WHAT'S NEW?
Loading...

Pada Cinta tanpa Penjelasan

Sedari awal ketemu postingan yang diikutsertakan GA yang diselenggarakan oleh Pak Marsudiyanto. Tidak hanya daya magis GA yang selalu menarik becak, truck untuk diikuti, apalagi GA ini ada yang lebih menarik lagi yaitu format html yang beliau sediakan sebagai back ground sehingga menghasilkan tampilan entry yang lebih punya taste...jadi ingat iklan rokok deh. Setelah beberapa hari bertapa di kawah ijen, kemudian pindah ke Semeru karena kawah Ijennya berubah jadi status siaga, untuk mencari-cari ide, maka Bismilllahirrahmaanirrahiim inilah hasilnya:

Pada Cinta tanpa penjelasan

Bara Cinta yang berasap rindu mengudara
menggelombang pada semesta kasih sayangmu
pada tarian asa dalam ruang nurani,
impianmu mengalun bagai tetes hujan

Untuk nama dihati yang tak akan pudar
Dengan kenangan-kenangan merantai rasa
Inginku tetap dalam dekap ajaib yang bergelora dan mengampuni
Yang tak kenal sesal untuk semua yang terberikan

Pada udara yang setia mengalirkan partikel-partikelnya
Ketika langit menghampirkan bintang gemintang
Kuhamburkan untaian doa pada himne malam yang sacral
Untuk cinta tanpa penjelasan dari nadi ayah bunda



Demikianlah entry puisi sederhana dengan judul " pada cinta tanpa penjelasan" sengaja saya buat untuk mengikuti GA dari Pak Marsudiyanto " Ungkapan rasa Anti Biasa, Ungkapan HTML"


Jadi dengan segala kerendahan hati, mohon maaf kalau puisi ini taste'nya masih jauh dari karya para pujangga baru maupun lama ataupun modern.

37 comments: Leave Your Comments

  1. Jadi tambah bagus ya puisinya digabungin dengan background gambar, keren :)

    ReplyDelete
  2. puisinya mantap ditambah bekron anti biasa..
    kereen..

    ReplyDelete
  3. Makasih atas responnya Mbak.
    Sudah saya catat.
    ------------------------
    Tambahan tips sedikit
    gambar background akan lebih siep kalau ukurannya lebih besar sedikit sehingga puisinya masuk dalam area.
    Ngeditnya gampang kok
    Cari gambar yg kira2 ukurannya pas untuk diisi puisi itu, lalu ambil linknya
    Paling mudah adl klick kanan lalu pilih copy image url
    Cara lain juga bisa. Jika image ada di laptop atau komputer, bisa diuplaod ke postingan ini kemudian diambil linknya saja dan digantikan pada link background lama.
    Atau bisa ikuti di postingan saya besok
    Salam

    ReplyDelete
  4. @HEЯRY: Asli yang keren tuh backgroundnya, saking pengennya bisa pakai tuh background jd 'maksain' tuh puisinya kan?

    ReplyDelete
  5. @Mama Olive: hehehehe...Mbak Nique bissaaa azzzaaa deh, pdhl yg mantap backgroundnya

    ReplyDelete
  6. tenang tenang, puisi sama background nya sama sama keren, sepertinya saya tau tuh artinya, hehe "Pada cinta tanpa penjelasan" :D

    good mba, sukses ya sama GA nya :D

    ReplyDelete
  7. @marsudiyanto: Terima kasih dah diterima pendaftarannya. Utk backgroundnya, saya tunggu edisi postingannya berikutnya. Bingung juga utk nyobain masang urlnya....hehehee..

    ReplyDelete
  8. woww...karyanya hebat banget mbak....pengen kenal pean lebih dekat,tp g tau aturan mainya jadi bloger, g tau follow itu apa dan sebagainya :) sebel juga jadi orang bodoh ya mbak.

    salam kenal

    ReplyDelete
  9. ikut kontes juga ya mbk.., smg sukses yaa :)

    ReplyDelete
  10. @Nurmayanti Zain: Sippp, yuo're right sist...hehehe..kerasa maksa ya puisinya

    ReplyDelete
  11. @anaklabuhan: Yg penting mau mulai belajar dan mencoba bikin blog, saya jg awalnya gak tahu banget ttg blog dan sampai sekarang masih standart ini blog

    ReplyDelete
  12. ramai" GAnyaaaa~

    puisinya mantep mb' Rie....

    ReplyDelete
  13. wah kata-katanya abstrak..tp sebenarnya saya memang ndak bakat untuk memaknai arti sebuah puisi hehe

    ReplyDelete
  14. @Honeylizious Rohani Syawaliah: ehehehee..terima kasiihh, yg penting ikutan GA biar makin happy blogging

    ReplyDelete
  15. @Seagate: Kalau puisi saya masih sekedar 'sak karepe' dewe tuh..gak pakai aturan yg baku ber puisi...#ampun deh

    ReplyDelete
  16. tapi kata2nya ngena banget mbak. njleb!! :D

    ReplyDelete
  17. weissss.... mandtabs tenan iki....

    sukses ya Rie.....jadi pingin ikutan juga ah... tapi pasti ga menang deh aku, hihi

    ReplyDelete
  18. @Sarah: Wkwkwkkk...tengkyuu ya, enaknya bikin postingan puisi..

    ReplyDelete
  19. @alaika abdullah: Yukkk..ikutan Mbak. Ini jd tahu gimana triknya bikin postingan dengan format html...ilmu baru deh..

    ReplyDelete
  20. @Stupid monkey: sstttt, jangan bilang-bilang ini rahasia kita lo...hahahaa

    ReplyDelete
  21. @HEЯRYtambahan: tulisannya jadi sulit dibaca karena pemilihan warna font dan warna background..

    ReplyDelete
  22. wow... pemikiran di luar hal pernah terbayang sebelumnya tentang kasih-sayang...

    ReplyDelete
  23. @Faril:
    #Utk model postingannnya, antara huruf dan background yg kurang kontras...ya mohon di maklumi karena ini kali pertama bikin postingan ala html jd ngikutin saja prosedure'n ya Pak Mars tanpa improvisasi lagi deh..
    #Nah kalau soal puisinya, aslinya saya sendiri lumayan bingung mau bikin rangakain kalimatnya gimana dan al hasil begitulah jadinya...

    ReplyDelete
  24. woow, ini bukan sekedar puisi sederhana Mbak, puisinya sarat makna, padat. jadi merinding bacanya #takjub :)

    ReplyDelete
  25. Puisinya bagus mbak, Semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  26. @.:diah:.: Wah..jadi spechless mau jawabya apa ya? Terima kasih ya:)

    ReplyDelete
  27. "ingung bikin rangkaian kalimatnya gimana"?
    Tapi koh hasilnya sebagus ini??

    ReplyDelete
  28. Ya sudahh... Ga perlu di jalaskan kok, di bikin jadi nyata aja hehee... :D .. Apaan yak?!

    ReplyDelete
  29. Finally, the past step you need to decide to use finding the best
    pay day loan is checking for credibility payday loans commit
    properly, leverage the sources for optimum output, purchase safe and
    successful ventures therefore you will do fine.

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.