Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    Nama Menu Makanan Unik

    Sebelum muncul presumtif yang ‘menyesatkan’ tentang tulisan ini, maka saya perjelas di awal bahwa saya tidak hendak membuat postingan tentang kuliner dengan segenap detailnya yang mengundang selera lho? Dan Bismillahirrahmaanirrahiim  ini sekedar curcol atau apalah namanya ketika beberapa waktu lalu berkesempatan makan bareng dan bertemu nama menu makanan yang nyleneh. Saat itu dengan mendadak saya dan seorang teman ditugaskan untuk mengikuti kegiatan di Surabaya sehingga pas berangkat rasanya agak sedikit diwarnai uring-uringan. Sebenarnya bukan hal baru jika TIBA-TIBA harus berangkat ke Surabaya/luar kota. Tapi demikianlah salah satu resiko yang sebisa mungkin kami eksplore sisi baiknya agar bisa tetap enjoy as well as possible. Singkat cerita, saat acara gathering dinner dengan tim assesor, sebenarnya saya tidak begitu aware dengan list menu yang disajikan karena saya pilih menunya makmum saja. Tapi akhirnya saya pun tertarik untuk ikut menyimak sederet nama menu makanan unik yang sangat eye catching ketika seorang teman mulai membahas nama makanan tersebut.


    Pemberian nama-nama makanan yang sangat unik sebenarnya bukan hal baru lagi di dunia pemasaran dalam rangka meningkatkan daya tarik pembeli sehingga mendongkrak penjualan. Secara persisnya saya tidak tahu pemilihan nama-nama yang unik terhadap suatu jenis makanan [produk] apakah termasuk dalam Strategi Pemasaran, promosi ataukah bagian dari desain produk? Yang jelas pemilihan nama TIDAK termasuk dalam rantai distribusi produk tentunya. 

    Dan dalam rangka mencapai target penjualan suatu produk [profit oriented], tentu diperlukan kombinasi ide-ide kreatif dan langkah sinergis dari Planning produksi, proses produksi, Desain produk, promosi/iklan, rantai distribusi dan manajemen pemasaran. Dan meski saya pernah sempat harus memasukkan salah satu buku karangan Mr. Phillip Kotler dalam menu ‘bacaan’ wajib, namun kenyataannya saya tidak begitu paham aplikasinya segala hal yang terkait dengan management marketing tersebut dan sejenisnya. Saat terbersit menuliskan postingan ini, salah satu [kalimat] yang ada korelasinya dengan nama menu makanan unik yang impresive adalah kalimat Una: if you can’t be the best, just be different [sorry ya Na, jika kutipannya kurang lengkap] dan tentunya different disini adalah hal yang nyleneh ~ unik yang asyik dan menarik. Yang cool gitu deh jika minjam istilahnya anak gaul sekarang.
    Mie Hot Plate
    Jika boleh saya simpulkan bahwa sudah sudah kebutuhan dasar jika setiap jenis usaha memiliki Strategi Pemasaran yang di formulasikan sedemikian rupa yang sudah dipersiapkan dengan detail sebelum menjalankan ataupun memasarkan produk/jasanya. Strategi pemasaran yang dibuat dengan mempertimbangkan situasi dan keadaan perusahaan baik keadaan intern perusahaan itu sendiri, lingkungan mikroperusahaan, keadaan ekstern perusahaan [lingkungan makroperusahaan]. Dan suatu produk yang mampu bertahan lama/stabil di puncak grafik optimummya yaitu tingkat penjualannya TIDAK terpengaruh oleh produk-produk sejenis adalah perusahaan yang telah berhasil menetapkan strategi pemasarannya serta strategi bersaingnya dengan tepat

