WHAT'S NEW?
Loading...

Let’s smile ..

Iseng-iseng buka notes di FB, harap maklum ternyata ada beberapa Note yang di TAG oleh friendlist belum saya baca. Dan sampai pada 2 note dari salah satu guru SMP saya [ beliau dulu mengajar Matematika dan elektronika]. Membacanya membuat saya jadi tersenyum-senyum dan biar saya tidak senyum sendirian maka dengan mengucap Bismilllahirrahmaanirrahiim  saya jadikan postingan. Jadi sebelumnya mohon maaf jika ada kesamaan nama, tempat, peristiwa dsb. Bagi yang sudah pernah membacanya, yukk...di baca lagi biar bisa tersenyum lagi ya...So, here are the notes:

Sang Penjaga Malam...
PT Ogah Rugi, mempunyai seorang penjaga malam khusus ruangan yang menyimpan barang-barang berharga. Suatu malam hening sang penjaga yang sedang setengah tidur alias ngantuuukk berat mendengar suara “mak glodak kresek-kresek”… spontan saja sang penjaga yang sudah dibekali ilmu bela diri dan senjata pentungan itu dengan sigapnya bangun dan mngangkat pentungan. Suasanapun kembali senyap alias sepiiii. Karena tanggungjawab keamanan yg diembannya, sang penjagapun teriak menantang…”Hei… siapa itu?? manusia atau kucing…??” karena gak ada jawaban diulangi lagi pertanyaan itu hingga 3x. Akhirnya terdengar juga jawaban: “kuciiiinnnggg…..”. Lega rasa hati sang penjaga kantor sambil berkata : “Ya udah kalo kucing, lanjut cing….” Dan penjagapun tidur lagi..!!!



Gangguan Telepon.....
Pak Sastro sering kali melaporkan gangguan telpon dengan keluhan suara krosok-krosok ga jelas suaranya. Petugas telepon datang dan check pesawat sampe kabel-kabelnya dan dicoba ternyata suara jernih dan tidak ada masalah. Namun tiap Pak Sastro yang pakai pasti suaranya krosok-krosok..... BIKIN PUSING TUH TEKNISI. Usut punya usut... ternyata gangguan itu disebabkan oleh kumis Pak Sastro yang panjang mengenai gagang telepon. Waaahhhh..... berarti materi kuliah diklat gangguan telepon perlu ditambah, salah satu penyebab gangguan telepon adalah KUMIS PANJANG....!!!



Life too short for regret and disappoint. Karena setiap langkah yang kita buat, hanya ada dua hasil: Berhasil atau mencoba lagi...

100 comments: Leave Your Comments

  1. Wew, kayanya itu maling. Emang maling. Tapi kenapa mba sematkan dari keseluruhan cerita tersebut berhasil atau mencoba lagi :)) aku ga ngerti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..gak ngerti ya?
      KAn biasanya saya suka ngasih notes di bawah postingan kayak gitu.

      Delete
  2. loh loh, kucing kok paham bahasa manusia :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kucinganya sdh ikut kursus bahasa manusia lho..

      Delete
  3. jiahhh penjaganya ngelindur, mosok kucing iso nyaut, mpe 3x pula xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kucing era milenium jd bisa nyaut sesuai yg ngajak bicara...wahahahaha..

      Delete
  4. hihihi... salam sama kucingnya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kucingnya gak mau nerima salam, tapi ikan saja katanya...hehehe

      Delete
  5. ko jawabnya kucing nyaut.... ada ada aja tu... jagan jangan.. emh?

    ReplyDelete
  6. tertawa mendengar yang menjawab kucing, ahah. tapi sedikit aneh degan tulisanya. sepertinya ada yang di ulang ya tu di bagian atas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya, dah di benerin tulisannya. kesalahan ada pemilik blog'nya...#malu

      Delete
  7. masa maling mau mau ngaku maling hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahahaa...kucingnya kan jujur kacang ijo mbak..

      Delete
  8. ha-ha kucing teriak kucinggg
    mbaaak rie sehat? :)
    semoga ^^ InsyaAllah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...canggih ya kucingnya. Alhamdulillah sehat. Amin. Terima kasih:)

      Delete
  9. halaaaaaaahh.....
    kucing ajaib...
    hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaaahhh, kucingnya turun dari kahyangan tuh..#gurabkk

      Delete
  10. Mencoba lagi bisa berarti dia berhasil trus pengen lebih berhasil lagi. Bisa juga berarti gagal, dan mencoba lagi berharap kali ini gak bakalan gagal.

    Salam buat kucing! Bhahaha, isi judul pertama sama dgn mukadimahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantabs deh, kalau sdh berhasil jadi ingin mencoba [al baru] lainnya. kalau belum berhasil bukan 'gagal' sebenarnya tapi ya kesempatan utk mencoba lagi..

      Btw, iya maaf. Ternyata waktu posting agak eror deh. Jd double narasi. Udah ta edit tuh..

      Delete
  11. hihihi...kucingnya bisa ngomong ya...kayak doraemon donk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kucingnya gak punya kantong ajaibnya doaraemon tuh

      Delete
  12. hahahaha.... kalo ada kucing bisa menjawab gitu, kucingnya jadi apa coba Mbak?

    Hehehe.... jadi mahal (harganya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentunya akan mahal harganya kalau kucing bisa ngomong kayak kita ya..

      Delete
  13. ini kejadian sepertinya di negeri perkucingan ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira-kira negeri perkucingan tuh ke sananya naik apa ya pak?

      Delete
  14. hhahaa...
    ada kucing bisa ngomoong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaha...kan kucing garong Mbak..jd bisa 'nyaut'

      Delete
  15. nah yang edan skrg adalah si petugas sekuriti kalau gitu... setelah itu bangun bangun dia akan ditemukan dalam keadaan terikat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahaha..kasiahan dunk pak sekuritinya kalau diikat..

      Delete
  16. hahaha... pak sastro pak sastro -_-

    ReplyDelete
  17. HAhahhaha... dasar pak sastro, kumisnya dipotong dulu napa pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak Sastro lupa kalau kumisnya setaon belum di ptong tuh kayaknya..

      Delete
  18. eh masa kucing ngomong kayak gitu... hahaha
    maling tuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajaib kan kucingnya bisa nyaut gitu..

      Delete
  19. Hahahaha...
    Sore2 dapat hiburan yang bisa melengkapi kopi dan pisang goreng bikinan istri saya...
    Kalo harus ngevote, saya pilih cerita yang kedua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau salah pilih pisang gorengnya ya Pak Mars...hehehehe

      Delete
  20. mngangkat -----> typo kurang e ka..

    Muhehe kucing ajaib itu namanya, itu kumis seksi sekali haha,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. oceee...typo di acc, tengkyuu..\

      Kumis sext tuh kayak kumis PAk Raden gitu kali ya..

      Delete
    2. gw malah baru tau kalau pak raden punya kumis *dilempar sendal

      Delete
    3. wah? Baru tahu ya...#Lempar batu

      Delete
  21. ternyata kucing berkumis panjang bisa jadi masalah ya?
    #mencoba menggabungkan benang merah dari dua cerita itu. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau kucing gak punya kumis ada gak ya...
      #kalau gak ada benang merah, bisa pake senar kok Mas:)

      Delete
  22. hahaha bagi yang punya kumis sebaiknya dicukur saja biar kalau nelpon ngga bunyi kresek-kresek

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayyooo, sapa yg kumisnya bikin suara kresek-kresek kala telpon?

      Delete
  23. kucing qu jg suka nyahut klo qu panggilin...
    heheee...
    #serius... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sama tuh. Kucing di rumah kalau di panggil juga nyaut kok: meeeoooonnngg....

      Delete
  24. syukurlah cuma kucing ya, :D
    lho, kok kucing bisa ngomong ???
    "kan sekolah om" kata kucing nya.
    "ohh...."... okeh cing

    Gubraggghh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh...iya Om Stumon kucingnya kan nge'fans tuh sama OM...hahahha

      Delete
  25. Hihihihi,
    penjaganya stres. Apa yang nulis post ini? Wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. WEiiii...yg nulis comment ini apa dunk? wkwkwkw

      Delete
    2. tolong sesama stress jangan saling tuduh ya :p

      Delete
    3. wah yg stress muncul juga neh..

      Delete
  26. aihihihiii... kumis panjang,,
    kalo jenggot panjang gimana, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jenggot panjang gimana ya? hehehe

      Delete
  27. Ntar kalau ada bunyi mencurigakan di rumah trus ada yg bilang kucing langsung saya kasih makan ikan bu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa ikannya yg tanpa formalin ya mas? #special order

      Delete
  28. Sepertinya Pak Raden juga pernah punya masalah dengan suara telepon yang krosok-krosok, Mbak Rie. Tapi kok Mas Adamnya mbak Inul anteng-anteng aja ya? hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha suaminya mbak Inul itu br bermasalah dengan kumisnya jika minum kopi dan teh tubruk lho...hehehe

      Delete
  29. Hahahaha,,, kucingnya bisa njawab, Garfield ya kucingnya?? :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau Garfield gak bakalan nglayap malam-malam kali ya..

      Delete
  30. Lebih lebat mana ya antara kumis Pak Sastro dengan punya'nya Bang Oppie Kumis, untungnya Bang Oppie gak pernah pake telpon kabel tapi make BB, jd gak timbul krosok2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Oppie pake head set, pantas gak ke ganggu sama kumisnya tuh...hehehe

      Delete
  31. hehe,bnr2 klop ama judulnya,
    selesai baca aku lngsung smile nih
    (^_^)b

    ReplyDelete
  32. hahaha... cerita yg satpam itu udah pernah di terapkan di film warkop. Dono yg takut ketahuan nyaut "kuciiiiing" hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...hayyo ketahuan fans'nya warkop ya..

      Delete
  33. hihihi malingnya kreatif yah mbak..di tnya siapa jwb 'kucing' hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kucingnya bertanggungjawab dan gak malu dengan dirinya ya..

      Delete
  34. Hehehe......
    Kucing lagi lewat mba'e... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe, si kucingnya lupa bawa alamat juga tuh mbak

      Delete
  35. itu pasti kucing dora emon deh... tapi begitu sampe Indo kok jadi maling ya? hehe

    nah aku setuju banget tuh rie... materi di diklat harus ditambah deh tuh, penyebab lainnya adalah kumis yang panjang... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doraemonnya lupa bawa kamus bahasa Jepang Mbak, maka asal njawab ngikutin pertanyaannya.

      Hahahhaa, kumis panjang biar sakti mbak...

      Delete
  36. Hahaha..
    Aku lucu yang bagian kucing, tuh..
    Untung si kucingnya segera nyaut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kucingnya lucu dan penjaganya percayaann....klop deh.

      Delete
  37. heyaaaaaaaaaaaaa @__@
    kucing pintar

    ReplyDelete
  38. PT maju mundur doooongggg hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maju mundur yg pentng rem'nya cakram yeee

      Delete
  39. Mantap nih postingan, jadi ingat sama kumis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesekali bikin postingan yg bikin tersenyum manis hehhee

      Delete
  40. postingannya lucu banget...
    ketinggalan nih baru baca.
    salam hangat slalu ya rie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ketinggalan kok...bisa di baca kapan saja. Salam hangat juga buat Kak Rose.

      Delete
  41. hoho... betul banget, dalam setiap langkah hanya ada 2 kesimpulan, berhasil atau coba lagi, sip ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya itu bagian utk menyemangati diri saya sendiri MBak. Biar gak lama-lama 'galau' jk belum berhasil..

      Delete
  42. ending nya bikin ketawa aja....

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIar gak serius mulu...ketawa sejenak deh...hehehehe

      Delete
  43. knapa malingnya ga bilang "meoong"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia...coba bilang meong kan lebih bagus ya..

      Delete
  44. Replies
    1. hahahaha...kumisnya gak di creambath Mbak

      Delete
  45. Wakakakakakak salah satu penyebab telepon kresek kresek adalah kumis panjang ya? hehehe terbukti banget itu... :D lucu banget sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sama dengan kasus kumisnya PAk Raden ya sob:)

      Delete

Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
Mohon maaf, komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan...
So, be wise and friendly.