WHAT'S NEW?
Loading...

The Shining Aqua Marine

Desember yang Bismillahirrahmaanirrahiim bernuansa penuh kesegaran, hujan merata semoga membawa berkah dan kebaikan bagi semua kehidupan dan alam semesta. Jika membaca apdetan status teman-teman di FB, sepertinya cerita hujan sedang menjadi trending topic yang menarik, bahkan lebih menarik dari nilai USD yang hampir menembus angka 13 Ribu Rupiah tapi lumayan sih masih menempati peringkat ketiga [setelah poundsterling dan Uero], #Abaikan, Sejak kapan coba saya jadi pengamat pergerakan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang asing?.


Kembali pada kesegaran di Bulan Desember, The Shining Aquamarine yang dirilis oleh Om Nh di awal Desember ini. Sungguh sebuah apresiasi yang membahagiakan dan memotivasi karena tulisan FROM BANYUWANGI TO SLEMAN  yang saya buat dalam rangka curcol dipilih untuk masuk dalam kategori The nine of Shining Aqua Marine.   Dalam prolog yang dibuat Om Nh, memang tidak mendefinisikan kenapa dan apa Shining Aquamarine, jadi ya secara mudahnya saya maknai sebagai The Shining Aquamarine #Plakk. Dan karena menurut Om Nh kepindahan saya ke Sleman bertepatan dengan milad beliau, maka better late than never #caripembenaran, dengan segenap rasa bahagia saya turut menyampaikan doa dan harapan semoga kesehatan, kebahagiaan dan keberkahan senantiasa melengkapi hari-hari Om Nh dan keluarga. Tersertakan Sajak Desember karya Sapardi Djoko Damono [buku punyae Una yang dikadokan pada Rivai, tapi untuk saat ini masih saya sandera]:
Sajak Desember
Kutanggalkan mantel serta topiku yang tua
Ketika daun penanggalan gugur:
Lewat tengah malam. Kemudian kuhitung
Hutang-hutangku padaMU

Mendadak terasa: betapa miskinnya diriku;
Di luar hujan pun masih kudengar
Dari celah-celah jendela. Ada yang terbaring
Di kursi, letih sekali

Masih patutkah kuhitung segala milikku
Selembar celana dan selembar baju
Ketika kusebut berulang nama-MU: taram-
Temaram bayang bianglala itu.


Seperti fajar, senja dan malam yang bergulir melingkar dan berulang kembali, yang akan melayarkan detik berdetak menuju titik penyelesaian untuk menuju babak baru kehidupan dalam dimensi yang berikutnya... Maka, ALANGKAH indahnya manakala semakin bertambah ilmu dan pengalaman manusia, semoga semakin mencahayakan hati yang mampu memantulkan kesejatian hidup. ALANGKAH damainya jika semakin bertambah jumlah manusia, semakin tercipta harmonisasi antar kepentingan diri. ALANGKAH menakjubkannya saat semakin bertambah umur dunia, semakin solid berharmoni dengan semesta.
Jadi ALANGKAH sangat ingin yang demikian itu menjelma nyata seiring perjalanan usia saya juga yang di Bulan Desember ini berkurang satu tahun dalam menapaki garis takdir... Semoga setiap pertambahan bilangan usia akan menjelmakan sosok-sosok diri yang bijaksana dalam bertindak dan semakin arif dalam bersikap karena Everyone has chance to shine in every time




11 comments: Leave Your Comments

  1. Mbak.
    Kwe kok sok puitis??ndi bukuneeeeeeee T.T

    ReplyDelete
  2. wiihhh mbk ririe pengamat rupiah #salah fokus :D

    jadi desember ini yang bermakna buat mbak rie apaan neh?

    ReplyDelete
  3. puisinya menjadi pengingat kita sebagai manusia, bahwa nikmat Allah sangatlah besar *eh...beanr gak sih.. :D*

    ReplyDelete
  4. saya suka puisinya nih Mbak. masuk banget

    ReplyDelete
  5. Selamat ya sudah masukk dalam kategori The nine of Shining Aqua Marine. Wah senangnya bisa dipilih. Menjadi diri sendiri di hari ultah yang konon kata orang berkurang satu tahun

    ReplyDelete
  6. Selamat ya sudah masukk dalam kategori The nine of Shining Aqua Marine. Wah senangnya bisa terpilih ya Mba.


    Salam

    ReplyDelete
  7. Wah selamat ya mba, cerita curcolnya masuk ke list pilihannya Om Trainer (om NH), Good Job !

    ReplyDelete
  8. barokallohu fi umurik ya Mbak Rie. Sungguh sangat menyenangkan jika tulisan-tulisan kita mendapat perhatian yang istimewa dari orang lain

    ReplyDelete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.