     Menu makanan unik di Surabaya

     Kuliner di Surabaya

     wisata kuliner di Surabaya
    Penentuan Strategi Bersaing tentunya dengan mempertimbangkan pada besar dan posisi masing-masing perusahaan dalam pasar [kemampuan modal]. Karena perusahaan yang besar sangat mungkin dapat menerapkan strategi  bersaing tertentu dengan budget yang banyak sehingga jelas tidak bisa dilakukan oleh perusahaan kecil. Demikian pula sebaliknya, bukanlah menjadi sesuatu hal yang jarang terjadi bahwa perusahaan kecil dengan strategi bersaingnya sendiri yang berbasis pada kreatifitas [karena budget rendah] namun justru mampu menghasilkan tingkat keuntungan yang sama atau bahkan lebih baik daripada perusahaan besar. Jadi setiap perusahaan tentu punya strategi pemasaran dan bersaing yang Reliable agar tetap maju dan berkembang di tengah-tengah kompetisinya. Dan pemilihan nama makanan yang unik [bagi dunia kuliner/industri makanan] sangat mungkin menjadi salah satu bagiannya.

    Sebelum tulisan ini semakin ngglambyar gak jelas juntrungannya, maka kembali pada sederet nama menu makanan unik yang sangat eye catching yang saya temui beberapa hari lalu. Secara pemilihan nama yang nyleneh dan unik merupakan point of interest tersendiri bagi pembeli untuk mencoba karena rasa keingintahuannya. Ide creative pemilihan nama yang unik tersebut memang cukup significant menimbulkan rasa penasaran bagi pembeli. Bagi saya, menjumpai nama makanan yang unik adalah moment yang jarang dan salah satunya adalah nama nasi goreng berikut ini:
    Nasi Goreng Jancuk
    Kata ‘Janc*k’ sebenarnya bukan hal asing lagi, apalagi bagi yang berdomisili di Surabaya. Kata tersebut bahkan sudah merupakan frase dalam percakapan sehari-hari dalam komunitas yang sebaya. Dan menemukan kata tersebut sebagai nama nasi goreng tentu menjadi bahan obrolan yang hangat dan mengundang tawa bagi saya dan teman-teman kemarin. 

    Al kisah kami pun menyimpulkan kenapa nasi gorengnya diberi nama Janc*k, yaitu karena tingkat kepedasannya yang spectacular. Jika sudah over limit kepedesan biasanya dialek Suroboyoan yang keluar ya : Jancuk pedes banget, Rek! *)  

    Nama menu makanan unik apa saja yang pernah sobat temui selama ini?




    *) Maaf jika di anggap tidak sopan


    160 comments:

    1. kalo di malang nasi goreng yang itu namanya nasi goreng mercon karena pedesnya sama.

      kalo dari awal aku baca kok lebih menyoroti teknis pemasaran gitu mbakk.... hheuu hheuu.. (berasa duduk di kelas) ....

      aku kira menceritakan rasa dan suasana tempatnya ... -___-" hehhe.. makasih udah nemenin aku nulis mbak, dan akhirnya sampeyan update juga :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kapan-kapan kalau ke Malang ta nyobain nasi goreng mercon ya..

        Whahahaha..masak sih berasa duduk di kelas? BUkannya sistem kuliah sekarang sdh lebih canggih [gak duduk ndengerin 'ceramah'].

        Kalau langsung straight pd nama nasi gorengnya kan kurang menarik, jd dibawa dulu pada dasar teorinya...hehehehe #strategi Posting !

        Delete
    2. Replies
      1. Whahahha...Mbak Fitri gak tahu ya? Dulunya kata tersebut identik dengan pengucapan yg kasar dan org yg lagi marah hebat. TApi seiring perkembangan, kata JAnc*k tersebut pun mengalami perluasana makna...sekarang akrab menjdi bagian percakapan dalam komunitas yg sebaya

        Delete
      2. wah ada yang nanya juga ternyata, JANCUK itu kata perkenalan dalam surabaya, ya ga jauh beda lah dengan kata HAI begitu... :))

        Delete
      3. whahahahaa....pastinya demikian, sekarang saja kalau lagi kumpul sama teman-2 kuliah, dalam satu jam gak ke itung tuh berapa kali kata JAnc*k di ucapkan...

        Delete
    3. dalam rangka menarik org tuk melihat sekaligs menyicipi.., disini aja ada nasi goreng granat..., entah apa hub nasi dan granat hehehe.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nai goreng granat mungkin setipe dengan nasgor janc*k...berbasis rasa pedas yg luar biasa kan?

        Delete
    4. Haaa...haaa... Karena kepedasan keluar dah Surabaya nya 'Jancuk'.

