WHAT'S NEW?
Loading...

Award Berantai : Your Blog Makes Us Smile

Sebelumnya minta maaf pada sang Putri Cahaya karena baru posting sekarang awardnya padahal sang putri Cahaya sudah  berbaik hati memberikan so sweet award ini sejak 23 Desember 2011 (artinya ini award kedua setelah award dari Desthonk Zone. Penasaran siapa putri cahaya tersebut? Silahkan klik Putri Cahaya dan akan mempertemukan anda dengan sang penulis buku berjudul Kemilau Cahaya Emas ( Sepertinya baru launching #Sok teuuu). Hayyooo, sapa yang tertarik buruan order ya deh atau mau nunggu revewnya dulu? InsyaAllah minggu depan saya posting revewnya # tunjuk diri sok jadi marketing ~ GUBRAKKK.
Nah sekaligus saya sebut award ketiga karena Mbak Alaika Abdullah ~ My virtual corner yang selalu memberikan comment really support (me) for better writing (and others) juga memberikan Award ini pada saya. Jadi berasa mendapatkan kakak perempuan (lagi) even by cyber line (semoga Mbak Alaika gak keberatan neh saya PeDe over dosis berasa demikian). Dan inilah Award yang so sweet thaT’s make me smile too…..senyum kemerdekaan gitu deh……
your Blog make us Smile
Karena ini Award membawa mantra syarat dan ketentuan, maka dengan senang hati saya jawab pertanyaannya sebagai berikut:
  1. Siapa guru favoritmu? Tanpa bermaksud mengecilkan arti dan rasa hormat saya pada semua guru yang sudah menorehkan tinta ilmunya pada buku putih saya, maka beberapa guru yang ingin saya sebutkan di sini. Yang pertama, Pak Munasir ( Guru Agama ~ SMA) yang setiap kali mengajar tanpa bosan memberikan ‘sindiran’ yang asli selalu bikin telinga panas dan telak namun setelah setahun lebih saya renungkan finally I decided untuk hijrah menggunakan hijab (jilbab) Alhamdulillah hingga sekarang dan semoga until the last my breath (karena inilah commitment saya ketika mempertimbangkan dan mengambil keputusan berjilbab, saat orang berjilbab masih minoritas ~ sekolah umum masih jarang yang mengijinkan~ dan di pandang dengan sinis). Yang kedua Guru Matematika: Pak hartono, pak Sidjam & Pak Jianto ( SMP), Pak Sri Ngesti & Pak Khoiri (SMA), para Guru Matematika yang friendly cara mengajarnya juga orangnya sehingga membuat saya fall in love dengan Matematika. Yang ketiga, Bu Sofi Wardhani ( Kimia ~ kelas II SMA ) meski cara mengajarnya galak plus ‘kejam’ tapi bermula dari beliau yang membuat saya so interesting dengan Kimia ( hingga kuliah pun mengambil chemical engineering). Yang Keempat, Pak zinal ( Fisika ~~ kelas III SMA) yang bikin saya gak freaky dengan Fisika meskipun dalam pelajaran ini saya lumayan ‘menyedihkan’ di banding matematika dan Kimia. Semoga semua ilmu yang sudah di berikan menjadi amalan yang pahalanya selalu mengalir buat beliau dan guru-guru yang lainya (the truly teacher)
  2. Apa makanan yang kamu sukai? makanan yang tak kamu sukai? Sejujurnya saya pemakan segala (yang halal), tidak ada makanan yang tidak saya sukai. Bahkan suatu hari adik saya (satu-satunya) pernah menyindir (karena tidak menghabiskan makanan): Kok sombong sih Mbak, gak ingat ta saat kita kecil, bahkan untuk makan besok saja seringkali masih di pikir (dicari) besok juga?
  3. Ceritakan pengalamanmu yang berkesan ! Sebenarnya banyak hal yang berkesan (baik suka maupun duka), tapi salah satu peristiwa yang bisa saya sebutkan di sini adalah moment ketika kehilangan dompet dan laptop (kejadiannya tidak bersamaan), ‘isi’nya yang membuat cukup shock theraphy. Namun dari peristiwa kehilangan yang justru membaw saya untuk menemukan bagaimana saya bisa bersikap ‘melepaskan’ (meski masih berasa sedihnya) dengan doa semoga barang tersebut membawa manfaat bagi yang mengambilnya dan semoga orangnya tidak mengulangi (mendapat hidayah untuk beralih pofesi yang halal).
  4. Siapa cinta pertamamu ? First love (di sini saya artikan love as mature men – women), hemmm…sapa ya? Asli dan jujur, saya gak bisa jawab siapa orangnya karena saya sendiri gak nyadar kapan pertama kali mengalami ‘rasa’ jatuh cinta tersebut. #Maaf. Atau barangkali ada yang bisa membantu saya untuk menjawabnya? #jangan sungkan
  5. Who is your best friend ? Oh dearest My GOD, kalau best friend artinya hanya 1 orang dunk? Padahal saya punya teman banyak, mulai dari yang kenalnya secara menjejak bumi sampai dunia cyber meski ada yg bilang dunia maya identik dengan blind relation, but I do believe there are so many people on cyber community who desire to make good friendship even don’t know each other by own eyes. Yesss, you’re My best friend too….Anyway, by the way and bus way…banyak teman bikin hidup lebih hidup karena nambah sodara (beda ayah-ibu).
Pertanyaannya sudah saya jawab dengan sebaik yang saya bisa, dan karena ini award berantai, maka saya lanjutkan perjalanannya pada teman-teman blogger yang saya sebutkan dalam daftar di bawah ini. Tidak ada maksud diskriminasi, maka daftar penerima Award Berantai: Your Blog makes Us smile ini masih bisa saya up date jika ada di antara para teman lainnya berkenan untuk menerimanya, akan saya masukkan link’nya dalam daftar berikut ini:
  1. Al kahfi – man and the moon
  2. Ketty Husnia - ketthusnia
  3.  Yunda Hamasah – Indah pada masanya
  4. Lidya – Mama Cal-Vin
  5. Reni Judhanto – Catatan kecilku
  6. Mira – Inspirasi Mama
  7.  Asep saepurohman – Ignorance: kejadian adalah tulisan
  8. Covalimawati – Runaway Diary
  9. Andy Sudarmanto – Sosial & Budaya
  10. Dihas Enrico – D.E’s Zone
  11. 1.        Kang sofyan – Sofyan Diary
  12. Rakyan Widhowati tanjung – seribu lambaian puisi
  13. Dhenok habibie – Perjalanan panjang
  14. Zulfadhli’s Family - … a stories about love & life…
  15. Djangan pakies – Djangan pakies
  16.  Ayu – Memoar Ayu
Yuukkk, silahkan di ambil awardnya ya. Maaf jika ada salah penulisan nama person dan atau blognya. Dan jangan lupa di jawab kelima pertanyaannya yangs sama di atas biar afdhol. Terima kasih untuk semuanya sudah berkenan mampir di sini semoga Award berantai ini semakin bisa mengokohkan persahabatan kita semua.

