WHAT'S NEW?
Loading...

The True Friend

Setelah hampir sepekan ‘semi’ hiatus [istilah maksain diri neh] karena sebenarnya sesekali saya masih ngintip blog tapi be silent oleh kondisi yang tidak memungkinkan untuk nge-fly blogging #jiaahhh..nyalahin kondisi lagi deh!. Dan  Bismillahirrahmaanirrahiim kembali ‘meminjam’ tulisan dari inbox untuk ditampilkan di daftar menu blog ini. Semoga bisa ada sedikit plus value yang bisa diambil...ya minimal bikin saya sendiri buka kamus untuk mengerti tulisan berikut ini:

The true friend is the one who’s coming
in the door while everyone else is going out.
Friends are the ones who love you
when you’re hard to love,
stand by  you when it’s not the popular thing to do
and are there for you when you need it,
even if it means they don’t get anything back.

I want to be your friend
For ever and ever without break or decay.
When the hills are all flat
And the rivers are all dry,
When it lightens and thunders in winter,
When it rains and snows in summer,
When Heaven and Earth mingle -
Not till then will I part from you.


 Hopefully The True Friend comes in a milion chances and will cheers up our life ever after cos good friendship bring better spirits



Note: Maaf jika belum bisa BeWe balik....keep happy blogging for allJ

84 comments: Leave Your Comments

  1. Tanpa teman hidup kurang berwarna dan kurang asyik mbak rie, jadi mari berteman #peluk...

    Kapan mbak ke sbyaa lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayaya...hidup tanpa teman serasa ngunsi di bulan kali ya...

      #berpelukan

      Betewe, semalam aku di Surabaya lho, transit duang sihhh...hehhehe

      Delete
  2. asyik bisa pertamax ternyata, besok beli shell ajah aah pertamax terus bosen #ini koment OOT :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaha..nanggung kalau hanya shell, sekalian avtur saja #recomended!!

      Delete
  3. The true friend is the one who’s coming
    in the door while everyone else is going out.

    berarti pengamen dong... wakakaka

    ReplyDelete
  4. Wah indah sekali bait bait puisinya. IZin sedot ya Sob. Mantaf. Teman seperti inilah yang selalu dicari dan dinanti nanti. Jadi berbahagialah jika bisa mendapatkan teman yang sesuai dengan jiwa dan hati kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. teman yang sesuai dengan jiwa dan hati kita...adalah hasil saling toleransi karena sedekat apapun hubungan tak akan pernah sama spt copas kan pak?

      Delete
  5. Teman sejati tidak akan pernah menghianati temannya sndiri... smoga mbak bisa menemukan the true friend

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, the true friend tak akan punya alsan utk mengkhianati temannya...

      Delete
  6. i want to be u'r friend.... :)"

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp, and let me be your friend too:)

      Delete
  7. iya teman tidak akan meninggalkan kita... kalau lagi susah ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups...teman will stand by in any condition..

      Delete
  8. menurut saya tiodak semuanya begitu, banyak temen temen yang berkhianat... bikin nyesek hatilah ,.. WOW

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentunay tidak semua bisa jadi true friend karena muculnya true friend adalah hasil seleksi by the time...

      Delete
  9. I want to be your friend
    For ever and ever without break or decay.
    When the hills are all flat
    And the rivers are all dry,
    When it lightens and thunders in winter,
    When it rains and snows in summer,
    When Heaven and Earth mingle -
    Not till then will I part from you.......... SO SWEET, Let me be one of your true friends though. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaappp Mbak, and allow me be one of your true friends too:) Even I'm not the best friend for you but hopefully I'll be good friend

      Delete
  10. the true friend...
    there,,, on our own self.... .-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemmm..the true friend also depend on our own attitude:)

      Delete
  11. Replies
    1. Iya dunk, jika kamu mau jadi temanku juga tentunya:) cie-cie...

      Delete
    2. Oh mau ya... Wani piro? Wkwkwk...

      Delete
    3. Nah...kok wani piro? Yg nawari awalnya sapa?...ya sudah deh, njalukmu piro hayyooo....

      Delete
  12. saya jadi teringat sebuah film menarik tentang pertemanan.. :D

    ReplyDelete
  13. Kita berteman kan? Meski melalui dumay ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa berteman dengan baik ya MBak..meski masih di dumay:)

      Delete
  14. baca postingannya Una, lagi di Jkt ya?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya MBak, lagi di Jakarta tgl 30 Juni - 3 Juli, kopdarnya tgl 2 Juli. Jd pas posting ini sdh kembali ke bumi Blambangan lagi deh:(

      Delete
  15. doh dalem banget nih puisi, sayang kudu translate dulu neh, hihihiy :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi udah di translate langsung pas mbacanya kan? Secara kan mirip sama bahasanya dunia mangki tho....hehehe

      Delete
    2. maksudnya translate ke bahasa manusia gitu lho :p

      Delete
    3. lho? di dunia mangki ada manusia juga ya....? kalau Tarzan kan dah mahir tuh, gak perlu kamus kayaknya

      Delete
  16. saya pengen jadi temennya mbak ririe ah...boleh kan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan senang hati tentu boleh dunk MBak, semuga kita berteman dengan baik meski di jejak di dunia maya ...hope one day we can meet each other:)

      Delete
  17. Kalau masih ngintip2 sich berarti masih ada semangat...
    Cuman Si Semangat lagi ngambek

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahaha....ternyata saya menggunakan kata yang sama ya seperti di postingan pak Mars "ngintip"...

