Merajut Keping-Keping Kerinduan


Setelah lumayan lama tidak membuat puisi, rasanya ada kerinduan untuk mencoba berpuisi ria lagi. Setelah beberapa hari bertapa dan semedi #lebay baru deh terjawab kerinduan untuk bisa merangkaikan beberapa kalimat menjadi serangkai puisi sederhana dan mungkin juga manifestasi dari curcol #pinjam istilahnya anak muda sekarang. Bismilllahirrahmaanirrahiim,  karena inspirasinya kangen untuk membuat puisi maka jadilah tema puisinya juga mengenai kerinduan. So here is the poem, semoga saja bisa dinikmati bagi yang berkenan membacanya.


Serenade tasbih semesta mengalun
Berlatar angin malam bersyair syahdu
Meniupkan repetika rindu bergelombang menerpa terpa
Mensyaratkan sebuah esensi perasaan menyeruak
Ketika dinamika kendali hati menjadi tidak statis dalam sintesis temporal

Gelora  rindu yang membawaku pada himne gandrung
Akan sayap-sayap dekapan abstrak dalam rangkaian kenangan,
Saat  udara yang berkelibat ringan mengusap kening ingatanku
Merajut keping-keping rasa yang selalu memberi  makna tersendiri
diantara jedanya yang berarus rindu menderu kala mengingatnya kini

Renyai hujan membasah rerumputan,  gemericiknya melahirkan danau-danau kecil
Dan menyemaikan prasasti  lingkaran kasihmu
Pada  hati yang merindu akan hantaran senyum dan peluk
Ini pelipur yang terpisah, terderai dan tersingkapkan
Bila  pengertian cukup untuk bertahan dan mengikhlaskan dalam keberterimaan

Kusadari sekian waktu berlalu tanpa melihatmu
Pada rotasi bumi yang masih sama dan  musim yang  berbondong silih berganti
Ketika laju waktu menyilamkan segala yang telah menepi
Ijinkan aku menganyam partikel-partikel doa pada tiap urai nafas
Aku anakmu, manusia berlimpah sinergi cinta Bapak dan Ibu
Yang TUHAN ciptakan tidak untuk kesia-siaan 


Dan bersama postingan ini, sekaligus my beautiful thankful and impression for Dear Mbak Alaika yang menyematkan dua award sekaligus. That’s really meaning…hope we can keep this friendship by the time even we’ll never meet each other yet…I believe one fine day we’ll  make great gathering moment. So, here are the awards from Mbak Alaika

Deeply sorry, bukannya tidak ingin memforward tapi saya lebih memilih dan persilahkan bagi teman-teman blogger yang tertarik untuk mengambilnya…

Dan berikut ini Award dari Mbak Zazashi, meski sudah pernah dapat award Seven shadows ini tapi bagi saya tetap berarti banget.


Terima kasih atas special mention’nya ya Mbak Zasachi and once again wish we’ll happy and better blogging by the time..



~~~ Perkataan itu dapat menembus apa yang
tidak dapat ditembus oleh jarum ~~~

80 comments:

  1. Replies
    1. bingung ya? inilah hasil tulisan orang bingung Mbak jd bikin bingung yang baca tulisann.. #maaf

      Delete
  2. Himne gandrung??
    Aku lagi dengerin lagu judule Gandrung.
    Mbak maaf ya tapi aku nda paham baca puisimu wkwk.
    *kabuuurrr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUaaaa...begini neh tulisan pujangga yang gak lulus sekolah sastra ya kayak gtu deh...

      Delete
  3. hmmm .. kalo saya gak bingung, cuma gak paham, hihihihi ... wew ... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak paham itu sodaraan sama bingung deh mas...

      Delete
  4. mbak ririeeeee kereeeen mbak, wah saya juga berturut ikutan "merindu".
    keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #ambil taplak meja buat nutupi muka...

      Yuk ikutan wulan merinduuuu.....#cici paramida sing a song

      Delete
  5. skali merengguh dayung, dua tiga pulau terlampaui...award dan puisi..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa...coba kalau ada PR, bisa 3 dayung tuh Mbak...

      Delete
  6. orang awam puisi seperti inyong cuma bisa nyanthel dikit doang mikirnya terlalu berat, ngapunten

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngapunten ugi Pak, lha sebenarnya ini pengen bikin puisi jadinya begini deh...just miss my great family:)

      Delete
    2. kalau begitu sebelas dua belas, saya juga awam dengan puisi,meski telah mencoba berkali-kali, tetap saja nda bisa bikin puisi. Salut untuk mbak Ririe yang udah bisa puisi yang indah ini.

      Delete
    3. @ Abi Sabila: 13 dan empat belas...saya hanya mencoba mengekspresikan hasrat hati utk bikin puisi. Dan terima kasih utk apresiasinya ya..#seneng

      Delete
  7. selamat untuk awardnya yah mba rie :)

    ReplyDelete
  8. Wah hebat... saya saja baru satu (T^T AWARDNya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ma kasiihh, silahkan di pajang awardnya jika berkenan ya:)

      Delete
  9. Pisinya mak nyus..... makasih dah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhee...kayak bakso dunk..maknyuss

      Delete
  10. kata2 or untaian kalimatnya koq bikin aq bengong sendiri!
    mungkin kata "merajut" ini akar masalahnya hehehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal saya gak bisa bikin (kerajinan) rajutan lho Pak...#sst rahasia

      Delete
  11. ku baca puisinya coba ku cerna artinya bingung juga haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mbak, sudah berkenan membacanya saya sdh seneng banget kok..emang beginilah kalau pujangga karbitan Mbak, bikin aturan sndiri jk buat puisi..hehehe

      Delete
  12. mbak riri pinter nulis puisi ya, kalo saya mah sama sekali nggak bisa mbak..hehe...

    selamat atas awardnya ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jd maluu neh, pinter sih gak banget Mbak. Sesekali pengen bikin puisi untuk mengekspresikan rasa saja kok...satu kata beragam makna, itulah salah satu yg sukai dr puisi

      Delete
  13. wah awardnya keren semua. sekeren puisinya

    ReplyDelete
  14. weiss.... kembali berpuisi ria deh... semangat ya sist event some of us are not able to deeply understood yet... maklum, bahasa puisi/sastra terkadang gimanaa gitu... but honestly, rangkaian kata-katanya indah banget lho.

    Makasih juga telah memajang awards nya ya say! Have a great day! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh, semangat bikin puisi meski gak kadang gak jelas alur dr untaian2 kalimatnya. Kalimat yg rasanya pas ya di tulisa deh. Tuh jd banyak yg gak paham deh...gpp, selagi ada passion utk berpuisi ya bikin deh..

      Delete
  15. wah puisinya yahud ni. mantap, ada orang tua juga di masukan. siep. dan selamat juga untuk awardnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuyyy..ma kasih apresiasinya yaa...

      Delete
  16. bagus mbak puisinya,tapi kadang aku kurang mngerti isi puisi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiiii...iya neh, terima kasih sudah berkenan membacanya sdh sesautu banget lho mbak:)

      Delete
  17. wah ane nda bisa kalau suruh memahami puisi. tapi bagus itu, selamat juga untuk awardnya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. dinikamti bacanya saja sdh membahagiakan kok...kalau saya mmg suka dengan rangkaian-rangkaian kalimat puitis meski gak ngerti ya tetp sj suka mbacanya..hehehe

      Delete
  18. wah puisinya keren mb Ririe! diksinya dahsyat! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeeee...seru dunk kayak dahsyat. Asli belum bs begitu flowing klo bikin puisi..

      Delete