Ω℧Ω℧Ω Salam Award Berantai Ω℧Ω℧Ω

71 comments: Leave Your Comments

  1. sukses ya dengan awardnya, bisa membangun persaudaraan lebih erat nih.. :)

    ReplyDelete
  2. @Herry: Semoga bisa membangun ukhuwah yang membawa kebaikan dan kemajuan bersama...

    ReplyDelete
  3. wah, nggak nyangka tuh gimana rasanya keilangan dompet dan laptop.. pasti nyesek, apalagi banyak data pentingnya.

    hmm untung gak kebagian awardnya. hahaha

    ReplyDelete
  4. fufufu akhirnya versi yang ini yang diposting ya mbak Rie ;)

    hahaha baru kali ini mbak Rie manggil aku putri cahaya, jadi berasa gimanaa yaa <3 fufufu

    wahh kayaknya semua guru bakal mbak Rie sebutin tuh :)
    omnivora :o ahahaha, peace mbak!
    Ya Allah.. dompet dan laptop raib..
    aku bantu mbak Rie ;) di dia kan, hahahaha~
    yess, i am too ^^ ahahaha

    thank you yaa mbak Rie :)
    >:D<

    ReplyDelete
  5. aku kebagian juga ya awardnya.thanks mbak nanti saya kerjakan

    ReplyDelete
  6. Award-nya cantik :)
    Semoga bisa lebih akrab dengan sahabat2 dunmay ya... :)

    ReplyDelete
  7. wah slamat ya :D moga tambah smngat n sukses slalu
    :D

    ReplyDelete
  8. wah, semoga awardnya bisa bertambah lagi :D

    ReplyDelete
  9. semangat"....
    saya mana yah?? @_@

    ReplyDelete
  10. hihihi, kereen bgt dpt award trs ya sob?
    :D

    ReplyDelete
  11. @Gaphe: yahhh, daripada mengingat'rasanya' lebih baik menemukan pembelajaran pada hati dan pikiran..

    Awalnya sey Mas Gaphe mau ta masukin list juga, tp sepertinya sibuk traveling.....#Pengertian kan?

    ReplyDelete
  12. @Nurmayanti Zain: Pengennya ta sebutin semua #Serakah

    Iya agreed, Omnivora kok !

    barang yg hilang artinya jatah waktu kita sudah running out kan?

    dia ya? # Hemmm

    Hopefully we can make better f'ship..

