Header Ads

Life is flowing in its story leaving history
  • What's News

    Merajut Keping-Keping Kerinduan

    Setelah lumayan lama tidak membuat puisi, rasanya ada kerinduan untuk mencoba berpuisi ria lagi. Setelah beberapa hari bertapa dan semedi #lebay baru deh terjawab kerinduan untuk bisa merangkaikan beberapa kalimat menjadi serangkai puisi sederhana dan mungkin juga manifestasi dari curcol #pinjam istilahnya anak muda sekarang. Bismilllahirrahmaanirrahiim, karena inspirasinya kangen untuk membuat puisi maka jadilah tema puisinya juga mengenai kerinduan. So here is the poem, semoga saja bisa dinikmati bagi yang berkenan membacanya.


    Serenade tasbih semesta mengalun

    Berlatar angin malam bersyair syahdu
    Meniupkan repetika rindu bergelombang menerpa terpa
    Mensyaratkan sebuah esensi perasaan menyeruak
    Ketika dinamika kendali hati menjadi tidak statis dalam sintesis temporal

    Gelora  rindu yang membawaku pada himne gandrung
    Akan sayap-sayap dekapan abstrak dalam rangkaian kenangan,
    Saat  udara yang berkelibat ringan mengusap kening ingatanku
    Merajut keping-keping rasa yang selalu memberi  makna tersendiri
    diantara jedanya yang berarus rindu menderu kala mengingatnya kini

    Renyai hujan membasah rerumputan,  gemericiknya melahirkan danau-danau kecil
    Dan menyemaikan prasasti  lingkaran kasihmu
    Pada  hati yang merindu akan hantaran senyum dan peluk
    Ini pelipur yang terpisah, terderai dan tersingkapkan
    Bila  pengertian cukup untuk bertahan dan mengikhlaskan dalam keberterimaan

    Kusadari sekian waktu berlalu tanpa melihatmu
    Pada rotasi bumi yang masih sama dan  musim yang  berbondong silih berganti
    Ketika laju waktu menyilamkan segala yang telah menepi
    Ijinkan aku menganyam partikel-partikel doa pada tiap urai nafas
    Aku anakmu, manusia berlimpah sinergi cinta Bapak dan Ibu
    Yang TUHAN ciptakan tidak untuk kesia-siaan 


    Dan bersama postingan ini, sekaligus my beautiful thankful and impression for Dear Mbak Alaika yang menyematkan dua award sekaligus. That’s really meaning…hope we can keep this friendship by the time even we’ll never meet each other yet…I believe one fine day we’ll  make great gathering moment. So, here are the awards from Mbak Alaika
    Deeply sorry, bukannya tidak ingin memforward tapi saya lebih memilih dan persilahkan bagi teman-teman blogger yang tertarik untuk mengambilnya…

    Terima kasih atas special mention’nya ya Mbak Al and once again wish we’ll happy and better blogging by the time..


    ~~~ Perkataan itu dapat menembus apa yang
    tidak dapat ditembus oleh jarum ~~~

    80 comments:

    1. Replies
      1. bingung ya? inilah hasil tulisan orang bingung Mbak jd bikin bingung yang baca tulisann.. #maaf

        Delete
    2. Himne gandrung??
      Aku lagi dengerin lagu judule Gandrung.
      Mbak maaf ya tapi aku nda paham baca puisimu wkwk.
      *kabuuurrr*

      ReplyDelete
      Replies
      1. HUaaaa...begini neh tulisan pujangga yang gak lulus sekolah sastra ya kayak gtu deh...

        Delete
    3. hmmm .. kalo saya gak bingung, cuma gak paham, hihihihi ... wew ... ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gak paham itu sodaraan sama bingung deh mas...

        Delete
    4. mbak ririeeeee kereeeen mbak, wah saya juga berturut ikutan "merindu".
      keren :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. #ambil taplak meja buat nutupi muka...

        Yuk ikutan wulan merinduuuu.....#cici paramida sing a song

        Delete
    5. skali merengguh dayung, dua tiga pulau terlampaui...award dan puisi..^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaa...coba kalau ada PR, bisa 3 dayung tuh Mbak...