      ReplyDelete
      Replies
      1. whehehehe..kayaknya familiar neh dengan 'Jancuk'nya

        Delete
    5. Tiara lihat foto makanannya jadi lapar Mbak.

      ReplyDelete
    6. wuah nama nasgornya jawa timuran banget hihihi
      tapi sepertinya saya juga suka tuch kalau disuruh makan nasi goreng jancuk,karena saya kalo bikin nasgor sendiri juga super pedaaaass wkwkwkwwk
      btw nama menu makanan yg unik mungkin juga bertujuan agar kita selalu mengingatnya, walaupun mungkin makanannya tidak terlalu jauh berbeda dengan makanan yang sejenis pada umumnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sip Mbak, saya juga penyuka makanan yg berasa pedas. Kalau bikin nasgor pun di jamin akan pedesss..

        Nama yg unik merupakans salh satu desain produk [pemilihan nama], meski mungkin dr segi rasanya tak jauh beda dr makanan yg sejenis.

        Delete
    7. oalaahh...keren banget nih ulasan, jadi makin tau ide2 dan strategi marketing saat ini. nyeleneh itu bisa menjadi positif kalau kita bisa mengimbanginya ya *eh...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yoii Mbak, ide krearive kadang memang nyleneh dan aneh. SEpanjang itu tidak menabrak norma -norma baku...it's okey kan...hehehe

        Delete
    8. mie jemblung? di kotaku yang ada malah ikan jemblung. bentuknya kayak Mrs. Puff...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ikan Jemblung? Saya tahunya ikan Kembung tuh ...hehhee

        Delete
    9. aku suka tuh yg pedas tpi dulu sekarang gk kuat...hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah kok bisa gak kuat pedes lagi? Kebawa kebiasaan lingkungan yg gak suka pedes ya? Sodara saya juga gitu...dulu saat drumah penyuka makanan pedes, tp karena pasangannya gak suka pedes jd menyesuaikan deh level pedesnya

        Delete
      2. iya gitulah mbak .. alanya aku sekarang ge disunda jadi super gula :)

        Delete
      3. hahahaa...Alhamdulillah saya suka pedes dan kurang suka makanan/minuman yg berasa manis..kan saya sudah manis? #ngaco!

        Delete
    10. Nice post, met berakhir pekan.

      ReplyDelete
    11. iya fenomena ini sudah mulai melanda dunia makanan.. untuk menarik perhatian diperlukan nama yang aneh aneh...mungkin dapat digunakan sebagai alat differensiasi

      ReplyDelete
      Replies
      1. differensiasi dr pilihan nama kuliner, memang salah satu strategi yg efektif...unik dan mudah diingat .

        Delete
    12. hihihi, jaman sekarang taktik dan strategi pasar semakin padat merayap ya mba, jadi kudu seunik mungkin menarik konsumen, hmmm, jualan apa ya yg unik ??? :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. gimana jika jualan makanan monyet Mas? terus dinamain Stumon adacadabra.....whahahhahaa

        Delete
      2. wew, itu artinya jual semua jenis makanan mba, kan monyet itu rakus :P
        gmn kl kamu yg jual mba ?? :))

        Delete
      3. enteng..kan tinggal jualan? Yg bikin mas Stumon tho? sip deh...labanya buatku dan kalau rugi kan mas Stumon yg sdh keluar modal duluan...whahahaha

        Delete
    13. well, memang sangat unik !
      menarik tuk dilirik ...hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. dan membuat penasaran utk mencobanya....hahahhaa

        Delete
    14. Yah begitulah strategi marketing untuk menarik pasar, apalagi jaman sekarang yah mbak hal2 aneh dan beda gampang bgt populernya. seperti nama2 menu dipostingan ini.

      tape penasaran nama warungnya apa yah? Apa meng-cover keunikan dr menunya jg kah? Hihi...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kebtulan pas ketemu si nasgor janc*k bukan di warung, tapi salah satu menu andalan di hotel Mbak. Kalau ke surabaya singgah saja di Sby Plaza HOtel....semua menu yg saya pajang dalam postingan saya 'curi' dr buku menunya...hehehhee

        Delete
    15. Penah denger nas goreng jancoek..
      tapi belum pnah nyoba.
      padahal aq tinggalnya di SBY juga :(
      katanya kalo abis maem bilang jancoek gitu ya mbak?
      ahihihihi.