    ReplyDelete
  13. @Lidya - Mama Pascal: Wah, terima kasiih Mbak, udah duluan datang neh...

    ReplyDelete
  14. @kakaakin: Iya Kak, monggo di ambil juga jika berkenan ya....#org cantik baik hati - Glodaggggg

    ReplyDelete
  15. @Si Galau: Semangat,semoga ini jadi come back'nya diriku dalam hobi yg lama hibernasi: writting and reading

    ReplyDelete
  16. @atdayyan: Bolehh banget kalo mau ngasih award juga kok # penadah

    ReplyDelete
  17. @jiah al jafara: Udah di kasih tuh sama si Putri cahaya kan? #TOS# kita satu kloter

    ReplyDelete
  18. @Penghuni 60: Iya, seneng deh...setelah ini posting awardnya dr dikau sob...

    ReplyDelete
  19. wah saya dapet award yang sama dari mbak alaika dan mbak Ririe. Hm award pertama saya euy. Nuhun mbak? Hehe

    ReplyDelete
  20. eh eh komen mbak di postingan ke 2 sebelum yg terbaru ada kok mbak, nggak ngilang :D

    ReplyDelete
  21. @Asep Saepurohman: Oh ya? maaf, gak fokus mbaca sapa saja yg di kasih oleh Mbak Alaika... Terima kasiih ya?

    ReplyDelete
  22. @Asep Saepurohman: Ohh gak ngiang, berarti saya yg silap #gak fokus part II

    ReplyDelete
  23. wah award pertamaku nih.. tengkyu bgt ya.. Tunggu postinganku yaaa... :)

    ReplyDelete
  24. wah kebagian juga nih,,banyak PR yang tertunda di tahun 2011 eh dapat award 2012 plus PR juga Insyaallah ntar saya kerjakan ya,,

    ReplyDelete
  25. @Sofyan: Biar tambah semangat ya....hehehee

    ReplyDelete
  26. Waw...awrdnya ciamiikk...:)

    selamat ya mba, kapan niih kite makan2...hahahiii :D

    ReplyDelete
  27. @Naya Elbetawi: Ayyooo, sekarang makan bareng Mbak. Kau di sana..aku di sini.. #UTha duet dengan Tri Utami

    ReplyDelete
  28. Hayooo..
    Sapa, tuh, cinta pertamanya :P..

    Award.nya lucu, Mba..
    Imut-imut kyk aku *pede gilak*.. ^^

    Salam kenal, ya, Mbak ^^
    Happy New Calendar :D

    ReplyDelete
  29. @Happy Fibi Ananda: Iyaa, sapa neh? Sayembara sapa yg bisa nemuin dia....

    Salam kenal juga ya...

    ReplyDelete
  30. halo Rie... (aku ga manggil mba lagi ya.... secara aku seneng banget kok dianggap kakak olehmu, :-) ), makasih ya udah ambil award dan ikuti syarat2nya (menjawab mantra2nya, hehe).

    Pemakan segala ya? ok, mudah2an suatu saat nanti kamu bisa ke Aceh dan aku masih disini ya Rie, ingin ajak kamu pesta durian (walau aku kurang suka durian), terus mau aku ajak menikmati mie aceh kepiting plus kopi terbalik, pasti kamu akan takjub. :-)

    Para bapak dan ibu gurumu pasti akan sgt bahagia jika membaca tulisanmu Rie, bahwa pembelajaran yang mereka berikan nyata2 berguna dan bermakna bagimu....

    Banyak hal yang memberi kita pelajaran dalam menyikapi pasang surut indahnya kehidupan, termasuk peristiwa kehilangan, tapi kalo bisa jangan sp terulang lagi, ya ga say?

    Memiliki best friend bukan suatu keharusan, tapi memiliki banyak teman/sahabat baik adalah kebutuhan... I believe.

    met tahun baru ya... :)

    ReplyDelete
  31. -____________-
    hibernasinya yg gak nguati mbak

    ReplyDelete
  32. @alaika abdullah:Horeee, aku juga di anggap adik oleh Mbak Alaika (jd gak bertepuk sebelah tangan deh #asyik-asyik ~ jingkrak2 )

    durian juga boleh Mbak tp jgn banyak2 ya. Bisa nge'date dengan dokter kulit lagi nanti...#Jerawatan

    Mie Aceh #penasaran

    Kopi terbalik?wah gimana minumnya? Mbak Alaika tau azza kalau saja daku termasuk penikmat kopi (gak sampai coffeeholic sih. Tp kalau kopinya too much caffein maagku gak sanggup Mbak.