  19. Selamat mbak ... Senang ya dapat award dari sahabat blogger mbak Ririe. ALhamdulillah yah bisa saling silaturahim begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. award dr sahabat blogger semoga membuat silaturahim lebih baih dan happy blogging..

      Delete
  20. Memang inspirasi banget :D
    lanjutkan. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deuuhhh, terima kasih ya jika mengispirasi..#sok deh

      Delete
  21. mencoba memahami rasa kebingunan maksd dan tujuan. . .. :P

    biar gak bingung liatin awardnya aja wkwkwkkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa pake berkedip jika liat awardnya biar gak perih matanya karena kekurangan air ya...

      Delete
    2. dehidrasi dong. . . wkwkwkwkk. . .

      pandangin potonya aja ah. . . biar gak berkedip tetep sejuk :P

      Delete
    3. heiii...potonya sapa tuh yg dipandangin? hayyoo ngaku..#bawa samurai

      Delete
  22. selamat deh atas awardnya mbak...

    ReplyDelete
  23. Puisinya panjang dan aku gakbisa buat puisi 0_0

    asik dapet award juga ternyata dari mbak Al:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih panjang...baru 5 paragaraf tuh...hahahaha

      Delete
  24. Selamat untuk awardnya mbak Ririe.. :)

    ReplyDelete
  25. saya pusing di bait pertama. maklum kosa-kata terbatas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuhh, maaf puisinya bikin pusing ya? Tp yg bikin gak niat utk memusingkan lhoh? hehehe..Jangan jera singgah deh..

      Delete
  26. wah.. selamat ya atas awardnya.. semoga makin semangat ngeblog :D

    salam kenal & happy blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasiih, semoga bisa semangat bikin tulisannya lagi dengan lebih baiikk..

      Delete
  27. Ada bakat jadi pujangga nih mbak hehehe...
    Selamat atas awarnya ya mabk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakat? semoga ada bakat dan kemauan dan kesempatan utk lbh baik dalam menulis puisi dan bbntuk tulisan lainnya..

      Delete
  28. Waww...daleemm banget tuuh kayaknye merindunye :D
    selamat buat awardnya mba, ditunggu makan2nye *uhuiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalemmnnya rinduku sedalam lautan atlantik...tp bukan rindu terlarang kok...#jadi ingat lagunya broery neh

      Delete
  29. aku juga kurang paham mba sama puisi,tapi overall award'a banyak jga ya jadi minder aku liat award'a :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok minder...hehehe jangan dunk. Nanti juga dpt award banyak lho dari teman2 blogger:)

      Delete
  30. Wow. Mampir sini sudah beda lagi yaaaa headernya. :D Ayoo semangat puisi-puisinya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheeiii, duhh seneng diperhatiin ya..iya neh masih dalam proses mencari lay out yg pas..

      Delete
  31. wah, puisinya mantabss, awardnya keren keren, lengkap deh..

    izin support disini:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih lengkap lagi dengan comment dari para sobat blogger tentunya kan? hehehee

      Delete
  32. banyak banget awardnya
    selamat yaa mbaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. rencananya sih mau di post dalam tab tersendiri tapi berhubung tab'nya belum dibikin ya akhirnya masih nyebar dalam new entry...

      Delete
  33. Wew... puisinya... awardnya... unyuuu sekali :)

    ReplyDelete
  34. banyak euy awardnya, mantap ... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Penempatan Award sudah saya buatkan tab tersendiri Mbak, biar lebih rapi...di Award Sahabat.

      Delete
  35. Excellent website. Lots of useful info here. I am sending it
    to a few buddies ans also sharing in delicious. And
    obviously, thank you for your effort!

    Feel free to surf to my web page; www.gatuartist.se

    ReplyDelete
  36. whoah this blog is fantastic i love reading your articles.
    Keep up the good work! You already know, many individuals are hunting
    round for this information, you can help them greatly.


    Here is my web-site: girlfriend back?"

    ReplyDelete
  37. Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was super long) so
    I guess I'll just sum it up what I had written and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog writer but I'm still new to everything. Do you have any tips for novice blog writers? I'd
    certainly appreciate it.

    Review my weblog: wiki.mabilegends.org

    ReplyDelete
  38. What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how concerning unpredicted
    emotions.

    my weblog; wiki.free-community.in

    ReplyDelete

Be silent reader or write comment, tetap terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi. Tapi harap maklum jika SPAM bisa masuk 'karantina' lho...So, be wise and friendly...