WHAT'S NEW?
Loading...

Kopdar Blogger Nusantara

“ Yang sudah berlalu memang tak akan bisa direngkuh kembali,
bukan ia-nya pupus tanpa jejak.
Walau sketa baru tlah menjelma dalam genggam, sekemilau apapun kebaruan tersebut,
sesekali bayang lama akan menghiaskan dioramanya
karena arus rasa tak ada yang bisa mencegah alirannya.
Dan segala yang bersenyawa dalam kesilaman pun akan tetap memiliki ruang tersendiri
pada bingkai kenangan...”

Menculik salah satu moment dari bingkai kenangan sekaligus menjawab pertanyaan Mbak Cii Yuniaty “apakah saya datang di acara yang bertaraf Nasional nan heboh KOPDAR BLOGGER NUSANTARA?” jawabnya Bismillahirrahmaanirrahiim sedari awal dikabari si Una via WA jika akan ada KBN di Jogya, saya langsung nyahut “ InsyaAllah ikutan Na”.
Dari jadwalnya sudah right time di akhir pekan terus di Jogya, aneh bin ajaib dan bakalan super neyesel tho kalau saya gak ikutan.
Awalnya saya berniat datang sama Aida, maksudnya sekalian memperkenalkan riil nge-Blog kayak gemana dengan harapan agar tumbuh passion Aida untuk menulis. But, karena senin sudah mulai TKM, maka keikutsertaan Aida pun cancel dan planning saya untuk berangkat Jumat sore pun delay jadi hari Sabtu. Dengan minta anter suami Saya pun semangat datang langsung menuju Joglo Abang sesuai impormasi dari panitia. Ya maklum saya kan masih blank road map di Jogya. Jadi selain destinasi yang terkait dengan keseharian: kantor, pasar, POM bensin, sekolah dan tempat-tempat umum radius 1 KM dari rumah ya otomatis destinasi lainnya rata-rata dijamin saya bakal muter-muter kayak kena magic puter giling tuh. Terus ajaibnya, lha ternyata suami saya pun kok ya tidak familiar dengan Joglo Abang? “ Lokasinya kok ndhelik banget sey Nda?” Lha wong ternyata Joglo Abang itu masih berada di wilayah Kecamatan Mlati yang pastinya gak jauh banget deh dari tempat tinggal kami. Ini suami saya yang gak apdet apa memang lokasi Joglo Abang yang memang ndhelik ya? Sepertinya kemungkinan pertama tuh yang mendekati fakta. #semoga suami gak mbaca kamlimat yang ini
Singkat cerita, setiba di Joglo Abang acaranya sudah mulai dan ruameeee poll. Saya pun merasa jadi alien diantara ratusan blogger yang kebanyakan belum saya kenal. Saya pun bergegas celingukan cari-cari si kempor yang sedari berangkat sudah mencemaskan Sisternya yang cantiq ini kesasar. Ya begitulah, blogger yang sudah friendly yang saya temui begitu menjejak area Joglo abang adalah: Mbak Alaika dan Mimi Radial. Kemudian ketemu deh sama Rivai, MF Abdullah, dan berlanjut ngrumpi sama Niar dan Fariza. Jika dibandingkan dengan jumlah blogger yang hadir, tentu yang saya temui hanya sedikit. Tapi jika saya sebutkan siapa saja yang saya temui, ya sebenarnya cukup banyak tapi tak banyak yang terpotret, HIKS:(. 
Iya sih dan sayangnya, dari sekian blogger yang sudah sering berinteraksi di dumay memang ada yang gak sempat/gak PeDe untuk ngajakin poto narsis sama saya. Yang Sempat ngobrol gayeng cukup lama tapi terlewatkan sesi untuk berpose ria antara lain:  Pakdhe Cholik, Mas Loz Akbar, Mbak Prit plus suami, Mbak Ery Bibi Teliti, si Idah Ceris dan Deby. Terpesona ngliahtin On NH yang laris manis poto-poto sama blogger dan deretan para emaks Blogger KEB.
Saya memang gak berlanjut sampai di Desa Wisata Tembi, jelang jam 19.00 saya sheck out dari area Joglo Abang barengan sama Rivai dan Deby. Kemudian hari Minggu OTW nengok Ibu Mertua yang menjalani perawatan di salah satu RS di Solo. Jika ada yang tanya kesan dan impresi tentang KBN 2013: seru dan sering Pangling pas ketemu live dengan teman-teman yang sudah akrab bersapa ria di blogsphere.  
Dan komentar yang paling honestly sekaligus bikin saya terpesona adalah dari Deby “ Mbak Rie, ternyata dirimu malah lebih cantik pas ketemu langsung gini” ciyee-ciyeee....dilarang protes lhoh? Komentar lain tentang KBN...hemmm....ada dehh #TOP SECRET





45 comments: Leave Your Comments

  1. Hihihi..publish jg jeng. Sekaligus menjawab rasa penasaran sy. Lha wong yg pd update ft KBN di fb minus dirimu. Jd patut sy pertanyakan. ..