    Iya Mbak, apalagi beberapa di antara mereka ada yg masih ingat saya #Murid bandel

    Wah, sepakat..punya banyak teman bikin hidup lebih kayak warna..#jd pengen segera ke aceh

    ReplyDelete
  33. Horeee dapat Award, makasih ya Mbak ;)

    Akan kuboyong dan kupajang dengan senang hati.

    ReplyDelete
  34. @Yunda Hamasah: Terima kasiih Mbak, Saya juga senang lho Mbak Yunda berkenan mengambilnya....

    ReplyDelete
  35. Hihi aku juga dapat dari Mbak Maya :D

    ReplyDelete
  36. salam sahabat
    pokoknya saya mendoakan agar anda mendapat yang terbaik dech dan selamat berkarya ya
    maaf telat

    ReplyDelete
  37. @Untje van Wiebs: #Tos# , kita 1 kloter.. tapi daku br posting deh:(

    ReplyDelete
  38. @Dhana/戴安娜: Ma kasihh mbak, udah di sempatkan singgah di sini. Juga terima kasih untuk doanya, semoga demikian juga dengan Mbak Dhana selalu di berikan yg terbaik

    ReplyDelete
  39. alhamdulillah nih dapet tugas plus award darimu mbak Rie..semoga saya ga alpa dan bisa menunaikannya dengan baik..makasih ya amanatnya :)

    ReplyDelete
  40. Alhamdulillah terima kasih sekali utk awardnya yg bagus ini ya mbak... Insya Allah aku pajang deh. :)

    Maaf banget baru sempat mampir lagi.. maklum akhir2 ini aku sering banget absen ngeblog... hihihi

    ReplyDelete
  41. waaahh.. dapet award yah -_-

    ReplyDelete
  42. okke mbak...
    :)
    makasih ya mbak...
    :P

    ReplyDelete
  43. Mbak awardnya udah aku pajang... :)

    ReplyDelete
  44. @ketty husnia: Terima kasiiih juga ya Mbak, semoga makin asyikk deh bloggingnya

    ReplyDelete
  45. @catatan kecilku: paham kok mbak, saya juga kadang gk bisa BW sama sekali...terima kasih udah berkenan menerima awardnya

    ReplyDelete
  46. @Ninda Rahadi: Yups, award bikin tambah semnagat blogging

    ReplyDelete
  47. @oomfuru: Iya Om, sekarang lagi ada bagi2 award..

    ReplyDelete
  48. @Reni: Terima kasiih Mbak, langsung deh ke TKP..

    ReplyDelete
  49. insyaallah akan saya ambil dan akan saya kerjakan ya PR ini,,

    ReplyDelete
  50. perasaan kemarin udah koment di sini kemana ya wwkk, balada inet lemot ..
    terima kasih telah berbagi, Insya Alloh saya pajang

    ReplyDelete
  51. award sudah diterima mbak, terimakasih.. untuk postingannya, segera menyusul yaaa.. :D

    ReplyDelete
  52. @Djangan Pakies: Mungkin masuk SPAM kali ya pak? Terima kasiih juga berkenan memasang award (ganda)nya :)

    ReplyDelete
  53. @dhenok habibie: Sipp deh, terima kasiih. semoga makin seru deh nge'blog'nya

    ReplyDelete
  54. Mau donk awardnya mbak, hehe... :-D
    salam kenal...

    ReplyDelete
  55. @Gandi R. Fauzi:salam kenal juga, dengan senang hati silahkan di amil awardnya kalau berkenan...

    ReplyDelete
  56. Thanks Jeng awardnya :-)

    Maap neh baru mampir dimari. Sibyuukkk. Zhaia kan udah mulai sekolah, jadi emaknya terbirit2 cirit birit tiap hari hehehe

    Btw met taun baru yah Say. Semoga taun ini lebih baik segalanya dari taun sebelumnya. Amien :-)

    ReplyDelete
  57. @Zulfadhli's Family: Deuuuh, serunya sang buah hati sudah masuk masa-masa sekolah. Tentu luar biasa banget tuh moment'nya. Terima kasiih juga berkenan dengan awardnya ya Mbak:)

    ReplyDelete
  58. udah di pajang awardnya mbak.. monggo dilihat disini.. thx yaa :)

    http://gamazoe.wordpress.com/2012/01/07/award-bingkisan-untuk-gamazoe/

    ReplyDelete
  59. alhamdulillah, terima kasih mbak awardnya :)

    ReplyDelete
  60. @dhenok habibie: Oke deh, tengkyuuu. Segera meluncur....

    ReplyDelete
  61. @Rakyan Widhowati Tanjung: Terima kasih juga berkenan menerima awardnya...happy blogging always

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.