        Delete
    6. orang awam puisi seperti inyong cuma bisa nyanthel dikit doang mikirnya terlalu berat, ngapunten

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ngapunten ugi Pak, lha sebenarnya ini pengen bikin puisi jadinya begini deh...just miss my great family:)

        Delete
      2. kalau begitu sebelas dua belas, saya juga awam dengan puisi,meski telah mencoba berkali-kali, tetap saja nda bisa bikin puisi. Salut untuk mbak Ririe yang udah bisa puisi yang indah ini.

        Delete
      3. @ Abi Sabila: 13 dan empat belas...saya hanya mencoba mengekspresikan hasrat hati utk bikin puisi. Dan terima kasih utk apresiasinya ya..#seneng

        Delete
    7. selamat untuk awardnya yah mba rie :)

      ReplyDelete
    8. Wah hebat... saya saja baru satu (T^T AWARDNya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ma kasiihh, silahkan di pajang awardnya jika berkenan ya:)

        Delete
    9. Pisinya mak nyus..... makasih dah share

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehhee...kayak bakso dunk..maknyuss

        Delete
    10. kata2 or untaian kalimatnya koq bikin aq bengong sendiri!
      mungkin kata "merajut" ini akar masalahnya hehehhe..

      ReplyDelete
      Replies
      1. padahal saya gak bisa bikin (kerajinan) rajutan lho Pak...#sst rahasia

        Delete
    11. ku baca puisinya coba ku cerna artinya bingung juga haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya Mbak, sudah berkenan membacanya saya sdh seneng banget kok..emang beginilah kalau pujangga karbitan Mbak, bikin aturan sndiri jk buat puisi..hehehe

        Delete
    12. mbak riri pinter nulis puisi ya, kalo saya mah sama sekali nggak bisa mbak..hehe...

      selamat atas awardnya ya mbak...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jd maluu neh, pinter sih gak banget Mbak. Sesekali pengen bikin puisi untuk mengekspresikan rasa saja kok...satu kata beragam makna, itulah salah satu yg sukai dr puisi

        Delete
    13. wah awardnya keren semua. sekeren puisinya

      ReplyDelete
    14. weiss.... kembali berpuisi ria deh... semangat ya sist event some of us are not able to deeply understood yet... maklum, bahasa puisi/sastra terkadang gimanaa gitu... but honestly, rangkaian kata-katanya indah banget lho.

      Makasih juga telah memajang awards nya ya say! Have a great day! :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya neh, semangat bikin puisi meski gak kadang gak jelas alur dr untaian2 kalimatnya. Kalimat yg rasanya pas ya di tulisa deh. Tuh jd banyak yg gak paham deh...gpp, selagi ada passion utk berpuisi ya bikin deh..

        Delete
    15. wah puisinya yahud ni. mantap, ada orang tua juga di masukan. siep. dan selamat juga untuk awardnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. yuhuuyyy..ma kasih apresiasinya yaa...

        Delete
    16. bagus mbak puisinya,tapi kadang aku kurang mngerti isi puisi :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. hihiiii...iya neh, terima kasih sudah berkenan membacanya sdh sesautu banget lho mbak:)

        Delete
    17. wah ane nda bisa kalau suruh memahami puisi. tapi bagus itu, selamat juga untuk awardnya ya mba

      ReplyDelete
      Replies
      1. dinikamti bacanya saja sdh membahagiakan kok...kalau saya mmg suka dengan rangkaian-rangkaian kalimat puitis meski gak ngerti ya tetp sj suka mbacanya..hehehe

        Delete
    18. wah puisinya keren mb Ririe! diksinya dahsyat! :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. horeeee...seru dunk kayak dahsyat. Asli belum bs begitu flowing klo bikin puisi..

        Delete
    19. Selamat mbak ... Senang ya dapat award dari sahabat blogger mbak Ririe. ALhamdulillah yah bisa saling silaturahim begini.

      ReplyDelete
      Replies
      1. award dr sahabat blogger semoga membuat silaturahim lebih baih dan happy blogging..

        Delete
    20. Memang inspirasi banget :D
      lanjutkan. . .

      ReplyDelete
      Replies
      1. Deuuhhh, terima kasih ya jika mengispirasi..#sok deh

        Delete
    21. mencoba memahami rasa kebingunan maksd dan tujuan. . .. :P

      biar gak bingung liatin awardnya aja wkwkwkkwkk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jangan lupa pake berkedip jika liat awardnya biar gak perih matanya karena kekurangan air ya...

        Delete
      2. dehidrasi dong. . . wkwkwkwkk. . .

        pandangin potonya aja ah. . . biar gak berkedip tetep sejuk :P

        Delete
      3. heiii...potonya sapa tuh yg dipandangin? hayyoo ngaku..#bawa samurai

        Delete
    22. selamat deh atas awardnya mbak...

      ReplyDelete
    23. Puisinya panjang dan aku gakbisa buat puisi 0_0

      asik dapet award juga ternyata dari mbak Al:)

      ReplyDelete
      Replies
      1. masak sih panjang...baru 5 paragaraf tuh...hahahaha

        Delete
    24. Selamat untuk awardnya mbak Ririe.. :)

      ReplyDelete
    25. saya pusing di bait pertama. maklum kosa-kata terbatas...

      ReplyDelete
      Replies
      1. waduuhh, maaf puisinya bikin pusing ya? Tp yg bikin gak niat utk memusingkan lhoh? hehehe..Jangan jera singgah deh..

        Delete
    26. wah.. selamat ya atas awardnya.. semoga makin semangat ngeblog :D

      salam kenal & happy blogging :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. terima kasiih, semoga bisa semangat bikin tulisannya lagi dengan lebih baiikk..

        Delete
    27. Ada bakat jadi pujangga nih mbak hehehe...
      Selamat atas awarnya ya mabk :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bakat? semoga ada bakat dan kemauan dan kesempatan utk lbh baik dalam menulis puisi dan bbntuk tulisan lainnya..

        Delete
    28. Waww...daleemm banget tuuh kayaknye merindunye :D
      selamat buat awardnya mba, ditunggu makan2nye *uhuiiii

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dalemmnnya rinduku sedalam lautan atlantik...tp bukan rindu terlarang kok...#jadi ingat lagunya broery neh

        Delete
    29. aku juga kurang paham mba sama puisi,tapi overall award'a banyak jga ya jadi minder aku liat award'a :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. kok minder...hehehe jangan dunk. Nanti juga dpt award banyak lho dari teman2 blogger:)

        Delete
    30. Wow. Mampir sini sudah beda lagi yaaaa headernya. :D Ayoo semangat puisi-puisinya ^_^

      ReplyDelete
      Replies
      1. heheheeiii, duhh seneng diperhatiin ya..iya neh masih dalam proses mencari lay out yg pas..

        Delete
    31. wah, puisinya mantabss, awardnya keren keren, lengkap deh..

      izin support disini:}

      ReplyDelete
      Replies
      1. lebih lengkap lagi dengan comment dari para sobat blogger tentunya kan? hehehee

        Delete
    32. banyak banget awardnya
      selamat yaa mbaaak :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. rencananya sih mau di post dalam tab tersendiri tapi berhubung tab'nya belum dibikin ya akhirnya masih nyebar dalam new entry...

        Delete
    33. Wew... puisinya... awardnya... unyuuu sekali :)

      ReplyDelete
    34. banyak euy awardnya, mantap ... ^_^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Untuk Penempatan Award sudah saya buatkan tab tersendiri Mbak, biar lebih rapi...di Award Sahabat.

        Delete
    35. Excellent website. Lots of useful info here. I am sending it
      to a few buddies ans also sharing in delicious. And
      obviously, thank you for your effort!

      Feel free to surf to my web page; www.gatuartist.se

      ReplyDelete
    36. whoah this blog is fantastic i love reading your articles.
      Keep up the good work! You already know, many individuals are hunting
      round for this information, you can help them greatly.


      Here is my web-site: girlfriend back?"

      ReplyDelete
    37. Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was super long) so
      I guess I'll just sum it up what I had written and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
      I as well am an aspiring blog writer but I'm still new to everything. Do you have any tips for novice blog writers? I'd
      certainly appreciate it.

      Review my weblog: wiki.mabilegends.org

      ReplyDelete
    38. What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how concerning unpredicted
      emotions.

      my weblog; wiki.free-community.in

      ReplyDelete

    Leave a comment or just be silent reader, still thank you so much.
    Terima kasih telah singgah di Kidung Kinanthi.
    Mohon maaf, atas ketidaknyamanan MODERASI Komentar.

    Komentar terindikasi SPAM atau yang mengandung link hidup tidak akan dipublikasikan.

    So, be wise and friendly.

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad