WHAT'S NEW?
Loading...

[Antara] Aku, Blogger dan Event Blogger

BLOGGER adalah isitilah beken bagi Orang-orang yang aktif beraktifitas di media online yang bernama BLOG. Sejujurnya, Bismillahirrahmaanirrahiim saya amat masih belum PeDe untuk menyebut diri sebagai blogger. Untuk skala diri saya, sepertinya penyebutan yang bisa diterima secara logika adalah [kebetulan] saya menulis di media online yang disebut Blog. Ritme menulis pun ala sesempatnya, kualitas tulisan juga masih alay-alay plus angin-anginan tapi BUKAN angin ribut sih. Jika ditanya apa sih pentingnya Event Blogger? Bagi saya pribadi yang masih amateur-an di dunia blogsphere menganggap EVENT BLOGGER sangat penting, baik skala nasional maupun momentum lokal/spontan yang biasa disebut kopdar. Dengan adanya event yang membawa umbul-umbul EVENT BLOGGER merupakan salah satu jembatan untuk bisa bersua langsung dengan para BLOGger. 

Event blogger adalah media pertemuan dengan berpijak bumi antara AKU dan Blogger. Ada yang bilang, bahwa era digital memudahkan kita bisa berteman dan bertemu siapa saja meski tanpa bertemu langsung face to face. Tapi JIKA Event Blogger kan kesempatan emas yang sangat sayang jika diabaikan tho? The bound of event blogger adalah FRIENDSHIP, dari media ONLINE ke OFF LINE yang memungkinkan jalinan SILATURAHIM lebih membumi. Ya minimal ketika ada event blogger, memberi saya kesempatan untuk berkenalan bilamana sama sekali belum pernah saling bersapa ria via blogwalking ataupun community social media lainnya. Dan akan lebih mengakrabkan saya dengan teman-teman yang sudah pernah “ketemu” melalui jejak BeWe dan atau kebetulan tergabung dalam community yang sama. Dan kebaikan-kebaikan simultan pun tak bisa dipungkiri menyertai dalam ajang event blogger.
  1. Meningkatkan keakaraban dari yang sebelumnya masih kenal sebatas virtual dan mengkarabkan dari yang sebelumnya belum kenal sama sekali. 
  2. Tambah kepercayaan bahwa banyak teman banyak saudara Jadi kalau sewaktu-waktu kesasar dimana gettu dan kebetulan ada teman blogger yang kita kenal, kan bisa tuh numpang nginep gratis atau minta di antarin ke kemana-mana #modusbanget.
  3. Event Blogger pun memberikan kesempatan untuk menemukan pintu-pintu rejeki baru. Kan biasanya ada lomba, door prize dan tentunya bisa memperluas networking ~ merupakan bentuk-bentuk rejeki kan ya?
  4. Memperpanjang harapan hidup. Ketemu banyak orang, bersama-sama dalam event yang menyegarkan pikiran, bisa saling berbagi pengalaman, game-game yang seru dan berbagai kegiatan lain yang menyertai event blogger, outcome-nya tentu bisa mengurangi stress kan? Bagi yang sudah bisa menghandle stress, ya bisa re-charge pikiran dan memberikan ide-ide baru, sapa tahu kan?
  5. Manfaat lainnya [Antara] Aku, Blogger dan Event Blogger? Hemmm….masihhh buanyakkk kok. So, selagi bisa ikut event blogger why we don’t take it? 
Memang sih, banyak manfaat baiknya dan IMHO rasanya nyesek jika tidak bisa ikut dalam event blogger. Tapi saya juga tak bisa menafikkan bahwa ada hal-hal lain yang perlu disertakan dalam pertimbangan manakala hendak ikut event blogger. Apalagi mengingat saya yang saat ini not single anymore yang tak mungkin lagi ejeres kesana kemari semau guweh. 

Family come first, ini pertimbangan utama saya saat ada event blogger. Yang kedua adalah adakah acara [kantor/lainnya] yang bersamaan dengan jadwal event blogger? Jika ada, tentu perlu saya lihat dulu apa masih memungkinkan untuk di switch atau skip? Pertimbangan ketiga yaitu bilamana acara diselenggarakan di luar kota yang jaraknya jauh, sementara semua cost yang timbul harus ditanggung sendiri, sepertinya saya masih perlu mempertimbangkan sekian kali bilamana ingin ikut event blogger yang butuh biaya tinggi. Hehehee…
 
Lha kalau begitu, berapa kali saya pernah ikut event blogger? Untuk skala event blogger, saya termasuk masih belum sering ikut. Blogger Nusantara 2013, sepertinya ini event blogger pertama yang saya ikuti. Secara acaranya di Yogya dan kebetulan timing-nya klik, saya sangat antusiaslah ikut BN 2013 tersebut. Beberapa event blogger lainnya yang saya ikuti adalah: NgaBLOGburit bareng Aqua ke unit Plan di Klaten, Kopdar Lazada di UGM, Nangkring bareng Kompasiana dan BI di BI Yogyakarta, Halbi 2014 bersama KEB area Yogya dan sekitarnya. Tuh kan, masih sedikit banget kepesertaan saya di event blogger?


Lantas apa harapan saya mengenai event blogger di tahun 2015 ini? Simple hope dan gak muluk-muluk, sering-sering ada event blogger di Yogya dan sekitarnya agar saya berpeluang bisa ikut. Untuk kemasan acara, harapannya ya yang bisa benar-benar membaurisasikan peserta yang hadir di event blogger. Ah iya, banyakin game on the spot [tapi bukan lomba-lomba adu intesitas mengakses gadget saat acara lho?], lomba versi blog dan pastinya jangan lupa hadiahnya yang segabrek biar pada semangat semuanya. 

Nah, bagaimana dengan harapan Anda mengenai event blogger tahun ini? Sudah pernah ikut event blogger juga kah? Dan….apa manfaat dari event blogger yang Anda pernah diikuti?


♠ Facebook | Twitter | Instagram | Linkedin 
 
 

54 comments: Leave Your Comments

  1. Wah bener sekali mba. Saya rasa ada banyak manfaatnya. Nomor 2 saya setuju sekali. Saya belum pernah ke Jogjakarta sama sekali. Dan untung aja ada kawan blogger dari Jogjakarya yang sudah saya kenal sebelumnya lewat Blog. Seperti kenal lama saja. Padahal baru ketemu langsung saat itu di Jogjakarta Kopdar juga ahirnya Dan mereka bersedia jadi GUIDE saya saat itu. Manfaat Kopdar memang luar biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu salah satu MODAL saya kalau ke luar kota, sebelum berangkat siapin dulu daftar nama teman di kota tsb. Siapa yg kira-kira bisa jadi guide gratis tis....hehehe

      Delete
  2. aku belum pernajh ikut, semoga tahun ini ada even aku bisa ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lidya bukannya sdh beberapa kali ikut eventnya KEB ya

      Delete
  3. wah kayaknya seru mbak. seneng bisa ketemu para blogger, seumur saya ngeblog blm pernah ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga suatu saat nanti bisa ikut kopdar atau event blogger ya

      Delete
  4. wah itu BN2013 saat di Joglo Abang Jogja mesti hehe..

    Setuju, Selagi bisa ikut ya ikut aja.. pasti ada hikmah dibalik event-event itu :)

    ReplyDelete
  5. Tambah keakraban, pundi rejeki dan ilmu yg bermanfaat itulah yang mengasyikan mengikuti event blogger :)

    ReplyDelete
  6. Lihat foto BN 2013, jadi hilang fokus mo nulis apa. Hihi....
    Saya jarang ikut even blogger mbak. Tinggalnya di sudut kota yg jauh darimana2..... Tapi memang... ada banyak manffat dari even. kenalan, wawasan, ilmu, pengalaman, dan bahan tulisan. banyaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. BN 2013 kan kebetulan di jogya mbak. terus, saya juga sdh pindah ke jogya. jadi kloplah, bisa ikutan

      Delete
  7. Ngiri lihat teman teman banyak yang ikutan event blogger nasional, ane hanya yang lokalan aje.

    @rizalarz

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokalan oke, nasional jika diselenggarakan di lokal (dekat darah sendiri), oke juga kan?

      Delete
  8. Semoga makin ramai event tahun ini, aamiin.

    ReplyDelete
  9. Iya mbak Ririe.. emak blogger memang mesti mencocokkan waktu kopdar biar ngga benturan sama waktu berkumpul dg keluarga :) atau malah keluarga diboyong sekalian ke acara kopdar? Bakal seru kayaknya.. hehe. @RuriOnline

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mbak, kalau mboyong keluarga....bisa bedhol RT mbak. hehehe

      Delete
  10. saya belum perna ikut event blogger. jangankan event, kopdar sama temen blogger pun belum perna..hehehe #paya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rapopo mas, yg penting nge-blog makin eksis, kopdarnya virtual dulu.

      Delete
  11. Kapan ya bisa ikutan event blogger seperti mba, jadi pengen juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga tahun ini bisa ikut event blogger ya mbak

      Delete
  12. pasti seru tuh mbak bisa kumpul-kumpul gitu

    ReplyDelete
  13. waghh mb riri dah sering ikutan yaa
    saya lom pernah nih n semoga tahun ini bisa ikutan
    @chikarein

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai saja mbak, nanti juga akan ada kesempatan utk event blogger, InsyaAllah

      Delete
  14. saya belum pernah ikut event blogger padahal saya udah aga lama sih masuk dunia blogger, cuma baru2 ini bikin blog baru, pengen deh rasanya bisa berkumpul sama sahabat blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa segera terwujud berkumpul sama sahabat blogger di event blogger ya mbak

      Delete
  15. Aku bahkan ngeblog dari tahun 2010, tapi belum pernah ikut kopdar :(

    ReplyDelete
  16. harapannya sih semoga tahun ini bisa ikut nimbrung di event blogger, minimal sattuuuuu aja *ngarep banget*, maklum jauh dari peradaban jadi agak susah juga bisa ikut event blogger hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga jauh dr peradaban lho? peradaban eropa maksudnya..hehehhe

      Delete
  17. "tapi bukan lomba-lomba adu intesitas mengakses gadget saat acara lho?" pengennya kaya ngablogburit kemaren tu, ga pada ngetwit, update status atau update blog. semua ikut membumi.

    @f_nugroho

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha kalau kopdar trs pd asyik dgn gadgetnya, mana cobak gregetnya ya kan?

      Delete
  18. Saya belum pernah ikut event blogger,

    Sangat berharap secepatnya bisa ikutan

    ReplyDelete
  19. Kalau event dan kopdar blogger di Jakarta saya sering ikut Mba, tapi kalau di daerah malah saya yang belum pernah. he,, he, he,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sebaliknya, yg di jakarta belum pernah. Kalau yg di daerah kalau kebetulan ada kopdar tak jauh dari daerah sendiri deh

      Delete
  20. Se7 sangat ... event blogger sebagai ajang "Tambah kepercayaan bahwa banyak teman banyak saudara ,,, dan Tambah Rezeki ... kalau yang ini gak ya..? Hihihi ... :P

    ReplyDelete
  21. Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts, lots of great information and inspiration, both of which I need, thanks to offer such a helpful information here.

    ReplyDelete
  22. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about.

    ReplyDelete
  23. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. If only I had your writing ability I look forward to more updates and will be returning.

    ReplyDelete
  24. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    ReplyDelete
  25. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    ReplyDelete
  26. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect.

    ReplyDelete
  27. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    ReplyDelete
  28. I really appreciate the kind of topics post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day!

    ReplyDelete
  29. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today. Thanks a million for that.

    ReplyDelete
  30. Thanks for taking the time to discuss this, I feel about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    ReplyDelete
  31. I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work. Definitely a great post

    ReplyDelete
  32. I’m completely enjoying as of it and that I have you ever bookmarked to ascertain out new stuff you'll post.. Can you also check

    ReplyDelete
  33. Your blog examination should widen your readership.I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post.

    ReplyDelete
  34. I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post.

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.