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahahaa....kalau sdh membumi dengan style Surabaya, kayknya gak hanya saat kedesan deh kata ajaib janc*k itu terucap. Sapaan salam pun akan terselip kata itu...kayak gini neh: " Eh, Janc*k..kabarmu piye Rek!"

        Delete
    16. namanya memang aneh-aneh, tetapi kalau rasanya nikmat bukan masalah kan heheheh

      ReplyDelete
      Replies
      1. namanya aneh dan nyleneh dan seringnya rasanya sih sudah kita kenal sebelumnya..

        Delete
      2. Mungkin hanya ingin tampil beda, dan ingin cari hal yang baru juga yah

        Delete
    17. wahhhh... itu semua khas jawa, klo orang luar jawa munkin kurang paham istilah tersebut. apalagi jancuk, heheh. itu mah banget dah. keren, ini jangan jangan oleh oleh kemarin yang habis perjalanan nie. ehm, nikmat, sekian perjalanan, dapet pengalaman, sekalian posting dah. :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya kebetulan pas acara dinner ketemu menu yang aneh-aneh dan kebetulan juga di ledekin teman "wah, bisa jadi bahan postingan neh". Jadi ya udah, tangkap saja bolanya..dan publish deh postingannya ini.

        Delete
    18. iya, nasi goreng djancuk itu emang sgt bagus strategi marketingya. dibikin puedes terus kalau nambah minum nambah 50rb!!! cuma buat es teh seteko doang??? dj*ncuk tenan... hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. iyah tuh, kirain es teh di apain kok namanya jemblung. tiba'e tempatnya yg teko besar gitu sehingga di kasih nama jemblung..dasar yg ngasih nama juga jemblung ya..whahahaha

        Delete
    19. bahasa ne kui lo ...

      kok enek sing ra genah barang.. hahaha

      sing mara i mbledos kui opo yo..?
      kakehan sing di pangan po cen dikei cabe sing akeh yo.?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha..mumpung lombok lagi murah harganya, jd di banyakin resep lomboknya. Mau cobain kah?

        Delete
    20. wahhh di saaat seperti ini.. hanya minuman merem melek nih yang saya inginkan :( :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahaha...lha saya juga gak tahu kayak apa minuman merem melek. Mungkin pahit kali ya...#ngarang!

        Delete
    21. muhehe jemblung?? bener-bener unik namanya. emang sekarang makin aneh-aneh namanya ya ka, mungkin karena persaingan dagang semakin ketat..

      ReplyDelete
      Replies
      1. persaingan dagang..membuat strategi bersaing harus efektif dan efisien tentunya..salah satunya dgn pemilihan nama yg unik

        Delete
      2. tapi jadi malah aneh dan terkesan di buat-buat dan kesan baik dari makanan itu sendiri luntur..

        Delete
    22. hehehe saya belum pernah nemu menu dengan nama unik gitu... ketauan deh jarang wiskul ;p

      ReplyDelete
      Replies
      1. wahh..sama MBak, saya juga bisa di bilang gak pernah wiskul kok. Kebetulan saja di ajakin teman-teman kalau wiskul. Saya sendiri gak punya referensi tempat-2 wiskul..hehehe

        Delete
    23. namanya saja Menu Unik tentu saja Rasanya pasti enak deh...disamping enak juga sangat beda....hehehe
      kalau makanan unik yang biasa saya makan itu cuman pecel lele kok mbak..hehehe...
      Terima kasih ,,postingan yang bagus dan bermanfaat...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pecel lele juga sdh mulai di kembangkan differensiasi produknya tuh. Bhkan Lele terasuk komoditas menu makanan yg di unggulkan bebas dari cemaran logam berat dan antibiotik..

        Delete
    24. waw,,,jadi tergoda ne !

      batal gak ya puasa Q

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehhehee...gak batal kok..InsyaAllah.

        Delete
    25. busyet... menurut gue ini bukan unik lagi mbak, tapi aneh namanya! wah, emang perlu kreatifitas tinggi buat bisa bersaing di dunia usaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahaa...lagnsung bikin penasaran gituu deh..

        Delete
    26. akankah rasanya seunik namanya? Saya jarang wisata kuliner, tidak pernah malah, jadi nda pernah nemuin nama makanan/minuman yang nyeleneh-nyeleneh, Mbak.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau nasgor janc*k...nilai lebihnya di rasa pedas..maksudnya level pedasnya berlebihan...hehehehe

        Delete
    27. nama makanannya aneh-aneh inyong belum pernah dengar

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nah, berarti sekarang sudah pernah tahu dunk...hehehhe. Itu juga pertama kalinya saya tahu nasgor tersebut

        Delete
    28. disini ada baso petir
      ternyata dinamain petir krn di dlm basonya ada cabe yg bikin duuuaaarrr kalau dimakan.....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah..bisa kaget tuh Mbak kalau sampai bunyi duuuaaarrr...whahahaha

        Delete
    29. hahahaha kok ada ya paket Mbledhoz wkwkwk

      uniknya nama harus juga diimbangi uniknya konten ya mbak. misal jika selama ini kopi pakai gula putih, coba bikin kopi yang pakai madu haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahahaha...gud idea neh mas, saya belum pernah bikin kopi pakai madu. Kalau pake garam sih pernah...wwkwkwkkwk

        Delete
    30. f you can’t be the best, just be different....strategi pemasaran yang banyak dilakukan agar kelihatan tampak beda..meskipun sebenarnya sama saja dengan yang lain, ..tapi ini ternyata bisa memberikan efek yang mengejutkan dalam pemasaran...bisa untung selangit atau jebol rugi dan cari nama baru lagi :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. bener banget mas, pemilihan sebuah nama akan merepresentasikan bagiamana isi..jd perlu pertimbangan yang matang. Tidak bisa asal comot nama.

        Delete
    31. Hmmm, aku pernah nemu nama unik Juice Poligami, eh ternyata maksudnya campuran gitu, mangga sama sirsak dll *eehhh ini sich menu minuman yak, hehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau minuman..saya pernah ketemu minuman mega mendung..kirain gelasnya di kasih batik. Ternyata campuran dr soft drink yg berwarna..hehehehe

        Delete
    32. Walaah... alamat Nay kagak bise makan tuh nasgor janc*k secara Nay kagak suka pedes2...hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha....pesennya yg level rendah saja Mbak pedesnya...

        Delete
    33. ada yg namanya rawon setan kan? Hehe..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya MBak, ada rawon setan tapi saya beum pernah 'nyasar' sampai sono...nunggu ada yg ngundang kayaknya..hehehehee

        Delete
    34. wah mantaap namanya aneh-aneh aja, tp rasanya mesti tetep enak ya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Rasanya teuteup gak jauh beda dgn the original fried rice gettu dehh

        Delete
    35. kayanya semakin ke sini nama makanan semakin unik, contohnya rawon setan atau es pocong.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Rawon setan dan es POcong..keduanya saya belum pernah 'nyoba' mbak:(

        Delete
    36. Paket Mbledhoz sama Nasi Goreng Janc*k itu kok unik ya Kak hihi

      Kalau di Jember ada yang namanya Bakso Mercon, trus di Malang ada namaya Nasi Pecel + Toyota (Tuyo Petak)haha, unik dan menarik para pembeli

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kayaknya bakso mercon sdh menyebar dimana-mana ya? Tuh yg di atas-atas pada sharing ttg bakso mercon juga. Kalau Toyota gitu, saya juga bisa deh menyajikan...whahahahaha

        Delete
    37. Katanya bukan postingan yang mengundang selera, tapi deskripsi nasi goreng jancuk-nya bikin ngiler.. huhhuhuhu

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahahaha...kirain kata jancuknya yg bikin ngiler..piss:)

        Delete
    38. Ada lagi nasi goreng jancuk...
      Padahal nasi goreng termasuk makanan favorit saya eh ditambahi bahasa jkawa timuran tuh hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Weiii..keren dunk, makin asli jawa timurannya kan?

        Delete
    39. nama yang unik dan aneh adalah salah satu trik marketing, sehingga menarik minat pembeli karena penasaran, walau kadang rasanya sama juga hehe..

      mantabss lah, maturnuwun infonya

      ReplyDelete
      Replies
      1. yukkk...silahkan di coba kalau mampir di Surabaya ya:) #promo

        Delete
    40. Kalau di magetan ada bakso granat .... bukan bentuknya seperti granat. tetapi pentolnya saja yang super gede.
      Inovasi tiada henti

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yayayayaa...inovasi tiada henti...Eh, kok kayak iklan ya?

        Delete
    41. Replies
      1. hahahaha...yg sering-sering saja hadir di sini sob...trs di klik deh banner iklanya...xixixixiiii

        Delete
    42. waduh mo mesennya yg ga enak say.. moso' pesen nasi goreng sambil misuh.. nasi goreng... janc*k!! hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gak juga Mbak, karena menunya kan jd andalan. Malah bisa sambil ketawa-tawa tiap kali ngomonginnya...hehehehe. Kesempatan ngomong Jancuuk secara 'sopan' kan...

        Delete
    43. Yaaahh, makananya bikin ngiler :"D

      ReplyDelete
    44. hihi, mantap juga kalo masakan diberi nama ekstrim begitu ya Mbak. lebih menantang dan menginspirasi. jan...k tenan tu makanan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. wkwkwkkkk...kok pake ...... tuh tulisannya, jan...k tenan sungkan ya Pak?

        Delete
    45. Dengan pemilihan nama yang unik, maka berakibat mudah di ingat dan juga membuat orang lain penasaran.

      ReplyDelete
    46. makanannya aneh, unik juga ya sob, thanks

      ReplyDelete
    47. lezatnya unik juga enggak?
      dilihat sih unik kalau dimakan :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Uniknya ya rasa pedesnya yg huaahhhhh....:)

        Delete
    48. Sebuah nama memang penting karena mampu membuat orang yang membaca akan penasaran dan ingin mencobanya. kalau dikampungku biasanya jenis bakso yang unik, misal bakso pingpong, bakso rudal, bakso inul dan ada nasi goreng yang namanya nasi goreng gila :P

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah...saya gak ikutan ah yg nasgor gila. BIsa-bisa di sebut orang gila karena beli nasi goreng gila...#becanda

        Delete
    49. hehehe... namanya lucu2 ya Rie... Mocktails merem melek itu lho... lucu banget namanya, pernah nyobain ga tuh kamu Rie? hihi

      kalo ditempatku, Banda aceh, pernah tuh ada 'bebek bugil', tapi aku belum pernah nyobainnya. hehe. Emang ada bebek yang berbaju? haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mocktails merem melek...whahahha..beluumm nyobain Mbak. Kapan2 deh kalau kesana lagi ta nyobain [kalau inget].

        Bener tuh Mbak, mana ada bebek pake baju ya? Lha si donal bebek saja tuh yg pakai baju...hehehe

        Delete
    50. ada-ada saja makanan dikasih nama yang aneh2
      demi menarik pelanggan datang hehe....

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehe..yg aneh dan menarik rasa penasaran..asal gk bikin ilfil ya sob:)

        Delete
    51. bener-bener unik sob
      jadi laper ngeliat gambarnya

      Follow ya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah bisa laper lht gambar makanan..sipp, sdh ta folback ya:)

        Delete
    52. jadi inget, di jalan ketemu spanduk RM dengan nama makanan : nila beuleum tutung (bahasa sunda yg artinya, ikan nila bakar yang gosong), saya sama suami komentar, gosong kok dijual .. :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. karena gosongnya di bikin parah jadi nila berasa arang kali ya mbak..hehehe

        Delete
    53. APA APAAAN INIII? Udah ngetik panjang ilang komene! Jancukkk...
      Hahaha...
      Harusnya if you can't be better, be different. Dan linkku salah tuhhh plak plak~ kepanjangan :p Dan itu dudu kutipanku hihihi
      Jeneng panganan yang unik emang menarik tapi nek rasane gak enak jadi bikin males balik lagi. Macam rawon setan...
      Di Jogja ada raminten, aneh aneh yoan jenenge panganane

      ReplyDelete
      Replies
      1. Busyett..mantabs banget pengucapan Jancukkk...mu? Sampai monitormu hujan lokal tuh kayaknya..whahahaha.

        Kalau better kan nanggung Na, jd sekalian be the best saja ya?

        Eh, masak kepanjangan ya aku nulis URLnya..ya nti ta edit deh..maappp.

        Kalau nama makanan unik tak diimbangi dengan rasanya yg oke..biasanya org yg sdh nyoba mmg kapok utk balik lagi dan bisa jd 'iklan' yg buruk karena akan di ceritakan pada komunitasnya..

        Delete
    54. haduh
      kenapa harus pake nama jancuk sih
      saya sebagai orang surabaya malu ada kata jelek seperti itu jadi terkenal
      grrrr

      ReplyDelete
      Replies
      1. Oh ya? malu jika gak menggunakan sapan 'extrem' tersebut sama teman-temannya ya sob?..

        Delete
    55. wahaha.
      persaingan emang menuntut kreativitas dan stategi termasuk nama nya
      gue pernahnya ngebeli kerupuk mbak, tapi namanya aneh bangt ,
      kerupuk jablay .. ckckckc

      ReplyDelete
      Replies
      1. kayaknya pernah baca salah satu postingan yang bahas tentang krupuk Jablay ini ..

        Delete
    56. itu paket mbledos ntar mbledos beneran apa yah :D
      yang lebih keren ada nasi goreng janc*k hehehe
      saya jawa tulen jadi tau artinya
      #ngacir

      ReplyDelete
      Replies
      1. yang orang Jawa ataupun pernah tinggal di jawa..tentu paham artinya kata tersebut..#ati2 kalau ngacir ada anjing tuh

        Delete
    57. saya pernah coba kerupuk dari cirebon, namanya kerupuk MELARAT.. hahhah karena katanya di panggangnya pake pasir gak pake minyak alias gak modal.. :D hhahah gak tau juga sih persisnya seperti apa tapi yang jelas namanya MELARAT aja.. wkwkwkwk...

      lam kenal..
      Follow back ya.. :) makasih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau deskripsi kerupuknya mlaratnya kayak gitu..saya paham banget. ITu jajanan di SD saya dulu..enak lho rasanya dimakan sama sambel petis..

        Delete
    58. mbledos, merem melek, kopine emaak hehe untung gak pakai nama kopine mertua ya... Ya, yg pasti sih sah sah saja dengan pemberian nama makanan tsb selagi tdk menimbulkan efek negatif buat pembelinya. Lah kalo nama makanan di kasih nama dengan kotoran atau hal hal jorok justru akan mengundang kurangnya nafsu makan para pembelinya.

      Ya, mungkin saja dgn pengambilan nama nama makanan yg unik tadi agar makanan tsb mudah di ingat dan terkesan punya daya tarik buat para calon pembeli.

      ReplyDelete
      Replies
      1. pastinya mereka gak mau mempertaruhkan image dengan pilihan nama yg asal-asal. Sekali image negative akan berdampak lama dan luas ada semua marketing produknya..

        Delete
    59. Kreasi anak2 memang asyoi jeng.
      Saya pernah makan Nasi Mercon di Ngawi, pedehesnya minta ampun, lambe bak kebledozan mercon deh.
      Ada juga Ice the Gun dekat rumah Galaxi, tapi saya belum pernah mampir.
      Salam hangat dari Surabaya

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalu Ice tge Gun ..saya teba es kelapa muda ya Dhe? keliatan tuh dari namanya yang di - Inggriskan..hehehe

        Delete
    60. Wah jadi penasaran aku, selama tinggal di surabaya belum pernah makan nasi goreng Jancuk, pengen ngerasa'in nih, makannya Nasi Goreng Jancuk, minumnya Lahar Bromo, ... wkkwkkwkk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lho tinggalnya di Surabaya ya Pak? Wah...wajib di cobain tuuh menu khas Surabayanya ..

        Delete
    61. disini yang ada sate jemblung haha :D padahal cuma sate ayam sama sapi biasa cuma di kasih nama itu aja .. mungkin spya si pembeli tertarik dan penasaran pengen coba dan pengen beli kali yaa xixixi

      ReplyDelete
      Replies
      1. ternyata nama jemblung merajai kuliner ya. semoga saja gak di namain ke orang deh..hehehe

        Delete
    62. Bhahahaha... ntu ada nama menu makana ke jedod.. jontor donk..

      ReplyDelete
      Replies
      1. hohohoho...ogah ah kalau sampai jontor.

        Delete
    63. tapi kalau semua pemasar kayak gini, pembeli bosan juga

      toh mie, nasi goreng yg dimakan itu2 juga :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. kan wiskulnya juga gak tiap hari tuh sob..

        Delete
    64. Aphhh mie jemblu. Mie yang ngejemblung ke got mba! wkwkwkwkw pisssss

      ReplyDelete
      Replies
      1. whahahaha.....iu namanya ceroboh mie di ceburin ke got

        Delete
    65. Indonesia ternyata kaya akan makanan'nya ya mbak ??

      ReplyDelete
    66. Kadang2, karena namanya unik (aneh), t4 makannya jadi rame mbak. Padahal masalah rasa mah biasa2 aja :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. iyap Mbak...namanya sengaja di bikin unik padahal dr segi rasa biasanya ya gak beda jauh dr menu serupa..

        Delete
    67. Mbak Rhirie Kayan met kenal, wah jadi 'kemecher" and lapeeer. Nice post... Aku nanti di follback ya.. Terimakasih
      salam

      ReplyDelete
      Replies
      1. hohohoo...okey deh..I'll folback sooner:)

        Delete
    68. nasi goreng j.... k pasti yang tersa pedesnya aja ya ... Gak cocok tuh sama perutku Rie, gak tahan pedes :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah...Mbak Hany gak bisa makan yg berasa pedes ya? Kebalikannya dengan saya dunk...

        Delete
    69. menurutku, penamaan ini berdampak pada dua hal. Menarik minat, dan bikin ilfeel minat (bagi mereka yang menganggap serius namanya, hahah)

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau dalam konteks sehari-hari...kata tersebut sdh di anggap wajar tuh kayaknya

        Delete
    70. menu2 unik di Surabaya memang memiliki nilai jual mbak,
      kalau nasi goreng jancok , bebek mercon memang mantap pedesnya,

      ReplyDelete
      Replies
      1. yayayaya...tp bebek merconya belum nyobain:(

        Delete
    71. makanan menarik karena namanya.....
      ada ga nama makanan nasi rambo....
      nasinya diubek kayak makanan anjing....
      :P

      ReplyDelete
      Replies
      1. nasi rambo? dimana tuh? kayaknya saya gak bakalan tertarik tuh..hehehehe

        Delete
    72. ihhhhh aneh! tapi gimana rasanya?
      aku bacanya udah kelipat nih lidah mbak rie (>_<.)

      ReplyDelete
    73. wah pengen banget nyobain makanan aneh_nya
      salam kenal ya
      tolong bimbingannya dalam menulis di blog
      soalnya saya masih baru di blog ini,,,,
      terimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. salam kenal juga yaa.
        ma kasih sdh berkunjung dan tentunya skrg sdh lbh pintar nge-blog kan sob

        Delete
    74. Wah saya sangat senang dengar artikel ini kebetulan juga saya pecinta makanan alias food lovers. Heheheh Tau blog ini dari blognya Dini The Kupu. Keren, salam kenal dan numpang follow ya.

      Salam dari Blogger Pontianak , Kalimantan Barat

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waduuh, saya malah br mbaca komen Kang Asep?
        dan ternyata ini kali awal kita sua as blogger dunk

        Delete
    75. tetapi menurut saya pemberian nama yang unik pada menu makanan hanya memberikan return customernya sesaat saja. ini mungkin hanya penghilang penasaran saja.

      ReplyDelete
    76. Halo, Saya Irham dari Greenpack.
      Untuk Anda yang pengusaha bakmie, saya ingin menawarkan Kemasan Makanan food grade yang sudah terbukti akan kualitasnya.

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad