Merajut Keping-Keping Kerinduan

Monday, March 19, 2012

Setelah lumayan lama tidak membuat puisi, rasanya ada kerinduan untuk mencoba berpuisi ria lagi. Setelah beberapa hari bertapa dan semedi #lebay baru deh terjawab kerinduan untuk bisa merangkaikan beberapa kalimat menjadi serangkai puisi sederhana dan mungkin juga manifestasi dari curcol #pinjam istilahnya anak muda sekarang. Bismilllahirrahmaanirrahiim,  karena inspirasinya kangen untuk membuat puisi maka jadilah tema puisinya juga mengenai kerinduan. So here is the poem, semoga saja bisa dinikmati bagi yang berkenan membacanya.


Serenade tasbih semesta mengalun
Berlatar angin malam bersyair syahdu
Meniupkan repetika rindu bergelombang menerpa terpa
Mensyaratkan sebuah esensi perasaan menyeruak
Ketika dinamika kendali hati menjadi tidak statis dalam sintesis temporal

Gelora  rindu yang membawaku pada himne gandrung
Akan sayap-sayap dekapan abstrak dalam rangkaian kenangan,
Saat  udara yang berkelibat ringan mengusap kening ingatanku
Merajut keping-keping rasa yang selalu memberi  makna tersendiri
diantara jedanya yang berarus rindu menderu kala mengingatnya kini

Renyai hujan membasah rerumputan,  gemericiknya melahirkan danau-danau kecil
Dan menyemaikan prasasti  lingkaran kasihmu
Pada  hati yang merindu akan hantaran senyum dan peluk
Ini pelipur yang terpisah, terderai dan tersingkapkan
Bila  pengertian cukup untuk bertahan dan mengikhlaskan dalam keberterimaan

Kusadari sekian waktu berlalu tanpa melihatmu
Pada rotasi bumi yang masih sama dan  musim yang  berbondong silih berganti
Ketika laju waktu menyilamkan segala yang telah menepi
Ijinkan aku menganyam partikel-partikel doa pada tiap urai nafas
Aku anakmu, manusia berlimpah sinergi cinta Bapak dan Ibu
Yang TUHAN ciptakan tidak untuk kesia-siaan 


Dan bersama postingan ini, sekaligus my beautiful thankful and impression for Dear Mbak Alaika yang menyematkan dua award sekaligus. That’s really meaning…hope we can keep this friendship by the time even we’ll never meet each other yet…I believe one fine day we’ll  make great gathering moment. So, here are the awards from Mbak Alaika

Deeply sorry, bukannya tidak ingin memforward tapi saya lebih memilih dan persilahkan bagi teman-teman blogger yang tertarik untuk mengambilnya…

Dan berikut ini Award dari Mbak Zazashi, meski sudah pernah dapat award Seven shadows ini tapi bagi saya tetap berarti banget.


Terima kasih atas special mention’nya ya Mbak Zasachi and once again wish we’ll happy and better blogging by the time..



~~~ Perkataan itu dapat menembus apa yang
tidak dapat ditembus oleh jarum ~~~

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

80 comments

Write comments
Mar 19, 2012, 2:01:00 AM delete

Himne gandrung??
Aku lagi dengerin lagu judule Gandrung.
Mbak maaf ya tapi aku nda paham baca puisimu wkwk.
*kabuuurrr*

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:03:00 AM delete

bingung ya? inilah hasil tulisan orang bingung Mbak jd bikin bingung yang baca tulisann.. #maaf

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:08:00 AM delete

HUaaaa...begini neh tulisan pujangga yang gak lulus sekolah sastra ya kayak gtu deh...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:14:00 AM delete

hmmm .. kalo saya gak bingung, cuma gak paham, hihihihi ... wew ... ^^

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:41:00 AM delete

mbak ririeeeee kereeeen mbak, wah saya juga berturut ikutan "merindu".
keren :)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:43:00 AM delete

Gak paham itu sodaraan sama bingung deh mas...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 3:00:00 AM delete

#ambil taplak meja buat nutupi muka...

Yuk ikutan wulan merinduuuu.....#cici paramida sing a song

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 5:32:00 AM delete

skali merengguh dayung, dua tiga pulau terlampaui...award dan puisi..^^

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 5:36:00 AM delete

orang awam puisi seperti inyong cuma bisa nyanthel dikit doang mikirnya terlalu berat, ngapunten

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 5:44:00 AM delete

selamat untuk awardnya yah mba rie :)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 5:55:00 AM delete

Wah hebat... saya saja baru satu (T^T AWARDNya...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 6:44:00 AM delete

Pisinya mak nyus..... makasih dah share

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 7:56:00 AM delete

kata2 or untaian kalimatnya koq bikin aq bengong sendiri!
mungkin kata "merajut" ini akar masalahnya hehehhe..

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 8:52:00 AM delete

ku baca puisinya coba ku cerna artinya bingung juga haha

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 9:34:00 AM delete

mbak riri pinter nulis puisi ya, kalo saya mah sama sekali nggak bisa mbak..hehe...

selamat atas awardnya ya mbak...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 10:13:00 AM delete

wah awardnya keren semua. sekeren puisinya

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 10:27:00 AM delete

weiss.... kembali berpuisi ria deh... semangat ya sist event some of us are not able to deeply understood yet... maklum, bahasa puisi/sastra terkadang gimanaa gitu... but honestly, rangkaian kata-katanya indah banget lho.

Makasih juga telah memajang awards nya ya say! Have a great day! :)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 11:53:00 AM delete

hahahaa...coba kalau ada PR, bisa 3 dayung tuh Mbak...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 11:56:00 AM delete

Ngapunten ugi Pak, lha sebenarnya ini pengen bikin puisi jadinya begini deh...just miss my great family:)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 12:35:00 PM delete

hehehhee...kayak bakso dunk..maknyuss

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 12:36:00 PM delete

Ma kasiihh, silahkan di pajang awardnya jika berkenan ya:)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 12:38:00 PM delete

padahal saya gak bisa bikin (kerajinan) rajutan lho Pak...#sst rahasia

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 12:44:00 PM delete

Jd maluu neh, pinter sih gak banget Mbak. Sesekali pengen bikin puisi untuk mengekspresikan rasa saja kok...satu kata beragam makna, itulah salah satu yg sukai dr puisi

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 12:47:00 PM delete

Iya neh, semangat bikin puisi meski gak kadang gak jelas alur dr untaian2 kalimatnya. Kalimat yg rasanya pas ya di tulisa deh. Tuh jd banyak yg gak paham deh...gpp, selagi ada passion utk berpuisi ya bikin deh..

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 12:51:00 PM delete

iya Mbak, sudah berkenan membacanya saya sdh seneng banget kok..emang beginilah kalau pujangga karbitan Mbak, bikin aturan sndiri jk buat puisi..hehehe

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 1:19:00 PM delete

wah puisinya yahud ni. mantap, ada orang tua juga di masukan. siep. dan selamat juga untuk awardnya.

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 1:20:00 PM delete

bagus mbak puisinya,tapi kadang aku kurang mngerti isi puisi :)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 1:22:00 PM delete

wah ane nda bisa kalau suruh memahami puisi. tapi bagus itu, selamat juga untuk awardnya ya mba

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 1:47:00 PM delete

wah puisinya keren mb Ririe! diksinya dahsyat! :D

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:15:00 PM delete

yuhuuyyy..ma kasih apresiasinya yaa...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:20:00 PM delete

hihiiii...iya neh, terima kasih sudah berkenan membacanya sdh sesautu banget lho mbak:)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:27:00 PM delete

dinikamti bacanya saja sdh membahagiakan kok...kalau saya mmg suka dengan rangkaian-rangkaian kalimat puitis meski gak ngerti ya tetp sj suka mbacanya..hehehe

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:29:00 PM delete

Selamat mbak ... Senang ya dapat award dari sahabat blogger mbak Ririe. ALhamdulillah yah bisa saling silaturahim begini.

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:39:00 PM delete

horeeee...seru dunk kayak dahsyat. Asli belum bs begitu flowing klo bikin puisi..

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 2:49:00 PM delete

award dr sahabat blogger semoga membuat silaturahim lebih baih dan happy blogging..

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 3:39:00 PM delete

Memang inspirasi banget :D
lanjutkan. . .

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 5:14:00 PM delete

mencoba memahami rasa kebingunan maksd dan tujuan. . .. :P

biar gak bingung liatin awardnya aja wkwkwkkwkk

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 5:14:00 PM delete

selamat deh atas awardnya mbak...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 7:38:00 PM delete

Puisinya panjang dan aku gakbisa buat puisi 0_0

asik dapet award juga ternyata dari mbak Al:)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 8:46:00 PM delete

Selamat untuk awardnya mbak Ririe.. :)

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 9:25:00 PM delete

Deuuhhh, terima kasih ya jika mengispirasi..#sok deh

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 9:40:00 PM delete

Jangan lupa pake berkedip jika liat awardnya biar gak perih matanya karena kekurangan air ya...

Reply
avatar
Mar 19, 2012, 11:19:00 PM delete

saya pusing di bait pertama. maklum kosa-kata terbatas...

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 6:02:00 AM delete

wah.. selamat ya atas awardnya.. semoga makin semangat ngeblog :D

salam kenal & happy blogging :)

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 9:22:00 AM delete

Ada bakat jadi pujangga nih mbak hehehe...
Selamat atas awarnya ya mabk :)

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 9:32:00 AM delete

Waww...daleemm banget tuuh kayaknye merindunye :D
selamat buat awardnya mba, ditunggu makan2nye *uhuiiii

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:18:00 AM delete

aku juga kurang paham mba sama puisi,tapi overall award'a banyak jga ya jadi minder aku liat award'a :(

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:24:00 AM delete

masak sih panjang...baru 5 paragaraf tuh...hahahaha

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:32:00 AM delete

Wow. Mampir sini sudah beda lagi yaaaa headernya. :D Ayoo semangat puisi-puisinya ^_^

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:38:00 AM delete

waduuhh, maaf puisinya bikin pusing ya? Tp yg bikin gak niat utk memusingkan lhoh? hehehe..Jangan jera singgah deh..

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:42:00 AM delete

terima kasiih, semoga bisa semangat bikin tulisannya lagi dengan lebih baiikk..

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:43:00 AM delete

Bakat? semoga ada bakat dan kemauan dan kesempatan utk lbh baik dalam menulis puisi dan bbntuk tulisan lainnya..

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:44:00 AM delete

kalau begitu sebelas dua belas, saya juga awam dengan puisi,meski telah mencoba berkali-kali, tetap saja nda bisa bikin puisi. Salut untuk mbak Ririe yang udah bisa puisi yang indah ini.

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 11:42:00 AM delete

heheheeiii, duhh seneng diperhatiin ya..iya neh masih dalam proses mencari lay out yg pas..

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 12:05:00 PM delete

@ Abi Sabila: 13 dan empat belas...saya hanya mencoba mengekspresikan hasrat hati utk bikin puisi. Dan terima kasih utk apresiasinya ya..#seneng

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 12:07:00 PM delete

kok minder...hehehe jangan dunk. Nanti juga dpt award banyak lho dari teman2 blogger:)

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 12:11:00 PM delete

Dalemmnnya rinduku sedalam lautan atlantik...tp bukan rindu terlarang kok...#jadi ingat lagunya broery neh

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 3:15:00 PM delete

wah, puisinya mantabss, awardnya keren keren, lengkap deh..

izin support disini:}

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 3:37:00 PM delete

dehidrasi dong. . . wkwkwkwkk. . .

pandangin potonya aja ah. . . biar gak berkedip tetep sejuk :P

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 7:09:00 PM delete

banyak banget awardnya
selamat yaa mbaaak :D

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 10:52:00 PM delete

Wew... puisinya... awardnya... unyuuu sekali :)

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 11:09:00 PM delete

heiii...potonya sapa tuh yg dipandangin? hayyoo ngaku..#bawa samurai

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 11:24:00 PM delete

lebih lengkap lagi dengan comment dari para sobat blogger tentunya kan? hehehee

Reply
avatar
Mar 20, 2012, 11:31:00 PM delete

rencananya sih mau di post dalam tab tersendiri tapi berhubung tab'nya belum dibikin ya akhirnya masih nyebar dalam new entry...

Reply
avatar
May 8, 2012, 7:24:00 AM delete

banyak euy awardnya, mantap ... ^_^

Reply
avatar
May 8, 2012, 7:54:00 AM delete

Untuk Penempatan Award sudah saya buatkan tab tersendiri Mbak, biar lebih rapi...di Award Sahabat.

Reply
avatar
Anonymous
Apr 5, 2013, 11:27:00 AM delete

Excellent website. Lots of useful info here. I am sending it
to a few buddies ans also sharing in delicious. And
obviously, thank you for your effort!

Feel free to surf to my web page; www.gatuartist.se

Reply
avatar
Anonymous
Apr 5, 2013, 11:32:00 AM delete

whoah this blog is fantastic i love reading your articles.
Keep up the good work! You already know, many individuals are hunting
round for this information, you can help them greatly.


Here is my web-site: girlfriend back?"

Reply
avatar
Anonymous
Apr 5, 2013, 11:34:00 AM delete

Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was super long) so
I guess I'll just sum it up what I had written and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
I as well am an aspiring blog writer but I'm still new to everything. Do you have any tips for novice blog writers? I'd
certainly appreciate it.

Review my weblog: wiki.mabilegends.org

Reply
avatar
Anonymous
Apr 5, 2013, 12:45:00 PM delete

What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how concerning unpredicted
emotions.

my weblog; wiki.free-community.in

Reply
avatar

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly... EmoticonEmoticon