    Pertanyaan lanjutan,kpn yaa qta bs kopdar....hahahaaa

    ReplyDelete
  2. tuh kan apa saya bilang, kalo ketemu langsung emang pada cantik-cantik koq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ngganteng2 kok nggak disebut, kang?

      Delete
    2. # nunggu daftar absen org ganteng-ganteng

      Delete
  3. Jadi nyonya rumah kopdar blogger nusantara kemarin ya Jeng Ririe. Salam

    ReplyDelete
  4. asik juga ya ketemuan di acara kopdar blogger...
    saya paling tidak pede jika suatu saat nanti ada yang ngajak ketemuan, sangat berbeda jauh dari kebiasaan saya ngeblog..
    karena saya ini pendiam...
    glodak....ketiban panci

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah, kapan-kapan KOPDAR KPK gmn? tapi di Jogya saja, dijamin mas Agus pasti PeDe deh

      Delete
  5. Waaahhh sayang ya Rie kita belum sempat ketemuan
    Eman jan-jane ...

    Mudah-mudahan lain kali kita bisa ngobrol yang gayeng ...

    Ini ada postingan untuk Ririe ...
    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2013/12/11/the-nine-from-shining-aquamarine/

    Salam saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga lain kesempatan, saya bisa ketemu lagi sama Om Nh dan bisa bersapa ria ya Om.

      Terima ksih banget utk apresiasinya, merupakan hal yg luar biasa ternyata tulisn curhatan saya mendapat apresiasi dr OM Nh sbg tulisan yg ada nilai inspiratifnya


      Delete
  6. lho, kemarin ada mbak Ririe tho , kok saya ngga ketemu ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew...sayang kita gak ketemu ya mbak

      Delete
  7. Baiklahhhh,...jadi kita berada ditempat yang sama tp gak ngeh dan gak bertegur sapa ??? huhuhuuu.... sedihnyaaa

    ReplyDelete
  8. asyik banget yaah Mbak, bisa ikutan wlau cuma sebentaran, sehari doang maksudnya.

    kopdar itu emang menyenangkaaann

    ReplyDelete
  9. hihi dan aku pun kaget mbak dirimu kok mecungul sendirian tanpa misua, hihihi eeh ketemu lagi yoo mbak, lama kali tak berjumpat kita #lebayy :D

    kalau asli nya lebih cantik, itu setuju :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sipp...aselinya lbh cantik..#NOTED

      Delete
  10. ehem...
    lebih cantik ya mbak Rie??? D

    ReplyDelete
  11. Seru ya mb.dan rame bgt
    kl sy liat di fotony.
    sayang sy tdk bs ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru mbak.
      Smoga lain wktu berkesempatan kopdar, minimal sama saya ya mbak

      Delete
  12. Kamu mah di foto sama aslinya, semuanya cakep Mbak.
    Jadi, aku dikasih apa?
    Oiya aku gak perhatiin ada Mbak Al di foto :P

    ReplyDelete
  13. Kalau Kopdar biasanya blogger yang baru pada kete itu malu-malu ya Mba. he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
  14. ada lagi kopdarnya kapan mba. pengen ikutan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo KBN itu event tahunan.
      Klo kopdar antar blogger biasae ya srg jg, spontan pas ada yg dtg dr mana gettu

      Delete
  15. wah . .kapan ya aku bisa ikutan , ,pasti seru dah . .
    ditunggu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, smoga next moment kopdar bs ikutan ya

      Delete
  16. Waduh senangnya yang bisa kopdar sesama blogger. Salam kenal Mbak Rie

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Cara gabungnya...tunggu KBN thn depan dan ttp aktf ngeblog, biasae akan dpt info dr tmn blogger yg tahu info kopdar lbh dulu kok

      Delete
  18. Woow, orang sleman koq ketok penuh perjuangan ngono. Padahal cedhak yo, Mba. Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyae, smpt mencari2 lokasinya. Tibae gak jauh dr sego wiwit dan west lake

      Delete
  19. walaupun tidak bisa ikutan seluruh acara tapi sudah senang bisa kesana ya mbak ketemu banyak teman2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, mski sdh hny sehari mmg seru klo kopdar mbak

      Delete
  20. seru bgt klo baca crita2 kopdar kmrn. Sayang aku ga bs ikutan

    ReplyDelete
  21. asik sekali bisa kopdar, justru aku tidak bisa pulang karena kegiatan padat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nti klo mudik, kopdar mini sj mas. Lmyn bnyk kan blogger di jogya

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.