      Delete
  18. saya kalau lihat bunga indah kaya gini wah seneng banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dunk, saya juga suka banget lihat bunga lho ...dan saya punya banyak file foto-foto bunga...taman bunganya belum punya sih

      Delete
  19. true friend tidak bisa kita dapatkan diawal perkenalan ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoaaa...sepakat, true friendship butuh waktu tentunya.

      Delete
  20. ada kamus gak ?? mana kamus ?? mana ??
    hehehe, rusuh deh jadinya kalo gak tau arti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...ada..ada kamus kok? MAu kamus bahasa Jawa? Bahasa sansekerta?

      Delete
  21. aku telat nih mbak jadi ngucapin salam pagi ja ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di sini mah gak ada istilah telat kok mas:)

      Delete
  22. ngerti si, tapi ga bisa mengerti maknanya. heheh, mungkin karena ga punya teman kali ya? punyanya sahabat. heheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira-kira beda level berapa tuh teman dan sahabat ya?

      Delete
  23. waduh, mesti di copas di google translate nih!.

    ReplyDelete
  24. bahagianya punya banyak teman yang bisa mensupport yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, semuga kita memiiliki banyak teman yang selalu ada di saat suka dan duka ya MBak...true friend never cheat

      Delete
  25. memilih teman yang sejati jauh lebih baik,soalnya ada temen yang jenis " Deket kalau ada maunya aja, kalau kagak ada pasti jauh alias cuek ",hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah nyebelin tuh kalau ada teman yg asas manfaat duang getttu..

      Delete
  26. males buka kamus mbak, apalagi nggak bisa bahasa inggris... ruwet dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...ya gpp, di baca saja ya...

      Delete
  27. wah.... sahabat itu sungguh sesuatu kan mbak?
    beruntung banget yang bisa menemukannya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sahabat layaknya sodara kalau sudah akrab dan dekat...

      Delete
  28. Teman seribu masih kurang
    Musuh satu sudah kebanyakan ya jeng.
    Mari kita bina persahabatan dengan tulus ikhlas agar bermanfaat.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Pakdhe...musuh tak dicari pun datang tapi menacri satu teman baik sangat sulit...

      Salam sungkem buat Pakdhe dan Budhe

      Delete
  29. Replies
    1. Alhamdulillah kita berteman di dumay...

      Delete
  30. I want to be your friend
    :D
    salam knl dari blogger baru nih..
    msh butuh byk tmn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup...let make better friendship sob:)

      Delete
  31. kirain post ikut kontes yang diadain mama cake, oke lah saya menyapa saja sebagai teman sejati hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..'missed' kontes mama cake neh...thx utk kunjungannya ya sob:)

      Delete
  32. aq pernah dikhianati teman rie...
    dan sampai skrg masih agak parno
    untuk melihat ketulusan hati dan tindakan yg sinkron msh membingungkan
    mudah2an pengalaman itu gak aq alami lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mbak, tent sangat menyakitkan banget jk di khianatai teman apalagi juga kita sdh percaya banget Mbak. Saya pun pernah mengalaminya kok Mbak...by the time meski saya bisa memaafkan dan melupakannya...tapi 'kekentalan' hubungan menjadi agak berkurang ...

      Delete
  33. klo dipostinan sy yg lalu...

    Teman yang paling baik adalah apabila kamu melihat wajahnya, kamu teringat akan Allah, mendengar kata-katanya akan menambahkan ilmu agama, melihat gerak-gerinya teringat mati..’ *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. wouuww, so deeply itu sob dan sangat-sangat amazing bisa memiliki teman yang seprti demikian. Betewe, dirimu punyakah teman yg demikian? #kenalin dunk.

      Delete
  34. Teman Sejati adalah Orang yg Berani menyatakan SALAH jika kita memang berbuat salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan mensupport kita saat butuh temann:)

      Delete
  35. ga mudah mendapatkan temen yg tetep ada saat kita sedang susah.

    ReplyDelete
  36. True friend, tertawa-ceria hingga tangis pun bersama... *hugs*

    ReplyDelete
  37. postingan yang sangat menarik.......
    memang betul juga "Teman sejati selalu memahami, dan selalu hadir disaat tertentu bila mana seseorang teman tersebut perlu mendapatkan suport,......... setuju banget puisinya mbak....
    jangan lupa singgah
    dan terima kasih.........

    ReplyDelete
  38. Salam pertemanan Mbak... baru pertama mampir ini..

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.