grup heavy metal.

      Delete
    2. @Ririe Khayan : huaaaaaaaaaaaaa senang saya UNFORGIVEN nya Metalica ya. Wah sama sama. Sekalian juga sama Nothing Else Matter hiheiheiheieieee

      Delete
    3. Wheheeee....sama jugak, saya jugak suka nothing else matter..#TOS

      Delete
    4. wowowowooo...beli bubur-nya gak pakai lama loh Kang

      Delete
    5. Def Leppard memang baladanya maut Mbak. saya lengkap koleksi DL. Kalo mau, saya dengan senang hati ngirim file lagunya.

      Delete
    6. Horeeee....saya mauuu banget Pak....#jingkrak-jingkrak deh jadinya:)

      Delete
  4. No 1, 2 , 4, 6 sama mbak dgnku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horee...4 hal samaan dgn mbak Ely

      Delete
    2. kurang satu bukannya jadi 3 tuh pak...

      Delete
  5. saya juga emang suka sambil ngebblog itu sambil makan sesuatu. jadinya nggak jenuh. hehehe :D .

    #salam terhangat dari Mr.DHI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya ngeblog sambil melakukan sesuatu yg lainnya deh

      Delete
  6. Kalau untuk minum kopi saya gak, gak biasa :D
    Kalau untuk yang lainnya saya biasa lakuin..

    Sama dong Mbak,, modem saya juga suka kemayu, kadang kemayu banget malah..Jadi mesti SABARRR deh :D hehe

    ReplyDelete
  7. Epilognya mengacaukan pikiranku dari tema judulnya...

    ReplyDelete
  8. saya suka ngebloggin sambil ngupil :D *eeh

    ReplyDelete
  9. Buat aku Blogging (khususnya pada malam hari) itu sambil:

    1. Membaca dan menulis. Itu sudah Pasti.

    2. Mendengarkan musik. Ya, ini sudah seperti keharusan buatku, sekarang aku lagi seneng-senengnya dengerin Instrumental Jazz dan DT, mbak Ririe gak nanya yak?, yaudah gak apa-apa!

    3. Ngemil. Bisa ngemil Beng-Beng, keripik, gorengan, dan lupa lagi, tapi jika semua itu tidak tersedia, maka yang tersisa hanya dongkol nya.

    4. Minum kopi dong. Biasanya kopi yang aku minum adalah Kopi Abjad atau Mocachinno, dan jika kopi habis sebelum blogging selesai maka...dongkol juga sih.

    5. Bobo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadouuww...kuk kopi habis tinggal dongkolnya sey? Klo kopi habis biasae kan tinggal letheknya tuh.

      Delete
    2. Lethek itu artinya ampasnya ya Mbak?. Biasanya ampasnya juga aku minum lho, serius, paling tinggal gelas + dongkol nya deh.

      Delete
    3. @Rudy Arra : haaaaaaaa selera kita sama rupanya. Sama sama fans berat kopi apalagi pake susu hhiehiheieie. sedapppppppppppp

      Delete
    4. @Mas Arra: wuiihhhsampai letheknya kandas....#ganas!

      @ Kang Asep: Kalau kopi mix okelah..tapi kalau pakai susu kurang mntap Kang

      Delete
    5. kalian bertiga memang bagaikan pinang dibelah tiga

      Delete
    6. Kalau ditambah dengan pak Zach jd bagai pinang dibelah 4 dunk

      Delete
  10. saya poin 1 sampai 9 ada semuanya terkecuali poin 5 sob.

    ReplyDelete
  11. hihii~
    sama mb', aq jg g punya sesuatu yg spesial di malam minggu :D

    eh, tp aq g suka kopi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya, lanjutkan jamgan suka kopi ya...hihihih

      Delete
  12. kalo saya biasanya sambil ngeblog sambil baca-baca website berita. yang ada baca beritanya keasyikan ngeblognya kelupaan.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesekali pernah juga mbaca web berita..klo modem gak kumta ekmayu atau pas lagi onlen jalur bebas hambatan

      Delete
  13. kalo saya sambil ngececk nota dan sesekali memelototi CCTV sambil dengarkan tilawah dan kajian dari Radio Rodja

    ReplyDelete
    Replies
    1. JAdi malu neh, sampingan nge-blognya pak Ies Ajib tenan dengarkan tilawah dan kajian dari Radio Rodja

      Delete
  14. Halo Rie...
    Kalo aku blogging di rumah, dengan koneksi yang kemayu biasanya sambil disambi ngerjain tugas kantor, nonton tv, chatting, BW dan terkadang malah ditinggal tiduran sp ketiduran. haha...

    Iya ya Rie... kita udah lama banget ga conference. Heran juga, wkt aku masih di Aceh, yang lebih jauh jaraknya dibanding Bandung, kita kok bisa chat conference setiap malam yaaa? hihi...

    Kalo sekarang nih rie, aku blogging sambil ngelanjutin bikin TOR yang dirikues oleh si Bos. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama banget kita gak chtconferen lagi ya Mbak..berasa sdh setaon tuh.

      klo koneksi modem kemayu...trs tiduran yg ada netbook liatin diriku ketiduran deh

      Produktif tuh MBak Al, nge-blog sambil bikin TOR....

      Delete
  15. Mbak riri bagaimana kabarnya ...? :D
    Udah tiba belum hadiah dari voa ...?

    Gairah ngeblog bangkit lagi nih gara gara voa..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh, feeling bener. Berada satu periode denganmu gak bakalan bisa dapet Ipadnya...Alhamdulillah Ipodnya udah dateng plus merchandise-nya.

      #pengen ikutan lagi tp blm ada ide

      Delete
    2. Ih keren, selamatya buat kalian :)

      Delete
    3. Terima kasih Mbak. Mbak Niar gak pengen ikutan juga di VOA kah?

      Delete
  16. no 9 seharusnya dilanjutkan nonton bareng dengan yang ngapel,
    no. 10 baru tidur2an sampe ketiduran...hehee

    untuk pragraf penutup.
    yang lalu biarkan jadi kenangan, jangan disiksa oleh bayangannya, skedar untuk dikenang bolehlah.
    yang kini digenggamlah yang harus dipupukagar tumbuh subur dan gemuk, supaya saat panen kelak mendapatkan buah yang ranum...hmmm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo yg ngepel [lantai] sih ada pak. hehehe

      #yg sdh berlalu, sesekali tentu masih terlintas kaaann. Dan pastinya yg dalam genggaman lah yg di jaga sebaik-baiknya

      Delete
    2. hehee...
      kolo gitu udah ngga ada kata Galau lagi.
      xixii..ngga pantes banget desa bilang GALAU...:o(

      Delete
    3. Iyap, enggak pantes banget buat galau...#halau galau

      Delete
  17. kalau saya malah sering melakukan tidur sampai ketiduran ... kemudian bangun menjelang subuh..lalu berusaha melanjutkan lagi sebelum masuk waktu sholat subuh :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sdh edisi dini hari, jarang bnget nge-blog Bang. Habsi shubuh waktu berasa cepat, tahu-2 sdh terang benderang dan siap-siap kerja deh

      Delete
    2. tak apalah, yang penting jangan sampai ketiduran sesudah sholat subuh :-)

      Delete
  18. tiduran sampai ketiduran beneran?...wah, apa kompi gak dimati'in tuh mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seringnya kompi ya mati sendiri deh..hehehe

      Delete
  19. Aku kalo lagi blogging biasanya di beranda rumah.. Sambil menikmati pemandangan pohon2 dan bunga2 di halaman. Dan sama, terkadang ditemani secangkir kopi panas..
    tapi kadang2 aku juga blogging di kantor kalo kira2 kerjaan gak byk2 amat...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogging di beranda rumah? Hemm..seruu banget tuh, sesekali kalau mudik saya juga pernh nyobain blogging di depan rumah. funtastic

      Delete
  20. Kalau saya malam minggu memang malam panjang karena malam itu kita bebas dan esok istirahat, jadi tidurpun bisa bangun siang bebas pula..hehe
    Terima kasih sudah berbagi sobat, salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEHEHEE...ada juga akhirnya yang sepikiran.

      Delete
  21. inyong lagi jarang ngeblog nih, eh tapi kalau sambil minum kopi inyong ngga bisa soalnya perut ngga mau trima kopi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kALAU terima nasi masih oke kan Pak?

      Delete
  22. ternyata baanyak alternatif yah buah menghilangkaan kejenuhan ngeblog, yo wis yang penting positif lah:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. alternatif yg saya sebutin bukan karena kejenuhan nge-blog, tapi prefer pada koneksi yang lemot Pak

      Delete
  23. Macemmacem mbak Ririe ...
    Aku bisa sambil ngecharge hp, denger musik, ninggal desain, browsing lagu dan lain-lain ..

    makanya aku suka pecah konsen sendiri saat BW.. Haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau koneksi lancara jaya, mah ayik2 saja BW-nya. hahahaa

      Delete
    2. BW itu black and white pasti

      Delete
    3. Black and white itu lagunya Jacko kan ...

      Delete
  24. bisa kok ngeblog ga pake nulis
    cukup pencet ctrl c dan ctrl v trus klik post...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Mas Rawin: terus nulisnya "sama-sama" getu dunk

      @ Mas Arra: Ketombean yaaaa

      Delete
  25. bloging sambil membaca? ga susah tu? kan sama sama membaca komentar di blog orang, wah makanya jadi ga fokus ya kalau komentar. ga di baca sempurna si, disambi... heheheh. pis aja, hobi yang aneh. masa bloging sambil mendengarkan filem, yang ada juga nonton.... tapi oke lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahaa, maksdnya dengan memabaca itu ya pas loading mulu trs salah satu variasinya di buat membaca buku saja.

      Kalau soal mbaca semua postingan, jika tulisannya buanyak dan koneksi Lola, ya kemungkinan besar mbacanya sebagian. Yg di BW juga banyak sih...hehhehe

      Delete
  26. kalau aku tergantung situasi mbak, kadang sambil nonton, sambil makan sambil chat juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayayyaa...utk saat ini itulah kisaran yg saya lakukan sambil blogging Mbak

      Delete
  27. klo mimi ga prnh pake koneksi yg kemayu...yg mlebu ada tpi liat kondisi makenya hihihi [sama aja]

    saya dlm masa pertumbuhan, jd menyantap semua yg ada adalah wajib dlm ber blogging ria heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, kalau mimi mah percaya koneksinya wess...uwesss...

      Delete
  28. Wah rangkaian aktifitas mba Ririe Khayan sungguh mengasyikkan dan beberapa poin yang disampaikan di sini juga saya lakukan seperti menulis untuk dipostingkan dalam Blog.

    Namun sejak keranjingan dengan sistim schedule membuat saya memosting artikel off line dahulu di edit dengan tenang. Biasanya sih, Kemudian diposting di hari yang lain atau di hari yang sama namun di set tayang di hari yang akan datang. Saya senang sekali dengan tulisan ini hiheiheiheihieee

    ReplyDelete
    Replies
    1. jd satu kata untuk kang Asep "WOW"..hiheiheiheihieee

      Delete
  29. eh nggak nyangka deh mbak Riri ngopi juga, untuk mengusir ngantukkah hehe............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama kalau ngopi, dari jaman kuliah kuk Pak. Tapi ya sekdarnya saja, gak sampai addict

      Delete
  30. klo aku beda ma jeng ririe. Berhubung aku ngeblognya pas jam kantor, jd ya kadang2 ngeblog sambil kerja.. hihi. Ato pas jam istirahat kantor. Jd ngeblognya sambil makan siang. Ato pas sore2 nunggu jemputan suami. Jd ngeblognya sambil nunggu suami.. hehehe
    Klo di rumah mlh ga bs ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang juga saya kerja, sambil ngeblog + liat toko Online buat belanja ONLINE hiehiehiehiehiee. Hidup belanja

      Delete
    2. @ Mbak Cova: dimanapun dan kapan pun tetap bisa eksis nge-blog ya Mbak...#hidup nge-blog!

      @ Lha gimana saya mau sambil lht2 windows yang lainnya Kang, lha koneksinya klo pakai modem sering kemayu je

      Delete
  31. wah nek aku gak seneng dengerin film senengnya baca film,
    *pasti d mute trus baca subtitle doang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau baca pilem kan jd nge-blog deh

      Delete
  32. wah rutinitasnya dah di schedule gt yah..kereeennn

    nge blog emang bikin hidup lebih hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayayyaaa...kalau koneksinya LoLa bikin BeTe

      Delete
  33. perlu ganti pake yang wus mbak.kwkwkwk pake yg ginian (kata mandra)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai wus...itu bukannya utk nyuruh pergi lalat ya?

      Delete
  34. Kalau punya saya olala olili..., kadang untuk ngeblog terasa bosan. Jika nunggu lama loadingnya bahkan saya tinggal mandi dulu. Kelar mandi tetap aja belum sempurna loadingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalu malam juga ditinggal mandi? Lha judulnya lha mandi tengah malam dunk...hahaha

      Delete
  35. yang saya lakukan ketika menulis untuk blog adalah meram,hening & menulis.Karena yang saya butuhkan adalah niat yang kuat aja mba sederhana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh juga, sapa tahu setelah merem tersu koneksi lancar ya Mas

      Delete
  36. yang lebih keren lagi nulis sambil tidur, itu baru keren.......

    ReplyDelete
  37. nulis,....denger musik,...tiduran...
    paket komplitnya... :D

    ReplyDelete
  38. seringnya sambil nonton tv :D

    ReplyDelete
  39. Hay-hay wah nice post sob..
    Perlu dengar post lain ni..
    Bagus banget..:)
    kunjungi my blog jga y..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok post di blog di denger? BUkannya di baca saja sob?

      Delete
  40. sama bangeeeeeeet :D kecuali nomor 3, saya nggk pernah dengerin film kalo nonton film sih iya..
    hehe :)

    ReplyDelete
  41. Samaa .. sejak unyu sampai sekarang saya gak punya agenda khusus malming :D
    Eh, baru tahu ada orang yang punya kebiasaan "dengar film" .. :)

    ReplyDelete
  42. saya biasanya kalau sdh niat bw sdh saya matiin yang namanya chat, soalnya bw itu sama dengan belajar, banyak ilmu dan masukan yg bisa diserap, seperti di blog ini banyak banget manfaatnya...

    oh iya Rie
    Media Robbani Mengucapkan Selamat Tahun Baru 1434 H
    semoga kebahagiaan dan keberkahan selalu bersama Ririe dan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih mas, kalau lancar-lancar jaya sih konsen pas BW. Lha kalau klendhak-klendhuk kan bisa ngantuk kalau diliatin teruus


      #Mengucapkan selamat tahun Baru 1434 H, emoga kebahagiaan dan keberkahan selalu dilimpahkan buat Mas INsan dan keluarga

      Delete
  43. Paling sebel deh ketika asyik blogging tiba2 koneksinya lemot and letoy

    ReplyDelete
  44. poin no sembilan sama persis dengan aku.
    salam kenal by didah admin blog www.hoteldibandungs.com

    ReplyDelete
  45. ngeblog biasanya sambil makan mbak, ga heran semenjak ngeblog jadi makin langsing *lho
    hehee
    btw, dengerin pilem bisa nambahin kemampuan listeningkah ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya maunya sih demikian utk memperbaiki skill listening...#tapiii

      Delete
  46. hmmmm cara ngilangin bosen waktu blogging emang macem2 yah ,,,tp klo saya lagi bosen blogging trus mentok ga tau harus ngapain biasanya saya nonton video di youtube ato mlototin blog orang yg keren2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaaa...gmn mau liat youtube kalau mbak koneksinya ngadat sob?

      Delete
  47. nulis dan minum kopi tentunya
    walopun kopinya yang ecek-ecek
    hehehe

    ReplyDelete
  48. blogging bisa dilakukan dengan cara apapun yang penting fun ..

    ReplyDelete
  49. Mbak Ririe....segera berkunjung ke Blog ku yaa...aku mau traktir dirimu disana!!! Secepatnya lho!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeeee....semnagat dan feel so special bangettt dibikinin typography. It's big awesome lho Mas...#lain kali bikinin yg full badan pasti kereeeeeeeeennnnnn *gampar pakai klompen*

      Delete
    2. pake bakiak yang ujungnya menthol Mbak.

      Delete
  50. sama dong mbak :D ,, bedanya aku ngeblognya cuma dari hape :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai HP hanya liatin sesekali duang #hemat pulsa sih

      Delete
  51. Saya internetan kalo di toko aja mbak, disambi jualan es jus pula. Kalao udah di rumah tinggal capeknya, jadi langsung istirahat atau menghabiskan waktu ama suami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya neh, Mbak Tarry jarang keliatan sekarang. Semoga kehamilan lancar dan selamat ya Mbak

      Delete
  52. Blogwalking, kunjungin juga yah http://ariiff-rahman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. kalau saya lebih suka teh daripada kopi mbak :D
    hehe apalagi kalau teh tawar panas2.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh Tubruk panas mantabs tuh Mbak..#saya kurang sukak teh celup

      Delete
  54. pa kabar mbak, aku nyobain rumah baru nih. hehehe

    ReplyDelete
  55. Ketinggalan ...
    Mbak Ririe ... Segera kunjungi blog aku yaa ...


    Nama Posting : Inilah Mereka ...
    Ada 'souvenir' unik untukmu. Semoga diterima ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan ada GA lagi nih A.Y.Indrayana. Kalaw nyelenggarain GA lagi hadiahnya MOTOR ya. Ngarep dot kom

      Delete
    2. @ Indra: Siaaappp, souvenirnya sudah di angkut bawa pesawat tuh.

      @ Kang Asep: hahahaaa..mau banget ikutan GAnya dan harus dimenangin ya

      Delete
  56. seperti saat ini, aku juga lagi nggk moot bikin artikel buat postingan...

    ReplyDelete
  57. Kalo malam minggu barusan, ngapain mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau maming barusan [setelah dari Dieng] OTW jogya - Sby Mbak:)

      Delete
  58. Bagi saya, malam minggu berarti Sabtu malam, Mbak Ririe. hehehe...
    sejak kenal blogging, nyaris nda ada kegiatan lain di dunia maya kecuali terkait blogging itu sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok samaan ya, malam minggu buat saya juga sabtu malam lho?

      Delete
  59. Kalau saya masih ada tambahan satu agi mbak, Udud hehehe...

    ReplyDelete
  60. Sambil ndengerin musik bagiku wajib.
    Tapi gak butuh winamp atau iTunes.
    Butuh mulut aja, nyanyi dewe.
    Paling2 ibuku sing wis turu nyuruh aku meneng... lalalalala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha yang pas di Dieng aku rikues dikau nyanyi kok di tolak lho?

      Delete
  61. Rie....
    suuueeeng aku rek, iso eruh khabarmu nek koen akhire iso slamet nok pinggire gapura terminal gabung karo alaika cs...(kate nok dieng), aku moleh kefikiran koen tok, isone gur donga mugo ga ono opo 2 koen nok ndalan.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee.....suroboyoan banget Rek bahasane. Sepetinya kok aku weruh gaya tulisan iki? Hemm....

      Iyoe MAs, adikmu iki sampai 24 jam baru sampai wonosobo. Rasane jiaannn koyo traveler polll..hahahaa

      Delete
    2. aku bener khawatir banget karo koen, katene ga khawatir yok opo jenengan putri muaaanis ngene..lungo bengi pisan hadeeewwww.....hi hi hi mulakno aku gur iso doa tok...wiss mugo ga onok opo 2 nok ndalan.

      yo wis ,,,seneng nek jenengan wis kundur slamet
      salam kanggo bojomu yo wk wk wk

      Delete
    3. hahaha..iya deh, nanti ta sampaikan salamnya kalau sdh ada orangnya yaaaa

      Delete
  62. semuanya hampir hampir mirip lah, hehe cuma kadang saya bsa ngeblog dalam 3 kandang, di blogger, kompasiana atau blogdetik... cuma kalau udah di serang ngantuk ya paling punya jurus satu satunya yaitu nonton youtube, ya pokoknya nonton apa aja yg lagi seru menurut isu hari ituu. kalau pakai lagu jarang lah paling banter di temani nyala tv terutama metrotv yg saban harinya selalu menyajikan informasi2 terbaru. jadi bsa sedikit menambah berita walopun sengaja tdk saya tonton, karena telinga saya masih normal #melebaaar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Nonton youtube gak mungkin, selain gak tertarik plus modem gak kuat

      2. liat tipi...ehmm saya kan gak ada tipi di rumah euy..#ajib kan hari gini hiudp tanpa tipi

      Delete
  63. Mbak Ririe jangan bosan ya jika aku berkunjung kesini lagi hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru senang banget jika di kunjungi tiap hari lho MAs. Apalagi saya belum bisa apdet, pastinya bakal sepi jika gak ada yg berkunjung tiap hari ke sini:(

      Delete
    2. Puk puk...aku sudah kembali lagi kok Mbak :D

      Delete
    3. asyiikkk tetap mau datang lagi dan lagiiii

      Delete
  64. aduh ketinggalan banget ni...

    mbak gak ada google site nya? gak bisa follow dong..

    kopi sambil bw itu pas banget...
    sama dengar musik..asik dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok, dipasang versi LINK di pjok kanan itu. Tapi widget follower sdh ta muncul lagi loh

      Delete
  65. I love coffe. writing with coffee is perfect. q dah join your site mbak, join balik yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohohoho...writting accompany with coffee....fabaoulus activity

      Delete
  66. anehnya pas lagi ketiduran mimpinya mengulang lagi tuh aktifitas dari nomer satu sampai terakhir...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  67. Saya lebih suka dengan cara mendengarkan lagu, pikiran terbawa presss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mendengarkan lagu adalah satu paket always neh:)

      Delete
  68. lebih enak sambil mendengarkan lagu favorit dan ngopi,,pikiran jadi tambah freess

    ReplyDelete
  69. Replies
    1. salam kenal juga dan sukses buatmu yaaa

      Delete
  70. Makasih infonya mbak Ririe,,salam kenal ja

    ReplyDelete
  71. info yang sangat menarik,,tengkyu

    ReplyDelete
  72. saya suka dengan artikel dan blog anda umumnya

    ReplyDelete
  73. amazing...terima kasih ats artikelnya,,sangat bagus

    ReplyDelete
  74. salam kenal mbak Ririe,,kalau boleh tau darimana ya??saya dari aceh..terima kasih

    ReplyDelete
  75. selamat pagi mba...
    ertikelnya menarik sekali ,saya tunggu post berikutnya mba
    terima kasih ... :)

    ReplyDelete
  76. teima askih gan infony menarik sekali gan
    janagn lupa mampir gan :) :)

    ReplyDelete
  77. terima kasih infonya berguna sekali gan

    ReplyDelete
  78. terima kasih infonya menarik sekali gan :)

    ReplyDelete
  79. semua cocok, tapi yang paling bikin ngakak yang terakhir.. tiduran sampai ketiduran. wkwkwkwkwkwk
    sayangnya sekarang ga bisa tidur tenang.. google bikin bingung para blogger gimana cara ningkatin visitor, tak semudah dulu. apalagi pagerank sudah dihapuskan. pie perasaanmu ? hadeh
    makasih gan, ini pos gue banget. hhehe

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.